ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Последний шанс

Настройки текста
      Быстрым шагом Полли спешила на вокзал на встречу с младшей сестренкой. В 7 утра город был практически пуст — только солдаты на центральном проспекте чеканили строевой шаг. Июньский день обещал быть жарким, но утро встречало Полли прохладным ветром, из-за чего девушке приходилось поправлять свои русые, с пшеничным переливом, волосы и убирать их с лица. А еще из-за ветра Полли приходилось жалеть, что она надела лишь легкое платье и оно задиралось при малейшем порыве ветра.       Электричка из Фермерской деревни прибыла ровно в 7:30. Пассажиров было немного — два вагона были полупустыми. Двери открылись и пассажиры начали выходить, среди которых Полли пыталась разглядеть свою сестру. Вот она — из вагона показалась стройная молодая девушка среднего роста, одетая в черные джинсы и кофту на шнуровке. Это была Кира. Она улыбнулась, увидев свою сестру на перроне, и, заправив за ухо свои коричневые, слегка красноватые волосы, вышла из вагона таща за собой огромный рюкзак. Полли бросилась на встречу к младшей сестре и крепко обняла ее. — Кира, как же я рада! — Привет, гордость семьи! Сестры разомкнули объятия. — Ты тоже станешь гордостью семьи, — Полли подбодрила сестру. — Ты очень благородна в своем выборе помогать в госпитале. Кира робко улыбнулась и еще раз обняла сестру.

***

      Весь день сестры провели за разговорами и воспоминаниями о детстве, о брате и родителях. Завтра Полли пообещала отвести Киру в госпиталь, поэтому они решили поужинать и лечь спать раньше, чем обычно, ведь им нужно быть на работе к 7.       Сестры вместе приготовили овощи и курицу и теперь с удовольствием это поглощали. — Тебе нравится твоя работа? — Кира оторвалась от тарелки и посмотрела на сестру. — Да, но… — Полли вздохнула. — Иногда бывает очень тяжело. — Ты ведь работаешь с охотниками? — Да, — Полли не очень хотела говорить об этом. Охотниками в новом мире называли тех, кто делал вылазки за стены городов и истреблял бродивших там зараженных. У каждого города был свой отряд охотников, но Бастион славился лучшим отрядом. Полли уже десятки раз приходилось излечивать охотников, она видела на какие жертвы они идут, поэтому, в отличие от большинства, она совсем не романтизировала их. — Ты ведь излечивала их? — Кира сейчас походила на ребенка. — Кого? — Братьев Виктор. Братья Виктор были сыновьями главы Нефтяного города, но ушли в охотники так как их способности превышали способности среднестатистических ДАРов, и они решили использовать их во благо общества. Полли очень уважала их за этот выбор, но все равно считала этот путь опасным. — Да… — Они настоящие герои, да? — у Киры аж глаза горели от разговоров про охотников, чего Полли совсем не разделяла: — Кира, они делают это не для славы. — Я знаю, но когда я читаю о их возможностях, я как представлю их на поле боя… — Кира подперла голову рукой и мечтательно вздохнула. Полли улыбнулась: — Они обычные люди, со своими слабостями и недостатками. Вдруг улыбка исчезла с лица Киры и она стала очень серьезной: — Я обманула про госпиталь. — Что? — Полли сначала даже не поняла о чем речь. — Что такое? — Я не хочу помогать в госпитале. — Но ты… — Я так сказала, чтобы отец отпустил меня в Бастион. — Но зачем тебе это? — Полли совсем не понимала свою сестру. — Я хочу быть охотником. — Что? — сказанное Кирой явно не понравилось ее старшей сестре. — Кира, ты не понимаешь о чем ты говоришь. — Прекрасно понимаю. Фед сказал, что единственное будущее, которое меня ждет — это замужество за каким-нибудь средним чиновником, хорошо, если это будет человек из Нефти… — Успокойся, ты еще слишком юна для этого. — Я — не ДАР, у меня нет будущего в этом мире, — у Киры на глазах выступили слезы. Полли встала из-за стола, подошла к сестре и обняла ее: — Тебе стоит попробовать себя в госпитале, — голос Полли был нежным и успокаивающем. — И ты должна была знать, что в охотники берут из ДАРов. — Я так не думаю, — Кира была категорична. — Прости, Кира, но если ты не успокоишься, я буду вынуждена сообщить отцу, — голос старшей сестры был все так же нежен. Кира убрала руки сестры и подняла голову вверх, чтобы посмотреть ей в глаза: — Тебе меня не понять…       Не известно, что собиралась сказать Полли — громкий и настойчивый стук в дверь отвлек сестер. Полли подошла к двери и посмотрела в глазок и быстро открыла дверь. Кира, продолжавшая сидеть за столом, сразу узнала вечернего гостя — это был Алекс, младший из братьев Виктор. Внешне он ничем не отличался от обычного 20-летнего парня: высокий, немного аскетичная фигура, простая одежда. — Что? — Полли взволновано посмотрела на Алекса. — Срочно в госпиталь, — Алекс нервно поправил свои каштановые волосы, спадающие на глаза. — На разбили. — Кай, — Полли на секунду представила, что старший из братьев мертв. — В госпитале, тебе надо срочно туда, — Алекс явно нервничал. Полли схватила кофту с вешалки, быстро обулась в чешки и уже закрывая дверь кинула сестре: — Оставайся дома и жди меня!       Дверь за Полли захлопнулась, а Кира осталась один на один с грязной посудой и страхом вернутся в Фермерскую деревню.

***

      В палате с белыми стенами, белыми шторами на окнах, на койке белым постельным бельем лежал 21-летний Кай Виктор — высокий темноволосый парень с бледной, украшенной кровяными подтеками, кожей. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а к левой руке была подключена капельница. Кай спал, и его руки подергивались во сне. Внизу в районе ног одеяло просочилось кровью, что говорило о тяжелой ране.В углу палаты сидела медсестра и испугано наблюдала за пациентом.       Дверь в палату распахнулась — вбежала взволнованная Полли. Убедишись, что Кай жив, девушка на секунду закрыла глаза и перевела дыхание. Она подошла к койке и аккуратно откинула одеяло в районе ног — из открытой раны на левой ноге торчали обломки кости. Рана была обработана и обеззаражена, основная работа оставалась за девушкой. Полли глянула на медсестру и та в мгновение ока подставила ей стул. Поли присела и закрыла глаза. Она так сидела около минуты, а когда открыла, то ее зрачки приняли х-образную форму. Полли была ходячим рентген-аппаратом. Полли провела взглядом по всему телу парня — открытый перелом, десятки мелких осколков в ноге, а также трещины 3 ребер.       Зрачки Полли вернулись в привычную форму и она снова обратилась к сестре: — Мне понадобится несколько часов, я бы попросила тебя не покидать меня. — Конечно, — медсестра послушно кивнула.       Полли потерла ладошки и положила их на ноги Каю. Исцеление заняло около трех часов и очень истощило Полли. Но она была рада, что исцелила охотника. В очередной раз. Все знали Кая как героя, жестоко и безжалостно уничтожавшего врагов современного общества, но только Полли одна из немногих видела Кая настоящим — добрым и переживающим. Она уже прекрасно понимала, что Кай будет чувствовать, когда узнает, что из 6 человек в отряде выжили только 2 в это раз. Они общались только в рамках работы — он убивал инфицированных, она лечила его после вылазок за стену, но Полли всегда чувствовала какую-то неуловимую связь между ними. Да, если бы она знала, что общение с ней для Кая чуть больше, чем работа, она давно бы уже призналась…

***

      Кира всю ночь не могла сомкнуть глаз — она все думала о том, что прямо сейчас ее сестра исцеляет живого героя. Она представляла, как охотник сам в одиночку сражался с толпой инфицированных, как он пожертвовал собой ради блага простых людей, проживающих в городах. О, это то о чем она мечтает — чтобы кто-то так же не спал из-за мыслей о ее подвиге.       Как только солнце взошло, Кира встала и начала собираться. Она приготовила бутерброды для сестры, налила чаю в термос и отправилась в госпиталь. Уже с утра на улице стояла жара, поэтому Кира не прогадала, когда надела легкий сарафанчик, хотя среди обуви она все-таки отдала предпочтение кедам.       Госпиталь был очень светлым и занимал всего два этажа. Зайдя внутрь, Кира направилась на рецепцию. — Здравствуйте, я бы хотела повидаться с сестрой. — Доброе утро, — медсестра улыбнулась девушке. — В какой она палате? — О, нет, она здесь работает. Полли Спес. Медсестра улыбнулась: — Ваша сестра — гордость нашего госпиталя. Она сейчас на совещании, присядьте пока и подождите.       Кира прошла чуть дальше по коридору и присела на скамью. Ей ничего не оставалось, как наблюдать за посетителями. Скучно… Спустя некоторое время в госпиталь забежала молодая хрупкая блондинка. Она подбежала на рецепцию и стала что-то судорожно объяснять. Медсестра тоже разволновалась. Она набрала кого-то по телефону и буквально через минуту на рецепции появился Алекс. После объяснений медсестры он отвел блондинку в сторону. «Отлично, так я буду слушать лучше». — Мы бы хотели ее похоронить, — блондинка прошептала сквозь слезы. Алекс стыдливо опустил голову: — Только бокс…       Блондинка разрыдалась. Кира прекрасно понимала о чем идет речь. Очевидно, эта молодая блондинка — родственница кого-то из отряда охотников, погибших накануне. Бокс же означал, что погибшего остались лишь личные вещи, что он был съеден инфицированными. — Хоть что-нибудь… Как так? Как такое случилось? Она всего лишь была связистом…— блондинка уже захлебывалась от слез. Алекс крепко обнял ее: — Твоя сестра — настоящий герой, ты должна гордиться ей… Но эти слова заставили расплакаться блондинку еще больше. Кире стало не по себе и она вышла на улицу подышать свежим воздухом.

***

      После совещания Полли, не смотря на усталость, решила остаться в госпитале. Ей нужно было навестить Кая. Зайдя в палату, девушка увидела его лежащего на койке и читающего газету. Прошло лишь несколько часов как его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а он уже успел привести себя в порядок. На секунду Полли поймала себя на мысли, какой же он домашний в этих простых черных штанах и белой футболке. — Привет, — Кай отложил газету и улыбнулся своей спасительнице. — Привет, — Полли прошла и присела на край кровати. Кай смотрел на нее своими черными проникновенными глазами, и Полли чувствовала, что они как игла пронизывают ее сердце и продевают нить через нее, она еще больше привязывается к нему. — Кай, тебе нужно пока повременить с вылазками. Я понимаю, что тебя сложно заменить, но я переживаю за тебя. Мы все переживаем. Кай взял Полли за руку: — Спасибо тебе. Опять. Полли было очень приятно и неловко одновременно. Кай снова ей улыбнулся: — Ты, наверное, устала. — Есть немного… — Иди домой, со мной ничего не случится, — после этих слов он убрал свою руку. Полли снова растерялась. Да, наверное ей нужно отдохнуть. — Аккуратнее с ногой, — Полли покинула палату.       «Аккуратнее с ногой» — для Кая это звучало как вызов. Он встал с койки и подошел к окну. Не смотря на то, что Полли исцелила его кости, на мягкие ткани пришлось накладывать настоящие швы, поэтому было немного больно наступать на ногу. Кай открыл окно и глянул вниз — его палата находилась на втором этаже, а окна выходили на парк.       Внизу у высокого клена Кай увидел молодую девушку с красноватыми волосами. Она кого-то ему напоминала, но парень не мог понять, что это младшая сестра Полли так, как не знал о ней. Девчонка стояла и пинала ногой ствол дерева. Вдруг с дерева послышалось мяуканье и она подняла глаза — высоко в ветвях сидел маленький котенок. — По глупости залез, или собака загнала? Спасай тебя… — ворчала Кира. Девушка окинула взглядом ствол дерева и поняла, что просто так вверх не получится залезть. Она отошла на пару метров от дерева разогналась и, добежав до дерева и подпрыгнув, вцепилась руками в ветку. Несколько усилий и Кира подтягивается и вверх и оказывается на дереве. Кай решил, что это может быть забавно и продолжил наблюдать за девушкой.       Чтобы добраться до котенка надо было еще пробраться вверх на несколько метров. Как кошка, легко и грациозно, Кира начала перемещаться с ветки на ветку, она будто не боялась потерять равновесие и встала в полный рост на ветке, на которой сидел котенок. Она пошла в сторону котенка, но этот маленький зверек решил поиграть со своей спасительницей и начал убегать. Он перепрыгнул на соседнее дерево и Кира прыгнула за ним: — Вот пушистый говнюк.       Котенок действительно убегал от нее. Он запрыгнул на крышу госпиталя и Кире ничего не оставалось, как тоже прыгнуть туда.       Кай потерял из виду девчонку с котенком, но шум на крыше дал отчетливо понять, что они там. Что-то упало и покатилось вниз по крыше. Женский визг — Кай видит перед собой женские ноги. Кира, падая, зацепилась за край крыши руками и теперь повисла в районе окна палаты. Кроме того, сарафанчик девушки задрался и Кай видел ее черные трусики. Он хотел раскрыть рот и предложит ей помощь, но девушка махнула одной ногой вперед, чтобы проверить не открыто ли окно. Затем она пару раз раскачала ноги и запрыгнула в окно, упав на Кая. В левой руке у девушки был котенок. Увидев, на кого она упала, Кира быстро подскочила: — Извините. — Все нормально, — Кай тоже поднялся с пола и глянул на котенка. — Спасла? — Да, только, видимо, он не особо в этом нуждался. Вы меня извините еще раз, — Кире было неловко стоять перед охотником, но интерес брал верх. — А это правда Вы? — Кто? — Кай. — Ага, — ему было интересно наблюдать за этой молодой девчонкой, она так ему напоминала его младшую сестру, но нет, она еще была на кого-то похожа. — Вы чуть не погибли накануне, да? — Да, — Кай улыбнулся. — Ты слишком любопытна. — Извините. Просто мою сестру сегодня вызвали ночью в госпиталь… — О, так ты сестра Полли? — Да, — Кира гордилась своей старшей сестренкой. — Сколько тебе лет? — 17. — У тебя есть профессия? Кира отрицательно закачала головой. — Ты очень ловко передвигалась по деревьям. — Спасибо. Я 10 лет занимаюсь всякими единоборствами… Черт, я не должна хвастаться. — Ближайший месяц я буду в Бастионе, и я хотел бы посмотреть на тебя… — Что? — Кире на секунду показалось, что у нее голосовые галлюцинации. — Если ты себя хорошо проявишь на тренировках, я возьму тебя в свой отряд. Кира от счастья накинулась с объятиями на Кая: — Ааа, спасибо, я не подведу. Кай отстранился от девушки — Я пришлю сообщение на адрес твоей сестры. — Хорошо, спасибо Вам!!! Кира еще раз обняла Кая и убежала. Это был ее единственный и последний шанс, чтобы попасть в охотники и она его использует по максимуму!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.