ID работы: 9363651

Бежевые грёзы.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В укромной неприметной коробке бетонного постсоветского муравейника посреди ночи жизнь кипела вовсю. Пока на улице в беспросветном мрачном зимнем небе угнетающе шумела тишина, а в подъезде спали даже самые отпетые пьяницы, известные своей дружбой с зеленым змием, эта обитель кипела. Несмотря на позднее время, местные обитатели проявляли активность. Пока все соседи мирно спали, программист Вася постигал глубины интернета. Нет, не мертвые форумы многолетней давности, забытые последними анонами, не свою пустующую страничку в вк, и даже не порносайты. Его манила неизведанная тьма глубинного интернета. Даркнет своей запретностью, своими тайнами и загадками прельщал его молодое сердце, жаждавшее увидеть что-то, что обычно принято прятать от людских глаз. Крайне неприметный образ жизни молодого хикки не убил в нем того авантюрного любопытства, которое рождается в душе человека, когда он ещё лишь ребенок, слушающий сказки матери. Это самое авантюрное любопытство растет в нем с годами, прочитанными книгами и осознанием своей сути искателя. Он ищет тайны всюду, плетёт нити разума, искренне верит, что для него нет особых преград, кроме тех, которые создаёт критический недостаток информации. Именно это и было двигателем для Васи, который желал найти неизведанное в те времена, когда не осталось ни неизведанных земель, ни кладов. Этот мир не оставил ему иного выхода коротать время, кроме как посвящать себя бесконечному и постоянно растущему интернету.       Генератор даёт ссылку, нажимаешь, смотришь — дальше. По-настоящему что-то стоящее могут найти лишь невероятно терпеливые люди. Среди бесконечного потока выцепить изюминку, ту самую, ради которой золотоискатели Аляски былых лет до костей промерзали, вылавливая крупицы золота…       И вот, среди рутинных, в глазах искателя, сайтов, он узрел то, что звучало многообещающе для одинокого человека, чьё сердце было разбито ещё в юности, а теперь заполнено лишь глупыми девочками из аниме, которые своей радостностью и счастьем давали нашему искателю последнюю надежду на то, что лучик добра доберётся и до его мрачной жизни, в которой главным достижением можно было назвать только окончание школы… Внезапно ему на глаза попался сайт, предлагающий перенестись в любую реальность, которую только может позволить подсознание. Доселе ведомое Васе лишь в осознанных сновидениях чувство творца проснулось в нем. Он почувствовал в себе неведомый доселе прилив силы, это, своего рода, вдохновение.       Вася заварил себе кофе и с упоением стал читать почтенные страницы, словно бы написанные для таких, как он, одиночек. Странные заклинания, игры с психикой, поедание сырого мяса — что дальше? Может создание эгрегора и вселение его в тело будущей жертвы? Увы, не так кроваво и насильственно, как этого бы пожелали злые колдуны из сказок прошлого и смехотворных баек настоящего. Время, казалось, остановилось навсегда. Луны на небосклоне не было видно, поэтому Вася чувствовал в себе лишь неостановимое влечение к изменению своего серого бытия, в котором он уже два года метался между университетом и временной подработкой, оставляя на отдых ничтожно жуткие крохи времени, в которые усиленно читал, саморазвивался и спал по два часа в день, что сказывалось крайне неблагоприятно на его внешнем виде — лохматый, плохо выбритый парень с тёмными волосами, мешками под глазами и безысходным взглядом человека, ищущего в беспросветном и жестоком мире вокруг себя хотя бы капельку добра, чтобы её высосать подобно вампиру, жаждущему крови для своих нужд. Его жуткий вид давал ему то, чего всегда не хватает подобным людям — неприглядность. Васю не замечали ещё со школьной скамьи, где он привык быть призраком, неизвестным для окружающих его людей.       Наконец, колдун современности был готов к совершению обряда. Он вошёл в комнату, предназначенную для ритуалов. Привычные мрачные стены, завешенные темными полотнами. По всей комнате были разбросаны стопки оккультных и магических книг, амулеты, самопечатные гримуары средних веков, деревянные дощечки с вырезанными на них гальдраставами. В углу, противоположном входу, висел причудливый рисунок Агалиарепта из очередной книжки по демонологии. Именно его Вася почитал своим покровителем во всех делах. В комнате царил полумрак, освещаемый лишь красными и чёрными свечами в изящных канделябрах. Посреди всего книжного хаоса, царившего в этой поистине сатанинской обители древних знаний, стоял лакированный деревянный алтарь с парой дневников сновидений и стаканом любимого мультифруктового сока, который разбавлял здешнюю атмосферу своей неприличной вульгарной простотой в столь мрачном месте, больше подходящем для готического замка, нежели квартиры в простой «хрущевке».       Маг сел на пол и принялся раздумывать, куда же ему перенести свой разум, чтобы не подвергаться опасности, получить хорошие эмоции и вернуться в реальный мир, не повредив психическое здоровье. В его мыслях проносились сюжеты фильмов, игр, книг. Наконец, Васе вспомнилась игра, которую он пытался проходить несколько лет назад. «Как же эта девчачья игра про романтику называется, которую еще хоррором посмели назвать? Додоки-клуб? Может, дока-дока? А, черт с ним, сюжет хорошо помню, а значит смогу воссоздать эту чертову вселенную в своей голове.»       Колдун одел черную мантию, сел на колени, взял в руку черную свечу и зажёг. Поднеся её к своим устам, он закрыл глаза и принялся шептать заклинания на одном ему понятном языке, призывая сущих помочь ему. Его глаза наполнялись неким безумием, а речь его стала спонтанной и обрывочной, похожей на лихорадочный бред умирающего от холеры. Наконец, он прекратил это всё, спокойно выдохнул и погрузился в чарующий мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.