ID работы: 9363875

История о Бабочке и Пауке.

Гет
NC-17
Завершён
926
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 291 Отзывы 311 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Статистика показывает, что продавать свою душу смертных заставляют пять причин: секс, деньги, власть, месть и любовь. Именно в таком порядке. Рейчел Мид. Блюз суккуба.

У Его капитанского Величества была охеренная задница. В такую хотелось вцепиться пальцами. Или впиться зубами, медленно скользя рукой вверх по мощной рельефной спине... - Агент Шарман, у вас есть вопросы? – вырвал её из задумчивости тот самый голос. - Вопросы, сэр? – Она недоуменно моргнула. Голубые глаза посмотрели на неё в упор. Скульптурно вылепленные губы в обрамлении бороды чуть изогнулись в улыбке. Его позабавила её растерянность. - Ну, вы же остались зачем-то. Ви оглянулась. Чёрт. Это правда. В конференц-зале, где обычно проводился утренний брифинг, была только она и Барнс. И, конечно, Капитан, который стоял, уперев одну руку в стол, а вторую – в бок. Тёмно-синяя форма делала разворот плеч ещё шире и мощнее, а серебро полос и звезды посередине груди странным образом добавляли мужественности. Господи, тебя нужно казнить просто за то, как убийственно ты выглядишь в этой своей форме... - Простите, сэр, задумалась, - улыбнулась она. - И о чем же, агент? – прищурившись, как кот, посмотрел на неё Барнс, всегда находящийся по левую руку от друга. С ним было легче. С ним её не смущали ни удивительно светлые глаза, ни тонна темного обаяния, ни металлическая рука, которая наверняка очень контрастно ощущается на коже, ни вообще флюиды чистого секса, которые шатен расточал вокруг себя. Вот нифига не забирало. А Капитану достаточно было двинуться и нахмурить брови, чтобы низ живота снова свело... - Всё вам расскажи, - хмыкнула Ви. – Хорошего дня. Сержант. Капитан. Когда девушка вышла за дверь, Роджерс едва слышно выдохнул – сдерживать себя в рамках было тяжело. Тяжелее, чем он мог представить. Баки ехидно ухмыльнулся: - А она мне нравится. Познакомиться поближе, что ли?.. – Стив прожёг друга таким взглядом, что Зимний солдат демонстративно испуганно прикрыл рот металлической ладонью. – Не нужно так смотреть, я же не она. Меня это не заводит. Не надоело ещё изображать из себя Капитана Сосульку? - Мы на работе. Это неприлично, - опустив глаза в стол, сурово сдвинул брови Роджерс. – И неэтично. И... - И мама не велит, - покивал друг. – Она тебя хочет. Ты её хочешь. В чём проблема, Стив? - В том, что подобные отношения никогда не доводят до добра. Джеймс Бьюкенен Барнс лишь закатил глаза. Ради Христа, у нацистов было больше сочувствия к нему, чем у Роджерса – к самому себе. - Что ж, давай посмотрим, кто такая. – Он ткнул пальцем в интерактивный стол, открывая поиск. – Ага. Шарман, Виорика. Надо же, какое имя... Кэп фыркнул, но не отвернулся. С фото на него смотрела миловидная брюнетка с густой копной волнистых волос, концы которых будто окунули в пепел. Глаза странного золотого цвета смотрели лукаво и ехидно. А имя... Имя действительно было таким, что отдавало чем-то сладким на языке. «Виорика». Как название какой-то фантастической ягоды. Вкус, как у голубики или черники. Или малины. Или всего вместе. Какова она сама на вкус?.. - ...Двадцать семь лет, не замужем... В четыре раза его моложе. Хотя, если закрыть глаза на те семьдесят лет во льдах, то... Он все равно её старше почти на десяток. - ...Доктор медицинских наук, главный судмедэксперт Щ.И.Т.а... А ты, я смотрю, неплохо замахнулся, Стиви, - фыркнул в конце Барнс. - Не смешно, Баки, - потёр переносицу блондин. - Она хороша, друг. В чём дело? Не то что бы Зимний сомневался, что его друг – упёртый болван, но убеждаться в этом каждый раз было забавно. Даже спустя столько лет. Стив только вздохнул и, бросив: «Я в зал», вышел из кабинета. И, как он думал, незаметно поправил напряжённый член. Он и сам не мог сказать, в чём дело. Была, конечно, вполне очевидная причина, почему он почти никогда не подходил к ней ближе, чем на три шага. Потому что хотел её. Хотел так, что руки сжимались в кулаки и челюсти болели от напряжения. Хотел дотронуться до тонкой талии, очертить высокую грудь и сжать бёдра. Он хотел всю её, и без разницы, где и как. Просто хотел. Он знал, что она будет влажной для него. Горячей. Мокрой. Готовой. Знал, что она будет всхлипывать от его движений и цепляться за его плечи, скрещивая ноги у него на спине. Дьявол, он почти слышал её стоны и вздохи, пошлые звуки, с которыми он будет в неё вбиваться. На своём столе. На её столе. У стены. На полу. Это не имело значения – Стив знал, что это будет хорошо и остро. Ослепительно. И она не помогала ему. Форма агентов регламентировалась – темный низ, светлый верх и официальный стиль одежды. Но Виорика умудрялась даже форму превратить в нечто, от чего Кэп каждый раз каменел и потом мучился стояком, словно подросток. Платья с неглубокими вырезами, юбки, обтягивающие бедра и – особенно – ягодицы. Туфли на невысоких шпильках. Небрежные причёски, собирающие вьющиеся волосы наверху и открывающие шею... Виорика ему совсем не помогала. И Стив откровенно стал бегать от неё, посылая в лаборатории Баки или Сэма. Потому что боялся сорваться. Что, если он не сдержится, прикоснётся – одного прикосновения ему будет мало, а современные женщины совсем не такие, как в его время. Вдруг ей не нужны долгосрочные отношения? Вдруг она не захочет связываться с ним? И Стив её не осудит за это. Его жизнь – вся на поверхности. Нет ни одного уголка, который бы не был обсосан прессой, журналистами и прочими, кто любил копаться в чужом белье. Она постоянно будет под прицелом - причем не только фотоаппаратов. У него много врагов. И она станет мишенью номер один для всех них. Понятно, почему Виорика не захочет заводить отношений дольше, чем на одну ночь. А Стиву этого будет мало. Она нужна ему вся. Но было в ней и что-то ещё. Что-то, что заставляло его напрягаться. Постоянно что-то искать в ней. Подвох. Какое-то второе дно. Что-то, что было скрыто куда тщательнее, чем любая проверка Щ.И.Т.а. Просто что-то. В ней оно было. Тайна. И Роджерс не уверен был, что хочет знать её. Лучше он будет держаться на расстоянии. Рано или поздно это должно пройти.

***

Стивен Гранд Роджерс был грёбаным куском льда! Его вообще ничего не брало. Во-об-ще! За эти несколько недель Ви, кажется, перепробовала всё, что было в арсенале. Прикосновения невзначай – Кэп просто сдвигал брови и уходил. Платья, открывающие колени, практически мини – он лишь вежливо кивал в знак приветствия и продолжал разговаривать со своим этим Баки. Блузки с декольте такой глубины, что с высоты его роста можно было легко разглядеть и пупок – Капитан смотрел исключительно в глаза, благодарил за отчёты по текущим вскрытиям и снова уходил. Разговор, якобы помощь что-то достать, передвинуть в прозекторской – Роджерс был слишком занят и, быстро поговорив и аккуратно выполнив просьбу, исчезал. Наконец, Виорике пришлось признать, что, очевидно, дело не в нём, а как не обидно – в ней. Поэтому она решила сделать перерыв в искусстве соблазнения. Поднаберется сил, понаблюдает, придумает ещё несколько десятков планов – и на штурм! Она не собиралась отказываться от желания заполучить Капитана Америка в свои загребущие ручонки... В дверь постучали, и спустя секунду в проёме стоял сержант Барнс. Коротко стриженный, с трёхдневной щетиной, в хитро сделанной черной униформе мужчина выглядел как чистый грех. И, конечно, знал об этом. Как и о том, что штаб поделился на тех, кто вздыхал по нему, и тех, кто молился на его отмороженного друга. - Агент Шарман, добрый день. Отчёт о вскрытии девушки готов? - Да, конечно, идёмте, - вздохнула она. Прошла через кабинет в прозекторскую, где на крайнем столе лежало накрытое простыней тело. Протянула ему лежащую рядом на стойке папку. - Что скажите, агент? – даже не глянув бумаги, посмотрел на неё Зимний солдат. - Доктор. - Простите? - Прощаю, - улыбнулась Ви. – Я доктор. Не леди. Не мисс. Не агент. Доктор. Доктор Шарман. - У-у, такая принципиальная, - хмыкнул шатен, присаживаясь на край пустующего стола. – Доктор так доктор. Итак, ваши мысли, док. Кого ищем? Мужчину? Женщину? Примерный рост. Вес. Что-нибудь. Виорика оглядела тело ещё раз. - Женщину. У жертвы семнадцать ножевых ранений. – Брови Барнса взлетели – дело ему передал Стив, в очередной раз струсивший подходить к очаровательной докторше – и всех обстоятельств он не знал. – Два из них – в спину, и когда она обернулась, убийца не ударил её в лицо или грудь. Так бывает, если нападавший – женщина. К тому же, посмотрите. – Брюнетка передвинула рентген, и на экране появилась грудная клетка. – Видите эту зарубку на грудине? Это след от ножа. Лезвие вошло в кость, но убийце не хватило сил проломить её. - Но семнадцать раз ударить... – Джеймс качнул головой. - Тринадцать ножевых ранений были нанесены посмертно. Думаю, это что-то очень личное, - двинула плечом Ви. – Касательно роста. Судя по углу наклона проникающих ранений – убийца примерно одного роста и комплекции с жертвой, до ста семидесяти пяти сантиметров и до семидесяти килограмм. - Это очень поможет, спасибо, док, - кивнул Барнс, однако остался сидеть, внимательно глядя на брюнетку в черном платье и белом халате. - Чем-то ещё могу помочь? – подняла она бровь. - Думаю. – Светлые глаза глядели пристально и изучающе. Не самые приятные взгляды, особенно когда их автор Зимний солдат. – Зачем такой красивой девушке заниматься всей этой грязью? Ведь это же мерзкая работёнка, Виорика. - Вы не первый, кто спрашивает об этом, - ухмыльнулась Шарман. – На самом деле всё довольно просто. – Девушка, присаживаясь рядом с ним, кивнула на труп. – Она уже не пострадает от моей ошибки. А я могу ей помочь. Я могу говорить за мёртвых... - Бак, ты чего так долго? – без стука заходя в прозекторскую, возмутился Роджерс и остановился, заметив друга, сидящего рядом с патологоанатомом. Голубые глаза чуть сощурились, а губы сжались. – Не помешал? - Капитан, - улыбнулась Ви. – Пришли вызволять из моего плена отчёт или сержанта? Звёздно-полосатый подобрался, как перед сражением, пошире расставив ноги и заложив большие пальцы за ремень. Он воспринимает её как угрозу?.. Угрозу своему спокойствию, равновесию? Виорика хитро прищурилась. Хм, может, всё будет не так уж и сложно. - Я пойду, Стив. Сэм звал... – Баки махнул рукой в сторону выхода. – Ну, короче, звал куда-то. Вот и я пойду схожу... туда же. – Он протянул девушке папку обратно и незаметно подмигнул. – Док. - Сержант, - улыбнулась она, и Солдат быстро прошагал мимо друга, оставив их наедине. – Капитан Роджерс. А вы, наверное, за отчётом? - Я... Да, - кивнул мужчина, попытавшись легко улыбнуться. Он был весь такой напряжённый, зажатый, твердый, как скала, и такой же несгибаемый, что от этого Ви заводилась ещё сильнее. Она растянула губы в кривой ухмылке, и Стив кашлянул, опуская сцепленные в замок руки вниз. Ухмылка стала шире. Ты хочешь меня, Кэп, а значит, ты уже пропал. Девушка протянула ему папку, и мужчина почти схватился за неё, когда она ускользнула прямо из пальцев. Роджерс нахмурился и посмотрел на Ви. Та помахала отчётом, как бы подманивая его поближе. Капитан повелся, но вторая попытка тоже не увенчалась успехом, а до брюнетки остался всего шаг. Золотые глаза смотрели на него лукаво и... очень горячо. Жар тек под кожей от одного такого взора, и Стив глубоко вздохнул, ощущая её аромат даже сквозь запах дезинфектантов. Что-то терпко-яркое, как цитрус. Как грейпфрут. Что-то, что принадлежало только ей, ведь навряд ли она пользуется духами. - Что такое, Капитан? Вам не нужен отчёт? – невинно распахнула глаза Шарман. То, как она произносила «Капитан», будто перекатывала его на языке. Это само по себе было пыткой. Сладкой пыткой, от которой в голове возникали образы. Всякие. Вроде того, как он отшлепает её за все провокации, и, когда будет целовать красные следы от собственной руки, она будет выстанывать охрипшим голосом «Капитан»... Господи. - Нужен, - с трудом вытолкнул из себя Стив. - Так возьмите, что же вы тянете? – Девушка протянула папку. И когда его пальцы почти сомкнулись на ней, она её выпустила. Бумага упала на пол, и суперсолдат не поймал её только потому, что не отрываясь смотрел в глаза судмедэксперту. - Ах! Надо же, как неловко с моей стороны! Брюнетка плавно опустилась вниз, подобрала отчёт и вскинула голову на возвышающегося над ней Капитана. Её голова оказалась четко напротив его живота и даже чуть ниже. Идеально для того, чтобы представить, как замечательно она будет смотреться, когда... Роджерсу показалось, что у него кровь пошла в другую сторону. И вся – в член, который стал неумолимо твердеть. Прямо напротив её лица. Она облизнула губы и медленно поднялась, шагнув вплотную к Стиву. - Возьмите. И он мог поклясться, что она совсем не про отчёт. Виорика его не понимала. Она чувствовала его желание, похоть, едва ли не помешательство. Во втором спектре зрения он практически светился. Но он застыл истуканом и даже не шевелился, только смотрел на неё потемневшими глазами, в которых горел пожар такого градуса, что камень можно плавить. Чего ты ждёшь?! Пока тебя возьмут за член и вставят туда, где ему самое место?! Шарман чуть приподнялась на носочки и начала приближаться к его лицу, уже представляя, как хорош он будет на вкус. Весь такой правильный, причесанный, сладкий. Борода ещё эта его. Ох... - Спасибо за отчёт, Виорика, мне нужно идти! – Пробормотав эту скороговорку, Стив пулей вылетел из прозекторской. - Сукин сын, - восхищённо прошипела Ви. Его выдержке можно было только позавидовать, но так даже интереснее.

***

Почему-то люди думают, что если ты патологоанатом, то ты не любишь живых. Мол, что ещё может заставить выбрать такую профессию, как не мизантропия? Виорика любила живых. Любила людей. И особенно, когда их было много. Именно в толпе безопаснее всего было охотиться, забирая у каждого по чуть-чуть. Здесь капля, тут капля... Человек и не заметит, а ей – уже хорошо. Эта толпа не была безопасной. Корпоратив Мстителей – место, где особенно приходилось держать себя в руках. Потому что здесь слишком много внимательных и чересчур умных людей. Такие всегда не к добру для таких, как Ви. Тони Старк всегда всё делал с размахом. Вот и сейчас База Мстителей была больше похожа на ночной клуб, нежели на серьезную тайную организацию. Софиты, стробоскоп, грохочущая музыка – в одном зале, где находилась преимущественно молодежь – новички среди агентов. Более серьёзные же оседали в соседних залах, где музыки почти не было слышно, но где была еда, напитки и приятные компании на любой вкус, цвет и политические убеждения. Шарман видела всех Мстителей, кроме Тора, практически на каждом брифинге раз в неделю, но в неофициальной обстановке посмотреть на них тоже было интересно. Старк павой ходил меж гостями. Вдова, болтая с каким-то парнем, источала опасную притягательность каждым движением. Бартон о чем-то шутил с Роуди и Сэмом. Ванда и Вижен мило шушукались в тени, и было заметно, что видят только друг друга. Беннера и Громовержца видно не было. - Ещё раз напомни мне, по какому поводу фуршет? – спросила брюнетка у Би. - Амнистия всех опальных Мстителей. Барбара Теллер тоже была патологоанатомом и ещё одним исключением из правил. Она была активной, очень подвижной, всегда всеми руками за любой кипеж, кроме голодовки, и была тем самым человеком, который знал всё про всех. От природы светло-русая, среднего роста, она любила красить волосы во всевозможные цвета, считая, что таким образом показывает свою индивидуальность. Дружить с ней Виорике нравилось. Это вносило некую обычность в её жизнь. Стабильность. Подруга, работа, квартира – вот то, что не менялось уже довольно давно. То, что было у нормальных людей. И это было здорово. - А как же Кэп, Барнс и Уилсон работали в Щ.И.Т.е до этого? – подняла бровь Ви, скользя глазами по людям. Кто-то стоял у столов с едой, кто-то у напитков, но большинство просто сбились в небольшие группы по интересам и болтали. Идиллия. – Предварительное решение? - Фьюри настоял, я слышала. Как движутся дела с Капитаном? – хитро прищурилась Би, тряхнув волосами, светлыми от корней и дальше – нежно-персиковыми. - Никак, - фыркнула брюнетка. – Капитан Сосулька возмутительно непробиваем. - И что, даже не среагировал на нашу девочку?! Ах, мерзавец! Ви усмехнулась. Коллектив криминалистов Щ.И.Т.а был достаточно дружным и сплочённым, и когда Шарман пришла сюда и директор назначил её на пост главы отдела, они приняли новенькую удивительно тепло. Несмотря на то, что каждый из них был старше Виорики лет на десять минимум. Внешне. - Ваша девочка уже что только не пробовала, этого сухаря ничего не берёт, - пожаловалась брюнетка, вертя в руках бокал шампанского. – Думаю, пролить на белую блузку ледяную воду, если уж это не сработает... Барбара расхохоталась, едва не подавившись каким-то цветастым коктейлем. После того случая в прозекторской Капитан, видимо, понял, что на него идёт охота и он вовсе не так силён, как думал. Поэтому за последние полторы недели Виорика его ни разу не видела. Всё чаще глядя на мир вторым спектром, она иногда замечала два пожара из тепла и энергии – суперсолдаты сияли, как сверхновые. И если Барнс её не интересовал, то равнодушие Роджерса сначала разочаровывало, а потом начало злить. Она тут с ума по нему сходит, а он даже не чешется! Была мысль затащить его в какую-нибудь кладовку и на деле продемонстрировать, что вовсе он не такой сильный и стойкий, каким хочет казаться, но... Ви прекрасно оценивала свои шансы – и против него у неё их не было. - Тогда для кого же ты так нарядилась? – лукаво подмигнула Би. - Для себя. Всегда только для себя. – Она поймала чёрный взгляд Рамлоу, командира СТРАЙКА, и чуть улыбнулась. Чёрное платье до колен было обтягивающим, но не слишком. Акценты на бёдрах и груди, декольте, кокетливо прикрытое кружевом. Элегантно и со вкусом. Вот только туфли уже начали жать и ноги устали от каблуков. Где там этот чёртов Капитан? Она покрутится перед ним, чтоб ему ночью было что вспомнить, и пойдет домой... - Говорят, у Барнса появилась девушка! – внезапно зашептала Барбара. - Молоденькая, рыжая. Девчонки из статистики видели, как он подвозил её до Джорджтауна. - Рада за него. Это действительно было так. Бывший Зимний солдат как никто заслужил мира и спокойствия, обычную человеческую жизнь. Семью. Жену. Детей. Уютный дом, куда можно вернуться. Так что Ви искренне желала ему счастья с этой девочкой из Джорджтауна. Тем временем, Рамлоу решил, что достаточно гипнотизировал её. Командир был хорош, и если бы не треклятый Роджерс, от которого она почти в прямом смысле растекалась лужицей, то непременно переключилась бы на него. Он был полнейшей противоположностью Кэпа. Тёмный по масти, по характеру и манере поведения. От него шла та самая животная энергия и притягательность, которая заставляла женщин дрожать от его близости. Но увы, он был совсем не тем, кто ей нужен. - Как вечер? – Низкий голос с хрипотцой отдавал где-то внизу живота, а хищные черты лица вынуждали смотреть на Рамлоу не отрываясь. - Решили скрасить его двум одиноким девушкам? – ухмыльнулась Барбара. - А вы идёте только в комплекте? – Шутка была с двойным дном, и Ви хмыкнула, прикрывая на мгновение глаза. Да, Брок Рамлоу, стоящий рядом, светился энергией, но в том конце зала уже виднелись две сверхновые. Капитан и Солдат. Они шли вперёд, и Джеймс, как и всегда, находился за левым плечом друга, прикрывая его, цепко сканируя взглядом помещение и людей. Толпа расступалась перед ними, будто Красное море перед Моисеями. Вот только этим двоим до божественных пророков – как до Пекина ползком. Слишком горячие. Слишком шикарные. Слишком... Мужчины. Оба были в гражданской одежде, никакой формы. Барнс в темных штанах и тёмно-синем тонком свитере. Капитан... Ви судорожно вздохнула и отвернулась. Потому что облизывать его нельзя, а одним взглядом – только себя дразнить. На Роджерсе были светлые джинсы, выделяющие крепкие мышцы ног и наверняка обтягивающие легендарную задницу так, что можно было разглядеть даже бельё. Если он его, конечно, надел. Белая майка, фактически облепляющая пресс, и темная куртка довершали образ горячего, но невинного агнца. У судмедэксперта начали мелко подрагивать руки. Спектр скакал с нормального на тепловой, и это раздражало. Поэтому ощущение горячей ладони на пояснице заставило дернуться. - Выйдем? – кивнул на балкон Рамлоу. - Я... Капитан, сканирующий людей, встретился с ней глазами, увидел стоящего впритык мужчину и нахмурился. Губы чуть поджались, вся фигура его словно стала больше. И... Господи, если он подойдёт к ней, она же просто бросится на него! - Да, выйдем! – ответила она Броку и первая едва ли не побежала на спасительный воздух. На балконе, удивительное дело, никого не оказалось. Зато здесь было просторно, свежо и не видно Стива Роджерса. Идеально, одним словом. Брюнетка оперлась руками на перила, глубоко втягивая носом воздух. Организму требовался кислород, причем срочно и в огромных количествах, просто чтобы не отключиться. Продолжать выполнять свои функции. Держать всё под контролем. И ни до кого не дотрагиваться. - Что, так подгорает? – хмыкнул командир, прислоняясь рядом с ней. - А что, так заметно? – криво усмехнулась она. - У обоих, - дёрнул уголком рта мужчина, глядя вдаль. Он не имел привычки обсуждать кого-то, в особенности – руководство. В особенности – Капитана Америка, у которого за плечом стоял вездесущий Зимний солдат, который одним взглядом наводил столько жути, сколько у Фьюри не получится, растерзай он хоть весь Трискалион голыми руками. Но на последней миссии Кэп был дерганый, нервный, ошибок, даже самых мелких, никому не спускал, и влетело всем, кроме Барнса. Тот ошивался за спиной звёздно-полосатого и на глаза не попадался, потому и не перепало. Рамлоу же очень не нравилось, когда его и его команду чихвостят, пусть и за дело, от недотраха. А зудело у Роджерса именно в штанах, уж в этом-то Брок не сомневался. - Хочешь – помогу, - предложил командир СТРАЙКа. - М-м-м, не гордый, стало быть, - фыркнула Виорика. Она уже отдышалась и теперь вполне себя контролировала. Рамлоу пожал плечами, глядя на нее черными, как бездна, глазами. Развернулся, одной рукой опираясь на перила, а вторую поднимая, чтобы заправить выпавший из причёски локон... Ви отшатнулась назад раньше, чем он дотронулся до лица, но позже, чтобы вышедший на балкон суперсолдат ничего не заметил. Его она засекла уже давно, и то, что он зол, было видно даже в обычном спектре. - Агент Шарман! – Звучный голос теперь вибрировал от сдерживаемой злости, и это только подстегивало. - Кэп, - давая ей время, кивнул начальству Рамлоу. Что сделал Роджерс, она не увидела, отвернулась, но потом щёлкнул замок на двери. Виорика сжала руки на поручне. А что, если он её оттолкнет?! А если она не сдержится, и он поймёт?! Вопросы, появившиеся на почве паники и почти неконтролируемого желания, метались в голове, так что упавшая сверху вещь напугала её до вскрика. - Простите, Виорика, я... не хотел пугать, - моментально извинился Капитан. – Просто вечер, прохладно, а вы только в платье... О, она заметила, каким взглядом он прошёлся по её фигуре! Неужто не кремень, ха? Кэп отвернулся, как только встретился с ней глазами. Пальцы вцепились в перила. - Нервы, Капитан? – улыбнулась брюнетка. Он пылал. Горел таким пламенем, что будь это настоящий огонь, от Ви бы остался только пепел. И чёрт возьми, она была не против сгореть в его пламени. - Агент Шарман, я хотел с Вами поговорить. Откровенно, - этим своим правильно-суровым тоном заговорил Роджерс. – То, на что Вы пытаетесь меня подбить... Лучше перестаньте. Потому что это неправильно. Неэтично. Мы с Вами работаем в одной организации, должны контактировать и действовать продуктивно. Отношения на работе всегда мешают выполнению обязанностей. И от этих отношений будет хуже только Вам. Виорику словно обожгло этими словами. Похоть, которая практически причиняла боль, внезапно и резко переплавилась в ярость. - Бережете себя для принцессы? – ядовито осведомилась судмедэксперт. - Агент Шарман, - начал Кэп. - Доктор, - перебила его девушка и подступила ближе. Потом ещё на шаг. – Доктор Шарман... Капитан. Его хватило до расстояния в двадцать сантиметров, а после он начал отступать, и Ви поняла, что права. Ему проще отступить, хотя он не бежал даже перед лицом превосходящего по силе противника. Проще, чем дотронуться до неё, чтобы остановить. - Так на что же я Вас подбиваю, м, Капитан? На разврат? На интим? Растлеваю Вашу добродетель? – продолжая наступать, ехидно ухмыльнулась брюнетка. Он сжал зубы, но молчал. – Или, по-вашему, я не знаю, что Вы чувствуете рядом со мной? Что рядом со мной у Вас, мой милый Капитан, стоит так, как давно уже ни на кого не стояло? На скулах его едва заметно проступил румянец, а спина упёрлась в стену. Попался. - По-вашему, Капитан, я не знаю, какие мысли вертятся в Вашей голове? – подходя к нему вплотную, прошептала Виорика. Коснулась ладонью того места, где гулко, сильно и быстро билось его сердце. – Я – на Вашем столе. – Он вдруг зажмурился, весь сжался. Но жалости от неё он не дождётся. Не сегодня. – Я – перед Вами на коленях. Я – под Вами. Я... - Замолчи! – рыкнул Роджерс, хватая её за плечи и разворачиваясь. Воздух вышел из лёгких, когда её вжали в стену. Голубые глаза потемнели до тёмно-синих, зрачок расширился настолько, что практически заслонил собой всю радужку. Капитан вдавил её в бетон, прижимаясь всем телом, и от этого у Ви задрожали колени. Он смотрел на неё с таким бешенством, что впору было с криком бежать и прятаться, вот только... Ищите другую дуру. - Хочешь, я расскажу, о чём думаю с тех пор, как увидела тебя? – лукаво усмехнулась Шарман, пробираясь руками под майку и дотрагиваясь до горячей кожи. Она едва слышно застонала от этого, облизнулась и увидела, как он проследил за этим движением. – Как ты будешь вот так же прижимать меня к кровати и будешь двигаться сильно и резко, быстро и жёстко. Будешь держать руки над головой и будешь слушать, как я кричу твоё имя раз за разом... - Замолчи! – прошипел Стив. – Ради всех святых, замолчи! Он, чтоб её черти забрали, точно знал, как это будет! Эта ненормальная довела его, заставила отступать и защищаться, заставила гореть от похоти, задыхаться от желания наброситься на неё – и брать, брать, брать! Заставила чувствовать себя животным! - Не то что? – улыбнулась она, потираясь о него и, конечно, чувствуя то, что упиралось ей в живот. Стив набычился, но тут его словно озарило. Он уже давно не был тем парнишкой из Бруклина. Война, Мстители, жизнь в скитаниях изменили его. Он многому научился – и в плане женщин тоже. - В эту игру можно играть вдвоём, - выдохнул он ей прямо в губы. Она потянулась за ним, но целовать её он пока не собирался, мозг, почти полностью перебравшийся в штаны, ему был ещё нужен. Девушка захныкала, а потом ахнула, практически обмякая в его руках. И это было так чувственно, что пришлось наклониться к её ушку, чтобы не видеть этого выражения чистого наслаждения и не сорваться... Он трогал её. Аккуратно, самыми кончиками пальцев прикасался к нежному месту под коленом и вел вверх, задирая рукой подол платья. Всё выше и выше, пока не наткнулся на кружево. Чулки. - Плохая девочка, - качнул головой Капитан, и от него, образца нравственности и морали, это прозвучало слишком порочно. – Подготовилась. - Накажи меня, - застонала она, своими пальчиками изучая его пресс и каждый раз спотыкаясь о пряжку ремня. - Успеется. Пальцы скользнули ещё выше, подбираясь к белью. Роджерс усмехнулся - мокрая, влажная насквозь. Чёртова ожившая мечта. Она ахнула, когда он слегка нажал на чувствительную плоть. - Господи, Стив... – Золотые глаза напротив были практически невменяемыми. – Поцелуй меня, я прошу тебя, сделай что-нибудь... Пожалуйста! - А как же наказание? – дыша запахом её волос и щекоча бородой, усмехнулся блондин. - Успеется... Когда пальцы проникли за кромку белья, а потом и дальше - в горячую, сочащуюся глубину, Виорика вскрикнула и вцепилась в его кожу на пояснице. - Стив... пожалуйста, я... не могу больше... - всхлипнула брюнетка. Разве мог он ей отказать, такой чувственной и ждущей? Девушке хватило нескольких резких движений пальцами внутри и одного крепкого поцелуя в шею, чтобы кончить. Гладкие мышцы стиснули его пальцы, и Стив зажмурился, представляя, как это будет ощущаться членом. Она не кричала от оргазма, лишь задыхалась от волн ощущений, что накатывали и расходились по всему телу. Дыхание перехватывало, и было практически больно дышать. И если бы не Роджерс, держащий её за талию, она бы упала – просто потому, что колени подкашивались. Сверхновая рядом и не думала гореть слабее. Вряд ли Стив вообще хоть что-то почувствовал, хотя забрала она, судя по всему, немало... - А ты?.. - Не здесь, - хрипло ответил он, глядя на её лицо и жадно впитывая все эти эмоции. Мечта – не мужчина. - Так что ты там говорил? – более-менее восстановив дыхание, спросила Ви. – На что я тебя подбиваю? И так ли оно тебе не нравится? - Виорика, я говорю серьёзно. – Стив поправил на ней свою куртку, но отходить не спешил. Она этим пользовалась и держала руки на его спине под майкой. – Я сразу обозначу свою позицию. Отношения ради секса на одну ночь мне не нужны. В какой-то степени это было даже смешно. Такой серьезный тон – и рука под подолом её платья. - Но ты меня хочешь? – подняла бровь Шарман. - Тебя нельзя не хотеть, - чуть улыбнулся мужчина. – Хочу, и очень. Но если ты согласна на... отношения, то должна понимать, что это... будет непросто. - Ты любишь БДСМ? Под маской моралиста и поборника пуританских нравов - развратник и извращенец? – ухмыльнулась брюнетка, а мысли в голове бегали совсем безрадостные. - Виорика, - строго сдвинул брови Роджерс. - С этой бородой мне хочется звать тебя «Папочка», - промурлыкала патологоанатом. – И что ты понимаешь под отношениями? Подержаться за ручки и погулять по парку? Или сразу вместе жить и спать? - Думаю, можно начать со свидания? – с вопросительной интонацией закончил Стив. - Свидание? Серьёзно, Роджерс? – фыркнула Ви. - А что такого? Ты против свиданий? – улыбнулся он, напоследок погладив шершавыми пальцами по бедру и убрав руку. - После того, что ты только что сделал? – Свои руки из-под его майки судмедэксперт убирать не торопилась, ещё и начала поглаживать, легонько царапая ноготками горячую кожу поясницы. – Не подумай, что я тебя в чем-то обвиняю... - Просто мы поторопились, - кивнул Стив. – Будем двигаться медленнее... - Я так не думаю. Он приподнял бровь, став сразу таким сексуальным, что это нужно было запрещать законом. Роджерс не понимал, что крутится у неё в голове, а она... При тесном контакте, во время секса люди, и особенно мужчины, мало внимания обращали на то, что происходит с ними и вокруг. Если они будут встречаться или даже жить вместе – насколько хватит её самообладания и контроля, чтобы не выдать свой секрет? Чтобы банально не спалиться перед ним?! И не спалить его. - Просто... Отношения, Стив? Ты действительно так серьёзно настроен? Кэп мгновенно посуровел до того выражения лица, от которого особо впечатлительные на брифинге сбегали в туалет и прятались под стол. Виорике прятаться было некуда, да и не действовало как-то. Ради бога, ей же не двадцать пять. Что он может ей сделать? Прочитает трехчасовую лекцию о вреде столь развратного поведения? - То есть секс на одну ночь – для тебя норма? О, ну такого презрения к себе она уже очень давно не видела. Прямо-таки удивил. - А для тебя – нет? Пусть не думает, что она не знает, откуда такой сладкий мальчик, которым он уходил на войну и залазил в короб с вита-лучами, может набираться опыта и сноровки. А у него было – и то, и другое. Капитану Сосульке такие выводы не понравились, и он сжал губы. - Это другое. Тогда я считался преступником и был вне закона, и соответственно отношения заводить с кем бы то ни было... - Оу... – Ви задумчиво постучала пальцем по губам. – Ну, в таком случае, чтобы оправдать себя в твоих глазах, я готова стать преступником. Арестуете меня, Капитан? – С ухмылкой протянула ему запястья. - Виорика, прекрати дурачиться, - отрезал Роджерс, выпрямляясь и нависая над ней огромной глыбой злости. – Ты просто хотела переспать и разойтись? - Можно спать друг с другом регулярно. Это не возбраняется законом. И это освободит её от необходимости постоянно себя контролировать. Быть начеку даже во сне. - Я не согласен на такие... встречи. - И это, к слову, странно, - хмыкнула она. – Ты меня хочешь, я тебя хочу. В чём проблема, Стив? Не поверю, что каждая женщина, с которой ты спал, была твоей девушкой. - Нет. Но я хотел этого... – Он вдруг дёрнул головой. – Неважно. Я понял тебя. И мне жаль, что мы... не сошлись во мнениях. - Значит, всё? – нахмурилась брюнетка. – Ты ведь хочешь... - Это поправимо, - холодно произнес Капитан. – Удачного вечера, доктор Шарман. Ви, как во сне, выпрямилась и, скинув куртку, протянула ему. Горячие пальцы мазнули по её руке, и Стив посмотрел на неё так, словно ждал, что она передумает и всё закончится совсем иначе. Но Виорика всегда выбирала себя, а острое желание... Что ж, это и впрямь поправимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.