ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Челлендж. Лицо революции

Настройки текста
Примечания:
ЛИЦО РЕВОЛЮЦИИ Как андроид-сиделка стал одним из самых известных андроидов современности. Личность предводителя революции андроидов всегда была прикрыта завесой тайны. Маркус появился из ниоткуда, и всего за несколько дней смог урегулировать назревавший между людьми и андроидами конфликт. Сегодня благодаря его стараниям две расы учатся соседствовать друг с другом и строить совместное будущее — такого с человечеством ещё никогда не случалось. Но кто же на самом деле андроид, ставший лицом революции? Дата создания андроида, которого позже назвали Маркусом, по неизвестным причинам засекречена. Известно лишь то, что 17 сентября 2031 года он прибыл в дом известного художника и лидера неосимволизма Карла Манфреда и был его сиделкой вплоть до 5 ноября 2038 года. В тот день в результате бытовой ссоры между Карлом Манфредом и его сыном Лео в дом художника прибыла полиция. Сотрудники полиции приняли Маркуса за нападавшего и застрелили на месте, как предписывает инструкция по задержанию вышедшего из-под контроля андроида. Согласно отчёту офицеров полиции, в результате выстрела андроид получил серьёзные повреждения, которые привели к его отключению, и был отправлен на свалку тяжёлых отходов. Уже через несколько часов Карл Манфред получил от “Киберлайф” нового андроида-сиделку, который выполняет свои функции по сей день. Неизвестно, что происходило с Маркусом в последующие дни, но уже 8 ноября 2038 года он появился в эфире “Канала 16” со ставшим знаменитым посланием к людям. Эта речь считается первым представлением Маркуса как лидера девиантов, в которой он обратился к людям с просьбой о сотрудничестве. Перехват контроля над эфиром прошёл без каких-либо жертв, начались обсуждения статуса андроидов. Но куда более бурными они стали после 9 ноября 2038 года, когда по одной из центральных улиц прошло шествие андроидов, которое они сами назвали “Маршем свободы”. Сотни андроидов присоединились к Маркусу и группе его единомышленников. Действия полицейских, перегородивших путь шествию и открывших огонь по андроидам, вызвало негодование со стороны общественности, которое сыграло андроидам на руку. Дальнейшие события, которым уже посвящено немало статей и даже несколько книг, привели к тому, что 11 ноября 2038 года андроиды получили желаемую свободу — тогда ещё только формально. Но факт остаётся фактом: люди признали андроидов равными себе. Маркус практически не даёт интервью, а если таковые случаются, то он не рассказывает о себе. Все факты о нём мы знаем со слов других андроидов или из полицейских отчётов. Именно поэтому личность Маркуса вызывает много вопросов. Откуда у андроида-сиделки, семь лет ухаживавшего за пожилым художником, знания и умения, необходимые для совершения революции? Что с ним происходило с 5 по 8 ноября? Как он смог включиться после уничтожения сотрудниками полиции? Во время событий ноября 2038 года действовал сам или по приказу кого-то другого? К самой революции тоже много вопросов. Что это было: спланированная сменая общественного строя или череда случайностей? Полиции было приказано специально агрессивно подавлять зарождавшуюся революцию, или люди просто не смогли предвидеть результаты таких действий? К каким последствиям приведёт соседство людей и андроидов? Ответов на эти вопросы мы не можем дать, но один факт мы знаем точно. Предводитель революции и андроид-сиделка Карла Манфреда — один и тот же андроид по имени Маркус. Но кем, когда и для чего он был создан, мы вряд ли узнаем в ближайшее время. Лишь время покажет, каким запомнит история самого известного андроида современности: героем, спасшим мир, или злодеем, уничтожившим его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.