ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Фурия

Настройки текста
— Вас двоих…обхитрила…девчонка?! — с бешенством спросил Краснофарый. — Н-но… Босс, кто бы знал, что она такая… — Какая, Солярис? Да, давай, скажи! Хитрая? Умная? Способная дать вам отпор? А я думал, вам ниже падать некуда… Ох, нет, так нельзя. Краснофарый мрачно поехал прочь, что-то усиленно про себя обдумывая (дело было на автостоянке около заброшенной заправки). — Нам нужен новый член команды, — бормотал он, — и если у Исследователя полно в рукаве таких козырей, как люди, что мешает нам заиметь таких же? Только вот где? Да и как объяснить им это?.. Как сложно, где же Нира?.. — Я не ослышался? — спросил до сих пор молчавший Рапид, — вы хотите завести дружбу с людьми? — Да, представь себе! — огрызнулся Краснофарый, — надо быть умнее и изворотливее. Хотя навряд ли наши отношения с будущими союзниками на самом деле станут дружескими. Нам нужна база. Нам нужен кто-то, кто понимает в человеческом мире лучше нас, пусть мы все и знаем людей с самого завода, но не так хорошо, как хотелось бы. — Так что мешает нам просто взять, подыскать подходящего кандидата на роль союзника и похитить? — спросил Солярис, — а если станет своевольничать — достанем пушки и мигом переменится! — Включи проводку, Солярис! — развернулся Краснофарый, — если человека зажать, он скажет во много раз меньше, чем мог бы разболтать по-дружески! Нам нужен союзник, а не пленник на допросе! Только доверие раскрывает самые важные тайны… И этого надо уметь добиваться. Хм, кто бы мог нам пригодится? В идеале — кто-то из людей Исследователя… Но это вряд ли. Нужно сразу заслужить его доверие и понимание, чем-то помочь… Лучше всего — спасти жизнь. Нужно, чтобы союзник знал хоть что-нибудь о наших врагах… Нет, всё так сложно… Солярис и Рапид стояли и слушали его молча. Идей пока что ни у кого не было. Неожиданно ночь прорвал громкий, просто оглушающий рев. Он приближался. — Что за?.. — Солярис повернулся на колёсах в сторону звука, —ого-го, смотрите! По трассе к ним стремительно приближалось несколько огней. Чем ближе они становились, тем громче раздавался рёв. — Ха, местные уличные гонки, — заинтересованный Рапид тоже посмотрел на приближающиеся автомобили. — Неплохая мысль… — заметил Краснофарый, — раз мы не можем заполучить в союзники кого-то из шайки Исследователя, может удастся познакомиться с неплохим уличным гонщиком? Всё же лучше чем ничего, да и водитель есть… А кто впереди? — Отсюда не видно, — пробормотал Рапид, — или… Стойте, погодите, да ладно, неужели я реально это вижу?! — Да что там? — нетерпеливо спросил Солярис. — Это Огненная Фурия… — Рапид с благоговением смотрел на ярко -оранжевую машину, летящую с яростным ревом впереди остальных. За рулём сидел молодой паренёк — только-только права получил, его длинные, до плеч, волосы каштанового цвета были собраны в небольшой хвост на затылке. Видно было, что он слегка волнуется — справиться с такой мощью было очень сложно. Узкие, агрессивные фары машины горели холодным голубоватым свечением. Казалось, не человек управляет автомобилем, а наоборот. — Неплохо… — повторил Краснофарый, — они нам подходят. Оба. В этот момент от основной группы отделился какой-то неясный силуэт — невозможно было понять, что за машина. Ясно одно — легковая. Неизвестный рванулся вперёд и попытался обогнать и подрезать оранжевую, но водитель с хвостом нервно ударил по педали газа и снова вырвался вперёд. Неизвестная машина осталась позади. — Рапид, что известно об этой Фурии? — быстро спросил Краснофарый. — Самая стремительная уличная гонщица в этих местах. Откровенно безбашенная, может на любую пересечённую местность сунуться, но после этого минимум час отмокать на автомойке. Даже собственный водитель ее боится! — Он знает?.. — Нет-нет, он не знает, что мы живые, но уже подозревает ее в этом. Фурия не умеет хорошо скрывать свои чувства, но человеком нечасто становится, а если и становится — только чтобы улизнуть на дискотеку. — Так, это уже интереснее… То есть она хорошо знает человеческие порядки? (Гонщики с ревом промчались мимо автозаправки.) — Вроде бы да. —Откуда ты все это знаешь? —спросил Солярис. — Дорожные сплетни, — гордо отозвался Рапид, — очень полезные вещи узнать можно. — Так, а что насчёт водителя? — спросил Краснофарый. — Да он, по-моему, даже свою тень боится. Думаю, он сделает всё для вас. — Мне многого и не надо, — пробормотал автомобиль, — достаточно, чтобы он оставил нам Фурию; раз она так много знает, возможно человек и не нужен. Хотя посмотрим, может, этот тип нам тоже пригодится… Ждите здесь, я сейчас, — красный автомобиль Mazda 6 выехал на трассу и рванулся за уже проехавшей группой гонщиков. Солярис и Рапид скептически посмотрели ему вслед. — По-моему, у него проблемы с проводкой… — пробормотал Рапид. — Ты только понял, что он псих? — хмыкнул Солярис, — если бы не история с твоей сестрёнкой Октавией, я давно бы уже свалил. Рапид тяжело вздохнул. — Не напоминай мне про Октавию, — тихо сказал он, — хорошо? — Как скажешь, — мрачно ответил Солярис, почему-то отводя взгляд, — не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.