ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Антоновка

Настройки текста
После обеда Майя пошла к водопаду, чтобы немного отвлечься и полюбоваться видом. Бескрайние поля там, внизу, волновались под ветром, как золотое море. Множество белых, похожих на перья облаков здесь казались совсем близко, взойти на скалу и дотронуться. В синем небе парил коршун, над самыми колосьями носились мелкие птицы. Ветер ерошил ее волосы, шумел в кронах сосен. Девушка села у самого края, согнула в коленях ноги и вздохнула. Ей почему-то казалось, что она уже была здесь раньше, очень давно, так давно, что сложно сказать, сколько ей тогда было лет. На это поле можно смотреть бесконечно. И на небо тоже. Вот бы сейчас встать, сделать шаг и взлететь. И парить над этими колосьями, словно тот коршун. Почему люди не птицы?.. — Майя, — сзади к ней подошел Лансер, — тебя Странник позвал, идём, я отведу. — Он очнулся? — девушка встала с травы. — Да, и первым делом попросил тебя прийти. — Хорошо, пошли скорей! Майю не надо было уговаривать. Она уже давно хотела увидеть Странника, просто не решалась попросить об этом. Они зашли в дом, прошли в гостиную и поднялись по лестнице на второй этаж. Наверху был небольшой коридор, в конце которого виднелся вход на балкон. По бокам в стенах коридора было несколько дверей. В одну из них Майя с Лансером и вошли. Они оказались в небольшой комнате, из окна падал уже вечереющий, золотистый свет. Странник лежал на кровати под одеялом, его голова была перевязана, а левая рука — в гипсе, кажется, на груди тоже были бинты, девушка не успела заметить. Лицо Странника было совсем бледным, изможденным, но глаза горели, как прежде, подобно двум большим изумрудам. Увидев Майю он попытался улыбнуться насколько позволяла слабость. — Приветик, — тихо сказал он, — везучий я, конечно, да? —Д-да, — горько усмехнулась та, — как ты себя чувствуешь? — Уже лучше. Эх, не хватает моих любимых яблок, антоновка, знаешь? — Ого, ты тоже ее любишь? — Ага, обожаю. Слушай, — он вдруг посерьезел,— ты ведь никуда не собираешься сегодня ехать? — Да нет, не думаю. — И не надо! Ни тебе, ни Тиму, никому! Когда в меня попала Нира, я ещё какое-то время лежал там, в канаве, и мимо меня проехало двое. Я узнал их по голосам — это приятели Краснофарого — Рапид и Солярис. — Вот ужас, тебя видели? — Да, конечно, но важно не это. Важно то, что они не знали, что я их слышал! И я кое-что успел услышать. — И что? — Они собирались в Стрижиково за едой! Это та самая деревня, куда Пятёрка с Лесником ездят! — Но почему? Разве они не могли купить еды в Кабардинке, где и находились? Ведь это ближе, чем деревня, которая чуть ли не в двух тысячах километров оттуда к северу! — Не знаю, но мне кажется, что еда — просто предлог. Они хотят заняться там чем-то поважнее — возможно, выслеживанием нашей базы! Так что людям, да и машинам, нельзя туда ни в коем случае! Передай всем! — Хорошо, конечно. Но нет причин для беспокойства — Пятёрка и Лесник ездят туда только по утрам, а сейчас вечер, сам наверно знаешь. — Всё равно предупреди. — Ага. — Лучше сейчас. — Эм... Ладно, — Майя направилась к двери, но потом оглянулась и пообещала, — я зайду к тебе, можно? — Конечно, — кивнул Странник, — заходи. Лансер почему-то заволновался. Он первым сбежал по лестнице вниз и бросился в гостиную. Там он застал Макса и Тима, играющих за столом в шашки, Пятёрку, занятую вязанием очередного шарфика и Исследователя в черном кресле, задумчиво читавшего какую-то книгу. — Где Аня и Лесник? — спросил Лансер. — Они Стрижиково, — поднял глаза от шашек Тим, — поехали за антоновкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.