ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Безумный смех

Настройки текста
От ужаса она не выдержала и проснулась. Боже, как? Краснофарый разговаривает с ней во сне?! Не может быть! Так, хорошо, что делать? Не навредит ли он ей, если она снова установит связь? Хотя... Ведь он далеко... Ладно, надо попробовать. Майя в третий раз прикрыла глаза. Но на сей раз уснуть было сложнее. Как будто чего-то не хватало... Хм, чего же? Тот же шум деревьев, та же луна, та же полутьма и воздух... Да, воздух! Он какой-то слишком жёсткий, колючий. Не хватает какого-то запаха... Точно, флакончик! Она снова открыла колпачок. Живой, мягкий аромат хвои разлился по комнате. Майя с облегчением вздохнула и погрузилась в сон. — Ну, привет, — раздался у неё в голове голос Краснофарого. — Что тебе нужно? — спросила она. — Узнать, где ты. — Думаешь, мне жить надоело? — Ладно, это я узнаю не от тебя. — Всё ещё хочешь убить меня? — Нет, я предпочел бы другой вариант. Хоть и пообещал убивать каждого, кто встанет мне поперек дороги. — Хорошо, тогда ЧТО! ТЕБЕ! НАДО!? — Мне нужно, чтобы ты отправилась домой и забыла всё, что видела. Это не твоя война и не тебе в ней участвовать. — С чего это ты меня отсылаешь? Боишься, что ещё одну фару выбью? — Нет, не поэтому. — Тогда почему? — Не твое дело! — жестко отрезал Краснофарый, — просто завтра же на рассвете отправляйся домой вместе со всеми людьми, что есть на базе. Вас не тронут. — Пха, ты серьёзно думаешь, что я тебе поверю!? — А что тебе нужно услышать, чтобы поверить? —Хм, ну не знаю ... Скажи, что любишь меня и поклянись своей целой фарой, что не тронешь никого из нас. Повисло молчание. Майя уже хотела сказать "Ну что, сдулся?" когда Краснофарый мрачно произнес: — Я люблю тебя и клянусь своей целой фарой, что не трону никого из вас. — Зря стараешься, мы не оставим ребят Исследователя одних разбираться с тобой. Что тебе вообще нужно? Зачем ты нападаешь на людей и автомобили? Почему ты не можешь жить спокойно, как все? Почему ты такой ненормальный?! Краснофарый не ответил. На какое-то время снова повисла тишина. А потом автомобиль заговорил опять, и в его голосе стала слышна тяжёлая, тоскливая горечь: — Я бы жил...как все... Если бы эти "все" меня не ненавидели. — Ненавидели?! Ненавидели! Ага, конечно, значит Тим, когда ты его увидел, тебя ненавидел!? Значит Странник, спасая нас, тебя ненавидел! Значит я тоже тебя ненавижу!? И твои ненаглядные Рапид с Солярисом тебя ненавидят? И Нира? —Нира — единственная в этом списке, кто не желает мне смерти, — тихо ответил тот. И тут Майя, к своему ужасу поняла, что он... прав. Разве Тим не говорил о Краснофаром с ненавистью и боязнью тогда, в гараже, когда приехал Странник? Разве Лесник не рассказывал, что вся шайка Мазды 6 держится на одном лишь страхе, потому что Краснофарый якобы убил Октавию, попытавшуюся предать его? Разве Странник не отзывался о Краснофаром с презрением, когда предупреждал Майю о Солярисе и Рапиде в Стрижиково? И разве она, Майя, не швырнула гаечный ключ, выбив ему фару? Она ведь в тот момент хотела, чтобы от этой дрянной машины остались лишь гайки, ведь Краснофарый попытался задавить Тима. Но... Сделал бы он это? Теперь она не знала. Ей вдруг показалось, что к Краснофарый — просто несчастный подросток, который ни у кого не смог найти ни нежности, ни доброты, ни понимания... ни доверия. И в тот же миг она почувствовала, что они не правы. Все неправы. И Тим, и Пятерка, и Лесник, и Макс, и Исследователь, и Аня и вся банда Краснофарого. Неужели всё можно решить сейчас? Без драк и разборок? Здесь и сейчас?.. — Послушай, — сказала она, пытаясь подобрать нужные слова, — ты можешь объяснить, что тебе нужно? Чему Исследователь пытается помешать? — А не всё ли тебе равно, раз След против? — мрачно спросил тот. — Я просто... Думала, что мы можем... Тебе... Помочь, наверно? Ну, в общем, что тебе нужна помощь и... Ну, понимание. Ты не можешь сражаться с целым миром. Прими нашу сторону. Так тебе самому станет легче... Краснофарый странно засмеялся. Сперва тихо, а потом всё громче. Этот смех был полон безумия вперемешку с издевательством. Жуткая, заставляющая поежиться, смесь. —Пха-ха-ха, ты... Ты это сейчас серьёзно? Святой Феррари... Ха, ты правда... Правда предлагаешь мне помощь? Хах-ха-ха, и ты...ты...ох-ха-х... ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ВАМ ВЕРЮ?! Его голос сорвался в яростном крике: - ТЫ И ПРАВДА РЕШИЛА, ЧТО ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ОБМАНА И ВЗГЛЯДОВ В СПИНУ Я СТАНУ ВЕРИТЬ ДЕВЧОНКЕ, ВЫБИВШЕЙ МНЕ ФАРУ!? ЧТО Ж, ОБЛОМИСЬ, НЕТ! ХВАТИТ, СЛЫШИШЬ, ХВАТИТ ВРАТЬ!!! ЕСЛИ НЕНАВИДИШЬ МЕНЯ, ЛУЧШЕ ТАК И СКАЖИ!.. Я НАЙДУ ВАС И УНИЧТОЖУ! Я НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЮ ОТ ВАШЕЙ ТРЕКЛЯТОЙ БАЗЫ! БУДТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!! Он замолчал, тяжело дыша. И ещё, кажется, он начал всхлипывать. — Как только... Я найду тебя и остальных... Я покончу с вами... — вибрирующим голосом произнес Краснофарый, — помнишь, я говорил, что за фару ты мне ответишь? Так вот, не забыл. Ты сполна мне за это заплатишь!.. Сон прервался. Несмотря на это Майя до утра лежала без чувств, словно автомобиль отправил ее в нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.