ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Это будет несложно

Настройки текста
      Следующий день охотники провели на базе и посвятили время тренировкам. Кира все время обдумывала над тем, что пришло ей в голову накануне — ей стало очевидным, что охотники во время своих вылазок борются только с зараженными. Тем более, Марк говорил о людях, бродивших по лесу с целью ограбить базы.       День уже близился к завершению, охотники собрались за ужином. Хельга услышала шум в голове и зажмурилась от дискомфорта. Кай сообразил что к чему, и взял ее за запястье — кто-то выходит с ними на связь. Парень замер и как-будто к чему-то прислушивался. — Нам нужно еще несколько дней, — сказал Кай спустя две минуты, а Хельга за ним повторила. Кай отпустил руку девушки. Хельга открыла глаза — они были полны ужаса. — Что такое? — Алекс смотрел то на брата, то на связную. Кай сглотнул слюну он явно нервничал: — Сегодня утром группа людей напала на наш поезд, который направлялся в Фермерскую деревню, погибли люди, и еще много раненых…       У Хельги самовольно потекли слезы по щекам. Алекс взял ее за руку. — Зачем нам еще несколько дней? — Кира с претензией уставилась на Кая. — Сделаем еще одну вылазу и вернемся в Бастион, — спокойно ответил Кай. Кира встала из-за стола и, поставив свою тарелку в раковину, вышла их кухни. Раздался хлопок входной двери. Хельга хотела встать и последовать за ней, но Кай ее остановил.       Кира сидела на крыльце и нервно подергивала ногами. Из дома вышел Кай и присел рядом с ней. — Это террористы, Кира- тихо сказал Кай. — Мы специально с ними не вступаем в стычки, но они сами нападают на нас во время вылазок. Кроме того, они грабят торговые поезда, убивают людей, грабят базы, подрывают стену городов с внешней стороны. Ты этого не знаешь потому, что вам просто не говорят.       Но Кира молчала. Она сидела, опустив голову вниз. — Я знаю кое-что о тебе, благодаря Полли, и прекрасно понимаю, что тебя ждёт, если ты вернёшься домой. А эти люди… Они тебя не убьют, сначала изнасилуют, а потом убьют. Кира подняла голову и посмотрела на Кая. Он смотрел ей прямо в глаза, спокоен как всегда. Девушка поймала свое отражение в его темных глазах. — Я доверяю тебе, Кира, и хочу, чтобы ты доверяла мне. — Это будет несложно, — голос Киры был тверд. — Доверять мне? — Убивать.

***

      Алекс и Хельга молча закончили ужин, и девушка убрала о стола. Хельга решила сразу помыть посуду. Алекс никуда не уходил, от чего напряжение внутри Хельги наростало. — Почему ты не задаешь вопросов? — голос Алекса рассек тишину. — Я знаю ответы, — Хельга продолжала мыть посуду. — Кайси была та еще болтушка. — Вы самоотверженные. — Да… — Хельга вздохнула. Алекс встал из-за стола и подошел к девушке. Он оперся о столешницу и посмотрел на Хельгу — та продолжала мыть посуду, совсем не поднимая глаз. — Если ты все знала, почему согласилась? — А что мне делать? Я очень любила Кайси, люблю свою маму, но слезами Кайси не вернешь, а так я хоть что-то могу сделать хорошего для общества, — голос Хельги немного дрожал. Она домыла последнюю тарелку и вытерла руки. — Я хотела спросить за парня, с которым Кайси… — Он тоже погиб. Вместе. — Как и хотела сестра — «до конца дней», — на глазах у Хельги выступили слезы. Алекс обнял девушку, и Хельге сразу полегчало. Она вспомнила, как он утешал ее в госпитале и прижалась еще крепче. — Наверное, хорошо, когда есть человек который будет с тобой до конца… — Наверное, — Алекс посмотрел Хельге в глаза и сделал то, чего обещал себе не делать на вылазках никогда — он поцеловал девушку. Хельга не знала, как ей быть — она была не против этого, но разум говорил, что эти отношения обречены. Она все же ответила. Это был короткий нежный поцелуй. Оба его очень хотели, но оба так же понимали, как опасен их путь. Хельга отстранилась от парня и пропустила взгляд вниз. Алекс не удержался и ещё раз поцеловал девушку, но на этот раз в щеку. Хельга улыбнулась и молча покинула кухню.

***

      Утро в Фермерской деревне начиналось очень рано — до 8 часов надо было покормить весь скот, подоить коров и скосить траву, пока с нее не спала роса. Даже первый поезд сюда приходил в 6 утра. Именно на нем ты вернулся домой Фед, проведший последние несколько дней за переговорами, которые оказались безуспешными.       Отца он нашел на коровьей ферме — Андер наблюдал, как скот выгоняют на пастбище. Фед приблизился к отцу и поздоровался за руку. — Ну, как оно? — Андеру было около 50 лет, его голова уже была полностью покрыта сединой, но сам он был достаточно живым мужчиной. Фед не разделял отцовского позитивного взгляда на мир. — Меня больше интересует, что ты будешь делать в ситуации с поездом? — В Бастионе уже занимаются расследованием, и за стеной… — Что за стеной? — Фед был очень недоволен. — Кто там что сможет сделать за стеной? Наша Кира? И о каком расследовании ты говоришь вообще? — Фед, не надо так нервничать, — Андер старался сохранить спокойствие. — У нас каждый человек на своем месте и знает свое дело. — Да? А тебе не кажется странным, что сначала Ткацкий городок требует от нас нефти, а потом, после нашего отказа, случается нападение на поезд, который идет с Города Нефти в нашу деревню, с товаром, предназначенным нам?! — Фед приходил в ярость. — Никаких обвинений, пока у нас нет фактов. Если ты сможешь это доказать, я поддержу любую твою инициативу, но пока… — Андер вздохнул. — Этот мир так хрупок, мы слишком многим пожертвовали…

***

      Уже несколько дней вылазки охотников никакого результата не приносили — они уничтожили лишь троих инфицированных. Сегодня снова они бродили по лесу уже полдня, но так никого и не встретили. Кира в последняя время стала замечать странное поведение Алекса и Хельги: как они иногда держаться за руки, мило улыбаются друг другу, их «случайные» нежные прикосновения. Вот и сейчас Алекс как-будто невзначай сорвал какой-то дикорастущий цветок и подарил его Хельге, чем вызвал у нее счастливую улыбку. То же самое замечал и Кай, но не придавал этому большого значение — ему было важно лишь то, чтобы они выполняли свою работу.       Парочка ушла на пару метров вперед, а Кира тоскливо плелась рядом с Каем. — Кай, ты же не из жалости меня взял в отряд? — Кира вспомнила слова парня во время разговора на крыльце несколько дней назад.       Кай остановился: — Нет, я взял тебя потому, что ты, спасая котенка в госпитале, совсем не думала о себе и готова была убиться на той крыше, ты была готова на жертву ради безопасности других; и на тренировке-отборе, не смотря на то, что в палате ты обращалась ко мне на «Вы», ты не пожалела меня и ударила в самое больное место потому, что в тот момент я был твой враг. — Я не хочу возвращаться домой…       Кай обнял Киру одну рукой вокруг шеи и они пошли дальше. — Обещаю, в Фермерскую деревню вернешься только в боксе.       Кай был не таким, каким его представляла Кира. Полли всегда описывала спокойным и умиротворенным, неземным, который через вылазки за стену борется за подержание строя нового мира. Но на самом деле… Кира думала о том, сколько товарищей он потерял за стеной. И теперь он снова ведет за собой отряд, который в любой момент может быть уничтожен. Кай может шутить, он может проявлять заботу, он самоотверженно будет биться в бою, но никто никогда не узнает, что же творится в его душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.