ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Свалка

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь — холодные капли падали на лицо и мешали внятно видеть дорогу. Маркус практически наощупь протискивался между рядами андроидов, которых готовили к утилизации. Придавленные друг другом, они не могли пошевелиться — лишь стонали и тянули к нему руки. Все они пытались коснуться его — зачем? Чтобы он остался с ними и разделил их участь? Или чтобы он забрал их с собой? Десятки рук вцепились в Маркуса, мешая идти. Внутри поднялся ужас, которого он никогда прежде не знал. Приходилось прикладывать всё больше сил, чтобы двигаться дальше. Хотелось убежать спрятаться, закричать, яростно ударить по касающимся рукам, но Маркус молчал, глядя перед собой и стараясь не смотреть на андроидов, которые останутся на этой свалке навсегда. Он споткнулся и свалился в грязь, вырвавшись из цепкой хватки нескольких андроидов — но на этом ужасы не закончились. Маркус огляделся — куда бы не падал его взгляд, он видел лишь истерзанные тела андроидов и части их тел. Оторванные руки без пальцев, сломанные ноги, туловища без передних панелей и с выдернутыми тириумными насосами, головы — без глаз, со сломанными носами, с цветными пятнами, которые когда-то были кожей… Они мертвы. Никто не заслуживает таких страданий. Маркус смотрел на всё это, чувствуя, как внутри бушует ужас. Он и сам выглядел не лучше, но всё же не так плохо, как андроиды вокруг. Он был жив, а они, возможно, никогда не откроют глаза… Стоило Маркусу подумать об этом, как кто-то схватил его за ногу. От неожиданности он вздрогнул и, оглянувшись, увидел андроида — избитого, со следами тириума и проломленной головой. Но самое страшное — его взгляд. Андроид хоть и понимал, что ему осталось немного, всё равно из последних сил цеплялся за жизнь, за этот мир. Вот только из пробитого насоса ритмично вытекала синяя кровь — ему оставалось немного. — Прости… Вырвав ногу из цепкой хватки, Маркус поднялся. Андроид что-то прохрипел и завалился на бок — синяя кровь перестала капать на землю. Маркусу казалось, что он сходит с ума — чудились стоны, зовы о помощи, пение, крики… Всё это походило на то, как люди представляли себе Ад и описывали его в бесчисленных книгах, которые он читал в свободное время. Вот только всё это было на бумаге, а то, что теперь видел Маркус, происходило на самом деле. Он должен идти. Должен выбраться — ради всех тех, кто попал сюда и не смог уйти, кто отстрадал своё, кто уже покинул этот мир… У него не было никакого права останавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.