ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Я летела сквозь пространство и время. Рядом проносились звёзды, планеты, метеоры. Это было прекрасное зрелище. Но через какое-то время я поняла, что больше ничего не вижу. Сплошная темнота окутывала моё тело. Сколько я пробыла в этом месте — не помню. Очнулась, когда услышала лай, и повеяло холодом. Этого существа я не боялась, потому что верно ему служила. — Гримм, — сказала я и преклонила колени перед огромным псом. Тот внимательно меня осмотрел, а затем ткнул своим мокрым носом в лоб. После я ничего не помню.

***

Я очутилась в Японии в теле маленькой четырёхлетней девочки по имени Митсуко Ватанабэ. Родители Митсуко подмены не обнаружили. Они постоянно работали и приходили домой, только чтобы поспать. Зачем они завели ребенка — непонятно. Никакой няни и в помине не было, потому что взрослые видели, что Митсуко очень тихая и послушная. Возможно, это безответственно с их стороны, но мне это на руку — целыми днями я пыталась почувствовать в себе магическое ядро. Спустя только три недели я ощутила слабый отклик, но радости не было предела. Свою благодарность я решила выразить Гримму и трём Высшим чуть позже. Раскачивать маг.ядро в моём возрасте было очень тяжело. Я жутко боялась что-нибудь повредить и остаться на всю жизнь сквибом. Но и сидеть на одном месте не могла. За всё время, что я здесь провела я смогла откопать слепок памяти прежней владелицы. Было бы лучше если бы оригинал, но тут имеются свои нюансы. Во-первых, мне пришлось бы бороться за это тело с душой Митсуко, и не дай Мерлин эта малышка воспользовалась бы правом последней воли. Во-вторых, слияние душ, а скорее всего этим бы дело и обернулось, могло затянуться на долгое время. Тогда моим родителям пришлось не оставлять меня дома, а изредка навещать меня в больнице в отделении для людей в коме. Из обрывков памяти я извлекла, то что в этом мире существуют герои и «причуды». Если с первыми всё понятно, то вторые были чем-то сродни магии. Правда, очень специфичной. В моей прошлой жизни магия была далеко не у всех, но если она была, то она была многогранной. В мире причуд магией владеют 80% населения, хотя мне кажется, что эта цифра занижена, но и магия эта до ужаса однобока. Если человек, к примеру, может левитировать, то простой Люмос он зажечь не способен. Данный факт ставил меня в тупик, потому что иметь одну направленность было свойственно магическим тварям, а не людям. Своё ядро я раскачивала во все стороны. Мне не улыбалось всю оставшуюся жизнь мучиться тем, что прикосновением я могу лишь трансфигурировать из неживого в графин. Ещё старалась восстановить внутреннюю библиотеку. Как говорил мой учитель: «Порядок должен быть во всём и в первую очередь у себя в голове». Только сидя сейчас на диване и перебирая свои воспоминания, я поняла, как много сделал для меня Род Блэк. Я помню, как ещё будучи маленькой магглорожденной девочкой с Когтеврана, познакомилась с Сигнусом. Он был прекрасен во всём. Аристократ до мозга костей, который не обратил бы внимания на какую-то грязнокровку, если бы эта самая грязнокровка не начала проводить ритуалы очищения, благодарения и проведения. Как-то он меня обнаружил в старом ритуальном зале поздно вечером. Тот момент, когда он посмотрел на меня своими пронзительными карими глаза, я не забуду никогда. Маленькая оплошность в запирающих чарах стала шансом всей моей жизни. Через полгода Сигнус представил меня своему отцу. Мастер Найджелиус — так он просил его называть. Финеас Блэк стал моим учителем. Он обучал меня всему, что знал сам. Когда я полностью освоила раздел с клятвами и обетами, я вручила себя Роду Блэк. Я никогда не жалела о своём решении. «Блэк не по крови» — так иногда говорил обо мне Сириус. Я была с ним согласна. Для меня все эти люди были родней. Я знала, что они окропят кровью моих обидчиков алтарь Рода, а я в свою очередь отдам жизнь во благо процветания Блеков. У меня долгое время не было какой-то конкретной должности. Я часто варила зелья, шила ритуальные одеяния, была сопровождающей госпожи Виолетты. И только спустя годы я из ученицы стала учителем. Меня назначали гувернанткой для маленькой Кассиопеи, а затем Дореи. Всю оставшуюся жизнь я воспитывала детей древнейшего и благороднейшего Рода. После того как я просмотрела свои воспоминания и открыла глаза поняла, что плачу. Было больно осознавать, что моя семья находится так далеко, а я даже не могу отправить им весточку. — Почему не могу? — тихо произнесла я, а затем будто очнулась после долгого и утомительного сна. — Все Блэки — звёзды. И я Блэк! Я побежала на кухню и достала из выдвижного ящика нож. Быстро быстро проведя лезвием по руке, я начала читать катрены. Воздух в комнате сгустился, и запахло озоном. — Перед тремя Высшими я клянусь в том, что моя душа отныне и вовеки принадлежит Древнейшему и Благороднейшему Роду Блэк. Я обязуюсь чтить кодекс Рода, приложить все силы на благо процветания Рода, на сохранение его традиций и заветов. Взамен лишь прошу у Грима дать мне имя! Тело было точно из свинца, и жутко хотелось спать, но останавливаться на полпути нельзя. Сейчас меня рассматривали Высшие и решали, что со мной делать, и у меня нет права на ошибку. Через минуту рядом со мной появился Гримм. Черный, будто сотканный из тьмы пёс смотрел мне в глаза. Я не отводила взгляд и смиренно ждала. «Адара Сириус Блэк» — прозвучало в моей голове. — Адара Сириус Блэк! — громко проговорила я своё новое имя. — Свидетельствуем! — грянуло из ниоткуда. Потоки силы придавили меня к полу, а в ядро хлынула магия Рода. Кроме боли я сейчас ничего не чувствовала, в глазах начало темнеть, и я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.