ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Их двое

Настройки текста
      Полли вернулась домой и, увидев, что Кира ушла из дома, разозлилась, но идти искать сестру у нее не было физических сил. Единственным желанием Полли было принять душ и смыть с себя этот день, точнее ночь.       Холодные капли воды как маленькие иголочки жалили тело девушки, но Полли эт одаже бодрило. Капли воды стекали по ее озябшему телу, но девушка и не думала добавить горячей воды — видимо, скрытый мазохизм.       Кира аккуратно открыла дверь и зашла в дом. Услышав шум воды, она с облегчением выдохнула. Кира зашла на кухню и поняла, что она утром совсем забыла убрать за собой, когда готовила перекус для сестры. А еще она поняла, что потеряла его где-то в госпитале. Кира бросилась убираться, но шум воды прекратился и она поняла, что сестра сейчас выйдет из душа и им предстоит тяжелый разговор. И Кира не ошиблась. — Я же сказала тебе не покидать дом, — Полли стояла в двери, обернувшись полотенцем. — Я относила тебе в госпиталь завтрак… — И почему я тебя не видела в госпитале? — Потому что мы разминулись. Когда я пришла утром, на рецепции сказали, что ты на совещании, а потом ты ушла домой. — Понятно, но больше так не делай, — Полли сменила гнев на милость. Кира, поняв, что сестра теперь в хорошем настроении, решила поделится хорошими для нее новостями: — Я сегодня видела Кая. — Как? — Полли была удивлена. — Ты что проникла к нему в палату? — Нет, то есть… Да… Но неважно, — Кира подошла к сестре и положила свои руки ей на плечи. — Кай сказал, что у меня есть шанс попасть в охотники.       Полли сбросила руки сестры. — Что? — Кай сказал, что хотел бы посмотреть меня на тренировке, — Кира была довольна собой.       Полли недовольно покачала головой: -Брось эту затею, ты — не ДАР, даже если ты попадешь в отряд, но не протянешь дольше одной вылазки, — Полли переживала за сестру и трезво оценивала ситуацию. Кира оттолкнула сестру и вышла на крыльцо. Сестра была права, но амбиции Киры не могли дать ей отступить от своей цели.       Следующие два дня сестры не разговаривали. Полли ходила на работу, а Кира просто сидела дома в ожидании послания от Кая. На третий день Поли вернулась с работы и протянула сестре конверт. — Что это? — Кира была насторожена. — Это Кай передал, — Полли пришлось смириться с тем, что сам Кай хочет видеть ее сестру среди охотников. Кира взяла конверт и обняла сестру: — Полли, для меня очень важно, чтобы ты в меня верила. — Я верю в тебя, просто переживаю. Давай договоримся, если ты не попадешь в охотники, то пойдешь со мной в госпиталь?       Кира согласилась с сестрой, но она очень рассчитывала, что в госпиталь она никогда не попадет.

***

      В назначенный день Кира была на стадионе. По размеру и параметрам этот стадион походил на школьный. Но здесь не сдавали нормативы по челночному бегу — здесь тренировались охотники. С одной стороны от стадиона находилась двухэтажная трибуна на 10 рядов, вверху которой размещались несколько закрытых помещений.       Кира разминалась у турника, а Полли, которая пришла поддержать сестру, присела на трибуну в первый ряд. Было еще слишком рано и на сидениях еще была роса, что Полли почувствовала сквозь тонкую ткань платья.        Кира сегодня выглядела не так, как обычно — свои волосы она заплела в две косы и обвязала их алыми лентами, также на ней были надеты черная футболка, черные лосины (их она выторговала у одной солдатки, они были сверхпрочного и материалы) и ботинки.       Через 15 минут пришли Кай и Алекс. Они присели рядом с Полли и наблюдали за разминкой ее младшей сестры. На Алексе был черынй спортивный костюм и кроссовки. Кай был в спортивных штанах, футболке и кедах. «Похоже, он сам несерьезно относится к Кире» — поймала себя на мысли Полли. — Так что она умеет? — поинтересовался у Полли Кай. — Эмм, какие-то единоборства, изучала навигацию, знаете несколько языков… — Полли немного растерялась. — Нет-нет, он не об этом, — поправил Алекс. — ДАР, что в это плане? — Ничего, — Полли сказала правду, а Алекс усмехнулся и похлопал брата по плечу: — Похоже, ты был не в себе… — И как с ней драться? Надо сходить взять мечи какие-нибудь, — Кая, похоже, не особо волновало то, что Кира была самая обычная. — Палку возьми, — подколол брата Алекс. Кай молча встал и поднялся наверх и зашел в одно из помещений. Он вышел из него буквально через минуту, держа в руках две катаны.       Увидев, что Кай вышел на поле, Кира остановила разминку и замерла. Кай остановился в паре метров от девушки и кинул ей катану, которую Кира ловко поймала. Кай вышел на газон и кивнул Кире. Девушка обнажила лезвие катаны и подошла к Каю. Парень вынул свое оружие с ножен и кинул их в сторону. Они стали в боевую стойку напротив друг друга, но бой не начинался.       Полли Алекс сидели в метрах 10 от происходящего. Девушка очень нервничала и подергивала ногой. — Успокойся, он ее не убъет, — Алекс ухмыльнулся. Полли в ответ лишь нервно закатила глаза. — Эй, малая, езжай домой, помидоры считай, — Алекс специально провоцировал Киру. Девушка медленно повернула голову в сторону младшего из Викторов и просто сожгла его взглядом. Кай атаковал девушку, но Кира сразу же отбила атаку, даже не глядя на противника. Затем она все же посмотрела на Кая, который хитро улыбался. Бой начался. Кира отбивала каждую атаку Кая, но все ее попытки нападения тоже блокировались противником. Неожиданно Кай подскользнулся на росе, и, не смотря на то, что он удержал равновесие, Кире удалось краем катаны зацепить его правую щеку, о чем свидетельствовал небольшой кровоподтек. Кай снова лишь хитро улыбнулся, и бой продолжился.       Это длилось уже полчаса, что Каю изрядно надоело. Он выбил ногой катану из рук Киры и отбросил свою в сторону, что ввело девушку в растерянность и она замерла на месте. Вокруг левой руки Кая начали образовываться небольшие молнии — Кира прекрасно знала, что он умел сам вырабатывать электричество, но не думала, что он применит разряд против нее. «Ищи слабое место». Недолго думая, Кира ударила Кая ногой в левую ногу чуть ниже коленки — она слышала разговор сестры о его последнем ранении и знала, что там шев, который еще не зажил. От боли Кай схватился за ногу. Кира еще раз нанесла ему удар ногой — на этот раз по ребрам. Алекс подхватился с сидения и зааплодировал. Полли в ужасе наблюдала за происходящем и не верила, что это все происходит между людьми, которые играют важнейшую роль в ее жизни.       Кира же напрыгнула на Кая и подняла руку, сжатую в кулак, чтобы нанести ему удар. Кай резко ударил девушку ладонью в лоб. Разряд. Кира отлетела на несколько метров назад и упала на газон. В ушах трещал ток. — Ты неудачница, — прошептала Кира сама себе.       Кира отрвала спину от газона и присела — в ее сторону хромал Кай. Он подошел к ней и протянул руку. Кира не понимала закончился бой, или это обманный маневр, но приянла помощь. Кай помог подняться, а затем выбрал траву из ее волос. Алекс и Полли молча как завороженные молча наблюдали за происходящим с трибуны. Они не слышали о чем говорят Кира и Кай, но судя по тому, что Кира радостно запрыгала на месте, они поняли, что в отряде охотников прибыло.

***

      Весь последующий день Полли повела на работе. Весь день она не находила себе места, ведь ей предстояло сказать отцу о том, какой путь выбрала Кира. Оставшись в ординаторской одна, Полли села за телефон и набрала отца. — Дом Спес, — в трубке раздался знакомый голос. — Пап, привет, это Полли. — О, здравствуй, дорогая. Как вы? Как Кира? — Все хорошо, на работе очень устаю. — Ну, ты наша гордость, наша надежда. — Спасибо, пап. — Кире в госпитале понравилось? — Слушай, тут кое-что изменилось… — Кира попала в какую-то неприятную историю? — Нет… Не знаю, понравится ли это тебе… Кира теперь охотница. — Подожди, что?.. — Да, извини. Ее заметил Кай и… — И что? — отец был недоволен. — Пап, она не собиралась работать в госпитале ни дня — Кира придумала все это, чтобы ты отпустил ее в бастион. — И давно ты об этом знала? — Нет… Пап, она в надёжных руках… — В надёжных руках инфицированных! Я не знаю, что сказать… Надеюсь, с первой вылазки она вернётся сама, а не ленты от ее кос в боксе. От сказанного у Полли выступили на глазах слезы. Она не могла потерять сестру.

***

      Уже три дня как Кира состоит в охотниках. И это самые счастливые три дня в ее жизни. Она с радостью спешила на тренировки — даже пусть вчера ей пришлось бежать 8 км под дождем, но главное, она делала это как охотник. Кира с нетерпением ждала вылазок за стену, но отряд был малочисленным, а желающих пополнить его не было.       Кира чувствовала себя настоящим членом команды, ведь парни после тренировки брали ее с собой в буфет поесть бургеров. Часто за обедом они обсуждали стратегии и иногда даже спрашивали мнение девушки. Сегодня они вновь вернулись к теме комплектации отряда. — Неужели так мало людей из ДАРов? — Кира удивлялась. — О них, вроде, везде говорят… — Да, но не все их способности могут помочь борьбе с инфицированными, — подметил Алекс. Изначально у Киры сложилось мнение о нем как о недалёком человеке, будто он выезжает толкьо за счёт брата, но если откинуть его тупой юмор, то он был сам по себе достаточно толковым. — Нам бы связиста хотя бы… — тяжело вздохнул Кай. — А то своих же постреляем. Алекс отрицательно покачал головой: — Просто связист — неоправданно. Кира внимательно посмотрела на Алекса. — Что? — Та девушка из госпиталя, которую ты утешал, она ведь родственница погибшей связистки? — Да, это младшая сестра Кайси. — Разве она не может быть связной? Обычно способности у детей одних родителей одинаковые. — И где же твои? — нет, Алекс не могу удержаться. Кира недовольно сложила руки на груди. — Нам стоит попробовать, хотя бы узнать, — Кай задумался над тем, что сестра Кайси могла бы вставить с их отряд. — Если у Кайси были дополнительные способности, то, возможно и сестра не хуже. — А может даже и лучше, — обратила внимание Кира. — Нужно поехать в Ткацкий городок и поговорить с ней, — Кай был настроен решительно. — Я думаю, это должен сделать Алекс, — похоже, Кира начала чувствовать собственную важность в отряде. — Почему я? Я не хочу быть главным и что-то решать. — Она плакала тебе в жилетку, а ты ее так утешал — она хоть чуть-чуть, но доверяет тебе. — Тогда точно ты, Алекс, — Кай согласился с Кирой.

***

      Алексу предстояла скучная 5-часова поездка на поезде в Ткацкий городок. Певрые пару часов, после того как поезд покинул стены Бастиона, парень видел в окно лишь густой лес. Разок ему даже показалось, что в чаще леса он разглядел парочку инфицированных. Он достал из кармана небольшой блокнот и записал координаты.       Затем вид за окном сменился хлопковыми и льняными полями. Это означала, что поезд уже на юге, и приближается к Ткацкому городку.       Алексу не составило большого труда найти дом семьи Унда — он уже бывал раз в гостях у Кайси, когда та заболела бронхитом и ему пришлось навещать ее, так как Кай в это время в очередной раз был в госпитале. Дверь открыла та самая блондинка — младшая сестра Кайси — Хельга. Она не ожидала увидеть Алекса на пороге своего дома: — Добрый день. — Здравствуй, — Алекс не знал, с чего начать разговор, да и девушка продолжала держать его в дверях. — Я пройду?       Хельга пропустила Алекса в дом и закрыла дверь. Они прошли в гостиную — светлая большая комната была заставлена фото Кайси и цветами.       Алекс присел на диван, Хельга села в кресло напротив него. Повисла тишина. — Я искренне сочувствую… — Не надо, ты это уже говорил. Зачем ты приехал? Алекс осмотрелся: — Я бы хотел поговорить с родителями. — Не стоит, — Хельга резко встала с кресла и подошла к окну. — Я знаю, зачем ты приехал. — Я все понимаю, что ваша семья, возможно, винит нас с братом произошедшем, но… — Алекс виновато опустил голову. — Не продолжай, я знала, что вы придете за мной, — Хельга повернулась лицом к Алексу. — Я тоже связная. — Что-то еще? — в надежде Алекс поднял глаза на девушку. — Да, — Хельга подняла ладонь и Алекс уловил появление в воздухе едва заметного энергетического барьера — точно такой мог вырабатывать Кай. Получается, младшая из семьи Унда сильнее старшей сестры, ведь Кайси имела, кроме способностей связного, ночное зрения, но энергетический барьер — это новая ступень ДАР. Это было хорошим знаком.

***

Прошло уже два дня, как Алекс отправился в Ткацкий городок, но новостей от него не было никаких. Кай решил пока уделить время тренировкам с Кирой. Они бегали вокруг стадиона уже два часа, но каждый раз, когда девушка чувствовала, что ее силы на исходе, Кай хлопал ее бедру и пускал небольшой разряд тока. — Садист…       После еще часа бега, Кай разрешил Кире отдохнуть. Они сидели на трибуне и пили воду, когда на стадионе появился 40-летний мужчина среднего роста. Его звали Принцип Милитум и он был комендантом Бастиона. Одет он был в военную форму отряда спецназ — в новом мире все было просто и практично.       Не смотря на то, что официально охотники не отчитывались ни перед кем, они были вынуждены ставить в известность о своих вылазках, изменениях планах и прочем коменданта Бастиона.       Комендант подошел к трибуне и поздоровался. Кай встал и протянул руку коменданту, на что тот ответил рукопожатием. Кай глянул на Киру, и девушка поняла, что ей тоже следует встать. — Зравствуйте. — А это, я так понимаю новый охотник? — комендант кинул взгляд на Киру. — Да, это Кира, дочь главы Фермерской деревни, — Кай представил девушку. — А остальные где? — Нет остальных, — Кай абсолютно спокойно говорил о проблемах. — Алекс? — Он как раз отправился на поиски. Комендант ухмыльнулся: — То есть, новый отряд охотников — это вы с братом, битые и перебитые вдоль и поперек, и девчонка? — Их двое, — раздался голос Алекса. Кай и Кира устремили взгляд вперед — за спиной коменданта стояли Алекс и Хельга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.