ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42. Кнут

Настройки текста
— Ну ладно, — мрачно заметил Солярис, поворачиваясь к ним, — нарыдались? — К-как ты мог? — всхлипнула Пятёрка, — ты убил их, урод! Убил! — Точно так же, как убью вас сейчас, — зловеще ответил тот, обматывая кнутом свою сломанную руку. Кнут засветился, Солярис поморщился, но потом довольно пошевелил пальцами и тихонько пробормотал: — Как новая… — и снял «повязку». — Ну и? — он посмотрел на всех пятерых, — кого мне отправить к этой парочке первым? Наверно тебя, Нира, очень уж ты мне не нравишься… — Если думаешь, что так просто возьмёшь меня, то сильно заблуждаешься! — процедила она. — Я тебя умоляю, — Солярис скучающим взглядом оглядел её с крыши до колес, — У меня есть элемент, а у тебя? Ну же, давай, толкни правую речь о мужестве, вере в успех, любви… Скажи что герои не сдаются, что добро всегда побеждает… Знаешь, сколько раз я всё это слышал? Он подошел к ней и взглянул Нире в фары сверху вниз: — Чудес не бывает, как и счастливых концов у реальных историй. Кто у тебя был кроме брата? Осталась одна, верно? Поздравляю, ты наконец-то познала краски жизни! Доброту, честь, справедливость и любовь с дружбой просто придумали люди! Придумали, чтобы запудрить тебе проводку. И знаешь что? У них это ОФИГЕННО получилось! ХЛОП! — это Нира толкнула бампером Соляриса с ТАКОЙ силой, что тот отпрянул назад, не устоял и упал навзничь, выронив кнут. — Знаешь, в чём твоя слабость, тварь? — спросила она, рыча двигателем. — И в чём же? — прошипел Солярис, поднимаясь на ноги. — Всегда бьёшь врага, задевая за живое, — Нира тронулась с места, медленно объезжая Соляриса по широкой дуге, — а если задеть машину за мотор, тормоза у неё отказывают! В тот же миг Нира рванула с места и понеслась на Соляриса, грозясь переехать. — Что, так не терпится увидеться с братишкой? — Солярис подпрыгнул вверх, уворачиваясь от атаки и оказываясь прямо на крыше машины. — Нет! — Нира резко повернула вправо, отчего врага скинуло на землю, и сделав почти полный круг, опять бросилась на Таксиста. — С дороги! — мимо неё пронесся Рапид, — он мой! — Ну нет! — Странник тоже бросился к Солярису. Исследователь с Пятёркой присоединились к общей схватке. Солярису приходилось тяжело — сразу пять автомобилей пытались его задавить. Без кнута сражаться было сложно. Уворачиваясь от одного врага он грозился попасть под колёса другого. Но пока Таксисту везло. «Только бы солнце не вышло, — думал он, вспрыгивая на крышу Рапида, скатываясь по его багажнику и уворачиваясь от рассвирепевшей Пятёрки, — иначе эти мерзавцы убьют меня, став людьми! Точнее, у них будет на это шанс… Интересно, а без оружия я могу сделать им что-то?» Нира, выйдя из очередного поворота, метнулась за ним, как тень. Солярис, обернувшись через плечо, зло ухмыльнулся. Ему пришла в голову идея. Он подпустил Ниру поближе, так, что расстояние между ними сократилось до пары метров, затем, не глядя, подпрыгнул вверх, прокрутился в умопомрачительном сальто и вцепился левой рукой в правое боковое зеркало машины. И дернул. — А-А-А! — вопль Ниры прорезал воздух, а зеркало с кусками проводов, торчащих из него, осталось у Соляриса. — Нира! — испуганно крикнул Странник, -Ахх ты, ублюдок! Freelander, яростно поднимая пепельную пыль из-под колес, понесся на врага. Солярис изготовился к прыжку, чтобы сделать со Странником то же самое, что с Нирой, но, переключив внимание на серую машину, оставил вне поля зрения других. И даром Солярису это не прошло. Исследователь, словно огромный гималайский медведь, напал на Таксиста сбоку. Странник, не доехав до Соляриса какого-нибудь метра, вдруг резко свернул влево, заходя на новый круг. — Что за? — не успел закончить Таксист. Исследователь налетел на него и с неимоверной силой повалил, впечатав в пепел и пройдясь Солярису прямо по лицу своей жёсткой, изрезанной шиной. — НЕ СМЕЙ!..- прогремел он, -… ТРОГАТЬ!.. (и нажал сильнее) НАШУ СЕМЬЮ! — Оч-чень неплохо, — прошипел Солярис, — выплевывая уголком рта сгусток крови, -т-ты поч-чти сломал мне…ч-чщерепушку! — Сейчас сломаю… — угрожающе рыкнул внедорожник. Но не получилось. Элемент Огня давал Таксисту ТАКУЮ мощь, что он одной рукой поднял передний бампер Ленд Крузера и ссилой рванул на себя. Исследователь въелся в землю до половины колёс и застонал. — Сейчас мы сбросим тебе пару килограмм… — издевательски ухмыльнулся Солярис. — Гр-р-р-рх… — прокряхтел внедорожник. — Получай! — перед самым носом Исследователя пронесся Рапид, пустив в глаза Солярису мощный заряд пепла из-под колеса. — Проклятье! — Солярис схватился за лицо и отпустил Исследователя. Колесо Ленд Крузера снова оказалось на груди противника. — Держите его! — крикнул Странник, — я ему шею перееду! — Перебьешься! — Солярис резко дернулся назад, высвободил левую ногу и с яростью ударил Исследователя прямо в решетку вентиляции, так что внедорожник, ШЕСТИМЕТРОВЫЙ внедорожник отбросило назад на целый метр, а на месте удара осталось жесткая вмятина. — Черт! — выругался Странник, — ну ничего, мерзавец! Я и так сломаю тебе все кости! — Оставь пару мне! — прошипела Нира. — И мне! — зашёл на поворот Рапид. Солярис в бешенстве смотрел исподлобья на пятерых врагов, взгляд его черных с желтыми зрачками глаз стал окончательно безумным. — Ну всё, друзья, — процедил он, опять показывая свой кошачий оскал, — шутки в сторону! Вдруг его взгляд упал на Пятёрку, стоящую метрах в двадцати. Между её передних колес светился жёлтый, свёрнутый, как змея, кнут. Так вот он где… — Ну давай, Пятюня, — ухмыльнулся Солярис, — докажи, что имеешь право считать себя одной из команды Следа! — Для тебя, — процедила Пятёрка, -Тойоты Ленд Крузера Исследователя!!! В тот же миг она рванулась на Соляриса. Светло-голубая Mazda 5, нежная небесная ласточка… Солярис ринулся ей навстречу, став машиной. Все замерли. Навстречу друг другу по пепельный целине неслись голубая машина-минивэн и чёрный легковой Solaris. Было похоже на то, как певчая птичка летит на страшного кота, покосившегося на её птенцов. Такая светлая, чистая и беззащитная против грязного, омерзительного зла. Солярис знал, что хотел сделать. В какой-то момент он очеловечился, подпрыгнул, как коршун перелетел машину и приземлился на землю, подняв тучу пепла. Пятёрка, объятая яростью, ничего не замечая, развернулась и опять бросилась на него. Она подлетела к облаку пыли, казалось, вот-вот Солярису придет конец, она переедет его, как вдруг!.. Нестерпимо яркая вспышка…и точно жёлтая молния полоснула по машине. Пятерка не остановилась. Она с криком вонзилась в пыльную завесу, раздался странный, неестественно тонкий вопль Соляриса… И всё стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.