ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 3. Переговоры

Настройки текста
       Брок обзавёлся именем «Фрэнки», откинув все животные клички, которые ему попытался навязать Роджерс. Фрэнки было от — friend — друг. В этой реальности и у Рамлоу появился шанс стать настоящим другом Роджерса, который в общем-то всегда держался отстранённо. Можно сказать что приятельствовали они только потому, что этого хотел сам Брок, пытаясь чисто по-человечески растормошить «живую легенду», в которой чувствовался некий надлом. Он когда-то думал, что это из-за того, что Роджерс внезапно очутился в будущем, где никого и ничего не знал. Но, похоже, проблема была глубже.

* * *

Роджерс оказался ответственным цумцумовладельцем и делал всё, чтобы Броку-Фрэнки было комфортно в этом ведомственном «картонном скворечнике», напичканом следящими устройствами. В его слуховом диапазоне «жучки» противно стрекотали, так что Брок решил не затягивать с тем, чтобы открыть своему спутнику глаза на родную организацию. Что смог, Брок достал, вырвав зубами, и отдал Роджерсу. То, что было запрятано глубже и лучше, обцумкал, привлекая внимание. В общем, к утру, так как они до полуночи просидели у Рамлоу, на столе высилась горка шпионской аппаратуры. А взгляд и настроение Роджерса не обещали ничего хорошего тем, кто поставил прослушку. — Ты умница, Фрэнки, — Роджерс посмотрел в окно, за которым уже рассвело. — Я обычно бегаю в это время, но ты, наверное, устал?.. Может, оставить тебя дома?.. Брок сделал круг, показывая что ещё свеж и полон сил. К тому же, в отличие от Роджерса, ему сегодня не работать, и можно было отоспаться где-нибудь в кабинете. На том они и порешили.

* * *

Как и предполагал Брок, у целого Капитана Америка не осмелились спросить, что за инопланетную живность он тащит на секретную базу. Но уже к обеду все были в курсе, что Роджерса выбрал спутником цумцум. Возможно, этому поспособствовал и разговор с Фьюри, которому Роджерс высказал своё «фи» по поводу слежки за ним. Особенно учитывая, что примерно такую же горку жучков, как в квартире, Брок нашел и в кабинете. Первой знакомиться с Броком пришла «Черная Вдова» — Наташа Романова. — Значит, ты назвал его Фрэнки? — Вдова с интересом смотрела на Брока, и он не удержался исполнить мимикрию, становясь «колбасной Вдовой». — Ты ему понравилась, — сказал Роджерс, неловко спрятав смешок за вежливым покашливанием. — Кстати, Фрэнки очень не понравились жучки, спрятанные в моём кабинете и в доме, и в этом я с ним солидарен. Так что… Скажу только один раз… И Кэп снова доказал, что может быть весьма убедительным. А по внутренней реакции Романовой Брок понял, что русская шпионка отповедью впечатлилась.

* * *

Около двух недель Брок обживался в новом месте и в новом качестве, узнавая Роджерса с совершенно иной стороны, о наличии которой если и догадывался, то не задумывался. Жизнь постепенно входила в некую колею. Отношения Рамлоу и Роджерса значительно потеплели, дважды совместными усилиями с Рамлоу Броку удалось вытащить своего упёртого трудоголика в бар на посиделки с командой огневой поддержки. А потом нежданно-негаданно Броку открылась ещё одна способность цумцумов: направленная телепортация. Он и до этого словно чувствовал Рамлоу, но объяснял это тем, что является своего рода его духовным «близнецом». Но потом точно так же начал чувствоваться Роджерс и даже Тони Старк, который своей общей невыносимостью заслужил лёгкий укус и неискренние извинения. Проанализировав всё это и вспомнив все вычитанные байки и домыслы о цумцумах, Брок понял, что всё дело в том, что он каким-то образом взаимодействовал с ДНК. Одного лизнул, второго куснул, за третьим доел. В какой-то момент от незримой связи с Рамлоу пришло такое напряжение, что Брок как-то не задумываясь захотел оказаться рядом, чтобы понять что за дела… И оказался. Охренели они оба, и Брок сразу понял где они: по запаху, по ощущениям, по привкусу крови, витающей в секретном бункере Гидры, в который Рамлоу пришёл к подопечному. Зимнему Солдату. — Ч-чёр… — Рамлоу подавил возглас и, схватив Брока, пихнул его под куртку, прижав рукой. Он не сопротивлялся. Даже наоборот — сотрудничал, максимально распластавшись, чтобы не мешаться и не подставить. Всё равно он знал что будет и кто там. Да и куртка почти не мешала тепловому восприятию, слуху и ощущению чувств. На цумцума никто не обратил внимания. В бункере не делали записей, а все присутствующие были сосредоточены на Зимнем. — Так что за нахрен? — Рамлоу был зол. И Брок понимал. Мало того, что его заставляли «дрессировать» оружие Гидры, так над Солдатом эти уроды-ученые головастики постоянно проводили какие-нибудь сраные опыты. — К миссии он будет готов, — пренебрежительно ответил очередной доктор Менгеле. — Скорость регенерации Солдата… — Слышь, ты… — Рамлоу подпёр Зимнего плечом, явно забыв о Броке, — лучше заткнись. Брок вспомнил. Очередной эксперимент, еле живой Солдат с глухой тоской во взгляде и желанием просто сдохнуть. На нём опробировали какую-то антисыворотку, которой на время можно было завалить суперсолдата. Эксперимент провалился, но удовольствия ясно-понятно никому не доставил. Тогда Брок понял, что надо не просто валить из Гидры, но и постараться вытащить Солдата. К сожалению, того, если не случалось ничего экстренного, «расчехляли» и доставали из морозилки не слишком часто, и следующий раз оказался тем самым с покушением на Фьюри и дракой с Роджерсом, из-за которой Солдата так не вовремя коротнуло да ещё и при Пирсе, и был отдан приказ на обнуление. А они почти смогли ускользнуть… Когда Рамлоу остался с Солдатом наедине, Брок закопошился и вывернулся, освобождаясь. — Фрэнки, — потёр переносицу Рамлоу. — Вот только тебя не хватало… Или… Кэп?! Что с ним? — Цум-цу, — успокоил его Брок, понимая что его появление без Роджерса действительно выглядит странно. — Я в твоём иностранном не слишком шпрейхаю, — с облегчением усмехнулся Рамлоу. — Но надеюсь, это было «не ссы, Кэп в норме, а я тут ради твоих прекрасных глаз». — Цум, — подтвердил Брок, радуясь за собственную догадливость. — М-да, Фрэнки, вот такое я дерьмо… — Рамлоу отвёл взгляд и подтолкнул внешне безучастного Солдата в душ. Но Брок чувствовал, что в измученном Зимнем теплится любопытство пополам с настороженностью. Так что, вспомнив о своём уникальном ДНК-анализаторе, Брок подлетел к Солдату и слизнул капельку крови с его руки. Химии в ней было больше, чем всего остального, но теоретически, теперь «лучшее оружие Гидры» можно будет найти где угодно. По крайней мере в штате Нью-Йорк. Солдат замер, а затем осторожно коснулся шерсти Брока, невесомо погладив. Показалось, что на его лице мелькнула тень улыбки. — Кажется, Фрэнки, ты нравишься Солдату, — выдохнул Рамлоу. Брок утвердительно цумкнул и перелинял сначала в Зимнего, потом в Рамлоу. А затем почувствовал от связи с Роджерсом беспокойство. Кажется, его потеряли. Так что Брок сосредоточился и повторил фокус с исчезновением цумцума из закрытой базы, на этот раз Гидры.

* * *

Через три дня после спонтанной телепортации Брок влетел в каморку Рамлоу. У него была миссия с Зимним Солдатом, кажется, не в ближнем свете, так что беспокоить было бесполезно, да и не хотелось снова нарываться. К тому же вышла довольно драматическая пауза, во время которой Рамлоу мог хорошо подумать о своих дальнейших планах и возможных последствиях. — Фрэнки… — хмуро поприветствовали Брока. На сердитой физиономии Рамлоу имелись все признаки недосыпа. Брок на миг превратился в панду с задорным хохолком, чем вызвал искренний смех. — Твоя правда, приятель, выгляжу я не лучшим образом. Да и чувствую себя… Хреново мягко говоря, — кивнул Рамлоу. — Ты появился там… Очень неожиданно. И повезло, что никому чужому не попался на глаза. Брок серьёзно цумкнул, привлекая к себе внимание. Он уже какое-то время раздумывал о том, как можно передавать информацию, и не придумал ничего проще морзянки. Неизвестно, учил ли её Роджерс, но Брок знал и периодически пользовался, в том числе и для обмена сигналами с Солдатом. Можно, конечно, сыграть в «напечатай недолапами текст на клавиатуре», но во-первых, его не особо подпускали к гаджетам, опасаясь за их сохранность, так как многие писали предупреждения и рассказы о том, как их телефоном перекусил цумцум. Во-вторых, в Щ.И.Т.е, как в секретной организации, всё протоколировалось, и даже если набрать текст на компе или ноуте и после удалить, это всё равно будет зафиксировано. Плюс обычные открытые камеры наблюдения. А попасть на карандаш и вызвать подозрения, и как следствие, ещё более пристальное внимание, Броку совсем не хотелось. Оставаться и дальше милым инопланетным зверьком и иметь возможность на что-то повлиять в ответственный момент, было куда как выгодней, чем объяснять всю эту историю с перерождением и вторым шансом. — Цум-ц-ц-ц! Ц-цум! Ц-цум-ц! Цум-ц! Ц! Ц-ц-ц! — пришлось повторить это раз десять, одновременно линяя в Зимнего и обратно, пока Рамлоу не врубился, что это что-то означает и не попытался записать. — V. N. K. A. T. O, — всё же догадался о шифре Рамлоу. И даже сложил слово, только переставил местами точки и тире. — Vnkato… Ерунда какая-то. А если наоборот?.. B. A. R. N. E. S. Барнс. Барнс?.. Что-то знакомое. Брок заверещал, сделал поощрительный круг и снова превратился в Барнса только в обычном рабочем костюме Зимнего Солдата в маске и сияющей красной звездой металлической конечностью. — Э… — почти не затупил Рамлоу. — Ты… Типа знаешь, кто он? — Цум! — кивнул Брок и снова стрекотнул морзянкой «Барнс». В конце добавив «Баки», которого Рамлоу расшифровал правильно, а потом погуглил. — Мать твою… — пробормотал Рамлоу, вытащив ссылку с военными хрониками Роджерса. — Баки Барнс? Тот самый? Фронтовой друг детства Кэпа? Ух, ё… Брок довольно цумкнул. Имея на руках эту информацию, он бы смог переиграть ту судьбу, что досталась ему, и полагал, что Рамлоу тоже сообразит, что делать. — Предлагаешь идти сдаться Кэпу? — словно прочёл мысли Рамлоу. — Думаешь, не отвертит мне голову за такое? Брок не считал, что пантомимы это прям его, но похоже, недооценивал свои актерские способности в стремлении донести до Рамлоу, что потом будет хуже. — Ладно-ладно, я понял, — потёр переносицу Рамлоу. — Мне кабзда. Но хотя бы ребят вытащить, которых я сам же… Мы ждали какой-то заварушки, чтобы можно было… Всё-всё, я понял, плохой план. Хорошо. Я… Обещаю, затягивать не буду. Что ты там теренькаешь? I.H.E.L.P? Поможешь? Рамлоу не стал развивать тему «чем такая пушистая мелочь мне сможет помочь». Всё же Брок давно знал, что чашу весов может качнуть песчинка. А в собственной изворотливости и какой-то степени удачливости сомнений у него не было. Всё лучше, чем то, как кончил он. — Эй, Кэп. Мы в субботу отмечаем мой день рождения с ребятами. Будут бургеры, сосиски и стейки на гриле. Ты почтишь нас своим присутствием? — спросил Рамлоу. — Ещё будет много вкусняшек для Фрэнки. Брок изобразил энтузиазм и запрыгал на плече Роджерса, покусывая его деснами за ухо. — Э… Да, конечно. Только я… — Да в курсе я, что ты много ешь, — махнул рукой Рамлоу. — Всё рассчитано. Мы собираемся в два. Буду ждать вас с Фрэнки. — Хорошо. Договорились.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.