ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Сон

Настройки текста
Ночная трасса стелилась у него перед глазами. Частые оранжевые фонари вспыхивали, проносясь мимо. Летняя, тёплая ночь. Бескрайняя, чёрная степь. И тысячи крупных южных звёзд, указывающих на близость Краснодарского края, над которыми, как императрица, стояла полная луна. Он наслаждался поездкой и скоростью. Ему ничего не было нужно кроме этой ночи, этой трассы и этой свободы. Он летел, почти невидимый на своей кошмарной скорости, и готов был лететь вечно. Но это были мысли не только Краснофарого. Тоже самое думал и чувствовал пятнадцатилетний мальчик за рулём. Мальчика звали Ник. Это не была его первая поездка — уже десятая. Николас Грин был сыном богатого предпринимателя, переехавшего из Англии в Россию. Его отец на дух не выносил автомобили, а мать сама бросила семью, очень давно, Ник не знал, почему, а отец никогда не заговаривал об этом. Как назло, именно автомобилями Ник и увлёкся. Он мечтал о своей собственной машине, как ни о чём другом, и не мог дождаться, когда ему исполнится 18 и он сможет получить права. Мистер Грин, скрипя сердце, отдал его в автошколу, в которой Ник был отличником. Однажды дальний родственник, такой же богатый, как Мистер Грин, узнав что Ник мечтает о машине, не поскупился и купил ему свою любимую модель — Мазду 6, решил подарить ее Нику "на вырост". Нда, невозможно не признать, что этот родственник был "со странностями." Но он хотя бы был добрее, чем отец, и Ник принял его подарок с восторгом. Мистер Грин был в ярости. Теперь самая ненавистная вещь на свете стояла у него прямо под окнами, а Ник каждый день бегал к автомобилю и часами ходил вокруг, не сводя с него глаз. Да и было, пожалуй, на что смотреть: плавные очертания, тонированные стёкла, зеркальные фары и глубокая вишнёвая окраска. Да, ещё дальний родственник добавил в машину кое-что от себя: сменил фары с белых на красные, и Бог знает, откуда он их взял! Но со временем Ник стал мучиться, ведь даже сесть за руль он не мог — Мистер Грин сразу же забрал у него ключи от машины, а без них она бесполезна. Близость и недосягаемость автомобиля сливались в боль, режущую самую душу. И однажды Ник не вытерпел. Он подглядел где отец прячет ключи. И с неимоверным трудом и страхом стащил их. Краснофарый не был против этих ночных поездок. Напротив, он всей душой был за Ника, и ему совсем не улыбалось торчать под окнами Гринов целых три года. Дорога всё не кончалась. Она шла вперёд прямо, как стрела, ей не было ни конца, ни начала. Автомобиль давал волю скорости, он давно уже так не радовался. Они прогоняли с Ником ещё целый час, но потом мальчик стал клевать носом. — Ладно, — пробормотал Ник, — хватит на сегодня. А то если вернёмся слишком поздно, отец заметит. Надо возвращаться. Он нашёл разворот и повернул назад, в сторону дома. — Классно покатались, дружище, — улыбнулся он, поглаживая руль машины. Краснофарый промолчал. Он знал, что в жизнь человека автомобилю нельзя вмешиваться. Ник и не догадывался, что его Mazda 6 умеет говорить, думать и чувствовать. Однако этот мальчик очень нравился Краснофарому, кто бы мог подумать, что в одну ночь их жизнь так изменится... Уже начинало светать, когда Ник подъехал к дому, предвкушая теплую постель и крепкий сон. Но в этот раз всё было иначе. Мальчик вышел из машины и, спрятав ключи в карман, направился к дому. Как вдруг... — Николас! — раздался перед ним страшный голос отца, — что ты себе позволяешь!? Дверь распахнулась и мальчика ослепил яркий свет лампы. Перед ним стоял Мистер Грин, дрожа от гнева. Сердце Ника упало. Он понял, что сейчас наступит конец. — Это моя машина!... — зло крикнул Ник, — и ты ее у меня не отнимешь! — Как ты мог солгать мне? — спросил отец, — ты украл у меня ключи... ты катался всю ночь! Ты нарушил запрет!.. — Но... —... И за это будешь наказан! — Но... —... И знаешь, что я придумал? Повисло молчание. Только сердце мальчика колотилось в ожидании приговора. — Что? — тихим голосом спросил Ник. — Я забираю у тебя машину! — НЕТ!! —он не мог поверить в весь ужас происходящего. — Это послужит тебе уроком, — неумолимо сказал отец, — это всего лишь железяка! он обернулся к автомобилю. — Вульгарная, безвкусная железяка! Которой в нашей семье не место! Я продам ее. Вот тут он перегнул палку. — Да ты мне и не семья!.. Эта железяка понимает меня лучше тебя в миллион раз! Ты отнимал мою жизнь все эти пятнадцать лет! Мама была права! Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ! И стало тихо. Оба — и отец, и сын, стояли друг напротив друга, осознавая смысл сказанного. Рубикон был перейден для обоих. — Я уезжаю! — твердо сказал Ник, — сейчас же! Он повернулся к отцу спиной и пошел к машине. — Ну уж нет! В тот же момент Мистер Грин ринулся к нему и схватил за плечо. Ник попытался вывернуться, но отец крепко взял его за руку и потащил к дому. Ник кричал, извивался, попытался даже укусить отца, но он словно не чувствовал боли. Он вообще уже ничего не чувствовал, став каким-то холодным и чужим. Как Ник не сопротивлялся, Мистер Грин приволок его в комнату и запер на ключ. Мальчик в ужасе припал лицом к стеклу, глядя, как отец, почему-то с садовыми ножницами, подходит к Краснофарому. Машина стояла в тени, падающей от дома. — Это ты... — полубезумным тоном шипел отец на автомобиль, — ты во всём виноват!... Ты-ы... Ты отнял у меня сына!.. Он занес садовые ножницы и с размаху выбил ими ветровое стекло. Краснофарый взвыл от боли, но какая-то сила приковала его к месту, он не мог крутануть колесом, он смотрел в окно, на несчастное лицо своего маленького друга. Раз за разом Мистер Грин выбил все стёкла в машине, но этого ему было мало. Не замечя, что машина орёт и стонет, он открыл капот и принялся перерезать ножницами все провода, которые видел. Адская, кошмарная боль пронзила Краснофарого, но он не мог отвести фар от окна, где стоял Ник. Стоял ...и недетский ужас сверкал в его глазах. А потом Мистер Грин перерезал последний провод. И наступила темнота. Сон кончился. Краснофарый очнулся. Он стоял на горном серпантине. Рядом была Нира. Занималась заря. Под ее лучами Краснофарый стал человеком. Чёрные волосы с красными крашеными кончиками, вишнёвая кожаная куртка и темные штаны с сапогами. Челка закрывала ему левый глаз. Краснофарый сел прямо на асфальт, уперся головой в согнутые колени, обхватив их руками, и тихо затрясся. Нира тоже стала человеком. — Тебе снова снился Ник, да? — Да, снова. — Мы найдём его и вернем. Всё будет хорошо, — она погладила его по голове. — До сих пор не понимаю, как тебе удалось починить меня, — прошептал Краснофарый. — Как-то. Только до конца ведь это тебе не помогло. — Нет... — всхлипнул тот, - но поможет смерть Мистера Грина. Я тебе обещаю... Однажды я найду… и убью его ! — Он опять судорожно затрясся и прижался к сестре. Она нежно обняла его и всё гладила его чёрные волосы. — Почему так происходит, Нира?.. — Не знаю. Но могу сказать одно - ты слишком далеко заехал, чтобы сдавать назад. Краснофарый молча кивнул. — Ненавижу людей. Всех, кроме Ника. Я уничтожу всех – и людей, и машин. Всех, кто встанет на моём пути! И прежде всего - Большого Следа с его шайкой! Нира молчала. Из всей команды лишь она знала эту историю. Больше никто. Никому Краснофарый не доверял так, как своей сестре. И он любил ее. Любил так, как может любить только настоящий брат. Он добьется своего, она знала.Кем бы он ни был, чего бы не хотел, она желала ему только счастья. Взошло солнце. Красная и чёрная Мазды 6 поехали в Кабардинку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.