ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Выстрел в темноте

Настройки текста
      Уже месяц Кира работала над мемориалом, посвященном погибшим охотникам. Мемориал построили в форме двух черных четырехметровых вертикальных параллелограммов. Из Ткацкого городка Андер вызвал парня, который с помощью своих способностей как ДАР выгравировал на гранитных плитах портреты и имена погибших. Кира же с помощью своих школьных подруг оформила клумбы, усеянные кустами алых роз.       За все это время Кире удалось поговорить лишь один раз по телефону с Полли, но сестра была немногословна и на вопросы о Кае отвечала лишь «Все нормально». Единственное, чего важного сказала сестра, это то, что вылазки охотников пока приостановлены, что даже Полли казалось нелогичным.       Близился день открытия мемориала, и для Киры это означало встречу с друзьями и дальнейший отъезд из Фермерской Деревни. А ещё, чем дольше она не видела Кая, тем больше у нее было вопросов по поводу их взаимоотношений. В силу своей неопытности Кира не понимала, что она чувствует, как и не понимала, мотивы Кая и истинность его намерений.       Первой в канун открытия мемориала прибыла делегация из Ткацкого городка. Так как из-за поставок нефти сохранялся конфликт между городами, от Ткацкого городка на мероприятие приехал не глава, а представители — семья Унда. Родители Хельги были учёными, ее отец лично принимал участие в ликвидации вируса, а сейчас занимался разработками программ для обучения ДАР.       Кира вместе с отцом отправилась на вокзал, чтобы встретить делегацию. Андер поприветствовал старших представителей семьи Унда как старых друзей. Кира тоже была очень рада видеть Хельгу.       После вокзала все направились в резиденцию семьи Спес — это было десятиэтажное высотное здание. Внутри его были жилые комнаты, подобно номерам отеля, рабочие кабинеты управления деревней, конференц-залы, кухни, столовые, спортзал. Позавтракав, Андер со старшими Унда отправился в конференц-зал, а Хельга и Кира решили прогуляться вдоль реки. — Ну, так как обстоят дела в Бастионе? — Кира решила поговорить о таких вещах наедине с Хельгой. — Все очень непонятно. Террористы грабят наши базы — у них на руках наше оружие, но, похоже, коменданту на это наплевать. — Так что вы делали весь этот месяц? — Ничего. Мы сделали вылазку, даже Полли с нами была, мы обнаружили разграбленную базу, Кай сделал отчёт, но комендант пока ничего не предпринял. — А что Кай? — Он сейчас в Городе Нефти, я их не видела уже две недели. — Скучаешь по Алексу? — Да, есть такое. Что между вами с Каем происходит? — Ничего. Наверное. Знаешь, я изучала досье погибших и я его немного не понимаю — он потерял столько людей, и все равно идёт туда за стену. — У них семья идеалистов — все верят в новый мир без вируса и без войн… Как мои родители. — Мой отец такой же. — И Кайси. И я такая же раз сама захотела в отряд, — Хельга усмехнулась.       На вечернем поезде домой вернулась Полли, а также прибыла делегация из Города Нефти — Аврора, Кай, Алекс, Китти и Марк. Из-за занятости на мемориале Кира не смогла принять участие во встрече и смогла попасть в резиденцию лишь вечером.       Все приглашенные участвовали в званом ужине. Перед ужином все собрались в шикарном фойе. Мужчины были одеты в костюмы, но без галстуков, а женскся половина в платья.       Андер, Аврора и Сэм Унда обсуждали вопросы посвященные поставкам нефти. — Я могу сказать, что система, придуманная нами изживает себя, — вздохнул Семён. — Мы победили вирус, но это породило новые проблемы. Мы с вами прекрасно понимаем, что инфицированных не исцелить и мы должны быть горды тем, что наши дети делают эту черную работу, -Аврора хотела показать, что поддерживает своих сыновей. — Да, но сейчас у нас новые проблемы… — Андер вздохнул. — И, к сожалению, они исходят от людей.       Полли и Кай в это время разговаривали с Федом. — У тех, кто противозаконно действует за стеной, должна быть на это важная причина, — размышлял Фед. — Я согласен, но мы не можем сидеть здесь и ждать, когда они действительно начнут активичать, — Кай пытался донести, что пассивность последних месяцев будет иметь негативные последствия. — Мы как-будто даём им время подготовится. — Мне кажется, ещё рано делать выводы. — Знаешь, я совсем не разделяю методы зачистки инфицированных, — Полли решила поддержать Кая. — Но меня очень пугает, что у тех людей, которых мы зовём террористами, оружие на руках. Наше оружие. — Наши стены неприступны, — успокоил сестру Фед. — В отличие от поездов, — подметил Кай.       В этот момент в фойе вошла Кира — на ней было чёрное платье, идеально подчёркивающие ее фигуру. Первой заметила девушку Китти, которая разговаривала с Алексом и Хельгой. Она радостно подбежала к Кире и обняла ее. Затем Кира направился к Краю. Он улыбнулся ей. Кира хотела начать разговор, но Андер пригласил всех пройти в другой зал, где для присутствующих накрыли стол.       Когда Кира подошла к столу, она заметила, что табличка с именем «Полли» стоит рядом с табличкой «Кай». Девушка молча поменяла табличку сестры со своей и присела за стол.       За столом Кире и Каю удалось поговорить, но из-за того, что было много свидетелей, это были самые обычные разговоры про как дела.       Когда ужин близился к концу, в зал вошёл мужчина в костюме, подошёл к Феду и что-то шепнул ему. Фед извинился перед присутствующими и, ссылаясь на происшествие на мусороперерабатывающем заводе, покинул ужин. — Не хочешь подышать свежим воздухом? — Кира шепнула Каю на ухо, на что парень одобрительно кивнул. Это заметила Полли, и выражение ее лица говорило о том, что это не расстроило.       Кира и Кай шли вдоль реки. Молча. Кай шел немного позади девушки, спрятав руки в карман. — Почему мы молчим? — Кай нарушил тишину. — Я просто не знаю что сказать, точнее как… — Как есть.       Кира остановилось и повернулась лицом к Каю: — Я думаю, что я неправильно понимаю твои слова. Мне кажется, что все твои переживая по поводу меня связаны не только с тем, что я член твоего отряда.       Кай улыбнулся и приблизился к девушке. Он достал руки из карманов и, запустив их в волосы девушки, поцеловал ее. Кира мгновенно ответила на поцелуй. Девушка чувствовала, что от поцелуя ее как-будто захватывает в водоворот, становилось тяжело дышать, но от жто было ещё приятней.       Выстрел.       Пара прервала поцелуй и осмотрелась. — Это странно… — Кира озадаченно посмотрела на Кая. — Может это на заводе, куда пошел твой брат? — Наверное, — Кира немного успокоилась и снова я поцеловала Кая.

***

На следующий день Кира повела Кая на речку. Они лежали на мостике, наслаждались солнцем и поцелуями друг друга. Кай поймал себя на мысли, что рядом с Кирой он не думает о проблемах. Она была живой, а таким он себя давно уже не чувствовал…       Что-то зашумело в кустах, и отвлекло парочку друг от друга. Вдруг они услышали, как что-то мягко бьётся о мостик. Кира привстала и глянула вниз — в воде был труп девушки с простреленным затылком. Из одежды на ней была больничная пижама. А ещё у нее не было кисти одной руки. — Кай, мне это совсем не нравится.        Кай и Кира вместе перевернули труп в воде и оба потеряли дар речи — это была Кайси Унда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.