ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Кёсем переступила порог одного из уже отстроенных корпусов своего вакфа. Вокруг была какая-то суета. — Не понимаю, что происходит? - спросила она, поворачиваясь к своей прислуге, но ни служанок, ни Хаджи сзади не было. — Хаджи ага, - насторожившись, позвала его Султанша. Она сделала несколько шагов назад,как вдруг из-за поворота перед ней появились две высокие тени с закрытыми лицами. — Кто вы такие? Что вам надо? - спросила Кёсем, пытаясь скрыть свой страх перед незнакомцами. Один из мужчин стал приближаться и уже через секунду Кёсем почувствовала, как холодная сталь пронзает её плоть. Она посмотрела вниз, увидев, как блестящий кинжал выходит прямо из её живота. — Передай Султану Ахмеду, что он следующий... если конечно сможешь, - усмехнулся грубый голос. Женщина, не сдерживая тяжёлых стонов, зажала плещущую кровью рану ладонью. Как назло все вокруг куда-то исчезли. Кёсем попыталась сделать пару шагов, но в глазах потемнело, а ноги обдало холодом. Султанша облокотилась на стену, оставляя на ней кровавый след и стараясь не закрывать глаза. Но силы покинули её и уже через несколько мгновений она бессознательно упала на пол. Дальше всё было как в тумане. Кто-то поднял её и куда-то понёс. Потом жгучая боль в области раны. Она услышала знакомый голос и на секунду открыла глаза, но вокруг так же всё плыло, включая силуэт, мелькнувший перед ней. Потом только полная тьма.

***

Кеманкеш сам и не понял, как ноги повели его вслед за Кёсем. "Ну и что я ей скажу? Привет, дорогая, ты скучала?" - подумал он, остановившись прямо перед вакфом, за стенами которого Султанша со свитой скрылись пару минут назад. Он уже развернулся, чтобы уходить, как вдруг люди толпой начали выбегать из двери. Сердце почувствовало что-то неладное. Мужчина сразу же направился в помещение. В просторном зале он наткнулся на лежащего без сознания Хаджи агу и двух хатун, одна из которых, судя по торчащему из груди кинжалу, была уже мертва. Султанши среди них не было. Паша ринулся в следующую комнату, где он и обнаружил Кёсем. Увидев её, Кеманкеш невольно почувствовал, как подкашиваются его ноги. Она лежала в луже собственной крови, бледная, совершенно не подававшая признаков жизни. Мужчина не раз за свои годы видел окровавленные тела, будучи на войне он сам отнимал жизни, отдавал приказы о казни, но сейчас впервые, всего на секунду, он испугался и впал в ступор, облокачиваясь об стену. В чувство его привёл тихий стон бывшей супруги. Он моментально поднял её на руки и направился на поиски помощи. С ноги выбил одну из дверей, но там ничего не было. На второй раз Кеманкешу повезло больше и он попал в комнату, где очевидно жили рабочие, строящие вакф. Паша осторожно уложил свой ценный груз на незаправленную постель. Кровавое пятно всё больше и больше растекалось на синем бархатном платье Султанши. Кеманкеш взглянул на пылающий камин и принял решение прижечь рану, чтобы остановить кровь. Раскалив какой-то жгут и разрезав ножом платье Кёсем, Кеманкеш вновь обнаружил, что та затихла. — Только не вздумай умирать.- Он несколько раз похлопал её по лицу , пытаясь привести в чувство. - Ты не умрешь просто так. Ты не умрешь, пока я тебе не позволю. Я ещё не видел, как ты страдаешь. - Нежно прошептал он ей прямо в лицо. Кёсем отреагировала тихим стоном и в эту секунду Паша прижал её рану раскалённым жгутом. Женщина выгнулась от боли насколько ей хватило сил и постаралась даже открыть глаза, но вновь провалилась в бессознательное состояние. Убедившись , что она дышит, мужчина хотел отправиться за помощью, как вдруг заметил несколько синяков на шее и груди Кёсем, которые та скрывала под воротником платья. Он осторожно провёл по ним пальцами. Паша понял, что это удары, полученные не от сегодняшнего нападения, так как пятна уже пожелтели и практически пропали с нежной кожи. Кеманкеш, будучи наслышанным о жестоких наказаниях Повелителя для своих наложниц, хмыкнул, подумав о том, чем же Султанша умудрилась заслужить такой гнев Ахмеда.

***

Кёсем открыла глаза и зажмурилась от резко ударившего дневного света. — Кёсем, жизнь моя, наконец-то ты открыла глаза. - С радостной улыбкой кинулся к ней парень. — Ахмед... - взяла она его за руку. — Лекаря! Немедленно позовите лекаря! - сразу же приказал Повелитель. Султанша обнаружила, что находится в его покоях, хотя последним воспоминаниям в голове были чёрные мужские силуэты и блеск кинжала. Госпожа хотела встать, но всё тело резко заныло, отдавая болью от раны, отчего она скривилась. — Лежи, - забеспокоился Падишах, - Хвала Аллаху, он вернул тебя мне. Ни о чём не беспокойся. Все виноватые в нападении на тебя были незамедлительно казнены. Кёсем сразу же оживилась. — Кого ты казнил? Как ты их нашёл? — Всех тех, кто был причастен, всех тех, кто прошёл мимо и не помог тебе, всех тех, кто радовался моему несчастью. - гордо говорил Султан. — Ахмед, ты не понял что ли ? Они не меня убить хотели, а тебя! Народ бунтует, янычары бунтуют, а ты массовые казни устраиваешь? Парень отстранился от раненной супруги. "Не успела открыть глаза, сразу учит меня взялась." - подумал он. — Ты не переживай. Я всё решу, а ты не лезь в эти дела. Лучше побереги свои силы для скорейшего выздоровления.

***

Хаджи ага влетел в покои Падишаха, радостно приветствуя свою Госпожу, которую он не видел несколько дней. — Султанша моя, я так переживал за вас. - упал он к её постели. — Расскажи мне всё. Кто на нас напал? Кто нас спас? Я хочу знать всё. Оказалось, евнух знал не больше остальных и ничего нового поведать не смог. — Я плохо помню, что произошло, но ... - делилась с ним Кёсем, - на одну секунду мне показалось, что там был Кеманкеш. Как будто я слышала его голос. Но разве такое возможно? Да и стал бы он мне помогать? - рассуждала она, пока Хаджи вздыхал и изумлялся.

***

Не успела Кёсем встать с кровати, как тут же назначила тайную встречу с Великим Визирем. — Госпожа, как я рад вас видеть в добром здравии, - почтительно поклонился тот. —Кепрюлу Паша, мне надо поговорить с тобой кое о чём. — Что вас беспокоит, Султанша? Ступив на пост Великого Визиря, Кепрюлу Паша выбрал правильную тактику, заручившись доверием и поддержкой главной Хасеки. Он прекрасно знал о силе и влиянии Госпожи не столько на Повелителя, сколько на народ империи, что было даже преимущественней. — Ахмед меня беспокоит. Аллахом клянусь, я пыталась его вразумить, что я только для этого не сделала. Но так больше продолжаться не может. — Согласен с Вами. Не сегодня, так завтра начнётся восстание, силу которого мы даже представить себе не можем. Мы обязаны что-то предпринять. — Эпоха Ахмеда приходит к концу. Пришло время сменить власть. - загадочно сказала Кёсем, вызывая интерес Визиря. — Султанша, неужели вы намекаете на ... ? - Кепрюлу не мог поверить тому, что законная жена Падишаха предлагала поднять бунт. — Есть у меня одна идея. Немедленно собери тайный совет дивана. Пусть будут все верные нам Паши и Беи. Те, в которых ты лично уверен. - Приказала Госпожа.

***

Кёсем, прихрамывая и держа под руку Хаджи агу, вошла в огромный зал мраморного дворца, где её уже собрались около сорока мужчин. Все они склонили голову перед вошедшей, ожидая, пока та наконец сядет на заранее подготовленный мягкий стул, чем-то напоминающий трон, и прикажет начать собрание. Султанша с интересом начала осматривать каждого присутствующего. Большинство из этих Пашей она видела впервые и понимала, что нужно быть осторожней со словами. — Вы знаете, зачем я вас всех позвала. - Наконец начала она свою речь и мужчины с интересом уставились на Султаншу. - Наше Государство сейчас пребывает в крахе. Надеюсь, Кепрюлу Паша объяснил вам всю ситуацию. - Она взглянула на Визиря и тот одобрительно кивнул. - Я хочу услышать мнение каждого из вас. — Простите, Султанша, - первым решил выступить Рустем Паша, бейлербей Манисы, - неужели всё, что говорят про Повелителя - правда? — Да, Паша, - подтвердила Кёсем, - Повелитель не в состоянии управлять собой, что говорить о государстве. Если б это не было правдой, сидела бы я сейчас перед вами? — Власть не должна принадлежать душевнобольному Падишаху, - заговорил Синан Паша, ещё один Визирь из совета дивана, - Нужно немедленно что-то сделать, если мы не хотим повторения кровавой истории наших предков. — Именно по этому мы должны предотвратить большую трагедию и вручить власть тому человеку, который сможет с ней правильно обращаться. - Заключила Кёсем. — Если я правильно понимаю, вы предлагаете свергнуть Повелителя? - где-то из заднего ряда послышался до боли знакомый голос. Паши разошлись, пропуская вперёд человека, осмелившегося озвучить столь дерзкую мысль, о которой думали все, но молчали из страха. Это был он. Кровь заледенела в жилах Кёсем, когда она вновь почувствовала на себе взгляд чёрных глаз. Кеманкеш, выйдя прямо перед ней ещё раз поклонился, сдерживая ехидную улыбку. Все присутствующие обратили внимание на внезапно накалившуюся обстановку. — Разве то, что вы предлагаете, не называется предательством? - Дерзко продолжил Паша. — Тшш, следи за словами, перед тобой Великая Госпожа, - пристыдил выступающего Кепрюлу, но тот пропустил его фразу мимо ушей. Султанша, уставившись на бывшего мужа, еле усмирила сбившееся дыхание и взяла себя в руки. Нельзя было показывать слабость никому. — Предательством можно назвать только поступки Султана Ахмеда в отношении доверенного ему! К тому же, никто не собирается его убивать. "Кому, как не тебе, моя дорогая, рассуждать о предательстве." - пронеслось в мыслях мужчины. — Но кто же тогда займёт трон? - спросил наконец ещё один Визирь, нарушая неловкое молчание. — Ближайший представитель Династии по мужской линии - крымский Хан Шахин Гирей. В нём течёт кровь османов, а значит престол принадлежит ему по праву. - - Ответил Кепрюлу. — Нет, - вновь заговорила Кёсем, отрывая наконец взгляд от Кеманкеша, - ваш Правитель сидит перед вами! - Уверенно сказала она. Визири выпучили на неё удивлённые глаза, кроме Кеманкеша, который улыбнулся, будучи абсолютно убеждённым в том, что если что-то и осталось неизменным, так это неугасаемая жажда власти его бывшей супруги. — Простите, Султанша, но как это возможно? Вы же... ну вы... - кто-то замямлил, не зная, как более корректно выразить мысль. — Женщина? - закончила за него Кёсем.— Одна из наложниц Повелителя беременна. С помощью Аллаха на свет появится Шехзаде, который и станет Престолонаследником. А я с радостью возьму на себя тяжкую ношу регента этого Государства. И конечно, самые преданные из вас будут здесь, рядом со мной. - Она вновь окинула взглядом каждого. — Но кто его мать? - поинтересовался Великий Визирь. — Это не важно, - отрезала Кёсем, - Валиде Султан я стану! Они обсудили ещё несколько важных вопросов и Хасеки наконец закончила собрание. Мужчины вновь склонили головы в поклоне и поспешили удалиться, погрузившись каждый в свои мысли. — Кеманкеш Паша, - окликнула женщина, - а ты останься. Ты тоже иди, Хаджи, оставь нас наедине. Хаджи, всё время стоявший сзади Госпожи, насторожился, но всё же поспешил выполнить её приказ. — Что ты здесь делаешь? - холодно спросила Кёсем, когда дверь в зал наконец захлопнулась. — Выполняю свой долг перед Государством. - так же холодно ответил Кеманкеш. - Я слышал о нападении на вас. Хорошо, что всё обошлось. Хвала Аллаху, вы остались целы и невредимы. — Аминь. Кёсем попыталась встать самостоятельно, но рана всё ещё сильно ныла и женщина поморщилась от боли. В эту секунду Кеманкеш подошёл к ней и одной рукой взял её руку, а второй обвил её талию, беря всю нагрузку на себя. Кто, как не он, мог позволить себе подобную вольность в сторону жены всё ещё действующего Султана. Маска холода непроизвольно спала с лица женщины, когда она вновь, спустя столько лет, почувствовала биение сердца Кеманкеша. Она взглянула на него полными горечью и грустью глазами, но мужчина казался совершенно невозмутимым. "Неужели ты до сих пор меня ненавидишь? Или же ты забыл меня? Что из этого хуже?" - пронеслось в мыслях Султанши. "Надеюсь, ты обо всём пожалела. Надеюсь, ты сожалеешь о том, как поступила со мной. Только не смотри на меня так. Прекрати. Не смей больше никогда на меня так смотреть, не то я сломаюсь и вновь поверю тебе." - мысленно ответил ей Паша. Мужчина первый прервал зрительный контакт и отошёл от бывшей супруги. Та, дабы сгладить неловкую ситуацию, кинулась поправлять своё платье. — Благодарю, - тихонько сказала она, - Надеюсь, что всё, что было в прошлом, там и осталось? - вновь холодно спросила женщина. — Разумеется, Султанша. Не будем ворошить болезненные воспоминания. - Кеманкеш никогда не общался с ней столь официально, отчего Кёсем смутилась ещё больше. — Да, тем более столько лет прошло, столько воды утекло. Сейчас меня заботит только благополучие этого государства. Скажи, Паша, я могу тебе доверять? — Разумеется, Госпожа. Я всегда верой и правдой служил этой империи. И буду служить. — Хорошо. - Кивнула Кёсем. Мужчина поклонился и оставил её одну со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.