ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 2. Перелёт

Настройки текста
       Согласно куцей статистике и информации в блогах, цумцумы ещё не до конца захватили мир. Наибольшая плотность существ наблюдалась в Нью-Йорке, это естественно, если учесть, что они хлынули из межгалактической дыры, как снежинки в белое Рождество. Но были и случаи возникновения цумцумов в других городах, странах и континентах. Непонятно, как они размножались. Оставалось загадкой, как и по каким признакам выбирали спутника. Но все, кому посчастливилось стать интересным инопланетной хрени, верещали от восторга и закидывали Инстаграм фоточками и видосиками с «милашествами цумиков». Конечно, не всё было так радужно, были и противники «непонятного», утверждающие, что цумцумы излучают некие волны, чтобы управлять людьми. Они даже настаивали, чтобы все, кто находится поблизости от пушистых сосисок, носили шапочки из фольги, но… чаще всего их слали далеко и надолго. Потому что… ну не выглядели цумцумы сколь-нибудь угрожающе. У существ не было когтей, да и толком лап, а зубы, по всей видимости, они предпочитали не показывать, при крайней нужде используя маскировку и мимикрию. Не сравнить с читаури или агрессивными народами Асгардской ветви миров, так что люди цумцумов не боялись и не видели опасности в летающих комках шерсти, сравнивая с кем-то вроде инопланетных кошек. Впрочем, некоторые учёные хотели бы изучить феномен поближе, провести эксперименты, а то и вскрытие, но пушистые инопланетяне так просто не сдавались и оставались неуловимы для спецслужб. Эта информация одновременно и радовала, и настораживала Брока. Получалось, что пока у кого-то вроде агентов Щ.И.Т.а инопланетян в спутниках не было. С другой стороны, начальство могло потребовать поспособствовать изучению. Так что, с одной стороны, он бы хотел подстраховать себя, при наличии в этом мире, конечно, а с другой… Как бы не создать себе же дополнительных проблем на ровном месте. Хотя вот Брок был согласен насчёт гипотез с волнами, так как точно ощущал настроение Роя и его матери, возможно, что в дальнейшем правда откроется опция, как этим управлять, но пока очень хотелось разобраться с полётами и другими ништяками. Потому что пешком он не то что через дорогу не дойдёт, вряд ли сможет покинуть квартиру Роя, так как его скорость на лапах не превышала черепашью. Проще было свернуться в клубочек и катиться, как перекати-поле. Такие видосики кстати тоже имелись в Инстаграме. Социальные сети пестрели выходками цумов, их воздушной акробатикой и сменой окраса, вплоть до хамелеонского. К сожалению, сколько Брок ни прислушивался, понять в цвириньканьях какие-то послания для вновь прибывших не вышло. Так что приходилось до всего доходить самому. Впрочем, с полётами ему очень помогла младшая сестра Роя, пока тот был в школе. Кристин оказалась трёхлетней малявкой с очень пронзительным голоском, которая сразу ему обрадовалась. На его беду — очень сильно. Девчонка страстно желала тискать цумцума, напяливать ему юбочку своей куклы и прицеплять бантик на нашедшийся на голове хохолок. Всё для ещё большей красоты и милашества. Видимо. Благо мелкая ещё не умела снимать на телефон и позор не был запечатлён для потомков. Брок всегда верил, что главное — мотивация. Так что как-то само собой вышло почти моментально освоить полёты и даже мимикрию, сливаясь с окружающим фоном, лишь бы не попадаться в загребущие детские ручонки. Оказалось, что, несмотря на беличьи размеры, поднимать он может как тот же муравей — раз в десять больше своего размера и веса. Это выяснилось в момент, когда Кристин всё же его поймала, а он попытался улететь с ней, заметив «балласт» только после радостных визгов. Единственное, было крайне неудобно что-то хватать и поднимать из-за лап, точней, их почти полного отсутствия. Так что, чтобы что-то поднять, пришлось бы вцепиться в это что-то зубами. Когда вечером вернулся Рой, Брок уже научился изображать того, чьим цумцумом он решил стать, воспользовавшись имеющимся плакатом для уточнения деталей. — Охренеть! — Рой открыл рот, разглядывая его. — Неужели ты?.. Ты что… Твой спутник сам Капитан Америка?! Брок утвердительно цумкнул. Интернет подсказывал, что пушистые сосиски были весьма сообразительны, и никто этому не удивлялся, считая вполне разумными. — О… — Рой перевёл взгляд с него на плакат и почесал затылок. — Даже не знаю, приятель, как ты его найдёшь… Он же супергерой… Хотя, может, вы что-то чувствуете, да? Надеюсь, ты будешь перекрашиваться, когда он будет не в костюме, а то это очень палевно, приятель, — усмехнулся парень. — Значит, тебе уже пора? Отправишься его искать? Брок снова утвердительно цумкнул. Выбор на Роджерса пал по нескольким причинам. Во-первых, Кэп — сам начальство и сможет прикрыть и защитить от ретивых исследователей цумцумов, во-вторых, через него будет возможно наблюдать за местным Рамлоу, который будет рядом. Возможно, чем-то помочь, предупредить, насторожить хотя бы. В-третьих, присмотреть надо и за Роджерсом, возможно, вывести его на Зимнего. В общем, Роджерс на острие, в самой гуще событий, знаком со всеми. Да и явно выводить кого-то на себя же Брок не собирался. Потихоньку помочь было проще, будучи под защитой Кэпа. В конце осени решат запустить хэликэрриеры и начнётся основная движуха с Зимним, покушением на Фьюри и падением Трискелиона. Так что времени на то, чтобы стать ручной зверушкой Кэпа и успеть спасти себя, осталось не так и много.

* * *

В ходе операции «Перелёт на ПМЖ» выяснилась ещё парочка интересных деталей: когда Брок хотел, он мог летать относительно бесшумно, а плоские лапки при необходимости прилипают к ровным поверхностям типа стекла. Совершив небольшое путешествие через улицу, он залёг на подоконнике у окна, с нетерпением ожидая появление хозяина. Вчера никто в кондоминиум не вернулся, и он надеялся, что сегодня будет иначе. По крайней мере, затяжных миссий в этот период не припоминалось. Но ещё предстояло выяснить, насколько этот мир параллелен. Может, он здесь вообще — женщина, которая работает адвокатом. От представленных перспектив заурчало в животе, хотя перед своим путешествием он не забыл хорошо подкрепиться. Цумцумы оказались всеядными. В принципе. В том смысле, что реально могли сожрать абсолютно всё, а не только органическую пищу. Впрочем, отдавали предпочтение обычной еде и любили разные фрукты и орешки. Собственно, люди кроме обычных «вкусняшек» навострились скармливать своим инопланетным друзьям некоторые бытовые отходы, чем радовали всяких «зелёных» и прочих защитников природы. Мол, «цумцумы делают мир чище», но… Брок решил всё проверить и, вытащив зубы, откусил кусочек подоконника. Задумчиво пожевал железяку и не ощутил никакого дискомфорта. Было слегка жестковато, словно ешь пережаренный стейк, но действительно съедобно. Брок всё ещё не чувствовал никаких позывов для испражнения, но уже сомневался, что у него есть что-то вроде кишечника. Он всегда был как будто немножко голоден, причём в семье Роя жратвы ему не жалели. При этом же Брок каким-то внутренним ощущением понимал, что в случае чего сможет очень долго обходиться и без еды. Подоконник, который он выбрал в качестве стратегической точки наблюдения, выходил на парковку, так что с замиранием сердца… Впрочем, неизвестно было ли у него что-то кроме глотки и желудка, так как, когда Брок увидел знакомую тачку, в животе снова заурчало. Водитель вышел, и Брок с некоторым облегчением увидел человека… мужчину… Себя… Себя-человека. Целого, невредимого и здорового. С пакетом еды на вынос из ближайшего индийского ресторанчика и в хорошем настроении. Местный Рамлоу, насвистывая, прошёл через двор, и Брок спикировал к нему с громким жужжанием и цумканьем. Чтобы предупредить о своём появлении заранее. Не хотелось бы начинать знакомство с попытки застрелить. От своей удивлённой рожи хотелось поржать. Рамлоу замер, рассматривая его расцветку и приоткрыв рот. Брок завис и сел мохнатой жопой на плечо, распластавшись и делая вид, что летел с другого континента и очень устал. — Ну охренеть теперь, — задумчиво выдал Рамлоу, не делая попыток сбросить Брока с плеча. А после секунды размышлений осторожно достал мобильник и сделал звонок. — Слушаю, — раздался до дрожи знакомый голос. Благодаря улучшенному слуху Брок словно был в кабинете Роджерса и как наяву увидел его лицо, явно приобретающее по мере рассказа Рамлоу всё более озадаченное выражение. — Ты уверен?.. — В том, что на мне сидит твоя уменьшенная копия в костюме с поправкой на шерсть и толщину? — ехидно переспросил Рамлоу. — Вполне. Выглядит усталым. Видимо, он не смог добраться до тебя на базе и решил связаться с тобой через контактное лицо, так сказать. — Скоро буду, — последовал чёткий ответ. — Скину адрес сообщением. Рамлоу покосился на Брока и чуть повёл плечом, словно проверял, хорошо ли он держится. — Ладно, мелкий, подождём твоего Кэпа у меня. Ты не против? Пришлось высказать своё одобрение, коротко лизнув самого себя-человека в щёку. Этот ход, кроме всех очевидных преимуществ, нёс и не очевидные: если Рамлоу станет тем, кто помог цумцуму в обретении спутника, никого не удивит, что цумцум будет к нему расположен. Иногда, например, на миссиях Кэпа с другими группами цумцум будет находиться у Рамлоу. Это к тому же может их сблизить с Кэпом, чтобы тот не так остро отреагировал на то, что Рамлоу вот уже некоторое время как понял, что работает не только на Щ.И.Т., но и на Гидру.

* * *

Брок с интересом облетел свою бывшую квартиру, сравнивая. Что-то он ещё не купил, но в принципе то, что имелось, было один в один. Рамлоу снял куртку, оставшись в борцовке, и удалось углядеть все те же шрамы и отметины, что Брок помнил при своей жизни. Ещё до того, как всех их накрыло то адское пламя горящего здания. — Надо бы загуглить, что вы вообще такое, а то я только краем уха наслышан… — задумчиво пробормотал Рамлоу, выкладывая купленную еду и осматривая кухню на предмет чистоты и порядка. Брок понимал: Роджерс ему тоже нравится как человек, было в Кэпе что-то незамутнённое, он был как скала, в него хотелось верить и идти за ним. Хотя изначально Брок судил однобоко, считая, что Капитан Америка — это красивый символ, пиар-ход, откопанная древность, которую хочется приставить к делу, чтобы приносил пользу. Но… в итоге за время тесной работы по прикрытию «главного символа нации» Роджерс и в его прожжённой наёмничьей душе что-то сдвинул. Да и у всех остальных ребят. Заставил оглядываться на него и желать быть лучше, чем есть. Возможно, из-за этого всё так вышло с Зимним. Удалось в этом киборге увидеть человека, найти подход и захотеть помочь. Знать бы заранее, что Зимний — это Баки Барнс… Раздался короткий звонок в дверь, прерывая все мысли и воспоминания. Рамлоу, оторвавшись от телефона, в котором, видимо, интересовался новой формой жизни, пошёл открывать. — Проходи, он там, на кухне, осваивается. Я тоже решил посмотреть, что это за инопланетная сарделька на ножках и что с ней люди делают… — Э… Привет… — заглянул на кухню Роджерс, с интересом его рассматривая. Под этим пристальным взглядом Брок повернулся туда-сюда, демонстрируя свой окрас, а потом сменил его на то, во что был сейчас одет Роджерс — белый верх, синий низ и соломенный хохолок. — Чёрт! — хмыкнул в кулак Рамлоу, явно сдерживая смех. — Он точно твой цумцум. Роджерс нерешительно протянул большую ладонь, и Брок перелетел на неё, почувствовав себя весьма удобно. К тому же Роджерс был тёплый и приятно пах. — Я уже нашёл и скинул тебе полезные статьи о цумцумах для ознакомления, — сказал Рамлоу. Брок на секунду превратился в своё подобие и благодарно цумкнул. — Он… Понимает? Это была благодарность? — Цум, — подтвердил Брок. Кивать, когда ты сосиска, было не слишком удобно, но он постарался. — Да, говорят, что они вполне разумны. Не глупее собак точно, — согласился Рамлоу, улыбнувшись и подмигнул. — Смотри, чтобы его не затискали. А то лишний повод подкатить. — Цу-ц! — Брок на миг оскалил зубы. — Ого! Ты видел? — удивился Рамлоу. — Понял? Он будет тебя защищать. Как назовёшь, кстати? Брок повернулся на спину, чтобы было удобней смотреть в лицо задумчивого Роджерса. — А это мальчик? — Он себе щит из шерсти отрастил, может, и чего другое сможет, — хмыкнул Рамлоу и закатил глаза на смущение Роджерса, которое Брок, не удержавшись, повторил, выписав идеально круглые красные «щёки», вызвав смех себя-человека. — Это нечто… Но они, кажется, бесполые, так что считают, что они того же пола, что и их спутник. У парней парни, у девочек — девочки. Вроде как. — Тогда я… Я ещё подумаю, как его назвать, — решил Роджерс. — Всё же имя — это серьёзно. Понаблюдаю за ним немного. — Хорошо, — согласился Рамлоу, трогая лапку Брока. — Рад был с тобой познакомиться, сарделька. — А, кстати, что они едят? — спохватился Роджерс. — Наверное, надо посетить магазин для… э… для животных? Поводок там, миска… переноска. Какая-то специальная еда? — Ладно, — почесал затылок Рамлоу. — Я думал просто поесть и матч глянуть, но не бросать же вас с сарделькой. Давай вместе разбираться. У меня завтра выходной, к тому же, цыплят тандури я взял тройную порцию. Так что приглашаю. Заодно и посмотрим, ест ли цумцум индийскую еду. Я слышал, что они всё едят, даже пластик. Брок оживился и сейчас же перелетел на плечо Рамлоу, показывая, что очень даже «за» такой план. Роджерс хмыкнул, посмотрев на него, и пожал плечами. — Не буду отказываться от помощи. Если бы Брок мог, он бы потёр лапки: его план начинал работать.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.