Мой Милый Сосед

NC-17
Завершён
1915
19
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 22 070 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1915 Нравится 285 Отзывы 428 В сборник

4. Очень хорошо попросить

Настройки
      23:55        Ошарашенно смотрюсь в зеркало на дверце шкафа: как у него могла оказаться моя вещь? Упала с балкона от порыва ветра, когда сушилась там после стирки? Он купил себе точно такую же? Сестра решила устроить мне пранк? Я ее выкинул, а он нашел в мусорке? Но если так, то почему он мне ее не принес? Я уже давно не видел ее в своем шкафу, даже не отдавал себе отчета, куда она подевалась, может, мать выкинула или положила, забыв, куда именно. В то время, как я перебираю самые разные безумные идеи у себя в голове, в дверях появляется Тимур, прижимая полотенце к лицу.       — Коля, блин, — ворчит он, вытираясь. — Я, конечно, надеялся, что ты оценишь мои кулинарные старания, но если тебе совсем уж не понравилась «Мэри», мог бы просто сказать, заче… — он осекается на полуслове, как только замечает перемену в моей одежде. — Где ты это взял?!       — Эм… извини… что облил тебя? Спасибо за коктейль? — неуверенно говорю я.       В этот момент его лицо приобретает каменный оттенок. Какое-то время он стоит, молча уставившись на меня, видимо, пытаясь совладать с чем-то у себя в голове.       — Хьюстон, у нас проблема, вызывает база, прием, ответьте! — зажав нос, подражаю я голосу из динамиков. — Повторяю, нам пришлось утилизировать поврежденный скафандр и заменить его найденным на вашей станции во избежание неловкой ситуации!       Тело напротив меня постепенно расслабляется. Видимо, он рад, что я не заваливаю его вопросами о футболке. В общем-то, это не апокалипсис, но любопытство распирает меня, и я все равно осторожно спрашиваю:       — А где ты нашел мою футболку? Я думал, я ее потерял. Она с моего балкона слетела?       — Давай еще выпьем, — его голос неожиданно серьезен. — Только уже без томатного сока.       00:01        Я сижу на диване, пока Тимур идет за бутылкой и рюмками. Затем он садится рядом, придвигает табуретку перед нами и ставит по стопке. Я беру свою и разом опрокидываю. Ледяная водка обжигает горло, оставляя на языке спиртовое облако. Как-то странно пить молча. У нас с друзьями обычно попойки проходят шумно и весело. Мы что, кого-то поминаем? После третьей я уже слегка плыву. Плыву в океане вопросов в пугающую меня неизвестность. Почему-то в комнате становится тяжело дышать.       — Тим, а можно мне на балкон? Я курить хочу.       — А курить тебя не хочет, — огрызается он в моем стиле. Потом добавляет уже другим тоном, будто отчитывая: — Ты вообще понимаешь, что если сейчас сразу после водки покуришь, то тебя уже не спасти?       Вот оно откуда — это покровительственное отношение. У него же есть младший брат! Как я сразу не догадался? Он все время такой, потому что привык к роли старшего, взрослого. Веселиться ему было некогда. Хитро прищуриваюсь и расплываюсь в дикой улыбке:       — А ты мне не указка! Я все равно пойду! — вскакиваю и так быстро, как это возможно, распахиваю дверь на балкон, а затем резко закрываю ее за собой.       00:15       Я уже несколько минут как дебил скачу перед дверью балкона, корча рожи и по-идиотски пританцовывая. «Тимур-гламур!» — дразню его, преувеличенно теребя свои соски поверх футболки в том месте, где напечатана надпись «доведи меня до сарказма». Тимур растерянно смотрит на меня сквозь застекленную дверь, и на его лице отражается что-то среднее между снисхождением и заинтересованностью, что я могу прочитать это как «ты что, серьезно?». Наконец, он, не выдержав этого глупого зрелища, встает с дивана и пытается открыть балконную дверь.       — Занято! — кричу я ему с той стороны. Меня распирает от веселья: все лучше, чем угрюмо молча бухать водку с табуретки. Тимур продолжает дергать дверь, но я держу ее с обратной стороны. Все-таки я сильнее него, — понял это еще когда мы с ним мебель таскали. Одиннадцать лет тренировок под руководством дяди Саши и регулярные сборы просто так не пропьешь.       — Ник, ну хорош, открой, пожалуйста, я тоже хочу воздухом подышать, — раздраженно кидает мне Тимур.       Я лишь показываю ему язык и демонстративно отворачиваюсь.       — А если я очень хорошо попрошу? — возвращает он мне мою фразу, хитро сверкая глазами.       — Ну ладно. Мы, Николай Первый, сегодня добры к просьбам холопов, — выпендриваюсь я, отпуская дверь.       — Вообще-то, Мы, Тамерлан Великий, могли бы запереть ваше величество изнутри, и вы опять скулили бы под дверью, — приподняв бровь, парирует он. Тут мне и возразить нечего, опять он меня обыграл.       00:23       Надувшись, достаю сигарету и чиркаю зажигалкой, прикуривая. Выдыхаю облако фиолетового дыма в ночную темноту. Тимур задумчиво смотрит на меня и говорит:       — Насчет твоей футболки… Она не слетела с балкона. Ты у меня ее сам оставил.       В этот момент я, едва не проглотив сигарету, медленно оседаю:       — Что ты сказал?
1915 Нравится 285 Отзывы 428 В сборник
Отзывы (8)