ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Челлендж. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Двери автобуса с шумом открылись. Несколько стройных рядов андроидов высыпались на улицу и разбрелись по своим делам. Среди них был и Маркус — у него сегодня был небольшой список покупок, с которым нужно было расправиться до пробуждения Карла. Бодрым шагом андроид направился в сторону ближайшего продуктового магазина, который располагался в нескольких кварталах от остановки. Утро было в самом разгаре, и люди спешили по делам, лишь некоторые неторопливо прогуливались вдоль дороги, явно никуда не торопясь. Маркус снова и снова прокручивал в голове список покупок. Молоко. Яйца. Хлеб. Сыр. Бекон. Шампунь. Салфетки. Новое полотенце на кухню. Холст. Краски, которые уже доставили в магазин, нужно будет только забрать их. Карлу в последнее время слишком нравилась яичница, и Маркусу приходилось готовить только её на завтрак — очень уж хотелось поднять настроение художнику, который в последнее время всё чаще грустил. Маркус любил помогать Карлу в мастерской и наблюдать за процессом создания картины. В хорошем настроении Карл много болтал, предавался воспоминаниям, смеялся и шутил, постоянно предлагал Маркусу нарисовать что-нибудь. В плохом он наоборот много молчал, уходил в себя, практически не реагировал ни на что — иногда даже пропускал обед, потому что до него было попросту не докричаться. Но Маркус привык и просто терпеливо ждал, когда Карл соизволит вернуться из своего мира в реальность. Магазин только открылся, и судя по всему, Маркус был одним из первых посетителей. Многие люди предпочитали заказывать доставку на дом, даже те, у которых были андроиды — но не Карл. Он не любил, когда домой приходили посторонние, пусть это и были андроиды, но это далеко не главная причина. Манфред считал, что Маркус должен сам ходить в магазин, раз уж он “живёт” в его доме. Взяв тележку, Маркус двинулся вдоль рядов с продуктами в поисках нужного. Он и не жаловался на то, как с ним обращался Карл — он просто не знал другой жизни и не умел жаловаться в принципе. Не положено это андроиду. Возле стеллажа с шампунями Маркус застал мальчика, внимательно разглядывающего разноцветные упаковки для детей. Услышав шаги, тот обернулся и замер, увидев андроида. Маркус приветливо улыбнулся, и мальчишка улыбнулся в ответ. Из ниоткуда появилась женщина — судя по всему, его мать — и начала ругать сына за то, что тот убежал. На Маркуса, естественно, никакого внимания она не обратила — опознавательные знаки андроида словно превращали его в мебель. Маркус привык, поэтому молча принялся искать нужную упаковку шампуня, стараясь не привлекать к себе внимания и не мешать. Женщина повела мальчика прочь. Через несколько шагов он обернулся и помахал Маркусу — андроид с усмешкой ответил на его жест. Карл как-то пересказывал статью из журнала, согласно которой нынешнее поколение детей не воспринимает андроидов как нечто чужеродное и относится к ним, как к своим товарищам. Может быть, так оно и было. Взяв нужную упаковку шампуня, Маркус двинулся дальше в поисках салфеток.

***

Помехи перед глазами и ливший дождь мешали видеть, а оглушающий звон не давал сориентироваться. Жёсткая перезагрузка сработала как надо, но повреждения были слишком серьёзными. Игнорируя отчёт об ошибках, Маркус открыл глаза и попытался оглядеться. Он ещё не понимал, где он и что с ним произошло, с трудом он мог разглядеть горы какого-то мусора и яркие пятна света где-то вдалеке, сквозь звон слышался не менее противный гул. Маркусу казалось, что он всё ещё там, в магазине, машет улыбающемуся мальчишке на прощание, но всё говорило о том, что он уже давно был не там. И по сравнению с теплом этого воспоминания реальность казалась настоящим кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.