ID работы: 9363972

Мой Милый Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 278 Отзывы 344 В сборник Скачать

3. Приятная беседа

Настройки текста
      23:01       Вхожу на кухню следом за Тимуром. Он кивает на стул в углу возле окна, и я быстро занимаю место, чтобы не мешаться у него под ногами. Тимур поднимает крышку большого казана, который стоит на плите, и перекладывает что-то оттуда в тарелку.       — Столько хватит?       Смотрю на аппетитный плов с крупными кусочками мяса и россыпью специй на тарелке:       — Боже, да я с тобой в жизни не рассчитаюсь!       — Расслабься, это просто восточное гостеприимство, — хитро подмигивает он мне и отправляет тарелку в микроволновку на пару минут. Стоп, что? Тимур только что подмигнул мне?       — Это ты сам приготовил? — пытаюсь завести беседу.       — Моя кухарка ушла на ночь, а дворецкий взял выходной, — говорит Тимур, имитируя речь гламурной светской дамы, и картинно откидывает прядь волос со лба.       Я нервно хихикаю и озадаченно потираю лоб — с ним явно происходит какая-то перемена. Наверное, он уже смирился с моим присутствием? Выглядит слегка более расслабленным.       Тимур ставит передо мной тарелку с вилкой, и я мысленно благодарю вселенную за то, что он все-таки сжалился над моей ситуацией.       — Ммм, — протягиваю, когда в рот отправляется первая порция ароматного плова, — где ты научился так вкусно готовить?       — Я жи родом с Кауказа, мы такими рождаэмса, — говорит он уже с наигранным грузинским акцентом.       Чуть было не выплевываю еду от смеха. Тимур тоже смеется, а потом добавляет:       — Отец меня научил, когда я еще ходил в школу. Они с матерью много работали и поздно возвращались, так что я себя сам обслуживал. И их заодно. Готовил обед, стирал, пылесосил, делал уроки с братом, выгуливал собаку, мыл полы — можно было и в армию не ходить.       — А кем они…стоп, что? Ты служил в армии? — я хватаюсь за тему, не дающую мне покоя.       — Да-а, — неохотно протягивает он. — Зачем я вообще это упомянул. Отслужил и забыл, нечего там делать.       23:23        Его взгляд мне кажется теперь каким-то погасшим. Тимур закрывается в своих мыслях, и я дальше не расспрашиваю его о службе. Тишину нарушает только тиканье часов и стук вилки по посуде. Меньше чем через десять минут тарелка уже пуста. Тимур убирает ее и ставит передо мной кружку.       — Ты что будешь пить? Есть чай, кофе, сок.       — Извини, конечно, Тимур, что не предупредил тебя заранее, но… — я выдерживаю театральную паузу. — Я только кровь пью. Свежевыжатую.       — Тогда по «Кровавой Мэри»? — невозмутимо спрашивает он и, не дожидаясь моего ответа, начинает доставать из холодильника ингредиенты. Затем вытаскивает из верхнего шкафчика пару довольно больших бокалов. Я никогда не пил этот коктейль, предпочитая ром с колой или егермейстером, и почему-то думал, что «Мэри» пьют из рюмок.       — Это хайбол, — объясняет Тимур, будто угадав мой немой вопрос, и начинает смешивать коктейли прямо в бокалах. — У меня тут не все нужное есть, так что буду немного импровизировать, но такому вампирчику-новичку, как ты, должно понравиться.       В его голосе слышна улыбка, и я нервно сглатываю: что вообще происходит? Несколько минут спустя Тимур ставит передо мной хайбол с густой красной жидкостью, в которой слегка различимы крупные кубики льда. Сбоку красуется зеленый стебель сельдерея, чей терпкий аромат тут же разносится по кухне. А еще улавливаю томаты и острые специи, от которых немного зудит в носу. Беру бокал и резко выдыхаю, собираясь осушить его залпом.       — Воу-воу-воу, притормози, — останавливает меня сосед, накрывая своей ладонью мою руку. — Это лонгдринк. Его пьют не спеша. Вроде бы ты сегодня уже никуда не собираешься?       23:40       Когда он говорит последнюю фразу, его взгляд встречается с моим. Большие черные зрачки будто рассматривают меня, сканируют — ища согласия? Губы слегка приоткрыты в полуулыбке в ожидании реакции. Он медленно вставляет трубочку в бокал и разворачивает ее в сторону моего рта. Я, как загипнотизированный, обхватываю ее губами и не спеша начинаю втягивать красный напиток, не отрывая взгляда от его лица. У него очень необычный взгляд, будто слегка исподлобья: между темным зрачком и нижним веком остается небольшое светлое пространство. Из-за этого его глаза могут показаться уставшими, но сейчас Тимур напоминает мне хищного зверя, который расслабленно следит за жертвой, готовый при этом прыгнуть на нее и задушить в любой момент.        Последние нотки веселья испаряются из моей головы, когда приходит осознание ситуации: я сижу в чужой квартире, как пирожок с ничем, и пью водочный коктейль с малознакомым парнем. Может, он маньяк, и сейчас он напоит меня и убьет? Никто не знает, что я пришел к нему. Я просто сказочный долбоеб!       23:42       В этот самый момент я делаю слишком большой глоток, и горло резко обжигает огненной волной. Начинаю кашлять и задыхаться, но не могу ни проглотить, ни удержать коктейль в рту и выплевываю все прямо на моего собеседника, попутно обливаясь сам. Господи, помоги! Надеюсь, я не попал ему в глаза!       — Бля! — вскрикивает Тимур и уносится в сторону ванной с зажмуренными глазами.       Вскакиваю следом, но дверь захлопывается прямо у меня перед носом, и оттуда доносятся шум воды и нечленораздельные ругательства. Ухожу в гостиную, чтобы не сидеть у него под дверью как виноватый щенок.       Моя футболка вся залита соком, и я неосознанно стаскиваю ее через голову и, скомкав, швыряю на пол. Просто великолепно, теперь я чувствую себя еще более уязвимым. Предполагая, что Тимур все равно сделал бы то же самое на моем месте, открываю шкаф в поисках какой-нибудь чистой одежды. Пролистывая вешалки, чувствую едва уловимый знакомый лавандовый аромат и усмехаюсь: надо же, у нас с ним похожие вкусы на одеколон. Вот только шмотки у него все какие-то мрачные. Внезапно одна светлая вещь в углу привлекает мое внимание. Раздвигаю вешалки и смотрю на одинокую белую футболку с надписью «доведи меня до сарказма». На горловине едва различимо маленькое пятно от шариковой ручки. Я беру ее трясущимися руками и неспешно надеваю.       Сомнений быть не может — это моя футболка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.