ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 8. ПереТонит

Настройки текста
       — Ы-ы… — не мог остановиться Брок. Он ржал уже минут десять, радуя своих… всех своих спутников заливистым цвириньканьем. — Я же… Я же… Я же… Го-г-г-гы-ы… — Да-да, ты говорил, что Тони не мастер давать имена. Но технически, это имя ему подсказал Роуди, заглянувший к нему в мастерскую и увидевший нас… В смысле, меня и его в костюме Железного Человека. Он сказал, что тут так много Тони, что болит живот, видно, Старк как какая-то болезнь. — Так и вышел этот «ПереТонит»? — оскалился Брок. — Весёлая игра слов*. Но как имя… — Да уж получше «Куска», — съехидничал его половин. — А у Старка страсть, знаешь, метить территорию. Так что я был готов к чему-то подобному. — Как его настроение? — поинтересовался Брок. — Он готов к вылазке? — Да, напиваться я ему не давал. Но он вываливал на меня переживания. Так что я ещё на полставки личный психотерапевт. Но вроде к Барнсу претензий нет. Его история потрясла, но учитывая обстоятельства… В общем, Тони решил узнать, кто отдал Солдату приказ. То есть раздобыть как можно больше информации по проекту «Зимний Солдат» — ну, и по Гидре. Теперь это для него более личное, чем когда-либо. — По идее, ни одну миссию Солдата, по крайней мере в мою бытность его командиром, не снимали и вообще никак не фиксировали. Он же Призрак. Мы не оставляем следов. — Ага, — согласился ПереТонит, — а тут кое-кто знал, кто он, прочитали код, сделали запись, не сомневаюсь, что крупным планом. Конечно, это могло быть для того, чтоб посмотреть и показать, какой он в деле, но… — Да, я что-то тоже думаю, что запись где-то есть. Мало ли, вдруг Зимний Солдат что-то вспомнит и пойдёт по прошлым связям. К тому же Тони обратится… Думаешь, Старк выйдет на Карпова? — спросил Брок. — Карпов был продавцом от Союза, это логично, — ПереТонит отвернулся, чтобы схрумкать бразильских орешков, протянутых Старком. Они летели на джете в сторону Заковии и в этот раз, кажется, в основном из-за цумцума, Тони Старк решил добираться со всеми, а не отдельно лететь в костюме робота. Хотя ПереТонит похвастал, что скорость Старка поддерживает, но это энергозатратно и жрать хочется в пять раз сильней. — Даже если вас с Барнсом спалят, то скажете про коды, которые не стоит знать никому. Но, думаю, если Тони получит информацию о смерти Карпова и обрыве ниточки, будет копать в другую сторону. Карпов, как перебежчик, мог и не знать поимённо всех, кому он там Зимнего продавал. — Так трогательно, — внезапно сказал Роджерс, показывая на Брока, — словно воссоединение семьи. — Видимо, они успели соскучиться, — покивал Барнс. — Так и вьются друг вокруг друга. — Вот и я говорю, что разлучать наших Зиту и Гиту не стоило, — проворчал Старк. — Вернулись бы в Башню вместе с Фрэнки. ПереТониту было бы веселей. — Значит, ты… — осторожно спросил Роджерс, переглянувшись с Барнсом. Остальные Мстители тоже мгновенно стихли. — Я вообще-то взрослый человек с весьма высоким уровнем интеллекта, — притворно надулся Старк, — и могу отличить дерьмо от конфетки. Я найду того, кто отдал Барнсу приказ. Теперь Гидра и моё дело, Кэп. Я всё обдумал и понял, что злиться на Барнса непродуктивно, ведь он тоже пострадал. Лучше объединиться и надрать им задницы. — Спасибо, Тони, — Роджерс протянул ладонь и с улыбкой пожал руку Старку. — Нифига ты крутой психотерапевт, — просвистел Брок своему половину. — И кстати, ты хотел объяснить, как жрать эмоции. — На самом деле у Роджерса просто нет таких эмоций, которые мы можем сожрать, — ответил ПереТонит. — Всякое дерьмо типа ярости будто объёмное. Как висящее над головой спагетти. Оно висело, я попробовал и получилось сожрать. — То есть это должно быть что-то эмоционально сильное? — И негативное. Позитивные эмоции, как ты мог заметить, не скручиваются линиями, а типа обволакивают. — Точно, — вспомнил Брок. — Значит, есть цумцумотерапия, получается? — Видать. Кстати, похоже, что у Тони ещё и была депрессия после всей той заварушки с читаури. Он поэтому ещё налегал на выпивку и не спал сутками. — Да мы вообще волшебные зверушки, — присвистнул Брок. — Успокаиваем, лечим без таблеток. — Ага, одним присутствием, — усмехнулся ПереТонит, — но вообще эмоциональный фон у людей действительно становится ровней. Тони сказал, что как я у него появился, ему перестали сниться кошмары. Типа я такая плюшевая игрушка, как в детстве, с которой хорошо спишь. — Хн. Так если подумать, то Барнс тоже со мной всегда предпочитал спать, — вспомнил Брок. — И при его случае он удивительно быстро оправился. Я думал, кукуха у него будет ещё долго шалить. — Погоди, слушай, они там снова о чём-то спорят, вроде про Барнса как раз. Брок прислушался к разговору Мстителей, насчёт участия в захвате базы Барнса. Романова прознала про коды и спросила, что они будут делать, если на базе будет кто-то, знающий пароль от Зимнего Солдата. — Меня может остановить Фрэнки, — сказал Барнс после нескольких минут дискуссии. — Серьёзно? — приподнял бровь Старк. Даже Романова удивлённо приоткрыла рот. — Да. — А я думал, что мы оставим цумцумов в джете… — сказал Клинт. — О, — улыбнулся Старк, бросая орешком в ПереТонита, — эти малыши ещё смогут тебя удивить. — В друзьях наших меньших я чувствую силу и разум, — громыхнул Тор, — хоть и выглядят они неопасно, но рад я, что на нашей они стороне. Брок с ПереТонитом на пару мгновений синхронно перелиняли в вид асгардского принца, показывая, что оценили комплимент.

* * *

В январе в лесу Заковии, окружавшем базу Гидры, лежал снег. Брок и его половин лыбились на слегка удивлённых Мстителей — некоторую их часть — которая выпрыгнула из джета и провалилась по колено. Роджерс в своей звёздно-сине-красной гамме и с мишенью на щите и Тор с алым плащом смотрелись особенно дико среди покрытых пушистым инеем деревьев. Добавить Халка, которым ещё не стал доктор Беннер, так точно будет ощущение, что на рождественской открытке кто-то подрисовал огромного Гринча с товарищами. Брок перелинял в белый цвет, Барнс, кивнув, вытащил белый снайперский маскхалат, похожий надевал Клинт. Старк самодовольно ухмыльнулся, облепил себя железяками и сверху его стандартный «гриффиндорский» наряд красиво покрылся белой плёнкой. Романова кстати тоже подготовилась и напяливала на свой латексный костюмчик в облипочку белый комбез и куртку. — Выходит, друг мой Стивен, и друг мой Беннер, что мы будем отвлекать на себя противников, пока товарищи наши позиции займут, маскируясь, — прогудел Тор. Так, в принципе, и вышло. Внешнюю охрану базы положили снайперы, Тор и Роджерс, но в основном разбушевавшийся Халк, который чуть не перекинулся на всех остальных, когда враги закончились. Но тут белым снарядом пролетел ПереТонит, и Брок снова увидел, как его половин жрёт эмоции. Сам он не успел, приглядывая за Барнсом, как обещал. — Ого! — сказала Романова, когда зелёная громадина превратилась обратно в доктора Беннера. — Он правда усмирил Халка? — удивился Клинт. — Офигеть. — Давайте на базу, — подлетел довольный Тони, расстрелявший все камеры и взломавший защиту. Романова проскользнула потрошить сервера. За ней побежали остальные, кроме доктора Беннера, которого Клинт повёл обратно в джет. — Там эта ведьма, не расслабляйся, — Брок цыкнул на своего довольного половина, раздувавшегося от гордости до размера дирижабля. — Она точно попробует напасть. И неизвестно, что там её брат может. — Понял. Я с Тони! — Баки, прикрой нас, — Роджерс тоже ринулся в тёмные тоннели. Ладно, хотя бы они были все вместе и Броку не пришлось выбирать, за кем следовать. На всякий случай он использовал свой «стелс-режим» и стал невидимым. Предосторожность оказалась не лишней, так как он ощутил, как к его спутникам движется что-то вроде ментальных щупов, которые были плотные и осязаемые в его спектре чувств, но не в человеческом. Барнс немного напрягся, но возможно, что Ведьма делала так, чтобы её не замечали. Оба — и Роджерс, и Барнс — замерли, когда те красные щупы их коснулись. Брок затаился и через секунду увидел Ведьму. Видимо, ей требовалось поближе подойти к жертвам, чтобы покопаться у них в голове. Рядом материализовался парень, тот брат Ведьмы. — Ванда, ты нужна на третьем уровне. — Сейчас, — хихикнула Ведьма, касаясь звезды на груди Роджерса, — мы же быстро. Брок понял, что парень, видимо, кто-то вроде курьера, перетаскивающий сестрёнку от противника к противнику. — Удивительно честен… В нём нет… червоточины, — разочарованно протянула Ведьма. — Он так отвратительно правилен, ни в чём не сомневается, ничего не боится… Или всё же?.. Старые кошмары и страх, но… — Тогда просто выруби его, — проворчал брат, — Там Старк подбирается к скипетру. А Старкеру требуется время, чтобы… Брок не дослушал, он просто перекусил «управляющую нить», идущую к Барнсу, и тот моментально отреагировал, бросив в Ведьму сразу несколько ножей. Но… брат закрыл её своим телом, оказавшись быстрее. — Пьетро! — выкрикнула Ведьма, но упала, оглушённая очухавшимся Роджерсом. — Он мёртв? Совсем ещё молодой. — Жизненно важные органы не задеты, — ответил Барнс. — Я помню, что играю за хороших парней, Стив. — Хорошо, — чуть смутился тот. — Будет, кого допросить. — Он мутант, — обозначил Брок морзянкой. — Молниеносно быстрый. — Теперь не побегает, — пожал плечами Барнс, но всё же крепко связал раненого, умудрившись не потревожить ножи.

* * *

Силами Щ.И.Т.а были арестованы парочка главнюков, включая того, которого упомянул парень — Вольфганта фон Старкера. Среди условных «трофеев», кроме скипетра и парочки амулетов и артефактов попроще, были и ведьма Ванда, про силу которой Брок тоже слил. Её брата-бегуна отправили в больницу, пообещав держать на транквилизаторах. Были в разработках Щ.И.Т.а свои «сыворотки» против мутантов. Со скипетром Локи вышел косяк: Старк сказал, что ещё со времён Нью-Йорка хотел его обследовать, а Щ.И.Т. уже прое… потерял один раз этот артефакт и неизвестно, не потеряет ли снова. В общем, скипетр Старк всё же отжал. И Брок не был уверен, что Альтрон или как там та херотень звалась, не появится. Но надеялся на своего половина, Роджерса и жадность Фьюри, который провожал скипетр грустным взглядом своего единственного глаза. А вернувшись, Брок вспомнил о разговоре, случившемся в джете до Заковии. — Башня Старка! Башня Старка! Башня Старка! — цумкал он, пока Роджерс с Барнсом не согласились «погостить» там, раз уж хозяин был столь любезен. Роджерс созвонился с Тони и напомнил о приглашении, сославшись на Брока. Так что уже через несколько часов Брок «беспалевно» гонялся за ПереТонитом по мастерской Старка, в которой в каком-то специальном поле для сканирования лежал скипетр Локи. Как ни крути, а всё же немножко бога. С близкого расстояния повлиять на ситуацию Броку казалось гораздо проще и перспективней.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.