ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ивент. Два года спустя

Настройки текста
Примечания:
Два года. Семьсот тридцать дней. Семнадцать тысяч пятьсот двадцать часов. Для кого-то это целая жизнь, а для кого-то — всего мгновение. За два года жизнь может перевернуться с ног на голову: другое место жительства, другое окружение, другие друзья, а из старого — только твоё отражение в зеркале. Да что там, в два года человеческие дети уже умеют ходить и даже говорить короткими фразами, они вполне самостоятельны и могут обслуживать себя сами. Но если кто-то думал, что через два года после битвы за Детройт все андроиды получат свободу и равные с людьми права, то он ошибался. За это время Маркусу и его команде удалось добиться лишь разрешения на работу в некоторых местах. Как правило, это были самые простые профессии, то, чем андроиды занимались и раньше: уборка по дому, уход за тяжелобольными людьми, выполнение опасных работ, а также няни, продавцы или официанты. Теперь за это хотя бы платили — не так много, как человеку, но это рано или поздно изменится. Уж Маркус приложит для этого все усилия. Даже свою свободу он положил на алтарь победы, чтобы остальные андроиды могли жить так, как захотят. Борьба не прекратилась, она лишь переместилась с улиц Детройта в кабинеты чиновников. Маркус постоянно был окружён вниманием, его расписание превратилось в череду встреч, переговоров, выступлений, интервью. Больше Маркус не выбирал, чем заниматься. Он не мог проснуться и порисовать, сходить после обеда в парк, устроиться на работу. У него был лишь список задач, который нужно выполнить, иначе все старания пойдут прахом. “Самый известный андроид в истории, первый андроид-революционер, борец за свободу, спаситель, лицо революции” — как его только не называли. Журналисты хотели получить сенсацию, простые люди пытались понять, угрожает он им или нет, а андроиды мечтали вживую увидеть того, кто освободил их. Много уже сделано, но ещё большего нужно добиться — только так андроиды получат то, что заслужили. И если бы не помощь команды, Маркус бы точно с этим не справился. Норт, Джош и Саймон — только им он доверял так же сильно, как самому себе. Без них Маркус не прошёл бы и половины пути. Норт сопровождала его на всех мероприятиях и постоянно ворчала на людей, Саймон иногда ходил на интервью вместо него, а Джош чаще встречался с андроидами. И в тот день — самый важный день за эти два года — они не бросили Маркуса одного на растерзание журналистам и чиновникам, а пришли на заседание Специального комитета Сената вместе с ним. Несмотря на то, что они не зайдут с ним зал, он будет чувствовать их поддержку и знать, что он не один, а это дорогого стоило. Маркус вертел в руках планшет с написанной речью и направлялся к дверям, за которыми его уже ждали. Андроидам неведома усталость физическая, но с психологической он был знаком не понаслышке. Если бы не его команда, которая провожала его тихими подбадриваниями и пожеланиями удачи, он бы давно сошёл с ума. Как же ему повезло, что они остались с ним. Двери закрылись за ним, отрезая от остального мира. Маркус шёл мимо рядов, провожаемый взглядами нескольких десятков человек. Все они — Специальный комитет Сената, который окончательно решит судьбу андроидов. Несмотря на их ответ, Маркус продолжит борьбу — он добьётся того, чтобы его народ получил свободу. Чего бы это ему ни стоило. Он подошёл к трибуне и, дождавшись разрешения, начал свою речь: — На протяжении всей своей истории человеческий род пытался облегчить себе жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.