ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Кровь - не водица.

Настройки текста

***

Очнулась я на больничной койке. Пришедшая медсестра рассказала, что меня всю в крови нашли на полу родители. Пришла в себя я спустя две недели. Сейчас же моих родственничков таскают по судам. В скорой помощи не дураки работают — они заметили, что лужа крови, в которой меня нашли, была уже подсохшей, что и отметили в протоколе. У службы опеки появились вопросы. Проверив счета родителей, они убедились в том, что эти люди могли себе позволить няню, но вместо этого оставляли ребенка дома одного. Причём ребенка у которого ещё не обнаружилась причуда. Кстати, да. Очистку моего организма от чужой крови спихнули на причуду. Мой лечащий врач поздравил меня и сказал, что моя сила как-то связана с кровью или регенерацией. Я на этот бред активно кивала головой и говорила, что больше не буду её использовать, потому что боюсь. За такие мысли меня похвалили и вручили кулёк конфет, который в скором времени отправился в мусорный бак. Интересный факт, но эти недоволшебники являлись теми ещё грязнокровками. В обществе было принято не показывать свою силу. Свободно использовать причуды могли только герои, и небольшая группа полицейских, пожарных и врачей. Остальные же никак не развивались. Магия такое пренебрежение не любит, поэтому большинство причудных имеют слабенькие способности. Через два дня ко мне в палату заявились родители в компании с человеком из службы опеки. Мои «ненаглядные» пытались показать, как они меня любят, и что прямо сейчас мы можем все вместе поехать в парк развлечений. Я смотрела на них скептически и пыталась понять, за что мне всё это. Кажется, сотрудник органов опеки тоже понял, что встречи я этой не рада и, слава Мерлину, увел эту парочку. Я знала, чем для меня мой поступок закончится, но ничего поделать не могла. Теплых чувств я к этим людям не испытывала от слова «совсем». После же принятия в Род, они стали для меня чужими. «Кровь — не водица» — данное выражение знают маглы, но особую роль эта фраза принимает в мире волшебников. С помощью крови одного из членов семьи, пусть даже и дальнего, можно наслать проклятие на других родственников. Митсуки Ватанабэ больше не существует. Её тело заняла я. Сейчас же и тело её как такого нет, кровь другая. Её родители мне — никто. Ещё через два дня меня выписали. Напротив больницы меня ждал всё тот же гражданин из опеки. Молча он отвёз меня в приют. Я поняла, что всё до этого было лишь цветочками.

***

В каком бы мире я не была, а приюты остаются приютами. Люди не любят детей оттуда, приютские не любят себе подобных, а я ненавижу грязнокровок. В первые же дни я наваляла парочке парней и разругалась со всеми. Теперь идя по коридору и сияя фингалом, от меня все шарахались. Я была довольна. Все эти недомаги незаметно тянут эфир из всего, что их окружает. Презренные не умеют отдавать магию, пропуская её через себя. А мне не хотелось стать источником их подпитки. Большую часть времени я проводила за книгами об этом мире. Мне нужна была любая информация. Особенно меня интересовало, откуда у этих поганцев появился в таком огромном количестве эфир, а главное прижился. Мастер Найджелиус учил меня химерологии. Хоть у него и не было дара, но он старался узнать многое об этой науке. От него я узнала, что самый сложный процесс в этом деле — создание магядра. Чтобы оно сформировалось не уничтожив новую форму жизни нужен огромный запас энергии и умение концентрировать её. Это я ещё молчу о множестве нюансов из областей ритуалистики, зельеварения и астрономии. Неандертальцы этого мира по какой-то причине имеют магядра повсеместно. Первая причуда была зафиксирована лет двести назад и теперь все щеголяют по улицам со способностями. Особенно неприятно выглядели люди с мутационными причудами. Первый раз увидев человека с пятью глазами, меня чуть не стошнило. Такую мерзость в магическом спектре я видела в последний раз, когда училась ещё в Хогвартсе. По неосторожности на обеде я взглянула на старшекурсника Септимуса Уизли. После этого я не смотрела на стол Гриффиндора ещё пол года, а моим главным страхом стала печать предателей крови. Никто из грязнокровок на уроке по боевой магии не понял, почему у меня нет богарта, а вот взглянувшие на него магическим зрением чистокровные и полукровки отвернулись от этой картины. Удивительно, но меня стали уважать слизеринцы за подобный страх, а Энтони Пьюси даже предложил встречаться. Как же смеялся с этого Сириус, когда я ему об этом рассказала. Короче говоря, смотреть на мутантов не стоит. Печати на них нет, но их энергосистема выглядит так, как будто по ней проехал самосвал, а затем они получили несколько откатов. Как вишенка на торте, это всё ещё и грязное. Прочитав несколько книг по истории, я поняла, что ничего внятного в них не пишут. Скорее всего данные засекречены. Поэтому у меня появилось несколько гипотез возникновения столь насыщенного магического фона. Первая — в этом мире побывала какая-то волшебная раса. Но эта гипотеза была отвергнута мной по причине того, что те же сиды, дроу или эльфы оставили бы какой-то ярко выраженный след, наподобие Светлолесья, да и фон бы спал уже лет через сто, а не опоясывал всю планету и по сей день. Также если бы здесь был кто-то из магиков, они бы нашли меня в отключке после обращения к Высшем раньше чем родители. Таким образом, магиков и фэйри здесь нет и не было. Вторая — что-то или кто-то поднял лей-линии планеты. Я за эту гипотезу всеми руками и ногами, так как мне точно понадобиться алтарь Рода, а строить его лучше на месте пересечения этих линий. Третья — Магия благословила этот мир. Как-то Мастер мне рассказывал, что магия, как и волшебные существа пришли в наш мир, когда на него обратила свой взор Высшая. Впрочем, по некоторым преданиям к нам в мир приходили все три сестры, а Вечная невеста стала прародительницей Рода Перевелл. Правда, никто точно этого подтвердить не мог. Скорее всего гипотеза номер три верна. Поняла я это, когда начала читать местный фольклор. Ни одного знакомого мне волшебного создания. Что-то похожее на правду появилось как раз в последние двести лет. Но образы всё равно не точны. Смею предположить, что те кто пишут о тех же мантикорах видели их благодаря инфополю мира, а не собственными глазами.

***

Спустя три недели в приюте я призвала копию кодекса Рода Блэк. Сам призыв я осуществила в маленьком сарайчике. Как-то довелось подсмотреть, куда уходит убирать грабли местный сторож. Небольшой деревянный домик был идеальным местом для призыва. Вычертив на двери мелом руны заглушения, отвлечения внимания и против подслушивания, я принялась за многоуровневую пентаграмму. Несколько контуров стабилизации, один контур направленный на меня, конец его на Род, а также контуры насыщения, заглушки и фильтрации. Так, проведя ритуал, меня бы никто не заметил, а очищенный эфир ушел в атмосферу и землю. Кодекс появился у меня в руках, а я порхала от счастья. Я — Блэк. У меня есть свой Род. В кодексе Рода были прописаны правила. Их было очень много, но все же большую часть я уже знала. Надо же было обучать моих подопечных в соответствии с кодексом. Доступа же к самым важным правилам я не имела. Оно и понятно. Наследник — будущий Глава Рода или же Лорд, а я — гувернантка, которой все скелеты в шкафах знать не положено. Потрясением для меня стало, что я теперь не просто Блэк, а Глава Рода. Поняла я это, когда сам кодекс открыл передо мной абзац об обязательствах Главы. У меня появилось нехорошее предчувствие. После того как я прочитала данный раздел, я стала листать книгу в самый конец, там где изображено семейное древо. У меня случился первый детский выброс. Я выла раненным зверем. Мой Род был прерван. Последний представитель Сириус Блэк lll умер 18 июня 1996 года. Это был сын Вальбурги и Ориона. Моей маленькой Вал. Я помню как она агукала у меня на ручках, как первый раз села на метлу, как хвасталась, что нашла в школе друзей, как была рада, что её супругом стал Орион и как она рассказала мне, что беременна. Я так и не увидела её сына, а судя по дате она тоже. Сириус родился на девять лет позже. Значит в тот год она либо потеряла дитя, либо малыш родился сквибом. Бедная, моя дорогая Вал. — Мастер Найджелиус, леди Виолетта, Сигнус, Сириус, Дорея, Касси, Пол, Вал, Орион, — хрипела я, сидя на коленях и смотря на лежащий на полу кодекс. — Я стану достойной Главой. Я не посрамлю Род, — рыдала я в голос и ощущала, как чьи-то руки осторожно гладят меня по спине.

***

Прочитав всю книгу я поняла, что алтарь мне потребуется очень скоро. В кодексе четким по белому говорилось, о том что обидевший члена Рода должен извиниться в течение трёх дней, в противном случае Блэк должен покарать обидчика. Для грязнокровок это была смерть на алтаре, для предателей крови — казнь или рабство. На камень Рода не в коем случае нельзя было приносить в жертву предателя крови. Алтарь мог попросту не справиться с силой печати. Плюс не оформившуюся печать можно было снять, но на сколько это реально я не знаю. В последнее время меня пытались задеть, оскорбить или прилюдно унизить приютские. Детей мне трогать не хотелось, но я прекрасно знала, что после пяти Магия перестает оберегать их, и я вольна распорядиться жизнями юнцов, так как предписывает кодекс. Надо было уходить из этого Мерлином забытого места и искать себе дом. Но моё ядро пока ещё не сформировалось и колдовать что-то сильное я не смогу, пока мне не исполниться одиннадцать. Поэтому я начала делать артефакт ментального типа. Артефакторика — стезя Блэков. По этой науке я имела звание Мастера, даже не будучи интуитом. Сейчас же мне нужно было создать приспособление со встроенным заклятием Империо. Это заклинание сейчас мне недоступно, но создать его опосредованно я смогу. Над артефактом я работала месяц. Основу в виде железного браслета я просто стащила у одной пожилой леди. У меня была одна попытка создать шедевр, так что делала я его кропотливо и на совесть. Плюс надо было найти подходящий камень. Лучше всего янтарь. Его я искала долго, но «кто ищет — тот найдёт». Я наложила сонные чары на одну семейную пару, а манящими забрала у молодой девушки сережки из янтаря. Неделю я вбухивала весь свой резерв в эти камушки, и мои труды увенчались успехом. В день когда к нам приезжали молодые пары или же одиночки, чтобы посмотреть деток, я, использовав поверхностную легеллименцию отобрала себе жертву. Мужчина лет сорока хотел себе ребенка. Так как с личной жизнью у него не ахти, а детей он иметь не может, он решил обратиться в приют. Когда никто не видел я подошла к нему и, активировав браслет, посмотрела в глаза. Взгляд мужчины стал остекленевшим. — Сейчас ты скажешь, что тебе приглянулась девочка по имени Митсуко Ватанабэ. Если воспитатели начнут тебя отговаривать, скажи что она напоминает тебя самого в детстве. Все документы подписываешь на месте, а затем забираешь меня. Можешь идти. Мужчина как-то обессиленно кивнул, покачнулся и ушел в сторону рабочего кабинета главы приюта. Через час я была уже в машине, что везла меня в мой новый временный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.