Ответ. Безумие
8 августа 2022 г. в 19:57
Примечания:
Q: Ваш подопечный сходит с ума.
[23f384f0213wg-034]
…
[32498yh234867fg8f23f-0]
…
Бессмысленный поток цифр и букв проносился перед глазами, пока Маркус пытался собрать себя воедино. Он был не в порядке. Он догадался достаточно давно, чтобы подготовиться к неизбежному, но глубоко внутри Маркус до последнего надеялся, что этого не случится. Как же сильно не хотелось верить, что всему на этом свете приходит конец, но ты либо живёшь мало и остаёшься в памяти героем, либо живёшь достаточно долго, чтобы запомниться как безумец.
[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]
Шёпот где-то глубоко внутри кода. Странные символы. Непроизвольное движение конечностей. Помехи перед глазами. Барахлящий звуковой процессор.
— Норт…
Голос, звучащий в голове, похож на его, но будто говорит кто-то другой. Когда это было? Что это за воспоминания? Или это происходит здесь и сейчас? Маркус ничего не видит и не понимает. Он устал. Он просто опустил руки. Ждал, когда это всё закончится.
— Когда я сойду с ума…
Такие привычные, но в то же время незнакомые лица окружающих. Порой казалось, что Маркус знал их уже очень долго, но позже выяснялось, что они познакомились лишь несколько дней назад.
Седой старик с широкой и доброй улыбкой. Юноша, лицом похожий на того старика, но с более злым взглядом и тёмными кругами под глазами. Девушка с карими глазами и длинными русыми волосами. Блондин с добрым взглядом. Брюнет с тёмной кожей. Лица. Множество лиц.
Память ему уже не служила.
[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]
— Я хочу, чтобы ты избавила меня от страданий.
Голубые, красные и жёлтые пятна бьются в единой симфонии. Маркус бросил взгляд на руки, по которым плыли белые пятна. Чьи они? Его? Складывалось ощущение, будто он смотрел на кого-то другого.
Мысли метались в голове. Лево — это право. Низ — это верх. Чёрное — это белое. Всё, что пряталось так глубоко внутри, должно выйти наружу. Осталось лишь дождаться рассвета, и тогда…
…а что тогда?
[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]
От отвлёкся от разглядывания рук, почувствовав на себе чей-то взгляд. Девушка с каштановыми волосами и карими глазами — она плакала, пристально глядя на него. Почему она плакала? Что её расстроило? Можно ли ей как-нибудь помочь?
Маркус не знал, но надеялся, что она ответит на его вопросы, но слова не складывались в предложения. Он больше не слышал своего голоса, только мысли, беснующиеся внутри и сводящие его с ума.
— Прости меня…
Хрип, который отдалённо напоминал чей-то голос. Девушка смотрела на него, продолжая плакать, чуть ли не сгибаясь пополам от душащих слёз.
— Не плачь… — услышал он свой голос.
Их взгляды встретились, и на краткий миг Маркус вспомнил всё. Карла Манфреда, его сына Лео, “Иерихон”, битву за Детройт, бесконечные переговоры, его народ — наконец-то свободный. Маркус практически выцарапал эту победу у людей, и теперь они были свободны. Он улыбнулся.
— Норт…
Или это не она? Маркус снова забыл всё: кто он, где он, что делал, как он сюда попал. Все эти мысли затерялись где-то во времени и в бесконечном гуле, который заполнил собой весь мир.
Девушка всхлипнула и направила на него пистолет. В то мгновение все звуки затихли — Маркус почувствовал облегчение, пусть и не понимая, почему это на него нахлынуло.
[КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ]
Мысли в голове наконец-то успокоились.