ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Раз, два, три...

Настройки текста
      Последняя вылазка так ничего и не дала, поэтому охотники решили вернутся в Бастион. В электричке Алекс как всегда спал, но в этот раз уже на плече Хельги. Хельга снова изучала книгу для связных. Напротив них сидели Кай и Кира. Кира смотрела в окно, Кай молча смотрел на Киру. Кроме них, в вагоне находилось ещё около 10 человек.       До Бастиона оставалось лишь пару километров, как раздался выстрел и поезд резко затормозил. Как мгнновенно окружил свой отряд энергетическим барьером. Алекс и Хельга приняли боевую стойку, но оружия при них не было. Кира обнажила свою катану.       Ещё несколько выстрелов и крики. Люди в вагоне занервничали. Дверь вагона отворилась и в него зашли двое вооруженных мужчин средних лет. Одеты они были в штатское, но обвешены оружием — пистолеты, автоматы, охотничьи ружья. Это были террористы. Зайдя, они злорадно смеялись, но увидев охотников, из настроение резко поменялось в обратную сторону.       Один из террористов выстрелил из автомата, люди в вагоне закричали, но ничего не произошло — Алекс удерживал пули в воздухе. Его способность управлять металлами не раз спасала охотников от пуль. Алекс сжал кулак и пули в мгновение ока оказались в террористах. — Сохраняйте спокойствие, пожалуйста, — Хельга попыталась успокоить террористов. — Мы вас защитим.       Кай подбежал к телам террористов, взял один автомат и выглянул в дверь: из другого вагона люди выбегали наружу. Из было около 7 человек, но все они в истерике побежали в чащу леса.       Из других вагонов доносились выстрелы.       Кай вернулся в вагон — его отряд уже стоял вооруженным. — Беги в лес и собери там убежавших пассажиров, — Кай обратился к Хельге. — Попытайся массово разослать сигнал. Хельга лишь согласно кивнула и выбежала из вагона. — Я пробегусь по вагонам, — Алекс получив одобрительный кивок от брата, убежал вперёд вагона и скрылся в тамбуре. — А я? — Кира ждала указаний. — Я тебе помогу выбраться на крышу — подстрахуешь оттуда.       Кай подсадил Киру и девушка выбралась на крышу. Сам Кай побежал в тот вагон, откуда сбежали пассажиры.

***

      Алекс проник в товарный вагон и застал там троих террористов — они выкидывали с вагона коробки с лекарствами. (Ради экономии ресурсов поезда состояли из нескольких отделов — пассажирских и товарных вагонов). Алекс одним движением руки вырвал у мужчин оружие, чем застал из врасплох. Необходимо было связать террористов и Алекс не придумал ничего лучше, чем с помощью своих способностей оторвать тонкую ленту от железной обшивки вагона и обвязать ею врага.

***

      Хельга быстро собрала людей — ей удалось достаточно сосредоточится, чтобы, будто радио, они услышали ее, но сама она не проникала в их мысли. Хельга понимала, что она отвечает за безопасность этих людей и она решила пока остаться в стороне от поезда. Ее тоже пугали доносившиеся звуки выстрелов, но Хельга изо всех сил держалась. Она как и все, стояла помеж деревьев и думала, что вот-вот это все закончится. Но внезапно из-за кустов появился террорист, в его руке был автомат. Он был очень доволен своей находкой. Хельга поставила ладони перед собой и образовала энергетический барьер. — Держитесь друг за друга, и кто-то пусть за меня держится, — Хельга могла обеспечить барьер всем, если люди будут связаны между собой.       Террорист выстрелил, но пули отскочили от невидимого барьера. Он ухмыльнулся. Хельга почувствовала, что из носа потекла кровь. У нее слишком мало практики чтобы удерживать такой барьер. Террорист засмеялся и выпустил ещё одну очередь из автомата. Но Хельга держалась. Она почувствовала, как кто-то очень медленно снял с ее плеча автомат.       «Надеюсь ты слышишь меня, — Хельга попыталась вновь послать массовый сигнал. — Сделай шаг назад и приставь автомат к моей спине, чтобы он не видел оружие. На счёт три я сниму барьер и мы все должны пригнуться… "       «Считай» — Хельга услышала в голове мужской голос.       «Раз, два… Три…»       Хельга падает на землю и закрывает глаза. Выстрелы. Плач. Кто-то берет девушку под руки и помогает встать с земли. Хельга открывает глаза и видит, что террорист мертв. Они смогли. Хельга обернулась — в метре от нее стояли Марк и Китти с ее автоматом в руках.

***

      Кай не мог использовать на всю мощь свои способности, ведь он мог задеть невинных людей. Единственное, что ему оставалось, это перемещаться с барьером и отстреливаться. Но террорист, которого он обнаружил в соседнем вагоне, увидев Кая, стал убегать.       Террорист так пробежал два вагона и, понимая, что Кай его настигнет, выскочил в открытую дверь и попытался залезть на крышу, но там уже была Кира и ударила его в голову прикладом. Террорист упал и потерял сознание. Кай поднял голову вверх — Кира стояла на крыше, опустив автомат вниз. Раздался выстрел. Кира побледнела и упала вниз на Кая. Парень почувствовал что-то теплое и влажное в районе ног. Кай аккуратно отодвинул Киру от себя и посмотрел на их ноги — они были в крови. Кай быстро понял, что девушка ранена в правую ногу в области бедра. Кира стонала, но оставалась в сознании. Кай поднял голову вверх — ещё один террорист склонился над ними с крыши с пистолетом в руках. Кай просто вытянул руку и молния поразила террориста. Кай почувствовал, как Кира провела пальцами у него под носом — передача разряда на расстоянии давалась парню нелегко, что вызвало небольшое кровотечение из носа и, видимо, девушка вытирала кровь.       Кай снял с себя ремень и перетянул ногу Киры выше раны. Из одного из вагонов выглянул Алекс. — Чисто! — крикнул младший из братьев Виктор. Увидев Киру и Кая он кинулся к ним. — Пуля застряла, — Алекс сохранял спокойствие, несмотря на сложность ситуации. — Разве я должна была вот так умереть? — Кира не плакала, но ее голос дрожал. — Нет, но тебе нужно немного потерпеть, — Кай немного преподнял Киру и прижал к себе, так что ее спина прижималась к его груди. Он окружил ее в кольцо рук и взял ее за ладони. Алекс сел девушке на ноги и поднес свою правую ладонь к ране. Алекс закрыл глаза и начал поднимать ладонь, отдаляя ее от раны: — На счёт три я резко подниму ладонь… Кира согласно кивнула. — Раз два… Кира на секунду сжалась от боли и крепко вцепилась ногтями в ладони Кая, оставляя на коже следы полумесяцев. Алекс поймал ладонью пулю из раны и выбросил ее. Кира тяжело задышала. — Теперь бы зашить, — резюмировал Алекс.       Раздался шум — над железной дорогой кружили два спасательных вертолета из Бастиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.