ID работы: 9364080

Подарок от Смерти

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дни тянулись бесконечно долго. Гарри не могла представить, КАК Сириус сумел пробыть ЗДЕСЬ двенадцать лет и практически не сойти с ума. Она даже стала уважать некоторых Пожирателей смерти, поскольку чтобы выдержать в Азкабане целых пятнадцать лет и остаться при этом в здравом рассудке, нужно иметь несгибаемую силу воли. Но всё когда-нибудь заканчивается. Вот и её временное заключение подошло к концу. Сегодня Поттер переведут в Министерские камеры штаба мракоборцев. К Пожирателям. День до суда, о котором девушка всё это время думала, она проведёт там. Также Поттер была искренне рада, что Снейп не знал о ложной смерти директора. Когда за ней пришёл Кингсли, она была готова. Не ожидая, что последователи Реддла вообще обратят на неё внимание, заключённая особо не переживала. — Привет, Кингсли! — радостно, пародируя Дамблдора, поприветствовала она Министра. — Здравствуй, Гарри. Плохо выглядишь — слегка отрешённо ответил Шеклбот. — Знаешь, из нас двоих именно я должна выглядеть, так как ты. А ты радостно мне улыбаться — специально игнорируя последнюю фразу Министра, заметила она. На деле обвиняемая знала, что вид у неё не лучше Дементора. Покрытая сажей кожа, спутанные и грязные волосы, одежда, больше похожая на лохмотья. Шеклбот открыл решётку и выпустил Поттер. Они последовали сквозь лабиринт из камер. — Ладно, по пути зайдём ко мне домой, приведёшь себя в порядок. — С чего такая щедрость, Кингсли? — в серьёзном тоне не проскользнуло и тени смеха. — Твоё дело действительно сфабриковали? — Министр спросил об этом с такой интонацией, что можно было догадаться о том, как сильно терзал его данный вопрос. — Да, но думаю только частично. Я не собиралась убивать Дамблдора и не убивала Дурслей. — То есть ты применяла Непростительные? — Да, в Битве за Хогвартс и во время ограбления банка. — Так Гринготтс ограбила ты? — казалось, удивление в его голосе скоро обретёт материальную форму. — Не я одна, со мной были Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Но Империус применяла я. — На ком? — На Трэвисе и главном гоблине. — На Пожирателе? — Ага. — Не проще было оглушить? — Нельзя, мы были в Гринготтсе. Он мешал, а там были охранники, которые сразу же сообщили бы Пожирателям. — Ясно. А гоблин-то в чём виноват? — Он должен был сопроводить нас к сейфу Лестрейндж. Оставшийся путь они прошли молча, а выйдя из Азкабана направились к лодкам. * * * Шеклбот и Гарри, находились в гостиной дома Кингсли, двухместной квартире в Лондоне. — Посиди пока здесь – указал он на предмет мебели, исчезая в коридоре. Гарри расположилась на диване цвета художественного бистра и от нечего делать стала рассматривать комнату. На фоне бежевых обоев гостиной у стенки стоял столик из тёмного дерева. Довершал картину тёмно-коричневый ковёр, волокнистый покров которого украшали узоры. Кингсли вернулся примерно через пятнадцать минут. — Пошли. Он отвёл её в ванную, где начал объяснения, направляя внимание Гарри на те или иные предметы. — Здесь мыло и шампунь, а здесь полотенце и твоя одежда. — Спасибо — чистосердечно произнесла Поттер. — Не за что — отмахнулся Шеклбот. * * * — Спасибо ещё раз, Кингсли — сказала Гарри, покидая ванную и уже примерив светлые джинсы с чёрной футболкой — И за возможность немного расслабиться, и за одежду. — Я же уже сказал: не за что. Девушка улыбнулась. — Кстати, когда нам надо в Министерство? — Через час. Так что можешь ещё немного отдохнуть. — Спасибо. Я посплю чуть-чуть. В Азкабане без кошмаров спать невозможно. * * * В Министерстве каждый из них думал о своём. Гарри о возможности не возвращаться в Азкабан, в противном случае о том, как оттуда сбежать. Кингсли мучала совесть. Правильно ли он поступает, подставляя Поттер вместо благодарности? — Не переживай, у тебя просто нет выбора — будто услышав его мысли, грустно улыбнулась Гарри. — Не понимаю, зачем это Дамблдору. — Это практически невозможно понять. — Но всё-таки возможно? — Я догадываюсь, но не скажу. Всё равно он тогда сотрёт тебе память. Прежде чем сменить тему, они помолчали. — День до суда ты проведёшь с остальными подсудимыми в комнате-камере. — Комната-камера? — удивилась Поттер. — Да. Это камера, которая обустроена как гостиная. — А спальня? — ехидно спросила девушка. — Там есть несколько диванов — невозмутимо ответил Кингсли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.