ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Порой кажется, что жизнь всегда будет такой, какая она есть. Мир вокруг, твоё окружение, ты сам — всё это не изменится и просуществует в таком виде до конца времён и даже дольше. Маркус искренне верил в это, потому что его мир был именно таким — статичным, логичным, понятным. Стройный список дел, расписанный по часам, лишний раз подтверждал это. Его дни зависели от старого художника в инвалидной коляске — Карла Манфреда, одного из величайших творцов Детройта, у которого были армии фанатов. Его слова были законом, Маркусу оставалось лишь подчиняться. Каждый день он будил старика, ухаживал за ним, отвечал на письма фанатов, убирал огромный особняк, готовил завтраки, обеды и ужины, заставлял Карла принимать лекарства, о чём тот постоянно забывал. Или делал вид, что забывал, Маркус так и не понял. Остаток времени он ассистировал художнику в мастерской — подавал холсты, убирался, мыл кисти, сортировал краски, выбрасывал ненужные эскизы. Иногда Карл спрашивал мнение Маркуса, что каждый раз удивляло его. Что можно сказать о произведении искусства? Он не знал, но искренне старался. Иногда они отправлялись на выставки и благотворительные вечера, где Маркус мог несколько часов наблюдать за людьми. Карл ехидно комментировал то полную женщину, которая заливалась громким смехом в ответ на любую фразу собеседников и постоянно пила шампанское, то высокого худого критика, который только делал вид, будто что-то смыслил в искусстве. И Маркус жадно хватался за эти комментарии, впитывал в себя новые знания и впечатления. Ему очень нравились такие вечера, потому что они отличались от его привычного распорядка дня, вот только Карл их не любил и редко соглашался на поездку, поэтому каждый выход в свет был для Маркуса настоящим праздником. Однако бывали часы, которые Маркус был посвящён самому себе. Драгоценные минуты, которые он старался проводить с книгами — его проводниками в другой мир. Любовь, ненависть, грусть, счастье, разочарование, предательство, обида, дружба — столько всего, что он не понимал, но хотел понять. В его программе были определения этих слов, но этого было недостаточно. Маркус не знал другой жизни. Забота о Карле, книги, благотворительные вечера — это всё, что было в ней. И он не жаловался, наоборот, ему всё нравилось. Вот только мир постоянно меняется. И ничто не может быть вечным. Маркус понял, что его прошлой жизни пришёл конец, когда полицейский наставил на него пистолет. Прогремевший выстрел стал первым абзацем новой главы в его истории. А какой она будет — зависело уже от него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.