ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. Поживем — увидим.

Настройки текста

***

Кто такие вассалы Рода? Это люди, что пойдут за своим сюзереном и в огонь, и в воду. Причём под сюзереном подразумевается Глава Рода. Так что и за наследниками принявшими титул пойдут подчиненные. В случае если вассал нарушает клятву верности по нему бьёт откат. Наказание сравнимо с печатью предателей крови, а общее порицание будет преследовать даже внуков недоразумения, который назвался вассалом. Но заблуждением является то, что данная связь односторонняя и только вассалы всем должны. Обязательства накладываются на сюзеренов. Я, как Глава Рода, должна буду предоставить необходимые условия для моих подчиненных. В моём случае это дать им должное образование и защиту. Переезжать же в Блэк-хаус я семейство Шинсо не заставляю, хотя и не одобряю их место жительства. Всё это я озвучила внимательно слушавшим меня людям. — И почему же не одобряете? — спросил Хаджиме. — Если коротко, то ваши соседи на магическом уровне плохо на вас влияют. А с Вашей причудой это довольно ощутимо. Вас ведь часто мучают мигрени? — Бывает, — расплывчато ответили мне. — Но что теперь делать? Совсем с людьми не видеться? — Нет, что вы. Вы можете спокойно со всеми общаться, но лучше если на вас будут защитные артефакты. В итоге, после продолжительной беседы о плюсах и минусах бытия вассалами моего Рода первой сдалась Михоко. Я хоть и не читала поверхностных мыслей, но была уверена, что на решение повлияло моё отношение к причуде её сына. Я не говорила, что брать под контроль другого человека плохо или те, кто это делают, являются злодеями. Мне такое отношение к леггилименции было чуждым. За всю свою жизнь я встречала разные случаи использования силы влияния на чужой разум, и не всегда это было сделано во вред. Да, что уж говорить, я сама практиковала данную магию в рамках обучения наследников окклюменции. Мои воспитанники ставили ментальные щиты, а я проверяла их, чтобы в дальнейшем и в отсутствие артефактов они смогли защитить тайны Рода. Так что назвать легилименцию не хорошей, у меня язык не поворачивается. Хаджиме Шинсо тоже не долго думал, но у него было условие о том, что жить они будут в своём доме, и он сможет и дальше работать в больнице. Я не возражала, так как врач, пусть даже и психотерапевт, не должен сидеть в Блэк-хаусе без дела. Так что пусть практикует и лечит людей, до тех пор, пока это никому не мешает. Принятие же вассальной клятвы мы обсуждали долго. Шинсо не были дураками и понимали, что заключают контракт, который будет очень сложно аннулировать без потерь. Я же старалась подсунуть им такую формулировку, чтобы от меня они и не думали уйти. Всё таки мне нужны были в этом мире верные Роду люди, и не столь важно какими жуткими обетами я их обвешу ради безопасности своей и дочери. Самые сильные же клятвы были на крови, так что мною был предложен ритуал «Цепи верности». Из самого названия понятно, что всё будет очень серьёзно. Причём цепь будет не совсем, как у хозяина и раба, а как у хозяина и подчиненного, так что Шинсо были спокойны. Правда, я не стала им говорить, что «друг» от «раба» ушёл недалеко. Может когда-нибудь сами поймут. Будут ненавидеть, зато не попадут в одну и ту же ловушку дважды. Хотя… Забавно, но и так и так они туда не попадут. Данный контракт запрещает им вступать в другие вассальные отношения, пока Род жив. Именно, Род. Не важно наследник или боковая ветвь, но до тех пор, пока камень Рода Блэк не угаснет Шинсо мои с потрохами. Возможно, с этической точки зрения это плохо, но здесь некому меня осудить. Никто не смыслит в договорах между магами. Клятвы в этом мире не практикуются, хотя иногда по глупости даются. Например, сказал ребёнок на эмоциях, что станет героем, а не став, его сила начинает медленно пропадать. И такое не редкость. Так что если и осуждать меня, то после того, как разберутся со своими тараканами. После беседы я предложила Шинсо прийти ко мне завтра в гости на чай. Все согласились, сказав что сегодня нужно ещё много о чём подумать. Я же вышла из их квартиры и под восторженные взгляды перенеслась в Блэк-хаус, где меня с новостями ждала Химико.

***

После всех разговоров с дочерью о том, как надо встречать гостей и где они смогут с Хитоши поиграть, я поднялась в кабинет. Там меня ждали газеты и очередное письмо о встрече из Гринготтса, которое я сразу же спалила, потому как там точно какие-нибудь чары. В газете же было написано, что был совершён очередной теракт ПСами, а Дамблдор ничего не предпринимает. Ой, не могу с этого Министерства. Ничего сделать не могут и на других всё валят. Действовала бы Палата Лордов быстренько бы всех прижали, но все решили, что ничего делать не будут. Зато вспомнили тех, кто лет пятьдесят назад что-то делал. Ага, Дамблдор. Да, что он сейчас может? Повесит всех пожирателей на своём эго, а бороду для Воландеморта пожертвует. Какой благородный старикашка. Ну, да ладно. Есть работа поважней. Регулус Блэк. Сын Рода Блэк, который умер жуткой смертью и не ушёл из-за этого за грань. Как только я об этом узнала, поняла, что мальчика надо спасать, но задачу осложняли инфералы и то, что тело Регулуса уже не пригодно для вселения души. Так что я как истинная Блэк работала над артефактом-ритуалом, который поможет отогнать мерзких тварей и перенести ко мне душу мальчика. Кричер активно помогал мне в этом нелегком деле, давая книги по ритуалах души, которыми раньше мне не доводилось заниматься. Магия духа, шаманизм, очень непростая. Человек в этой области ходит по грани и в любой момент может впасть в немилость у Высших. Так что если нет дара — не берись. Малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям, и маг и его Род могут стать жертвами собственного колдовства. Так что магии духа обучают долго и кропотливо. Именно поэтому молодых шаманов нет. Если кто-то говорит, что шаману меньше тридцати, то это не шаман, а либо шарлатан, либо будущий труп или дух, что отойдет боккаро, у которого опыта и везения побольше. Я магией души не занималась не только из-за её сложности, но и из-за самой темы. Мне было неприятно работать с чьей-то душой, хотя основы этой науки я знала. А как не знать, если работаешь с ритуалами на крови? Вот именно. Знать было нужно. Для Регулуса я пока что мастерила простенькую ловушку души, которая отсеет лишних духов от нужного. Для этого мне пришлось заказать камень душ. Очень редкая вещица, за хранение которой на территории Великобритании дают срок. В других странах не лучше: где-то крупный штраф, где-то тюрьма, где-то плаха. Так что пришлось использовать все свои связи и так чтобы не через гоблинов, но достать камень. Он у меня оказался только сейчас. Маленький, хорошенький и стоит больше чем жизнь половины Лондона. Но мне он достался в уплату долга жизни одного Рода алхимиков. Так что повезло. Но вот над остальной частью артефакта придется работать так, чтобы камень не сломался. Ох, и много же у меня работы. Хорошо хоть Кричер есть, а то совсем бы печально было.

***

— Добро пожаловать в Блэк-хаус, — произнесла я, когда семейство Шинсо приземлилось перед крыльцом моего дома. Пока гости хлопали глазками и справлялись с легким головокружением, моя милая дочь сделала книксен и пригласила Хитоши в дом. В принципе ей такое можно было сделать, так как с ним она была уже знакома, а Химико остальным я уже представила. Дети убежали в игровую, пока я провожала в дом взрослых и шепнула Кричеру приготовить чай в малой гостиной после того, как мы обойдем весь дом, что заняло около часа, со всеми пояснениями, уточнениями и рассказами о древнейшем и благороднейшем Роде. За чаем мы говорили о магии и причудах. Мне объясняли некоторые нюансы мира…грязнокровок, пока я всё это объясняла с точки зрения магии. Особенно мне была интересна тема активации квирка у людей. О, сколько же было всяких разных причуд и их особенностей! Нет, большинство использовало касание, чтобы что-то да сработало. И тут выходило то, что самая популярная активация силы — контакт кожи с объектом. То есть палочковая магия в действие. Чтобы что-то получить, надо чего-то коснуться, тем самым простимулировав магические каналы и облегчив себе задачу. Другое дело, что проводников здесь не было и все работали до истощения. Как глупо и расточительно. Ещё часто люди использовали магию слова, что тоже было нехорошо, так как это значило что проблемы с каналами расположенными в головном мозге, так как волшебник с чистыми каналами может сотворить и бессловесное волшебство. Здесь же у некоторых детей чьи каналы были пока ещё чистыми наблюдалась такая тенденция. Прямо как в сейчас отупевшей магической Британии. Но там то хотя бы про магию знают и в курсе, что творить можно и без слов, а тут… В общем у большинства либо грязные каналы, либо и вовсе они перекручены. Особенно если родители махровые грязнокровки. Про причуды-мутации говорить можно много, но не нужно, потому что это чисто дефекты магических каналов или ядра. Кстати, у Хаджиме была такая. Его магическое каналы легли не на сосуды, капилляры, вены и аорты, а на нервную систему, в результате чего он не спит. Интересно, что другие посчитали данную болезнь причудой. А ведь это в корне неверно. Если бы он не был сильным волшебником, то долго он с таким дефектом не прожил. Рано или поздно, но он бы умер от переутомления, не дожив бы и до пятидесяти точно. Об этом я сообщила Хаджиме, дав ему пару книг по магическому зрению и энергоструктуре, чтобы он не считал, что моё заявление не безосновательное. Английский благо мужчина знал, а потому книги прочитать сможет. Ему я на всякий случай дала ещё словарик и учебник по маговедению, которое сейчас почему-то не преподают. (Боже, чувствую себя Мерлином просветителем.)О чём я его просила, так это не смотреть на даты издания и имена авторов. Михоко Шинсо, после сканирования её мужа, попросила осмотреть её и её сына. Когда дети прибежали в гостиную, я сказала, что с Хитоши всё более менее в порядке. Им с миссис Шинсо нужно только обряды очищения пройти, а то каналы забиты. С мистером Шинсо я предложила провести пару ритуалов по выправлению каналов и пропить курс зелий. Так то каналы у него в норме, только сдвинуты слегка. Потом мы ещё побеседовали, уточнили, когда им удобно будет прийти в Блэк-хаус на осмотр, а когда на учёбу. К сожалению, миссис Шинсо английский не знала, а потому ей придется пить горькие зелья памяти и учить язык. После того как все они пройдут ритуалы, зелья и начальное обучение, я займусь с ними оккулюменцией, а затем и легеллименцией. Ушли от меня Шинсо уставшими, обвешанные амулетами с ног до головы, но довольными: старшие многое узнали о Блэках, магии и собственном здоровье, а Хитоши облазил с Химико весь чердак и познакомился с Кричером, о котором его родители пока не знали.

***

Мне снился сон. Я шла по дому в традиционном японском стиле: тонкие седзи, аккуратный сад с узкими дорожками, светлые татами. На веранде было тихо, а на улице наступали первые сумерки. Тихий стук, а затем скулеж раздался со стороны одной из комнат. Я повернулась в ту сторону и, подойдя, отодвинула деревянную дверь. Посреди просто обставленной темной комнаты лежал на полу мальчик. Его кожа была вся в ожогах, некоторые из которых кровили или дымились. — Помогите… — раздался тихий, хриплый голос, так не подходящий ребенку. — Помогите… Я больше… Не… Могу… — его до этого закрытые глаза, открылись и посмотрели прямо на меня. Я проснулась. Откинувшись на подушку, тяжело дыша, я прикрыла уставшие глаза. Этот сон не давал мне покоя уже месяц. Всё началось после первых уроков, на которых мне пришлось использовать окклюменцию, и нет — это не чье-то воздействие. Вернее в этом виноваты не Шинсо. Если бы и навредили, им бы тоже плохо было, а так они были бодры и веселы. В отличие от меня. Я не могла понять что это за ребёнок. Во сне постоянно темно, мальчик всё время в ожогах, а как только он открывает глаза, меня выбивает из сна. Я просто не успеваю задать ему вопросы или попросить его успокоиться и спросить, где он. В итоге, приходится спать урывками или пить зелья, что не есть хорошо. Кричер же говорит, что никакого ментального вмешательства он не обнаружил, а потому не знает в чём проблема. Интуиция же намекала, что всё это не спроста и мне с чем-то надо поторопиться, но вот с чем — я не знала. Прямых ответов на вопросы она не давала, а потому я ещё усерднее начала заниматься с дочерью и вассалами, вынесла почти всё золото из Гринготтса и доделывала несчастный артефакт, который уже в печенках сидит. Но ребёнок всё ещё мне снился. Книги на этот счёт молчали. Ближе всего подобное подходило под описание вещего сна, но я не понимала откуда ждать удара и от чего спасаться или кого спасать. В итоге, я просто махнула рукой. Всё, что я могу, я делаю. А так… Поживем — увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.