ID работы: 9364080

Подарок от Смерти

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя. За это время Гарри вновь и вновь мысленно переживала Битву за Хогвартс. Перед глазами постоянно стояли картины смерти: её родителей, Сириуса, Седрика, Добби, Снейпа и даже Дамблдора, который, как оказалось, жив. Горы трупов, а среди них она узнаёт Фреда и Джорджа, Тонкс и Ремуса, Колина, Лаванду... и ещё несколько десятков человек. Мало того, её каменную камеру посещали Дементоры. После их визитов девушка чувствовала себя настолько опустошённой, что казалось большего она не выдержит. А ведь прошла только неделя! Что будет дальше? Поттер не представляла. Однако за это время сумела взять себя в руки и успокоиться. Теперь она уверена, что на её лице не промелькнёт ни единой эмоции. Спустя неделю появился Дамблдор, подошёл к решётке и с интересом посмотрел на Поттер. — Здравствуй, девочка моя — слова директора были полны радушия, поэтому если бы они не находились в Азкабане она не поверила бы, что этот человек обвиняет её в покушении на свою жизнь. Да и в то, что он ещё недавно был "мёртв" верилось с трудом. — Директор, вы меня, конечно, простите, но я немного в том состоянии, чтобы поддерживать вашу игру — всё-таки манера Снейпа заразна, она и слова без сарказма сказать не может. Лицо директора резко переменилось: лучезарная улыбка исчезла, а взгляд похолодел. — Чего ты хочешь? — немного грубо спросил он. — Ответы — спокойно ответила девушка. — Задавай вопросы, а там посмотрим. — Во-первых, кто знал о том, что вы живы? — Немногие. Артур, мисс Уизли и мисс Грейнджер. — Джинни? Я понимаю ещё Гермиона и мистер Уизли, но Джинни? — Девушка очень проницательна для своих лет, к тому же ...ммм... общение с Томом оставило на ней свой отпечаток. — Ясно. Спрашивать что за отпечаток бесполезно? — спросила узница, и, дождавшись утвердительно кивка директора, продолжила — Во-вторых, за что? — Ты должна была погибнуть. Но, как всегда с вами происходит, что-то пошло не так. — Я могу как-то избежать Азкабана? — голос её оставался спокойным, но глубоко в глазах затаилась надежда. — Боюсь, что нет мисс Поттер. Боюсь, что нет. — Я вас услышала, но почему не проще меня убить или вам нравится наблюдать за чужими мучениями? — Я не убиваю, мисс Поттер — заверил его ледяной голос. — Ну да, за вас это делают другие. Но впрочем, мы все не без грехов. Кстати, мне интересно как отреагировало общество на ваше воскрешение? — Весьма положительно. Люди всё-таки бесхарактерны. Но бывают исключения. — Как Волдеморт и Гриндевальд? — немного резко произнесла Гарри. — Да — задумчиво сказал Дамблдор. — Как они и как ты. — О, боюсь, вы слишком высокого обо мне мнения — девушка даже не пыталась скрыть язвительность — Ведь я же здесь. — Для этого пришлось сильно попотеть. Пожертвовать многими... — Ага, для Всеобщего Блага — терпение Гарри заканчивалось. Повисла гнетущая тишина. Наконец Дамблдор решил прервать её. — Заседание по вашему делу, как и по делу Пожирателей, состоится через месяц. Пятнадцатого июля. — Скажите, директор, а как вы представили Тома Реддла Визенгомоту? — приняв во внимание свежую информацию, поинтересовалась Поттер. — Как секретного агента Ордена Феникса. — А что с Дурслями? — Мертвы. — А говорили, что не убиваете - осуждающе покачала головой девушка. — Их убил не я, а ты. — Когда? — Седьмого мая. — Знаете, а ведь это обидно. — Что? — заинтересовался Дамблдор. — Что применяя Непростительные на врагах во время боя и победив, я всё равно несу за это ответственность. Я бы приняла наказание с достоинством, не сказав и слова, используй я эти проклятия на Пожирателей и Волдеморта. Но меня обвиняют совершенно в другом. В убийстве и, наверняка, в пытке Дурслей. Это оскорбительно. Ведь даже под Сывороткой Правды, если правильно задать вопросы, я подтвержу свою вину. — Что ж я рад, что ты не собираешься сопротивляться — серьёзно сказал профессор. — Но это не отменяет того факта, что я буду мстить — так же серьёзно ответила Гарри — Но у меня есть ещё один вопрос. — Задавай — кивнул Дамблдор. — Кто те Пожиратели, с которыми будут меня судить? — Насколько я знаю это Антонин Долохов, Элвин Мальсибер, Теодор Нотт, Драко Малфой, Рабастан Лестрейндж и Игорь Каркаров. — Каркаров? — удивилась девушка — Разве его не убил Волдеморт? — Есть вероятность, что он сумел спрятаться — пожал плечами директор. — Даа, классная соберётся компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.