ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. "Вы все психи!"

Настройки текста
Краснофарый быстро догнал гонщиков. Без особого труда обогнал самых медленных, затем средних; один из водителей удивлённо вскрикнул: — Эй, этого парня не было на старте! Но Краснофарый был уже далеко. Он попытался обогнать какую-то проржавевшую легковушку, затем чуть помятый Nissan Qashqai, затем увернулся от белого Mercedes и медной Kia Rio. Еще один рывок — и он оказался за Фурией. Эй, а где этот тёмный лихач? В тот же миг перед ним мелькнули две красные задние фары и сверкнула эмблема BMW . Ого, BMW, обычно автомобили такой марки не участвуют в гонках, считая себя выше этого. Похоже, хозяин машины не знает про ее предпочтения... Впрочем, было бы странно, если б знал. Ну ладно, ты сам напросился, дружок, получай! И Краснофарый ринулся следом за BMW, который снова настраивался обогнать и подрезать Фурию. Водитель оранжевой машины испугался, увидев в зеркале заднего вида белые фары BMW, но его машина мчалась уже на предельной скорости, он не мог ничего сделать. — Эй ты, с хвостом! — крикнул лихач, — советую притормозить! Бедняга не знал, что делать, его охватила откровенная паника. Он понимал, что вряд ли сумеет уклониться, если противник попытается сбить его с дороги. — Считаю до трёх, — ухмыльнулся лихач, — раз, два... —...три! — закончил за него Краснофарый. Он въехал в проём между машин — Фурия — слева, BMW — справа, и резко крутанул руль в сторону последнего. От неожиданности лихач не успел ничего сделать и Краснофарый стал сносить его на обочину. В последний момент бедняга опомнился, но было поздно — под колесами уже был не твердый надёжный асфальт, а каменистая обочина, да ещё, кстати, и пыль поднялась. Беспощадный автомобиль с красными фарами нажал сильнее... и чёрный BMW вместе с водителем скатился в кювет, в придорожную канаву. — Проклятие! Ты что вообще творишь, идиот!? — заорал человек. — Я свожу на нет твои шансы победить, — фыркнул красный автомобиль и рванул дальше, за Фурией, которая опять уехала вперёд. Поразительно, но он снова догнал и перегнал её! Фурия, которая, кстати, оказалась моделью Toyota Corolla, возмущённо кинулась вперёд, но не так легко обогнать Краснофарого! — С дороги! — крикнула она, забыв про главное правило автомобилей "Не вмешиваться в жизнь людей". — Кто это сказал?! — испугался водитель. — Твоя машина, Андрей, — мрачно донеслось откуда-то из-под руля. — Что? Какого!? — Парень, я понимаю, ты слегка обалдел, но держи себя в руках! — Господи, что я сегодня пил, что у меня такие глюки?.. — Это не глюки, тормоз, это... ДА ДАЙ ТЫ МНЕ УЖЕ ПРОЕХАТЬ!! — Да я ведь ничего не делаю! — несчастным голосом воскликнул бедняга. — А я и не тебе, я вот тому красному кретину! Слышь ты, Mazda 6, если не уберешься с дороги сейчас, я сама тебе уберу! — Эй-эй, ты что задумала? — возмутился водитель, — давай без аварий, мне не улыбается тебя полдня ремонтировать! — Сам не шевелись, не хочу с тобой в больницу ехать! — Борзеешь, да? — Захлопнись! — Это почему? — Парень, — раздался сзади голос одного из гонщиков, — ты со своей тачкой базаришь? — Да, представь себе! — гневно отозвалась Фурия, — я бы и тебе пару ласковых слов сказала, но не хочу. Хотя если просишь... В сторону бедолаги полился поток грязных словечек. Огорошенный гонщик отстал и остался далеко позади. — Не знал, что машины матерятся... - промямлил Андрей — Поздравляю с открытием, — фыркнула Фурия, — а теперь лучше откинься на сиденье. — А то что? — А то вот ЭТО! — с этими словами она рванула за Краснофарым и с разгону ткнула его в задний бампер, — сказала же, что сама уберу с дороги! — Я хотел поговорить! — зло прошипел Краснофарый, — и кстати, дорога скоро кончится. — В каком смысле? — промычал бедняга Андрей из-за Фуриной подушки безопасности, раздувшейся после удара. — В таком! — с издевкой крикнул Краснофарый, — там обрыв! — Обрыв? Какой обрыв?! — Такой! Ты, видимо, не увидела знаков "Дорожные работы!" Эта трасса ведет к недостроенном мосту, свернуть тут негде. Посмотри в боковое зеркало — все участники отстали, мы давно за линией финиша! — Господи... — Андрей нащупал педаль тормоза и изо всех сил надавил на неё. — Дурак, уже пробовала! — с досадой сказала Фурия, — у меня тормоза отказали! — Чёрт, почему!? — Надо было тщательнее проверять меня в автосервисе! — Эй! — водитель с отчаянием глянул на Краснофарого, — сделайте что-нибудь!.. Помогите! — Ладно, не вопи, — ответил тот, — Фурия, убирай подушку и готовься вышвырнуть его! — Что?! Зачем?! — Уймись, мы тебя спасаем, — ответила Фурия. — Так, я сейчас, — Краснофарый сбавил скорость и поравнялся с оранжевой машиной, подъехав к ней справа. Через секунду раздался странный лязг. — Я включил магнитный захват, — объяснил он, — когда скажу, откроешь дверь водителя и примешь форму человека! — А магниты у него откуда?! — несчастным голосом взвыл Андрей. — Потом! — отмахнулась Фурия. Они приближались к мосту через широкую реку. Трасса поднималась над землей, проходила четверть расстояния над рекой... И обрывалась в середине. С другой стороны было тоже самое. То есть получалось, что мост был недостроен в самой середине, две его четверти в центре отсутствовали. Две смагниченные друг с другом машины сшибли легкое ограждение и таблички "Опасно", и взлетели на мост. —А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — вопил Андрей. Он давно уже успел мысленно попрощаться со всеми своими друзьями и близкими, даже начало завещания в голове составил... — Приготовиться! — приказал Краснофарый, — раз, два... три! Тот же миг асфальт под колёсами пропал. Фурия распахнула дверь и Андрей от неожиданности, вывалился наружу. —А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Через какую-то долю секунды Краснофарый и Фурия стали парнем и девушкой, крепко держащими друг друга за руки. Все трое пролетели по инерции расстояние над рекой, но потом Андрей стал падать. В последний момент Фурия схватила его за руку, а Краснофарый , не отпуская девушку, вцепился в железную трубу, торчащую из другого края моста. Живая цепочка повисла над рекой, опасно покачиваясь. — Вы... Вы просто идиоты!! — верещал Андрей, болтаясь над водой, — психи, лихачи, вы...вы... — Заткни его, Фури, —прокряхтел Краснофарый. — Андрей, тебя отпустить? — крикнула девушка в оранжевом платье и изящных чёрных сапогах. — Да делай, что хочешь, мы всё равно умрём!! — орал бедный водитель. — Эй, босс, вам помощь не нужна? — раздался вдруг сверху смешок Соляриса. — Солярис? Как вы там оказались? — Тут недалеко нормальный мост есть. Ладно, сейчас. Рапид, помоги мне! Через десять минут отчаянного кряхтения, ругани и усилий все пятеро стояли на другой половине моста и с удивлением глазели друг на друга. — Вы все — психи! — выдохнул Андрей, — все! — Да расслабься уже, параноик, — проворчала Фурия. — Нам лучше переехать в другое место и поговорить, — заметил Краснофарый, — за мной! Солярис, Рапид и Фурия стали машинами. — Только не перенервничай, — посоветовал Краснофарый и тоже превратился в автомобиль. — Х-хорошо... — сглотнул Андрей и, дрожа, сел на свое место за рулём Фурии. — Тебе всё объяснят, — попыталась успокоить его та, — мне бы тоже ясность была кстати... Да хватит трястись, трухло! — Легко сказать... — пробормотал Андрей, — скажи честно, вы меня убьете?.. — Дурак, нет, иначе мы бы не стали тебя спасать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.