the rest is noise

NC-17
В процессе
36
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 171 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
Коробки, пакеты, чемоданы, сумки — всё это захламляло небольшой общий коридор и кухню. Чангюн оглядел своё и соседское добро и горестно вздохнул — им и за неделю тут не разобраться. И на кой чёрт им столько хлама в университетской общаге, если времени с трудом будет хватать на сон и быстрые перекусы непонятно чем. Яркие фотографии и жизнерадостные описания из буклета явно не соответствовали действительности, в чём о успел убедиться в первую секунду пребывания в общаге. Комендант — абсолютно невыносимая женщина с фиолетовыми кудрявыми волосами и одеждой всех сразу цветов — сначала пятнадцать минут пыталась открыть ворота, чтобы грузовая машина могла подъехать к зданию. Потом еще добрых двадцать минут искала документы Чангюна, чтобы выдать ему пропуск в общежитие, университет и обходной лист. — Им Ченкюн — процедила она в тринадцатый раз, клацая ногтями по клавиатуре, — странное у вас имя. Нет у нас такого студента. — ЧанГГЮЮН, гююн, гггюююн, понимаете!? Гюююн… — еле сдерживался он. — Молодой человек, не дерзите мне, иначе жить останетесь на улице. Она оглядела весь его скарб и ухмыльнулась. — О, нашла! Что же вы сразу не сказали, что вы — Чангюн, — в её словах будто была одна издёвка и ни капли сожаления. — Так я же... Айщ, к чёрту вас! Просто дайте мне пропуск. Кто-то за спиной Чангюна крякнул от тяжести, кидая на пол огромную коробку, которая грозила вот-вот развалиться — бока её были обклеены скотчем несколько раз, но из щелей всё равно торчала одежда. — Я не представляю, что тут будет, когда въедет третий человек. Кажется, наш блок просто взорвётся изнутри. — Ну не у всех так много вещей как у тебя, — пробурчал себе под нос Чангюн, всё ещё недовольный встречей с комендантом — а вообще, коменда сказала, что нас будет двое, и что нам “несказанно” повезло. — Я, кстати, Чжухон. Чангюн остался стоять с тупым выражением лица, держа обеими руками не менее тяжёлую коробку. — Им Чангюн. — Да, я слышал, — он усмехнулся, — Им Чангююююююн. — Чья бы корова мычала. Ты вообще выглядишь так, будто бы перевез сюда все свои вещи. И правда, большую часть пространства заполняли потрёпанные коробки с логотипами пивоварен, виски и какого-то звукозаписывающего оборудования. Они стояли друг на друге, покосившись от тяжести, удерживаясь от падения, видимо, силой мысли хозяина, который с опаской поглядывал на эту пизанскую башню. — Вообще, да, мне пришлось забрать все вещи, когда я съезжал со съёмной квартиры. — Давай помогу тебе стаскать их в к тебе в комнату? — Чангюну показалось, что его слова задели соседа, до того неловко тот вжался в свои коробки. Когда последняя коробка Чжухона обрела новое место в его небольшой комнате, парни уже выглядели так, будто знают друг друга как минимум лет десять. Он за сорок минут успел рассказать половину своей жизни: двадцать три года, отчислился из универа на первом курсе, спустя год решил восстановиться, но приёмная комиссия не разрешила — пришлось поступать заново. Пишет музыку, тот год, что не учился работал на звукозаписывающей студии за неплохие деньги. Чжухон оказался очень разговорчивым парнем. — А зачем тебе тогда диплом архитектора? Чжухон замялся, будто бы генерируя в голове удобоваримый ответ и не нашел ничего умнее, чем сказать: “Захотелось”. Окей, захотелось, так захотелось, в конце концов. Чангюн решил не лезть не в свое дело и перевел разговор на тему музыки, которую, как он уже успел выяснить, они оба сильно любили. Он поставил свой любимый альбом, и оба принялись за работу. Тяжелый труд расслабляет мозг, отвлекает от проблем насущных. Вскоре Чангюн начал подпевать. — Голос у тебя приятный. — Я знаю, спасибо. Вообще-то — Чангюн замялся, он очень редко говорил людям о своих хобби, — я записываю свой подкаст. — Судя по твоему лицу, послушать ты мне не дашь, — усмехнулся Чжухон. — Если я скажу, что он слишком личный, прозвучит обидно, просто мне стрёмно будет видеть каждый день человека, который бы слушал меня. — Ты же не озвучиваешь порно, — Чжухон с трудом сдерживал издевательскую улыбку. — Только обещай не ржать. — Я не буду, обещаю, просто сделаю вид, что мы незнакомы, если что. — Чжухон не умел не стебаться над людьми, используя при этом самое что ни на есть серьезное лицо. У Чжухона в коробках нашлось много интересной аппаратуры: несколько микрофонов, наушники, о которых Чангюн мог только мечтать, синтезатор и миди контроллер. Он мялся в уголке, рассматривая, как Чжухон потихоньку превращает угол в студию. Этакая полноценная мини студия звукозаписи в соседней комнате. — Можешь пользоваться, если тебе нужно будет. — Мне, думаю, не пригодится, я для саундклауда, мне хватает моего компа. — Может дашь послушать всё же? — Ладно. The rest is noise. — Да ладно, это реально ты? Я очень люблю твой подкаст, у тебя очень крутые миксы, свежий взгляд. Залетай как-нибудь ко мне, покажу тебе всякие крутые штуки. Чангюн растерялся, он ещё не встречал вживую человека, который слушает его подкаст и восторженно отзывается о нём. — Да ладно тебе, расслабься, — Чжухон похлопал его по плечу, — предлагаю затащить твои коробки к тебе и пойти выпить. Мы достаточно поработали уже грузчиками сегодня.
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник