ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Безумие

Настройки текста
Примечания:
[23f384f0213wg-034] … [32498yh234867fg8f23f-0] … Бессмысленный поток цифр и букв проносился перед глазами, пока Маркус пытался собрать себя воедино. Он был не в порядке. Он догадался достаточно давно, чтобы подготовиться к неизбежному, но глубоко внутри Маркус до последнего надеялся, что этого не случится. Как же сильно не хотелось верить, что всему на этом свете приходит конец, но ты либо живёшь мало и остаёшься в памяти героем, либо живёшь достаточно долго, чтобы запомниться как безумец. [НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА] Шёпот где-то глубоко внутри кода. Странные символы. Непроизвольное движение конечностей. Помехи перед глазами. Барахлящий звуковой процессор. — Норт… Голос, звучащий в голове, похож на его, но будто говорит кто-то другой. Когда это было? Что это за воспоминания? Или это происходит здесь и сейчас? Маркус ничего не видит и не понимает. Он устал. Он просто опустил руки. Ждал, когда это всё закончится. — Когда я сойду с ума… Такие привычные, но в то же время незнакомые лица окружающих. Порой казалось, что Маркус знал их уже очень долго, но позже выяснялось, что они познакомились лишь несколько дней назад. Седой старик с широкой и доброй улыбкой. Юноша, лицом похожий на того старика, но с более злым взглядом и тёмными кругами под глазами. Девушка с карими глазами и длинными русыми волосами. Блондин с добрым взглядом. Брюнет с тёмной кожей. Лица. Множество лиц. Память ему уже не служила. [НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА] — Я хочу, чтобы ты избавила меня от страданий. Голубые, красные и жёлтые пятна бьются в единой симфонии. Маркус бросил взгляд на руки, по которым плыли белые пятна. Чьи они? Его? Складывалось ощущение, будто он смотрел на кого-то другого. Мысли метались в голове. Лево — это право. Низ — это верх. Чёрное — это белое. Всё, что пряталось так глубоко внутри, должно выйти наружу. Осталось лишь дождаться рассвета, и тогда… …а что тогда? [НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА] От отвлёкся от разглядывания рук, почувствовав на себе чей-то взгляд. Девушка с каштановыми волосами и карими глазами — она плакала, пристально глядя на него. Почему она плакала? Что её расстроило? Можно ли ей как-нибудь помочь? Маркус не знал, но надеялся, что она ответит на его вопросы, но слова не складывались в предложения. Он больше не слышал своего голоса, только мысли, беснующиеся внутри и сводящие его с ума. — Прости меня… Хрип, который отдалённо напоминал чей-то голос. Девушка смотрела на него, продолжая плакать, чуть ли не сгибаясь пополам от душащих слёз. — Не плачь… — услышал он свой голос. Их взгляды встретились, и на краткий миг Маркус вспомнил всё. Карла Манфреда, его сына Лео, “Иерихон”, битву за Детройт, бесконечные переговоры, его народ — наконец-то свободный. Маркус практически выцарапал эту победу у людей, и теперь они были свободны. Он улыбнулся. — Норт… Или это не она? Маркус снова забыл всё: кто он, где он, что делал, как он сюда попал. Все эти мысли затерялись где-то во времени и в бесконечном гуле, который заполнил собой весь мир. Девушка всхлипнула и направила на него пистолет. В то мгновение все звуки затихли — Маркус почувствовал облегчение, пусть и не понимая, почему это на него нахлынуло. [КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ] Мысли в голове наконец-то успокоились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.