ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Голоса во сне

Настройки текста
Майя спала. За окном стояла полная луна. Ночной лес шумел в тишине. Она лежала на боку, повернувшись к стене. Лунный свет из окна большим квадратом падал на одеяло. Неожиданно там, в коридоре, послышались шаги. Неясная фигура с одним правым красным глазом подошла к ее двери, бесшумно нажала рукой на ручку и легко открыла. Майя даже не догадалась запереть ее, так опрометчиво... Он подошел к кровати и склонился над девушкой. Майя заворочалась. Она знала этот взгляд. ОН пришёл отомстить за свою фару. Она почувствовала, как он протягивает к ней свою руку в черной перчатке, его пальцы хищно расставлены. Он хочет отомстить, сейчас! И жить ей остаётся три, два...один. Он кинулся на неё, вцепился в плечо, чтобы развернуть к себе... —А-а-а! —Майя, это я! Успокойся! Она вскочила, открыв глаза. Перед ней стоял Лансер. Его жёлтый левый глаз по-прежнему тепло и дружелюбно блестел в темноте, точно корпус медных часов. — Ланс? — сипло прошептала Майя, —нь-не делай так... — Извини, я услышал, как ты ворочаешься, хотел проверить все ли в порядке. — Ну, сам видишь. — Тебе снился Краснофарый? — Да. Господи, ну и кошмар! — Это всё воспоминания. Ты защитила своего друга, навредив при этом Красногофарому и он это запомнил. Между вами установилась некая связь, это и хорошо, и не очень. Ладно, поговорим утром, а пока постарайся заснуть. Я тут принёс тебе кое-что, — он вытащил из кармана крохотный прозрачный флакончик с чем-то темным. Флакончик был размером со сливовую косточку и почти плоский. К нему крепилась тонкая цепочка. — Это настой пихты и елки, очень успокаивает, — объяснил Лансер и отвинтил миниатюрный колпачок. Запах хвойного леса наполнил комнату. Чудесный мягкий аромат повис в воздухе. Мысли о Краснофаром тут же куда-то делись. Ну не все ли ей равно, что где-то какой-то псих мечтает о мести? Ведь она очень далеко, а он и понятия не имеет, где ее искать. К тому же, разве Исследователь, Странник, Лансер, Пятерка и Лесник оставят eе? Разве они дадут этому Краснофарому напасть на неё? Да и тем более, она и сама не беззащитна — выбила одну фару, разобьет и вторую! Пусть знает, кретин, что соваться к ней не стоит! А пока всё тихо, мирно, и ее снова стало клонить в сон. — Ну как, лучше? — с улыбкой поинтересовался Лансер. — Да, конечно, спасибо. — Всегда пожалуйста, — он поднялся на ноги с пола и уже пошёл к двери, как вдруг Майя задала ему вопрос, который уже давно собиралась задать, но каждый раз забывала: — Слушай, а это правда, что ты поклялся в верности своей семье? Лансер остановился и обернулся. В его глазах стояла такая грусть, что девушке сразу стало совестно. — Да, конечно, — тихо ответил он. — И... Ты вернёшься к ним? — голос Майи стал ещё неувереннее. — Только когда разберёмся с Краснофарым. Я не могу оставить Странника и всех вас. Но когда с происками компании нашего красноглазого друга будет покончено, да... Я должен уехать. А сейчас тебе лучше поспать, завтра понадобятся свежие силы. — А для чего? — Ну, сама увидишь. Спокойной ночи. И Лансер вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Майя лежала в кровати, вдыхая хвойный аромат, и думала. Где же всё-таки сейчас Краснофарый ? И что он думает? О чём? Шумел за окном лес, луна светила и медленно, едва заметно, тускнела. Тихонько посапывает Странник в соседней комнате. В лесу, где-то далеко, кричит сова. Тёмные бревенчатые стены кажутся синеватыми. Слышно, как под потолком зудит комар. Она отложила флакон на прикроватную тумбочку , повернулась на другой бок. И закрыла глаза. — Кто вы такие? — А сам не видишь? — Н-нет, я вижу, но не понимаю... — Так пойми! — Тихо! Не встревай, Солярис! — А тебя кто сюда звал? — Тихо! Захлопнитесь оба! Майя вскочила. Что за странный сон? Она помнила, что ничего не видела, но голоса в ее голове звучали на редкость отчётливо. Почему-то она не знала ни одного из них. Ни одного не слышала раньше. Что за ерунда? Ладно, может получится заснуть ещё раз? Она перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Кажется получилось. И вдруг тьму и тишину пронзил тот самый, ТОТ САМЫЙ голос! — Расслабься, Андрей, мы ничего тебе не сделаем. — Кто вы? Демоны? — Я тебя умоляю... — Замолкни, Солярис! Итак, нам нужен союзник из мира людей. Думаю, ты для этого подходишь... — Какой ещё союзник, у вас там война началась? — Не совсем. У нас образовалась некая... Хм, секта, мне нужно отомстить одному мерзавцу, который чуть меня не убил. Короче, не надо тебе знать всего, просто прими, что ты должен нам помочь. — Помочь в чём? — голос незнакомого парня стал похож на стон. — Помочь выследить одну девчонку... Я не хочу, чтобы она и ее приятели мешали моим планам. Внезапно Краснофарый замолчал. А потом спросил, не обращаясь уже ни к кому из тех, кто был в тот момент рядом: — Ты ведь слышишь меня, Майя, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.