ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Через несколько дней Повелитель вернулся в Стамбул, после чего Кеманкеш облегчённо выдохнул, даже не подозревая, что его жена тут же начала тайную переписку с Падишахом. Письма от Ахмеда приходили практически каждый день. Сначала их переписка носила исключительно невинный характер: Султан рассказывал о своей семье, о своей учёбе, о том,как проходят советы дивана. Но когда Кёсем решила перейти в наступление, между строк начали появляться фразы: « Я не могу забыть ту ночь...» « Я тоже, Кёсем.» « Когда вы взяли меня за руку, моё сердце вновь забилось. Ах, если бы это только было возможно...» «Только скажи... только прикажи и я заберу тебя с собой» « Я бы всё отдала, чтобы вновь увидеть вас.» «Как только появится возможность, я приеду к тебе. Все будет так, как ты захочешь. Моя Кёсем Султан, мой ангел.»

***

— Госпожа, неужели вы хотите войти в гарем Повелителя? - интересовался Хаджи, пытаясь понять план своей хозяйки. — Разве я похожа на какую-то обычную наложницу? Мне плевать на тот гарем. Повелитель меня любит, народ меня любит. Я буду возглавлять дворец, а ты будешь рядом со мной. - Кёсем улыбалась, размышляя о планах. — Но как же Кеманкеш Паша? — А что Кеманкеш? Ему придётся с этим смириться, другого выбора нет.

***

— Отец, как же я рада, что ты приехал. - Кёсем обняла вошедшего Маркиза. — Я уже давно хотел навестить тебя, интересно, как же ты приспособилась к жизни востока. К тому же, вы так быстро удалились с Пашой, мы даже попрощаться не успели. — Ты же знаешь, сам Султан нас вызвал. Отец с дочерью ещё раз обнялись и присели на тахту. — Неужели ты познакомилась с самим Падишахом ? - с восторгом спросил пожилой мужчина. — Познакомилась, даже говорила с ним. - гордо ответила Кёсем. — И зачем же он сюда приехал? — Ради меня, отец. — Что ты такое говоришь? - смутился Маркиз. - Какое Повелителю до тебя дело? — Я все расскажу, но позже. Ты скоро сам всё узнаешь. Ты будешь гордиться мной, отец!

***

«Ты должен знать , Ахмед. Я хочу, чтобы ты понял, насколько сильны мои чувства и серьёзны намерения. Я так хочу видеть то, что ты видишь. Чувствовать то, что ты чувствуешь. Я приняла ислам, Ахмед, теперь я мусульманка!» — Отправь это письмо Повелителю, Хаджи. — Вы отлично все продумали, Госпожа. Стать мусульманкой- самое правильное решение. Я уверен, что и Повелитель оценит его. — Это мелочи. Знаешь, что самое важное я должна сделать ? Родить Султану наследника. Но если слухи, что он не может иметь детей - правда... как же тогда быть ? — Не беспокойтесь, Госпожа, я лично знаком с главным лекарем Топкапы. Я узнаю, как обстоят дела. — Да, узнай. И Кеманкешу надо бы сообщить, что я сменила веру. Так не хочется вновь скандалить. - вздохнула Кёсем, - С каждым разом он пугает меня всё больше и больше.

***

— Мне интересно, когда ты собиралась мне сообщить, что стала мусульманкой? С чего вообще это сдалось? Откуда в твоей голове подобные мысли? - уже на привычных повышенных тонах говорил Кеманкеш. — Мне объяснили, что иноверка не может творить благие дела в подобных масштабах. Это всё ради вакфа. Я не думала, что это может быть так важно. - старалась успокоить его Кёсем. — Скажи мне, откуда ты черпаешь такую силу? Кто источник твоей дерзости ? - Кеманкеш с подозрением посмотрел на неё. — Ты, Паша. От тебя всё это исходит. Все, что у меня есть - это все ты мне дал, я прекрасно помню. - Ответила Кёсем его же словами. Мужчина вылетел из покоев супруги, столкнувшись в коридоре с её отцом. — Усмирите наконец свою дочь! - прорычал он.

***

Стеклянный маленький флакончик блеснул перед глазами Кёсем. — Что это такое, Хаджи? — Это яд, моя Госпожа. Он очень сильный. Одной капли достаточно, чтобы убить человека. Кёсем округлила глаза. — Зачем ты принёс это? Не пугай меня, ага, зачем тебе яд? — Госпожа, у меня есть одна идея, не знаю, как вы к этому отнесётесь... — Ну говори же, не томи. — Вы должны войти в гарем Повелителя уже будучи беременной. — Да ты что? Если он бесплоден, от кого же я забеременею? От святого духа ? - съязвила Кёсем, которая сама прекрасно понимала, насколько беременность от Султана может возвысить её положение . — Госпожа... а что, если отцом этого ребёнка станет Кеманкеш Паша? Кёсем шокировано уставилась на него. Хаджи ага говорил такие вещи , о которых девушка даже и подумать не могла. — Что ты несёшь ? - у неё буквально застыла кровь в жилах. — Дождитесь письма от Повелителя. Когда он выйдет в дорогу за вами, проведете ночь с Пашой, а наутро подлейте ему этот яд в стакан. Никто даже не догадается. — Это безумие. Ты хоть понимаешь, что предлагаешь мне ? Да меня могут казнить даже за одну подобную мысль ! — Так у вас будет шанс войти в гарем будущей Валиде Султан. Мы закроем рты всем тем, кто посмеет бросить хоть тень сомнения. — Пошёл вон, Хаджи. Избавься от яда и больше никогда не смей мне такого предлагать!

***

Изо дня в день Хаджи ага упорно внушал своей Госпоже о необходимости зачать ребёнка. И каждый раз Кёсем отказывалась от этой затеи, хоть и мысль эта перестала казаться столь абсурдной. Она прекрасно понимала, что если не родит Шехзаде, то Повелитель может быстро остыть к своей новоиспечённой возлюбленной. — Ахмед, что ты здесь делаешь? Кёсем прогуливалась по рынку, пока вдруг её кто-то не дёрнул, затаскивая в переулок. — Я же говорил, что приеду за тобой, моя Султанша, - счастливо улыбался молодой человек, но Госпожа не одарила его такой же радостной улыбкой. - Или ты не рада? — Конечно рада, Повелитель, я просто не ожидала вас здесь увидеть, - Кёсем сразу же взяла себя в руки и включилась в игру, бросаясь на парня с объятиями. — Я не с пустыми руками к тебе приехал.- Султан достал из под накидки документ и торжественно вручил его спутнице. Девушка тут же развернула свёрток и принялась читать. — Что это? - Не могла поверить она своим глазам. - Неужели... — Да, Кёсем, ты больше не супруга Кеманкеша Паши. Завтра же вся империя узнает о нашем никяхе. — Ахмед, ты уверен? Может мы поспешили? - усомнилась Госпожа. — Уверен, как никогда ранее.Я минуты считаю, чтобы воссоединиться с тобой, ни о чём больше не могу думать. Ты даешь мне силу, ты - моя радость, Султанша моего сердца. — Что будет с Пашой? — Только прикажи и я велю его казнить. Счастливый парень прижал возлюбленную к груди, пока ты пыталась усмирить в своих глазах страх и тревогу.

***

Кёсем влетела в свои покои. — Хаджи ага, - крикнула она и евнух сразу же явился, - мне надо подготовиться. Слуга непонимающе посмотрел на свою Госпожу. — Завтра всё должно закончиться... Этой ночью я пойду к Кеманкешу. Давай сюда яд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.