ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Султанша, Султанша, - сразу засуетился Хаджи ага, встречая вошедшую в свои покои Кёсем,- Кеманкеш Паша здесь что делает? — Не знаю,- пожала плечами Кёсем,- я и сама удивилась. Не к добру это, Хаджи. Он как-то замешан в покушении за меня, я нутром почувствовала. Как бы он не стал ещё одной проблемой на мою голову.

***

— Зачем Султанша позвала тебя ? Вы с ней знакомы? - начал расспрашивать Великий Визирь, как только увидел Кеманкеша. — Нет. Откуда мне её знать? - искривил губы мужчина. — Видимо хотела убедиться, что мне можно доверять. — Кёсем Султан очень не глупая женщина, но эта её затея с регентством мне совсем не по душе,- начал размышлять Кепрюлу,- Государством должен мужчина управлять!

***

— Скажи мне правду, что ты от меня скрываешь ? - Что есть силы вопил Ахмед. — Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю. - робко отвечала Кёсем. — Кеманкеш Паша! Его видели в Стамбуле. Это ты его позвала? Ты видишься с ним? Изменяешь мне ? - все так же кричал Султан, глядя в изумлённое лицо супруги. - Что ? Не думала, что я узнаю, да ? — Я сейчас впервые услышала об этом от тебя, - нагло врала Кёсем, пытаясь хоть как-то сгладить конфликт. — Откуда мне было знать, что он тут? — Не лги мне! Ты решила вернуться к нему, не так ли? - Ахмед рассвирепел ещё больше. Он, не став дожидаться ответа, подлетел к супруге и влепил ей звонкую пощёчину. Та скривилась, почувствовав вкус крови во рту, но продолжала стоять стойко. — Не смей, - пригрозила она Султану пальцем, когда он намеревался нанести новый удар, — Если и меня потеряешь, то ничто больше не сможет спасти твой Султанат! Женщина выбежала, позволив себе наконец спустить горькую слезу.

***

Кёсем, скрывшись под чёрным капюшоном, шла по рынку, высматривая человека, которому она назначила встречу. — Госпожа, какая честь, - поклонился подошедший Кеманкеш Паша. Женщина, несмотря на недавнее покушение, была без охраны и даже без сопровождения Хаджи аги. Она не боялась бывшего супруга, но подозревала, что это он причина всех её последних несчастий. Именно поэтому она специально выбрала для встречи столь людное место, где их бы окружали сотни глаз. — Я знаю, это ты сделал, - набросилась на него Султанша, обойдя всякий официоз. — О чём вы говорите? - всё так же почтительно, не поднимая взгляда, спросил Кеманкеш. — Перестань, сними уже эту маску. Я то знаю, какое твоё настоящее лицо. - Фыркнула она. Паша наконец-то выпрямился и растёкся в довольной улыбке. — А я уж думал, мы не поговорим по душам, как в старые добрые времена, - съязвил он, внимательно рассматривая бывшую жену. — Откуда Ахмед знает, что ты в столице? Ты донёс до него эти вести? - она скривила губы и только-только затянувшаяся ранка, последствие ссоры с Падишахом, треснула. Кеманкеш не смог сдержать волнение и вытянул руку, дабы вытереть каплю крови с лица Госпожи, как та моментально дёрнулась. — Не прикасайся ко мне. - Вновь зашипела она. — Кто это тебя так? Этот мальчишка? Неужели ты так сильно любишь власть, что терпишь подобные унижения? - Он попытался вновь вернуть холодный язвительный тон. — Не води меня за нос, Кеманкеш, отвечай на мой вопрос. — Поверь, если бы я был как-то причастен к этому, то последствия были бы гораздо плачевнее. - Кёсем пронзала его взглядом, пыхтя от злости. — Знаешь, что по настоящему унизительно? Он подозревает меня в измене. И знаешь, с кем? С тобой! - Она ткнула ему в грудь указательным пальцем, что только позабавило Кеманкеша. — Ох, бедный мальчик, даже не подозревает, какую участь ты ему приготовила. А ведь когда-то и я был на его месте. Как жаль, что мне не удалось задавить змею в самом зародыше. — Следи за своими словами, - Если бы вокруг не было людей, Кёсем бы без сомнений влепила ему пощёчину. Бывший супруг откровенно наслаждался реакцией, вызванной его колкостями, - Я больше не та маленькая девочка, которая стояла перед тобой на коленях, моля о пощаде. Убирайся назад в свою дыру, иначе я казню тебя, Кеманкеш. Богом клянусь, я отдам этот приказ, если ещё хоть раз тебя увижу! Она фыркнула на него ещё раз и поспешила удалиться. "Как она прекрасна, когда злится." - Мужчина довольно смотрел ей вслед. "До чего же хороша, годы пошли ей только на пользу. Буря стала ураганом." Он сразу же пристыдил себя за столь вольные мысли, вспоминая все те причины, почему ему вообще не следует думать о Кёсем Султан.

***

Султанша пролетела по гарему, направляясь в свои покои. — Кёсем, - окрикнул её противный голос. — Уф, только тебя для полного счастья не хватало, - тихонько пробубнела Хасеки, поворачиваясь к собеседнице. - Махфирузе, как же я рада тебя видеть. — Куда мчишь? Кто это тебя так расстроил? — Лучше не лезь не в свои дела, - отрезала Кёсем. Наложница погладила едва округлившийся животик. — Знаешь, я уже его чувствую. Какое это счастье ожидать Шехзаде. Как жаль, что тебе так и не удалось познать радости материнства. И вряд ли уже удастся, - подколола соперница. — И вправду. Знаешь, что удивительно? - Кёсем хитро сузила глаза, - Сколько девушек не было в покоях Повелителя за эти годы, но никому так и не удалось забеременеть. Но тут появилась ты и сразу же понесла после одной ночи. Чудо, не правда ли? Девушка заметно напряглась. — На что ты намекаешь? — А вдруг это не ребёнок Ахмеда? Стоит пустить всего один слух, чтобы появилось хоть малейшее подозрение и... и тогда жалеть придётся тебя. Наложница моментально затихла, не найдя ответа. Кёсем ехидно улыбнулась своему же остроумию и пошла дальше.

***

Кёсем спала крепким сном, как две руки грубо вытащили её прямо из кровати. — Султанша, вставайте, немедленно поднимайтесь, - вопил Хаджи ага, пытаясь разбудить свою Госпожу. — Что случилось? - ничего не понимая, спросила перепуганная женщина. — Нас предали! Повелитель мёртв. Они сейчас в гареме, убивают всех подряд пытаясь найти беременную наложницу. — О чём ты говоришь? Кто они ? Как мёртв? - всё так же ничего не понимая спрашивала Кёсем. — Они идут за вами. Мы должны немедленно бежать! Султанша успела накинуть на себя кафтан и плащ. Она всё ещё не могла понять: сон это или реальность, и что вообще происходит. Выйди из собственных покоев, Кёсем услышала такой нечеловеческий крик из гарема, что моментально пришла в чувство. Там происходила настоящая резня и до Султанши дошло, что она следующая. Беглецы немедленно направились по пустым коридорам к ближайшему тайному выходу, но удача явно была не на их стороне. Из-за поворота появились немые палачи и схватили Госпожу под руки. — Отпустите меня! - Завопила она, пытаясь хоть как-то отбиться, - Как вы смеете? Я Кёсем Султан! Отпустите меня! — Султанша... Султанша... - слышался сзади голос Хаджи, который становился всё тише и тише. Палачи выволокли женщину на какую-то поляну и, оставив её на земле, встали с двух сторон. — Кто вы такие? Что вам надо? Вы думаете, я боюсь вас? Подлые псы! Предатели! - Всё так же вопила Кёсем. — Даже перед смертью не может закрыть свой рот, - из тени деревьев показался тёмный силуэт, в котором Султанша моментально узнала Кеманкеша Пашу. — Ты... Я должна была догадаться. - Нервно засмеялась она. - Где Ахмед? Что ты с ним сделал? — Ты кажется не поняла, Кёсем. Ты хотела поднять восстание - вот оно. Повелитель мёртв. Тебя ждёт та же участь. — И кто меня убьёт? Ты что ли? - всё так же дерзко отвечала Кёсем, полностью не осознавая, что вообще происходит. — Ты не в том положении, чтобы дерзить. - Ответил Кеманкеш, как вдруг рядом с ним появился второй силуэт, принадлежавший Великому Визирю. — Кепрюлу Паша? - уставилась на него женщина, не веря в такое предательство. — Простите, Султанша, ничего личного. У вас слишком много власти, чтобы оставить вас в живых. Сделайте своё последнее доброе дело, помогите спасти жизни. Скажите, Госпожа, кто эта беременная хатун? Неужели он наивно полагает, что она так просто скажет ему? Кёсем плюнула в сторону мужчин. —Сгори в аду, - сказала она свои последние слова Кепрюлу. — Кончай её, Кеманкеш, - приказал Визирь. Паши обменялись одобрительными кивками и Кепрюлу вновь скрылся в тени деревьев, оставляя убийцу со своей жертвой наедине. — Неужели ты и вправду убьёшь меня? - С надеждой посмотрела Кёсем, когда Кеманкеш начал ходить вокруг неё. — Это судьба, моя дорогая. Истории свойственно повторяться. И вот ты вновь стоишь передо мной на коленях, моля о пощаде. Мужчина явно ликовал своим положением. Кёсем молчала, наконец осознав и поверив во весь ужас происходящего. Неужели сейчас она испускает свои последние вздохи? Неужели так закончится история Кёсем Султан? Женщина втиснула губы, сдерживая слёзы. Ей хотелось зарыдать, но она твердо решила, что если это последние минуты её жизни, то плакать и унижаться она не станет, тем более перед Кеманкешем. Мужчина, обойдя её несколько раз, наконец остановился. Он опустился прямо перед ней, приподнял пальцами её подбородок, глядя прямо в глаза. — Скажи мне напоследок... - он заговорил вдруг необычайно нежным голосом, - Я хочу знать правду. Только не лги, не вздумай лгать перед смертью, побойся Бога... Ты меня хоть когда-нибудь... хоть на секундочку любила? Он посмотрел на неё с такой надеждой, с таким волнением, с каким обычно смотрят юноши на своих возлюбленных, предлагая им руку и сердце, боясь услышать отказ. Он смотрел на неё так, будто бы это не он сейчас держал в руках нож, которым должен перерезать её горло. Могло показаться, что единственным его желанием было впиться в её губы, забирая из них весь воздух. Кёсем прекрасно поняла его взгляд. "Я не лгала тогда... много лет назад. Я сказала правду. Ты - самый важный мужчина в моей жизни. Именно ты открыл мне глаза на то, кто я. Ты создал меня, научил меня всему.Из обычной девочки ты сделал меня Султаншей. Если бы ты знал, как я жалею о всей той боли, которую я тебе причинила. Если бы я только могла вернуться назад и всё исправить. Любила ли я тебя когда-нибудь так, как ты того хотел? Нет. Я никогда не любила тебя так, как ты заслуживаешь. Ты- единственный мужчина, который так будоражил моё сердце. Я тебя за всё простила, надеюсь и ты сумеешь меня простить. Большая честь умереть от руки собственного создателя! " — Нет! - Кёсем гордо подняла голову, пронзая его жестоким взглядом, - Разве я могла полюбить такого омерзительного человека, как ты? Если бы ты знал, как меня тошнило, когда ты ко мне прикасался. Как же я молилась о том дне, чтобы наконец избавиться от тебя! - Кеманкеш закрыл глаза, словно получая удары в лицо, - Единственное, о чём я жалею, так это о том, что не ушла от тебя раньше. Ты - самая большая ошибка в моей жизни. Она наконец закончила свою тираду, сама не заметив, как поддалась чувствам и расплакалась. — Что ж, это взаимно, Кёсем Султан. Мужчина вновь обошёл её сзади, резко схватил за шею, поднимая голову, и, ни секунды не раздумывая, перерезал горло. Кровь струёй хлынула из пореза. Султанша испустила последний вздох и замертво упала на землю. "Наконец-то ты замолчала" - пронеслось в мыслях Паши. — Если ты доволен таким ответом, то давай же поскорее закончим, - сказала Кёсем, возвращая Кеманкеша из собственных мыслей. Он вновь представил её бездыханное тело и мурашки побежали по коже. Он и раньше уже представлял, как он будет душить её, наслаждаясь её судорогами, как он вгонит кинжал в её жалкое сердце, навсегда останавливая его. Подобные картины перед глазами действовали лучше любого успокоительного. Он обошёл Султаншу и, вопреки своим фантазиям, очень бережно обхватил рукой её тонкую шею. Кёсем зажмурилась, почувствовав прикосновение холодного лезвия на своей коже. Но ничего не произошло, никакой боли. Лишь только лёгкое дуновение ветерка мимо щеки. Женщина открыла глаза и увидела нож, прикасавшийся к ней секундой ранее, в груди немого палача. За спиной послышались звуки борьбы и второй палач упал замертво. Кеманкеш дёрнул её за руку, поднимая с земли. — Вставай, мы уходим, - грозно сказал он. — Что? Но как же ... я же ... - ничего не поняла Султанша, которая успела уже попрощаться с жизнью. — Вставай говорю, - Паша помог ей подняться и словил на себе удивлённый взгляд. — Почему ты так удивляешься? Ты же не думала, что я правда тебя убью? Кажется ты забыла, что я - не ты, у меня всё таки есть совесть. Она хотела что-то возразить,но Кеманкеш тут же опередил. — И даже не вздумай сейчас спорить, иначе я передумаю! Он взял её за руку и быстро повёл куда-то за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.