ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 41. Взрыв

Настройки текста
Изгой открыл глаза. И не поверил им. Руки! Да-да, ДА-А! Получилось! Он стал человеком! Изгой бросился к часам, на которых всё ещё висела Майя, и взлетел к ней. — Не двигайся, — твердо сказал он, — я уберу это. — Умоляю, не обожгись, — прошептала она. — Не волнуйся, я осторожно. Он медленно протянул к ней руку, взял её ладонь в свою… И в тот же момент из ближайшей к нему стрелки вырвался огненный сполох. Изгой еле увернулся. — Не выходит!.. — с отчаяньем выдохнула Майя. — Не паникуй, я что-нибудь придумаю! В этот миг сзади раздался голос Соляриса: — Навряд ли ты что-то придумаешь, глупец! Это не твой огонь, а мой, и подчиняется он только мне! Поздновато понял, правда? — Изгой, сзади! — вскрикнула Майя, но тот и сам понял что к чему, и метнулся в сторону. Солярис, успевший оклиматься после удара о землю, напал со спины, но промахнулся. Изгой взмыл вверх, глядя на врага и кружа в воздухе, как орёл. — Тебе не спасти её, салага! — издевался Солярис, — ещё пять минут! Хотя возможно произойдёт чудо… Давай, развлеки меня, попробуй отбить её! — И попробую, Калина! -ХВАТИТ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!!! — завизжал Таксист. Он бросился на Изгоя и снова размахнулся кнутом. Но противник увернулся от плети с лезвием и нырнул вниз. Солярис полетел за ним. — Предпочитаешь землю под ногами? — с ухмылкой спросил он, — ну да, конечно, так проще место для могилы выбрать… Где упадёшь — там и закопаю! Ещё один взмах — жёлтая молния кнута полоснула совсем рядом с Изгоем, не достав кого-нибудь дюйма. — Теряешь бдительность! — подзадоривал Солярис, — уже три минуты! В эту секунду в руках Изгоя появился тёмно-красный посох с лезвиями на каждом конце. — А как тебе — так? — с этими словами Изгой прыгнул на врага и полоснул посохом в сантиметре от ноги Соляриса, оставив в земле глубокий узкий след. — Что-то скучновато, — прошипел Таксист и одним пинком сбил стоящего рядом с ног. Изгой вскочил и опять прыгнул на него. Но Солярис мало того, что увернулся, так еще ухитрился схватить Изгоя за правую руку с посохом: — Станцуем? — Разве что Танго смерти! — и Изгой резко вывернул руку, отчего Соляриса перекосило на бок. — АааааААА! — зарычал он с досадой. Изгой отпустил его и одним ударом ноги в живот отправил на землю. — А-хаа! — Солярис скорчился от боли. Изгой подскочил к нему и ссилой топнул прямо по руке врага, заставив Соляриса выпустить кнут, вскрикнув ещё раз не своим голосом — наверно, рука сломалась. — Ну? — спросил Изгой, — кто тут салага? А? Давай, скажи!.. Таксист ничего не мог сказать, он отчаянно гримасничал, чтобы не заорать снова, и смотрел на свою руку, застывшую в неестественном положении. — Теперь отпусти Майю! — приказал Изгой, — сейчас же! Солярис тяжело дышал. — А ну отпусти! Таксист содрогался. Казалось, он задыхается. Но вдруг эти стоны и хрипы превратились…в смех! Да, он смеялся! Странным, полубезумным смехом, становящимся всё омерзительнее с каждой секундой. — Что? Уже чокнуться успел? -поинтересовался Изгой. — Сь-семь… — простонал Солярис. — Точно свихнулся. — Шесть… — Погоди, что? — Пять… — О черт, нет! — он кинулся к часам. Проклятье, как же они далеко! — Четыре… Он видел её лицо, её глаза, блестящие от слез. — Три… Она кричала «Не надо!», но он её не слышал… — Два… Огонь совсем близко от её рук и ног. Ядовито-желтый огонь, жадно пытающийся дотянуться своими языками до Майи. Она смотрела прямо в глаза и в них отражалось всё — гаечный ключ, полёт на закате, флейта… А потом — Изгой прочитал по губам, ведь свист ветра заглушал все звуки, она шепнула «Прости…» — Один. В тот же миг огненное кольцо сомкнулось. И чудовищный взрыв потряс окрестности секунду спустя. Яркая, желтая вспышка, разорвавшая воздух сверхновой звездой. Воздушной волной Соляриса отшвырнуло к самому лесу. Он лежал на земле, смотрел на облако пыли, висевшее над землёй… и смеялся. Из леса вырвались чёрные Land Cruiser, серебристый Freelander, светло-голубая Mazda 5, белая Skoda Rapid и чёрная Mazda 6. Все они обернулись к Солярису, но тот, захлёбываясь тем же смехом, указал им на облако в поле. Они поняли всё. Первой всхлипнула Пятёрка, за ней Рапид, за Рапидом Странник, за ним — Нира. Пять машин стояли на краю выжженного поля, у самого леса, тянущегося до горизонта. Стояли под мрачным серым небом. Прозрачные капли поблескивали на фарах, срывались вниз, оставляя в пепле крохотные кратеры. А потом Нира засигналила. Её одинокое, протяжное «Би-би-и!» отдалось в пустоте и пропало в воздухе. «Би-и-и!» — вторил ей Рапид. А затем подхватили все остальные. Звонкий, и оттого еще более тоскливый сигнал Странника, надломленный голос Пятёрки, дрогнувший бас Исследователя. Их голоса слились вместе, улетая в небеса, нарушая тишину. Далеко-далеко. Куда живому невозможно добраться. Откуда мёртвому нет возврата. В прошлое. В воспоминания. В небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.