ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Революция?

Настройки текста
      Ожидание смерти хуже самой смерти. Через пару часов после ужасной находки, Кай, Кира, Фед, комендант Принцип, срочно прилетевший на вертолете, Аврора и Андер находились в кабинете последнего и пребывали в мучительном ожидании результатов осмотра тела Кайси Унда, которая считалась погибшей последние два месяца. Кира нервно стучала по столу карандашом, чем ужасно всех раздражала. Кай, сидящий рядом с ней не выдержал, и схватил девушку за руку и забрал карандаш.       В кабинет вошел Марк, держа в руках черную папку, которую он тут же кинул на стол перед Андером. Марк присел за стол и окинул взглядом присутствующих: — Смерть наступила в результате огнестрельного ранения больше 12 часов назад.       Кай нервно бросил карандаш в сторону: — Как такое возможно? Мы делали экспертизу ДНК — это была действительно ее кисть. — Все правильно, судя по мере заживления, кисть была отрезана больше двух месяцев назад. — Что у вас там происходит за стеной? — сказал Фед хитро, глядя на Кая. — То, о чем вы все боитесь говорить здесь, — Кай явно был негативно настроен к Феду. В кабинете повисла тишина. Аврора взяла папку, которую принес Марк, и открыла ее. Она внимательно изучила документы и окинула строгим взглядом всех присутствующих: — Ситуация хуже, чем я думала, — Аврора закусила губу. — На теле Хельги следы от капельниц и катетеров, следы от ремней на запястьях и щиколатках…       Кай громко встал из-за стола и подошел к окну. Аврора продолжала: — С полной уверенностью могу сказать, что кто-то пытался «забрать» ее способности. — Попытка удалась, — грустно подметил Марк. — Кому же это нужно? — Андер вздохнул. — Существует ли еще какая-то угроза, кроме террористов? — Кира посмотрела сначала на отца, затем на Аврору. — Нет, — спокойно ответил Кай. — Тело могло приплыть по течению из вне, — предположил Принцип. Кира ухмыльнулась: — Не несите чушь — мост охраняется похлеще золотого хранилища. Оно бы застряло на плотине. Да и… — Кира засомневалась в себе и правильности своих решений, но Кай ее опередил: — Мы с Кирой слышали вчера выстрел. — Вы с Кирой? — Фед удивился. — Да, мы после ужина вышли подышать свежим воздухом и слышали выстрел. — А что у тебя там на заводе произошло? — Кира хитро посмотрел на брата. Назревал конфликт, но Андер его предупредил: — Так, сейчас мы должны сосредоточится на открытии мемориала, который состоится завтра. Кира, займись своими обязанностями, и убедись, что все готово. — Я бы хотел поговорить с младшей сестрой погибшей, — Фед кинул взгляд на Кая. — Она ничего не должна знать! — Я аккуратно. — Я не вижу смысла в допросе Хельги.       Но Фед был непоколебим и отправился к Хельге.

***

Хельга примеряла наряды для завтрашней церемонии, как в дверь постучали. Девушка аккуратно открыла ее. Она была смущена, увидев на пороге Феда. — Да? — Я могу пройти? — Что-то случилось? — Хельга помнила рассказы Киры о том, как Фед обижал ее из-за того что она не ДАР, и была не очень дружелюбно настроена к этому парню. — Это срочно? — Нет, точнее да… Я просто хотел поговорить о твоей сестре перед завтрашней церемонией. Может, что-то смогу использовать для речи.       Хельгу это настораживало, но она все же впустила Феда в комнату. — Так что ты можешь сказать о Кайси? — О Кайси как о сестре я могу сказать, что она лучшая сестра в мире и являлась для меня примером во всем. — И примером заводить служебные романы? — Фед кинул взгляд на мужскую футболку на кровати Хельги. — Это не имеет отношения к завтрашней церемонии. — А что твоя сестра говорила о работе? — Она была очень горда тем, что может помогать людям. Мы достоверно не знаем, сколько миллионов осталось за стенами, но благодаря работе охотников их явно становится меньше. И я рада продолжать дело сестры, — Хельга была уверена в себе как никогда. — А тебе не кажется, что Кай ведет какие-то темные дела за стеной? — Не кажется. Если это все, то прошу покинуть мою комнату. — Ладно, еще поговорим, только учтите, что рано или поздно, вы прекратите свое беззаконие за стенами, и наконец-то ДАР послужат действительно во благо.       Хельга молча уркой указала на дверь. Фед послушно покинул комнату. Фед поспешил по коридору, но столкнулся с Авророй. — Извините. — Все нормально. Если не считать некоторых вещей… — Да уж. — Я буду требовать полного осмотра вашего городка и расследования. — Вы о чем? — Я думаю у вас здесь что-то происходит. И Андер согласится, чтобы доказать обратное. Надеюсь, мы будем сотрудничать. — Надеюсь, вам ничего не удастся…

***

      Кира сидела в одном из рабочих кабинетов отца и изучала досье. В кабинет вошел Фед и молча присел за стол. — Я занята. Для тебя всегда. — Думаешь, если ты трахаешься с отпырском Викторов, то ты превознеслась в обществе? — Что ты несешь? — Я уверен, что там за стеной вы творите что-то противозаконное, и я докажу это. — Хватит, Фед. У нас реальная проблема. — Да вся проблема из-за охотников. — Зачем ты пришел? — Мне нужны досье. С отчетами. — Нет!       Фед ухмыльнулся: — Ты думаешь, я не смогу взять сам. — Ты не посмеешь.       Фед внимательно посмотрел Кире в глаза и девушка почувствовала, как дыхание замерло, а все тело парализовано. Фед молча подошел к сестре и забрал со стола стопку досье. Как только Фед покинул кабинет, Кира вновь почувствовала свое тело. Она с психу ударила по столу, но противостоять брату она не могла.       Кира направилась в комнату Кая. Из-за нервов она не постучала и сразу вошла. В комнате, кроме Кая были Алекс и Хельга. По заплаканному лицу подруги и расстроенному виду Алекса, Кира поняла, что Кай все им рассказал. — Что случилось? — Кай заметил, что девушка была взволнована. — Фед что-то задумал. И, зная его фашистские замашки, мне это не нравится совсем. — Да, мы уже поняли, — Алекс вздохнул. — Он приходил к Хельге и расспрашивал ее. — Нам нужно пережить завтрашний день, сделать вид, что мы озадачены, а потом мне мама сказала, что соберут саммит и будут решать вопрос по поводу Кайси и вообще, — Кай пытался успокоить Киру. У всех было дурное предчувствие по поводу завтрашнего дня, но все промолчали.

***

      Фед гулял по саду и все никак не мог расслабиться. Вечерняя прохлада совсем не остужала его горячий нрав. Вдруг, он заметил в саду коменданта. Тот, как будто поджидал его. — Август, как вечер воскресенья… — На философию потянуло? — Фед небрежным взглядом окинул Принципа. — Да уж, да уж… Есть и мирские темы для рассуждений. — Например? — Например, случай с Кайси Унда. Вы думали о том, что расследование ее гибели может пойти на руку охотникам? — Думал, но этого не случится, — Фед был уверен в сказанном. — О, Фед, Вы слишком молоды. Вы уже проиграли битву охотникам, особенно младшей сестре. — Да что эта Кира может сделать?! Она просто человек… — Да, но я тут невольно подслушал разговор Авроры и Андера, которые вот так же, как и мы, час назад гуляли по саду… — И? — Фед был заинтересован в информации. — У вашей деревни огромные долги, и Аврора рассуждала о том, что их можно списать. Союз одной из ваших сестер и одного из сыновей Авроры — гарантия, что деревня будет выполнять все условия Города Нефти, а затем вообще войдет в состав нового государственного союза во главенстве с семьей Виктор.       Фед смотрел на коменданта, будто не понимал о, чем тот говорит, но на самом деле, все было предельно ясно. Слишком выгодным для Города Нефти стало вхождение в состав охотников Киры и Поли. — Какое будущее ждет мир, во главе которого стоит девочка — не ДАР и сумасшедший охотник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.