ID работы: 9364039

Игрушка с характером-2: В поисках любви

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

#2_Чисто по-английски

Настройки текста
АНГЛИЯ. КЕМБРИДЖ. Январь. Ввалившись в съемную квартиру, русоволосая девушка небрежно скинула туфли и рухнула на диван. Занятия в Кембридже не настолько ее выматывали, как выматывали студенческие тусовки. Вот-вот заявится ее новый бойфренд Макс. Будущий гениальный ученый в химической промышленности. Он немного чудаковат и странно одевается, но вполне милый по жизни и темпераментный в постели. И пусть отец в очередной раз не оценит ее выбора, Женьке было плевать. Недавно она потеряла главную опору в своей жизни. Пусть это прозвучит кощунственно, но даже смерть матери не настолько выбила из колеи Мурашову, как новость о смерти единственного настоящего друга. Или дальше больше, чем друга. Еще больнее далось расставание с Васькой, он слишком быстро стал набирать модельную популярность. Да, в Москве он тоже считался звездой, со всеми вытекающими в виде огромного количества поклонниц. Она ревновала до жути, иногда срываясь, но терпела, потому что была уверена в его любви. В Майами же все их отношения сразу покатились по наклонной. Ионов комплексовал, что у него нет денег на содержание ее, дочки олигарха. Однажды, не сказав друзьям ни слова, Васька поехал на кастинг в известный модельный телепроект, и успешно в него прошел. Теперь у него были заоблачные контракты, но больше не было Женьки… Застав его за изменой, девушка в тот же день взяла билет до Лондона. Мура доползла до холодильника, нашла там бутылочку минералки. Попутно слепила бутербродов, не оставлять же Максима голодным… Самой же кусок в горло не лез. Бросив взгляд на журнальный столик, куда домработница складывала свежую прессу, она схватила «Космополитен». На обложке сверкал белозубой улыбкой ее Васька. Женька с ненавистью принялась рвать журнал на кусочки. Сминая в непонятное месиво это безупречное лицо. Черт. А в голове только их жаркие ночи… его руки, сжимающие ее попу…его голубые глаза, следящие, как она его ласкает… его губы там, куда она ни одного парня не допускала. Внутри будто все сжалось от сладких воспоминаний. Рассевшись на ковре, Женька зажмурилась и предалась фантазиям несколько непристойного содержания. Поскорей бы пришел Макс, а то она здесь совсем сгорит от желания. После душа Мура накинула легкий халатик, чуть подумав сняла трусики. Это точно понравится Максу и отвлечет его от химических формул. Женя включила расслабляющую музыку, расставила по периметру комнаты свечи. Отличный романтик вышел. Присев в кресло, соблазнительно положила ногу на ногу… — Так, дочь! — неожиданно в комнату вошел олигарх Мурашов. — Ты почему дверь открытой держишь? Женька мысленно провалилась в ад. Предстать в таком образе перед собственным отцом было как-то стремно. — Как я понимаю, ждала ты явно не меня, — усмехнулся Валерий, пока дочь в легкой панике пыталась одеться поприличнее. — И от места проживания образ жизни не меняется. — Ну, почему… Я, кстати, конкурс журналистов выиграла. — О, даже учиться успеваешь, — Мурашов развалился в кресле. — А ты чего приехал-то? — девушка принялась задувать свечи, включила свет. — Навестить. Не имею права? — Имеешь. Но ты обычно предупреждаешь, — Мура включила логику. — Будешь чай? — Ты знаешь, где Олеся? Естественно! Зачем ему думать о родной дочери, если есть приемная. С одной стороны, с сестрой они явно сблизились на фоне общей потери, а, следовательно сдавать ее нехорошо. Но с другой — папа не так просто злиться, и рассорить его с Олесей было бы наруку Женьке. Тогда она снова станет любимой и единственной доченькой. — Она такая же свободная личность, как и я. И ей есть 18. Так что ты не вправе ее контролировать. — Жень. Все серьезно. Она деньги из сейфа вынесла. Мура выронила чашку. Фарфоровая кофейная чашечка, ударившись о пол, разлетелась на осколки, окрасив бежевый ковер в более темный оттенок. — Нет, пап. Не могла она такого сделать. — Вот найду и выясню, — ударил по подлокотнику кресла кулаком Мурашов. — Дженни, малышка, — в комнату вошел стильно одетый молодой человек, заставив отца и дочь прервать разговор. — Добрый вечер, сэр. Говорил парень по-русски, но вел себя как чистокровный английский джентльмен. …Он никогда не бывал в России, и с этой страной его роднила только фамилия. Уже несколько поколений семьи Клименко проживало в семейном имении на окраине Лондона. Имение представляло собой среднестатистический английский замок, а дед Макса по личному приказу королевы был удостоен звания «барон». Размеренная «деревенская» жизнь с толпой слуг и нянек Максимку к подростковому возрасту уже выбесила. Поэтому уже в возрасте 15 лет во время учебы в престижной школе для мальчиков (Далвич колледж) парень пустился во все тяжкие: взлом компьютерных баз, поджег учительской, крысы в женских общежитиях, и любимое — взрывы с помощью синтеза химических реагентов. «Русского наследника» преподаватели терпели только из-за титула барона, но мозгов у мальчика было гораздо больше, чем у его «истинно английских» сверстников. Максимка после «постановки на учет» директором колледжа, больше не проказничал своими руками, для этого используя одноклассников. Ну, да, человек пять после такой дружбы вылетели из учебного заведения. Но что такая малая доля брака для настолько масштабных экспериментов? Закончив в 16 лет колледж, и все больше увлекаясь и развиваясь в химии, он поступил в Кембридж. Здесь, в отличие от дома, его не заставляли соблюдать английские манеры, а также, в отличие от «Далвича», не контролировали его научные эксперименты. — Максим Клименко, — парень снял перчатку, и протянул руку олигарху. — Дипломант международных конкурсов и олимпиад в области химии. В течение последних трех лет вхожу в пятерку самых перспективных молодых ученых Англии в возрасте до 30 лет. С начала обучения в Кембридже ежегодно выдвигался на премию «Студент года». Почти ежемесячно получаю гранты от разных мировых компаний на свои исследования. Парню всегда доставляло удовольствие перечислять при знакомстве с новыми людьми свои ученые регалии. Максиму нравилось читать в их глазах сначала недоверие, потом уважение, затем восторг. Но на моложавого мужчину с сединой в деловом костюме, впечатление он произвел недостаточное. — Мурашов Валерий Петрович, отец Дженни, — мужчина поднялся с кресла. — О, очень рад, что вы нашли время посетить наш дом. При слове «наш» Женька покраснела и не нашла ничего логичнее, чем пожать плечами. Да, свои вещи из общежития Макс перевез к ней буквально на следующий день после знакомства. Да, квартиру эту отплачивал отец, а Максим об этом не знал. И что Валерий Петрович — русский олигарх, он тоже понятия не имел. Парочке вообще некогда было поднимать между собой финансовые вопросы, две недели они тупо наслаждались друг другом. — Ладно, молодежь, мне пора. — Но, пап! Ты даже не поужинаешь с нами? — Нет, не хочу задерживать самолет, — уточнять, что самолет его личный, олигарх не стал. — Проводи меня, дочка. Женька проводила отца до такси. — Ну, этот явно получше манекенщика Васьки будет, — усмехнулся Валерий, залезая в такси. — Пап! — закатила глаза Евгеша. Лучше Васьки у нее не будет…

***

МАЙАМИ. Январь. Василий Ионов, эффектно припарковав свой новый «мазератти» красного цвета у одного из самых красивых двухэтажных сооружений в престижном районе Майами, вышел из авто. Сверкая на ярком солнце темными очками, парень встал у машины и закурил. В свой заслуженный выходной Васька успел провести переговоры по съемкам в клипе, прогуляться по Линкольн Роуд, выпить чашечку кофе в одной из кафешек на Оушен Драйв и теперь был в предвкушении ленивого вечера у бассейна с коктейлем. Отругав домработницу за грязные полы в холле, он поднялся в свой кабинет на втором этаже. Ионов, который всю жизнь считал, что красивое тело важнее мозгов, теперь все больше понимал неправильность этого суждения. Почему-то добившись денег и славы именно за счет смазливой внешности, Васька решил прокачивать мозги… Все больше читал книги, все чаще бывал в театрах, даже пару картин современных художников приобрел. Выбрав пару произведений русских классиков из библиотеки, Ионов двинулся к бассейну. С соседской виллы раздавался громкий женский смех, и Васька неожиданно отвлекся от «Идиота». Наверняка, там проходит очередная пенная вечеринка, коих в жизни манекенщика Ионова было очень много. Парень поморщился, вспомнив Рублевку. Запрещенные развлечения и препараты… Безудержные оргии. Видимость благополучной жизни, которую он тщательно создавал. А рядом эталоны элитной жизни в виде целой банды золотой молодежи. А он притворялся одним из них. Долго притворялся, многие ему верили. Вздохнув, сделал пару глотков коктейля. А ведь он единственный, кто остался в Майами… Мог ли он назвать банду друзьями? Вполне. Других вариантов все равно не было. Больше всего он сблизился с Тарасовым, они даже бизнес пляжный открыли. Но потому оказалось, что Борька влез в долги и фирма закрылась. Бизон, несмотря на свою кличку, упрямится не стал (так же как и дожидаться депортации на родину), и благополучно свалил в Питер. Куда исчезла Леська — он понятия не имел, душевной близости между ними так и не сложилось. Про Женьку — разговор отдельный. И разговор явно болезненный. Васька любил ее до безумия. Он готов был ради нее бомжевать в этот чертовой Майами, лишь бы оставаться с ней рядом. Да и на кастинг в телепроект, сделавшим его звездой модельного бизнеса, он тоже пошел ради Женьки. Хотел уничтожить финансовое неравенство между ними. На проекте было много красивых девушек, и Ионова чуть-чуть унесло. Потом он объяснит ей, что это ради хайпа, но она не поймет. Ревность. Жутчайшая и всепоглощающая здравый смысл. Именно ревность сожгла их отношения. Но никаК не его измены. Парень отложил книгу, подошел к бассейну, сел на его край, опустил ноги в воду. Уже собираясь нырнуть, Васька услышал, что крики с соседней виллы стали совсем другие, девушка звала на помощь. Не медля ни секунды (как был в плавках и босиком) парень перемахнул через забор. Да-да, со времен Рублевки он значительно подкачался. — Help! — стройная русоволосая девушка в ярком купальнике вырывалась из объятий крупного темнокожего мужчины. Ионов, подскочив в месту действия, огрел мужчину по голове, тот обмяк. Девушка вылезла из-под него и с благодарностью посмотрела на своего спасителя. — Thanks, — звонким мелодичным голосом проговорила незнакомка и тихо добавила на русском. — Алкоголь — это все-таки зло. — Вы русская? — удивился Васька. — Да, — улыбнулась девушка, глаза ее радостно засеяли при виде земляка. — Меня зовут Василиса. — А меня Василий, — оба рассмеялись. Василиса жила в Майами с 14 лет. Ее мама вышла замуж за итальянского мафиози, и всю жизнь девочка жила в роскоши и вседозволенности. К своим двадцати годам девушка постоянно меняла машины, квартиры, увлечения и парней… Голубоглазых накачанных русских блондинов в ее коллекции еще не было, поэтому девушка и решила, что Васька станет ее новым бойфрендом. А темнокожий Джейкоб, что после Васькиного удара валялся у бассейна, теперь пойдет в утиль. Василиса нажала кнопку, и к ней тут же устремились двое внушительного вида охранников. — Уберите этого… — взглядом указала на теперь уже бывшего бойфренда. — И чтобы я его больше в своем доме не видела. Теперь с тобой. Праздная жизнь Ионова вернулась на круги своя. В компании Василисы он познавал такие развлечения, как прыжки с парашютом, рафтинг и даже пилотирование вертолета. Василиса была девчонкой без тормозов, и Ионов стал работать изредка этими самыми тормозами. Он быстро привык, что за девушкой постоянно ходят два темнокожих телохранителя, откликались мужики на «эй», а имена свои сообщать отказывались. Да и Васька как-то не настаивал. Однажды, вернувшись с показа, усталая звезда подиумов завалилась было к любимой девушке, но у ворот виллы наткнулась на «скорую». Парень, мигом придя в себя ринулся внутрь, но дорогу ему жестом преградили телохранители. Затем двое людей в медицинских халатах вынесли носилки, н которых лежала Василиса, закутанная в смирительную рубашку. Девушка орала, переходя с итальянского на английский, а с английского на русский… Крик не был похожи на человеческий, скорее — на стоны раненного зверя. — Не подходите! — крикнул ему врач, а охранники встали по краям от носилок, чуть поправив пиджаки, чтобы продемонстрировать Ионову свое вооружение. — Что с ней, я могу узнать? Я ее парень. — Наркотическая ломка, — развел руками врач, запрыгивая вслед за носилками в «скорую». Васька, ошеломленный произошедшим, вернулся к себе. Взял книгу с полки, но чтение не шло. Перед глазами вместо строчек, написанных Чеховым, стояла бледное лицо Василисы, ее совершенно стеклянные глаза. Да, конечно, с ее жизненным укладом наркотики — это вполне закономерно, но… В шоу-бизнесе, в котором крутился Ионов он часто встречал запутавшихся в славе и одиночестве людей, разрядкой для которых становились наркотики… И у него самого бывали времена, когда хотелось забыться, но природная брезгливость как-то помогла не вляпаться в зависимость. Те, кто говорят, что с одной затяжки или укола ничего не будет — безжалостно врут. Зависимость наступает всегда… Кто сильнее, тот, возможно, и сможет соскочить… Но многие свою силу переоценивают. Васька видел таких и в модельных кругах Рублевки. Девочки, обнюхавшиеся порошков, умирали прямо на подиуме. Сердца сильных здоровых девчонок оказывались таким хрупкими… Ионов вздохнул, вспомнив как на его руках на одной вечеринке от передоза умер его коллега. И теперь он узнает, что у его Василисы тоже проблемы… Здесь, в Майами, добыть запрещенные вещества можно вполне легально. Были бы деньги. А деньги у Василисы были… — Привет, солнце, — парень, нелегально пробравшись в палату, взял за руку любимую. — Как ты обошел охрану? — Я через окно, — улыбнулся Васька. — Мне когда-то друзья прозвище «Кот» дали. — Прикольно, а меня иногда Лисой зовут, — она грустно улыбнулась. — Я тебя сильно напугала? — Да, сильно… Почему ты мне не рассказывала, что… — Я полгода лечилась. Выпустили меня два месяца назад, никаких обострений не было… — И кто тебе эту дрянь принес? — Джейкоб. Он торгует. Он так и думал. Джейкоб настоял. Она просто сорвалась. — Я могу как-нибудь помочь? — Не бросай меня, — она сглотнула неожиданно подступившие к горлу слезы. — Хорошо, солнце. Василиса держала Ваську за руку и думала, что больше никуда его не отпустит. Такой хороший мальчик, не испорченный шоу-бизнесом, да и глазки красивые. Если раньше она подбирала мужиков как красивые игрушки (чтоб гармонично рядом смотрелись), то Вася-Василек был не только красивой игрушкой, но и функциональной. С ним можно не только на пляже валяться, но и про умные вещи поговорить. А еще ее выбор явно заинтересует ее отца. Господин Сантьяго будет рассматривать его в качестве преемника своего криминального бизнеса. И Ионов в качестве мафиози будет смотреться вполне органично. Лиса хихикнула, представив его в роскошном кресле с сигарой, принимающим местных полицейских и бизнесменов, которые ползут к нему на коленях по дорогому ковру. И себя рядом с креслом, одетую в меха и бриллианты. Нет, такую золотую рыбку, как Васечка, она не упустит. Только вот как его покрепче посадить на крючок? Деньги и власть его не интересуют. Придется давить на любовь и жалость. — Вась, — слабым голоском прошептала Лиса. — Я здесь. — Поцелуй меня. Ионов склонился над девушкой и исполнил ее приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.