ID работы: 9363972

Мой Милый Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 278 Отзывы 344 В сборник Скачать

15. У ночного огня

Настройки текста
      22:17       Указываю рукой на возвышение чуть дальше вдоль реки. Вокруг темно и ни души, и я осторожно беру Тимура за руку и начинаю перебирать его пальцы в своей, как бы изучая. Наш шаг немного замедляется, но мы продолжаем медленно продвигаться вдоль берега, все ближе прижимаясь друг к другу плечами.       — Тут так хорошо, — наконец, произносит он. — Не понимаю, что ты там делал у подъезда на лавочке, когда мог сразу сюда приехать?       — Мог бы, — соглашаюсь я. — Но тогда как бы я узнал, что ты мастер делать потрясающие омлеты?       Тимур только фыркает мне в ответ. Не хочу ныть ему о том, что ему-то хорошо живется в своей однокомнатной квартире, без сестры, матери и бабушки под боком. Никто его не дергает, не чирикает над душой. А я просто устал… от тусовок, от домашних дел. Я просто искал уединения, чтобы разобраться со своими мыслями и тараканами.       Но нашел кое-что совершенно другое, намного, намного лучше.       Я веду Тимура за собой в небольшую рощицу на холме, оставляя молчаливую реку позади. Сквозь деревья пробивается огонек и слышны голоса, означая, что мы уже близко.       — Это Лобок, — стараюсь сохранять серьезное лицо, но меня прорывает от смеха. — Пойдем, покажу Лобок поближе, — тут у меня уже просто истерика.       Тимур отвечает мне снисходительной улыбкой, как бы намекая, что он супер стар для такого юмора. Я объясняю, что это так называемое лобное место, где деревенская молодежь собирается по вечерам, чаще по выходным. И по большей части здесь не только местные, но и городские, поэтому совсем уж быдла тут не будет, можно не переживать.       Мы выходим на поляну, посреди которой разожжен обложенный камнями довольно большой костер. Чуть поодаль вокруг костра разложены бревна, на которых сидит несколько молодых людей со стаканчиками, а кто-то стоит рядом, потягивая пиво прямо из бутылки. Народу довольно много сегодня. Сбоку от бревен замечаю пару раскладных столиков с какой-то едой, и становится ясно, что сегодня тут празднуют день рождения. Я даже слышу музыку, но не вижу, откуда она доносится. Поворачиваю голову к источнику звука и замечаю высокого пацана с блютус колонкой в руках. Это мой давний друг Вано, который громко здоровается и тут же обращает на нас внимание остальных:       — Коляныч, здорово! Вот это сюрприз!       — И вам добрейшего вечерочка! — Мы пожимаем руки, искренне радуясь видеть друг друга.       Вокруг нас с Тимуром смыкается небольшая толпа, и я знакомлю его со всеми, кого знаю сам.       — Приветик, — игриво улыбается ему одна из моих бывших. Я совсем забыл, что она вообще существует. — Я Жанна… Коль, ты где откопал этого милаху?       Внутри меня все закипает, хочется прогнать ее, как назойливую ворону:       — Кыш, Жанна, тебе ничего не светит! Он парень занятой.       — Ой, когда это было проблемой? Если что, я буду тут, — слащаво возмущается она, но, слава богам, лениво отползает.       Тимур озадаченно косится в мою сторону, но не комментирует. Мы с Вано обмениваемся новостями, и я узнаю, что у его соседа Стаса сегодня юбилей — двадцать пять лет, и это только первая часть вечеринки, так как вторую тусовку он планирует сделать в клубе на следующих выходных. Эти мажорские алкопати. Тимур смеется, рассказывая, как на свой двадцать пятый день рождения он чуть было не попал в вытрезвитель, чему я удивляюсь не меньше остальных. Кто-то тут же вручает нам по стаканчику с напитком покрепче, и мы постепенно вливаемся в общую беседу. Эх, как бы ни хотел я на этих выходных уединения, но ноги сами принесли меня на тусовку. Хотя теперь я чувствую радость, потому что со мной есть Тимур.       23:31       Виновник торжества уже отъехал в мир сновидений у костра, и некоторые разошлись по домам. Компания сосредоточилась вокруг пары соседних бревен. Мы с Тимуром болтаем о всякой фигне с моими местными друзьями. Вдруг Вано хлопает меня по плечу, хитро улыбаясь:       — Ну что, Колян, давай, зажигай!       Остальные воодушевленно подхватывают его инициативу. Тимур заинтересованно улыбается. Что, думаешь, я сейчас тут буду пасадобль танцевать?       — Окей, гугл, тащи сюда, — соглашаюсь я, и Вано передает мне рыжую шестиструнную подругу моей юности. Откуда он знал, зараза, что она сегодня пригодится?       Беру гитару, и люди вокруг немного расступаются, чтобы образовать небольшой круг. Сидя на соседнем бревне сбоку от меня, Тимур задумчиво жует травинку в ожидании шоу. Интересно, он когда-нибудь сидел с друзьями у костра? Орал все подряд под гитару?       Начинаю с бодрой «Районы, кварталы» под одобрительные возгласы ребят. Последний куплет мы допеваем уже все вместе. Сразу начинают сыпаться предложения, так что мне даже нет надобности фантазию напрягать. Играю «Звезду по имени Солнце», куда же без классики, «Я — Солдат» группы 5'nizza, «Села Батарейка», которую все протяжно подвывают вместе со мной. Я уже теряю счет времени, продолжая свой импровизированный концерт по заявкам. Девчонки в восторге поют вместе со мной «Мало-мало, мало-мало огня» Линды, а следом мы опять хором с ребятами тянем «Белые обои, черная посуда». Когда у меня с непривычки начинает сводить пальцы, я говорю, что пора закругляться, и сейчас сыграю еще одну, так сказать, финалочку. Объявляю медляк, чтобы кавалеры могли, пользуясь случаем, безнаказанно полапать дам:       — Эту песню я посвящаю своей единственной и неповторимой второй половинке! — В моем голосе слышны шутливые нотки, но серьезный взгляд устремлен только на него.       — Какой именно из всех? — бросает Жанна, и все смеются.       — Прости, дорогая, но это для тебя навсегда останется в тайне, — отшучиваюсь я в ответ.       Народ слегка успокаивается, все еще под настроением предыдущей песни, и рассыпается по полянке, разбиваясь на парочки.       Некоторые просто обнимаются, стоя лицом к костру и слушая треск поленьев, когда я медленно перебираю пальцами первые аккорды*:       — У ночного огня под огромной луной… Темный лес укрывал нас зеленой листвой, — я смотрю только на Тимура, отмечая, как красиво танцует отблеск костра в его радужках.       И мне сейчас даже не важно, что могут подумать все вокруг — все слишком заняты друг другом, и я продолжаю петь, глядя ему прямо в глаза:       — Я тебя целовал у ночного огня. Я тебе подарил… Половинку себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.