ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Я же говорил тебе, что эта вся твоя деятельность до добра не доведёт! - Кеманкеш вычитывал Кёсем, как маленькую девочку. — Да что такого он может сделать? - не понимала она. — Кёсем, это Султан! Он может сделать всё, что угодно, даже казнить тебя. Ладно, не будем паниковать раньше времени. - Кеманкеш успокаивал скорее себя, чем супругу. - Не будем устраивать долгих сборов, завтра же выезжаем.

***

Хаджи ага ожидал свою Госпожу в покоях. — Вы выглядите совершенно спокойно. - Сразу заметил он, когда Кёсем вернулась. — Я пока не думаю о Султане. У меня есть другое дело. - Кёсем хитро прищурила глаза, глядя на евнуха. — Скажи, Хаджи, на что ты готов пойти ради меня? Ага сразу понял, что дело важное, раз Султанша решила взывать к его доверию и верности. — На всё, моя Госпожа. Даже жизнь готов отдать за вас!

***

Кёсем зашла в помещение, практически лишенное дневного света и напоминающее видом обычный сарай. Посреди полумрака стоял Хаджи ага, перед которым на стуле в попытках вырваться сидел силуэт. — Тебя никто не видел? — Не переживайте, Госпожа, я всё сделал так, как вы сказали. — Отлично. - Улыбнулась Кёсем и махнула рукой. Хаджи ага стянул какую-то ткань, напоминающую мешок и у силуэта показалась белобрысая голова. Жертва закашлялась, вдохнув свежего воздуха и тут же начала кричать. — Аааааа! Отпустите меня! — Закрой рот, Елена, тебя всё равно никто не услышит. Девушка подняла своё лицо к похитительнице, и на нём красовался огромный синяк. — Кёссссем, - зашипела блондинка в истерике, - что ты делаешь? Немедленно отпусти меня! Я уничтожу тебя! Тебе это так с рук не сойдёт! — Ты не в том положении, чтобы угрожать мне, не находишь? Ты столько лет меня унижала и оскорбляла! Неужели ты думала, что я оставлю это безнаказанным? — Мой отец это так не оставит. Я ему всё расскажу! - продолжала пленница. — Как горохом об стену, - вздохнула Кёсем, глядя на Хаджи, - утопи её в болоте. Госпожа развернулась, делая вид, что она собралась уходить. И это уловка сработала. Елена испугалась и начала рыдать, что есть силы. — Нет, Кёсем, пожалуйста, что ты делаешь? Пожалуйста, не оставляй меня. Кёсем гордо заулыбалась. — Хочешь жить? - Елена судорожно закивала, - Тогда моли меня о пощаде. — Умоляю, прости меня. Я клянусь, ты больше и слова от меня не услышишь. Умоляю... - тут же начала просить девушка и каждое её слово приятным эхом разливалось по телу Кёсем. — Отвяжи ей руки, - приказала Госпожа и Хаджи тут же послушался. Верёвка упала с рук пленницы и та свалилась на колени, целуя подол платья своей мучительницы. — Я - пустышка? - продолжала издеваться Кёсем, надменно глядя на униженную. — Нет... нет... - всё так же рыдала Елена. - Спасибо, я благодарю тебя... спасибо. Кёсем двумя пальцами приподняла её за подборок и внимательно начала всматриваться в глаза соперницы. Когда она её наконец отпустила и отошла на достаточное расстояние, сзади ничего не подозревающей Елены подошёл Хаджи ага и одним резким движением перерезал девушке горло. Кровь ручьём хлынула из раны и жертва схватилась руками за шею, захлёбываясь. Через несколько секунд она упала, испустила пару предсмертных судорог и замерла. Только лужа крови вокруг её лица растекалась всё больше и больше. Кёсем в ужасе поморщилась от увиденной картины, ведь никогда раньше ей ещё не приходилось наблюдать, как умирает человек, тем более, если она забирает его жизнь собственноручно. Но она тут же взяла себя в руки: — Прощай, Елена. Может я и пустышка, зато живая! - тихонько сказала она себе под нос. — Я Кёсем и я не прощаю! - теперь она молвила достаточно громко, чтобы и Хаджи её услышал. — Выкинь её куда-нибудь. - подытожила Госпожа и удалилась с места расправы.

***

Через несколько дней супруги уже прибыли в свой дворец в Амасье. — Немного отдохнём и отправимся в Стамбул. Не стоит заставлять Повелителя ждать. — Разве вы не знаете? - удивилась встречавшая их Лалезар калфа, - Повелитель уже тут! — Как тут? — Вчера прибыл. Он сейчас находится в городе, вечером обещал вернуться. — Немедленно начинайте подготовку! - Приказал Кеманкеш и весь дворец засуетился, словно огромный муравейник. Кёсем тут же побежала приводить себя в порядок, предварительно послушав лекцию от супруга: — Не смей смотреть ему в глаза и поднимать головы, пока не прикажет! Не вступай с ним в беседу, пока сам не начнёт, и ничего не спрашивай. Веди себя смиренно, Кёсем, даже не вздумай проявить неуважение. Тут другие порядки, никто не станет с тобой так возиться, как я. Ты поняла меня? — Поняла, поняла.

***

Госпожа заранее выведала всю нужную информацию о Султане. Она знала, что это был молодой человек, совсем недавно взошедший на престол, из-за несчастной кончины своего отца. В связи со своей неопытностью, он совершал опрометчивые поступки. Народ в целом был недоволен политикой нового Султана, но верные ему Визири старались держать ситуацию в своих руках. Кроме того, у Султана был огромный гарем, девушки менялись одна за одной каждую ночь, но ни одной так и не удалось забеременеть. Стали поговаривать, что правитель бесплоден и не сможет создать себе наследника.

***

— Внимание, Султан Ахмед Хан Хазрет Лери! Все присутствующие в комнате низко склонились. Послышались шаги. — Повелитель, какая честь принимать вас в своём дворце. - Поздоровался Кеманкеш. — Рад тебя видеть, надеюсь, ты в добром здравии? — Можете не беспокоиться. Кёсем не смогла сдержать интереса и подняла голову. Её предупреждали, что Султан ещё молод и неопытен, но она и представить себе не могла, что увидит перед собой ещё совсем мальчишку у которого только только начала проявляться щетина, ещё совсем не возмужавшего, но уже взявшего на свои плечи тяжелый груз правления. Казалось, что он был младше даже самой Кёсем. Нелепый яркий кафтан был явно велик и свисал с Падишаха, отчего Госпожа не смогла сдержать смешок. Ну разве этот мальчик может внушать в кого-то страх и ужас? Кеманкеш на его фоне выглядел гораздо величественнее, что Кёсем не смогла не оценить. — Позвольте мне представить, Повелитель, это моя супруга - Кёсем. - Госпожа почувствовала на себе оценивающий взгляд. — Очень рад, - заговорил Повелитель, - Я хотел лично познакомиться с женщиной, которую во всей империи называют Султаншей. Кеманкеш бросил на жену нервный взгляд, ведь опасался он именно этого разговора. Все трое сели за обеденный стол. Первое время Паша с Султаном беседовали о своих делал и Кёсем заметила, что несмотря на свой возраст Повелитель здраво рассуждает и неплохо разбирается в политике. — Повелитель, - наконец набралась она смелости, - я бы хотела у вас попросить. Мужчины тут же уставились на неё, особенно Кеманкеш, который переживал из-за того, что Кёсем вообще посмеет говорить с Султаном. — Как вы знаете, я занимаюсь благотворительной деятельностью. — Знаю, - кивнул Ахмед. — Очень многие люди нуждаются в моей помощи, но к сожалению, у меня нет столько власти и силы, чтобы помочь каждому. У меня давно появились такие мысли... и если вы поспособствуете... В общем, я хотела бы снести невольничий рынок и построить на этом месте вакф. — Что это за новости, Кёсем? Почему я впервые об этом слышу? - Возмущение Кеманкеша возрастало с каждой секундой, но при Султане он не мог подать виду. Кёсем это прекрасно понимала и успешно воспользовалась. — Простите, Паша, не хотела вас обременять подобными темами. К тому же, вы не сможете дать мне таких полномочий! - Госпожа невинно улыбнулась и просто ангельски посмотрела на своего супруга, а затем на Правителя. — Какая чудесная мысль, - одобрил Ахмед, - я отправлю приказ Шейх-уль-исламу и ты сможешь решить через него все последующие вопросы. С моего позволения, разумеется. — Благодарю вас, Повелитель. Всё то, что я о вас слышала - полная ложь! Вы куда более справедливый и благородный человек. - Продолжала Кёсем свою сладкую песню, отчего Кеманкеш сжал держащую в руке вилку с такой силой, что та согнулась, но никто этого не заметил. Ахмед засиял от подобных комплиментов. — А я наоборот убедился, что всё, что о тебе говорят - сущая правда! Вовсе не обязательно восседать в стенах Топкапы, чтоб тебя считали Госпожой, достаточно просто покорять людские сердце. И моё, Султанша, вы покорили! Кёсем высоко подняла голову, уже совершенно не смущаясь Падишаха. Она старалась не смотреть на Кеманкеша, ведь итак было понятно, какой скандал он устроит сегодня вечером. — Поздравляю, Паша, в твоих руках настоящее сокровище. Как бы я хотел, чтобы такая женщина украсила и мою жизнь. С этими словами Повелитель встал, все подскочили вслед за ним, склоняясь в поклоне. Ахмед пожелал Кёсем доброй ночи и вышел, Кеманкеш пошел за ним.

***

Спустя некоторое время Паша вернулся и с совершенно невозмутимым видом сел на тахту, глядя на Кёсем. Внешне он выглядел спокойным, но Султанша знала, что сейчас будет шторм. Не выдержав давящего молчания, Госпожа заговорила первая: — Так и будешь молчать? — Жду. Интересно, как ты попытаешься оправдаться. Что ты задумала, Кёсем? Ты думаешь, я не заметил, как ты выкручивалась перед этим сопляком? - Она даже не удивилась, что Паша смог позволить себе такое неуважение в сторону Султана, - Ты никогда так на меня не смотрела, никогда мне так не улыбалась. Я конечно понимаю твой нездоровый интерес к юнцам, но ответь мне, что у тебя на уме? — Что ты несешь? - вздохнула Кёсем, пытаясь притвориться невинной овечкой. - Я делала всё так, как ты и сказал. Проявляла уважение и покорность! Что не так? Мужчина в долю секунды подлетел к ней и сжал её руку с такой силой, что Кёсем заскулила от боли. — Я же предупреждал тебя, не играй со мной в игры! Моему терпению пришёл конец! Ещё хоть одна выходка и ... — И что ты сделаешь? - проскулила Кёсем, превозмогая боль. — Разведешься со мной? Лишишь меня всего? Я не боюсь! — Поверь дорогая, есть вещи куда хуже, чем развод и бедность. Будь уверена, я не стану тебя жалеть. - Он отпустил её толкая на кровать, - Будем спать вместе, пока Повелитель во дворце!

***

Кеманкеш рассматривал лицо своей супруги, пока та мирно спала. Она расцветала и становилась краше с каждым днём. Мужчина восхищался ей всё так же, как и в день их знакомства, но этой ночью он впервые словил себя на мысли, что этот брак был большой ошибкой. Он думал о том, как несчастен он был и возможно, как была несчастна рядом с ним Кёсем. "Влюбился, обжёгся, с кем не бывает? Может стоит отпустить её, пусть идёт своей дорогой. Ну неужели я, взрослый мужчина, не смогу вновь жениться на женщине, которая смогла бы искренне меня полюбить? Мне надоело, что моё сердце разбивают изо дня в день. Надоело наблюдать за влюблёнными парами на улицах города зная, что в собственном доме меня ждут только холодные глаза? " С этими мыслями Паша погрузился в сон. Кёсем неожиданно проснулась среди ночи. Рядом на постели спал её муж. Она выпила стакан воды. Сон, как рукой сняло. Укутавшись в накидку Госпожа решила выйти в сад, где её сразу же сразила ночная прохлада. Она смотрела куда-то вдаль, задумавшись о своём. — Кёсем, - отвлёк её уже знакомый голос. — Повелитель, - Госпожа сразу склонилась. — Тоже не спится? - улыбнулся юноша. — Да. Она посмотрела на лицо Падишаха, которое выражало какую-то грусть. — Повелитель, вы чем-то обеспокоены? — Я сегодня был на рынке, слышал, что говорят о тебе и Кеманкеше, вас любят, уважают. И слышал, что говорят обо мне... Кёсем поняла, к чему он ведёт и попыталась успокоить молодого человека. — Я уверена, вы себя ещё проявите. Ваша эпоха только началась! — Знаешь, не так я хотел провести свою жизнь, - разоткровенничался парень, - я не хотел быть Падишахом. Но отец умер, прихватив с собой моего старшего брата. И теперь этот груз пал на меня. Госпожа слушала эту речь сквозь уши, ненароком решив поправить волосы, освобождая руку из под накидки. Повелитель сразу заметил огромный след, оставленный Кеманкешем несколькими часами ранее. — Что это такое? Кто посмел тебе такое сделать? Или неужели Паша ... - Султан сразу засуетился. — Всё в порядке, Повелитель, я уже привыкла. - невозмутимо ответила девушка. — Да как такое может быть? Я думал, вы счастливы. Кёсем наигранно улыбнулась. — Наш брак - один большой обман. Паша любит тот авторитет и уважение от народа, которое он заполучил благодаря мне. А что мне остаётся? — Разведись с ним. - Рассуждал Ахмед. - У вас нет детей, так что тебя держит? — А куда я пойду? Мне некуда идти, я никому больше не нужна. Вы, мужчины, воспринимаете нас, как игрушек, как предмет для развлечений, утех и любви. Вы когда-нибудь задумывались, что у женщин тоже есть душа? Есть чувства, таланты, желания, амбиции? Ахмед был сражён столь пламенной речью, ведь ни с одной женщиной ему ещё не приходилось говорить на такие глубокие темы. — Я уже смирилась со своей судьбой. - Она взяла ладонь парня и положила себе на грудь. - Слышите, как бьётся моё сердце? Вот и я не слышу. Я давно уже его похоронила. Кёсем покраснела от лжи, которую придумала на ходу, но Ахмед подумал, что она смутилась от столь интимного момента и так же смущённо улыбнулся ей. Они ещё немного поговорили и Султанша решила вернуться в свои покои, пока ничего не подозревающий супруг не обнаружил её отсутствия в кровати. Не успела Кёсем пройтись по коридору, как откуда невозьмись появился Хаджи ага. — Хаджи , ты меня напугал. — Султанша, я всё видел, о чём вы говорили с Повелителем? - шепотом сказал слуга. Он увидел нежелание своей Госпожи делиться такими подробностями и заверил её: — Не беспокойтесь, Султанша, вы можете мне доверять. — Знал бы ты, Хаджи, что я задумала... - загадочно произнесла Кёсем, - Я им всем докажу, что я по настоящему значу! Больше никто и никогда не сможет меня унизить, а особенно Кеманкеш Паша. Немного времени и я буду править миром! Ты со мной Хаджи? — До самого конца! - склонился ага, восхищенными глазами глядя на Кёсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.