ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Время против нас

Настройки текста
— Так значит, они удерживают на заводе еще ДАР? — Алекс сидел за столом, который раньше, очевидно, был операционным столом, но сейчас выполнял функции кухонного. — Мы видели Николаса…- робко произнесла Китти. — Как такое возможно? — Хельга была растеряна. — Официальная же причина — инфицированные…       Кай громко вздохнул: — Последние два года охотники пропадали только после стычек с инфицированными, да, но одновременно на нас нападали террористы… Теперь я понимаю, что это было сделано специально… — И что мы будем делать? — Кира, стоявшая за спиной Кая, окинула всех взглядом. — Нам надо в Город Нефти… Но я пока не знаю как туда попасть… — Кай явно переживал из-за всего происходящего и нервничал, но внешне он старался сохранять спокойствие. — Время против нас. — А что будет с теми, кого удерживает Фед? — Полли похоже действительно за них переживала. — У меня вопрос — зачем это ему… — Марк прикусил губу. — Я не знаю, что нам делать на самом деле, — голос Кая дрожал. — Мы не можем спокойно добраться в Город Нефти, мы не можем спокойно вернуться в Деревню… Я не могу вами рисковать…

***

      Три дня охотники находятся в лаборатории и сегодня Кира решила навести порядок в рабочем кабинете своей матери. Держа в руках тазик с водой и тряпку, девушка подошла к двери, но на ней стоял кодовый замок. Дернув пару раз за ручку, Кира печально опустила голову. — Что случилось? — непонятно откуда появился Кай. — Дверь заперта — кодовый замок.       Кай ухмыльнулся и поставил три пальца на кнопки. Его зрачки немного расширились и дверь пикнула, просигналив о возможности открыть ее. Кай открыл дверь и учтиво пропустил Киру вперед.       Они вошли в кабинет и включили свет — вдоль стен столяи стелажи с папками, на робочем столе стоял пыльный монитор (очевидно, это был персональный компьютер, но кому-то очень понадобился системный блок). — Ты знаешь, чем занималась твоя мать? — Изучала ДАР… — Кира поставила тазик на стол и кинула в воду тряпку. — А конкретно? — Зачем это тебе? — Я подумал, что, если изучить ее файлы, то можно понять, что делает Фед. — Но он не мог получить ее файлы… — Но компьютера здесь нет.       Кира тяжело вздохнула и стала мыть стол. — Я могу посмотреть эти папки на стеллажах? — Да, Кай, ты можешь…       Пока Кира убирала, Кай просматривал папки. Похоже, нужной информации не было в них. Но тут Каю попалась папка с красной отметкой. Он открыл ее и ухмыльнулся. — Кира, я тут нашел кое-что интересное.       Кира подошла к парню и заглянула в папку — в ней была полная систематизация ДАР.       Через минуту охотники сидели за столом и изучали документы. — «Если учесть, что здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия… — Марк зачитывал один из документов, — то способности, полученные в результате альфа-реакции, увеличивают естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой.» — Если обобщить то, что я прочитала, то среди ДАР выделяют три уровня: 1 уровень — это ДАР-специалисты — медики, как я и Марк, — Полли внимательно смотрела в документы, — эмпаты, как Китти, например… — Я не только медик — подметил Марк. Полли кинула на парня недовольный взгляд: — Да, ты относишься ко 2 уровню. В общем, на 1 уровне ДАР, которые имеют способности одного определенного типа. 2 уровень — это совмещение способностей нескольких типов — как раз это Марк, ну и еще Хельга, Кай… Здесь еще сказано, что некоторые ДАР 2 уровня могут достигать уровня «Матери Богов». — Что? — Кай сам немного не понимал о чем речь. Да и вообще он так ослаб в последнее время, что мечтал вернуть хотя бы свои былые способности, а не то, чтобы достигать нового уровня. — «Матерь Богов» — 3 уровень ДАР — это способность вырабатывать, копить, перенимать энергию любого типа и трансформировать ее как угодно… — Что это значит? — Кира подошла к сестре. — Это значит, что ДАР этого уровня может получить неограниченную власть, прилагая минимум усилий… — как бы, между прочим, отметил Кай. — Я не встречал таких, — Алекс нервно застучал пальцами по столу. — Я конечно плохо разбираюсь в этом, но мне одному кажется, что Фед сам создает Матерь Богов?       Внезапно Хельга и Марк схватились за головы — из накрыла резкая боль, будто кто-то сверлил их череп. Алекс кинулся к своей девушки: — Что такое? Хельга? — Кто-то очень настойчиво пытается с нами связаться… — Хельга закричала от боли. Марк вцепился руками в стол: — Очень тяжело противостоять…       Кай взял Хельгу и Марка за руки и остальным взглядом велел сделать то же самое.        «Меня зовут Фед Спес. И сегодня мы сделали очередной и важный шаг на пути к миру — оплота повстанцев — Города Нефти больше нет! Кай и Алекс Виктор предприняли попытку переворота с подачи своего отца, но мы, как люди, готовые отстаивать хрупкий мир любой, присекли эту угрозу… Я призываю братьев Виктор и примкнувших к ним добровольно сдаться и отказаться от своих способностей в пользу общества» — Что это значит? — Китти расцепила руки и заплакала. — Нашего отца больше нет, — Алекс печально опустил голову. — Завтра мы пойдем в Фермерский Поселок, я что-то придумаю… — Кай встал из-за стола и вышел на улицу.        Кира вышла за Каем, и увидела его сидящем на крыльце. Она присела рядом и взяла его за руку. Кай посмотрел девушке в глаза и поцеловал в лоб. Говорить ему хотелось меньше всего. Завтра он должен повести ее и своих друзей на верную смерть…

***

      Несколько дней в пути и охотники вновь приближаются к Фермерскому Поселку. У селения группа разделилась: Полли, Марк и Кира должны были проникнуть на завод, остальные же направились в город через главный вход в поселок.       Солдаты быстро схватили охотников, но почему-то никто не удивился тому, что они пришли и так легко сдались. По приказу Феда арестантов тут же привели на главную площадь на суд. Все было именно так, как надо. Пока Фед, комендант Принцип и солдаты были увлечены эйфорией собственного успеха, сестры Спес и Марк пробрались на завод. Воспользовавшись старым трюком, охотники переоделись в форму работников завода. Проходя между строениями, их удивило малое количество охраны. У кабинета Феда было лишь трое охранников — с ними справилась Полли, сломав им кости на ногах, а Марк отключил им сознание. Охотники перерыли весь кабинет, но ничего относящегося к ДАР не нашли. — Черт, как мы сразу не сообразили, — Марк прикусил губу и глянул на Киру. — Помнишь откуда вынесли тело Николаса? — Да, конечно. — Скорее всего все там.       Охотники рванули на выход, но там их уже поджидали пятеро солдат. Один их них тут же выставил руку вперед и охотников накрыла ударная волна, но она была не достаточно сильной и они устояли на ногах. Полли молча вновь сломала кости на ногах и охотники выбежали во двор завода. Они быстро сориентировались и нашли нужное помещение. Тихо войдя во внутрь, охотники пробрались мимо охраны в коридорах, и оказались у большого стеклянного бокса. Двое мужчин в белых халатах суетились у коек, на которых лежали трое девушек. Девушки были без сознания, вокруг головы у каждой были надеты металлические обручи, к руках были подключены капельницы. От каждой койки были протянуты провода, и которые соединялись одной установкой с капсулой в металлическом корпусе. Внутри капсулы бурлила энергия, она постоянно меняла цвета. — Что это такое? — прошептала Полли. — Походе, так они и выкачивают способности… — предположила Кира. — Эта капсула странная. — Мы должны ее забрать, — Марк не предлагал это сделать, он уже все решил. — Я смогу ее безопасно отключить.       Марк сделал шаг вперёд и открыл дверь в бокс. Люди в халатах запаниковали. Один из мужчин просился к красной кнопке на стене, но Кира выхватила из штанин катану и отрубила ему руку. Марк перекрыл сосуды остальным и они потеряли сознание. Полли кинулась у девушкам, а Марк стал отключать капсулу. Как только капсула была в его руках, раздался звук шагов — к боксу направлялись солдаты. Марк передал капсулу Кире: — Это надо отдать Каю. — А вы? — Беги, дурочка! — Полли крикнула на сестру. Кира прижала капсулу к себе и выбежала из бокса, солдаты уже показались из-за угла, девушка быстро побежала в другую сторону. Кира перебежала в другой корпус и ей было уже показалось, что она отрывалась от солдат, как вдруг к ее затылку приставили ствол. — Только не сейчас…       Кира свой страх и риск занесла ногу назад и не прогадала — ее соперник потерял равновесие. Но на самом деле это был не соперник, а соперница — Кира увидела перед собой темноволосую девушку с каре. Это была та самая барменша из бара «Гонконг», с которой столкнулся Кай, но Кира этого не знала. Девушка быстро собралась и вновь направила свое ружье на Киру, которая уже стояла, а боевой стойке с катаной. — Меня зовут Кира Спес… — Я знаю, кто ты… Что у тебя в руках? — Нам нужно идти — меня преследуют солдаты… — Я просто ищу свою сестру, мне не нужны проблемы ни с вами, ни с солдатами… Может, мне проще сдать тебя?! — Мне очень нужна твоя помощь… Как тебя зовут? — Меня зовут Мия Рок…       Послышались шаги — их догоняли солдаты. Кира рванула вперёд и Мия бросилась за ней. Они пробежали несколько секций завода, но солдаты не отставали.       Девушкам удалось свернуть, а узкий коридор и выбежать на аварийную лестницу. Кира споткнулась и скатилась один пролет вниз — ее катана осталась вверху. Кира открыла дверь аварийного выхода, как вдруг перед ней возник комендант Принцип. Кира почувствовала острую горячую боль под левой грудью. Она опустила глаза вниз и увидела торчащий из ребер кинжал. Мия растерянно застыла лестнице. Кира повернулась к ней лицом и кинула ей капсулу: — Отдай этой Каю любой ценой… Ты понимаешь о ком я?       Мия поймала капсулу и утвердительно кивнула головой. Она схватила катану и перепрыгнула через перила вниз — ниже она заметила ещё один выход. Принцип кинулся за ней, но Кира, уже лежавшая на полу, схватила его за ноги и он упал. Кира, привнемозгая боль, вынула кинжал из себя и воткнула его, а ногу Принципу. Мужчина толкнул Кира ногой, но девушка встала на четвереньки и ещё раз занесла кинжал коменданту — на этот раз в живот. Мужчина пальцами надавил на рану девушки, но Кира не сдавалась — на этот раз ее удары кинжалом пришлись в шею…

***

      В это время на главную площадь посёлка прибыл Фед. Охотники уже были на площади — им на головы одели чёрные мешки, а руки связали специальными наручниками. Фет подошел к охотникам и всем снял мешки. — Где же мои сестры? — обратился Фед к Каю. — Я не видел их после того, как по твоему приказу были убиты моя мать и твой собственный отец…       Фед в ответ лишь ударил кулаком Кая в лицо, а затем обратился к толпе: — Вот, посмотрите, это дети тех, кто победил распространение вируса, но они ужаснее вируса! Эти люди, прикрываясь благими намерениями, зачищали территорию для расширения Города Нефти…       Вдруг толпа засуетилась — через нее пробиралась Мия. Она вышла в первый ряд и замерла. Фед тут же направил в сторону Мии руку, но вдруг вокруг нее образовался энергетический барьер.       Фед обернулся — Кай, Алекс, Хельга и Китти стояли без специальных наручников. Он просчитался в том, что Алекс так, как управлял металлами, не поддавался влиянию сдерживающего сплава. Кай не понимал, что это за капсула, но увидев у брюнетки катану Киры, он понял, что это для него. Алекс тут же с помощью способностей забрал у Мии капсулу, но Фед вытянул руку вперёд и лишил руку Алекса чувств — капсула упала на землю. Толпа начала разбегаться. Мия растерянно стояла среди всего этого хаоса и не понимала, что ей делать. Нет, сестра важнее.       Кай ударил Феда током, но тот продолжил приближаться к капсуле. В это же время некоторые солдаты обратили свои способности ДАР против Китти и Хельги, но последняя сдерживала атаки с помощью энергетического барьера.       Алекс, Кай и Фед направили все свои способности на капсулу и она начала подниматься в воздухе. — Выруби свои молнии, — крикнул Фед Каю. — Это может взорваться! — Так, может, так и надо? — Ты обречён, Кай! — Ты убил моих родителей и своего отца, тебе наплевать на сестер… Чего ты добиваешься? — Я добивась абсолютного господства ДАР в моем лице. Ты больше не герой, Кай! Да и не был никогда героем! Ты не представляешь даже несколько обычные люди уступают нам, но ты взял мою сестру в отряд… А я ведь первые пару лет ее жизни думал, что она «Матерь Богов». Но нет, она даже не ДАР… — Я не позволю тебе построить новый мир, где нет места обычным людям — Посмотри, даже ты называешь их обычными… Ты любишь геройствовать, не такой как все, высокие ценности, но реальная жизнь другая… — Блять, эта штука сейчас реально взорвется, — Алекс заметил, что энергия в капсуле начала часто мигать разными цветами. Кай смотрел на капсулу и видел, что в ней заключены способности десятков ДАРов. Вдруг вся энергия в капсуле исчезла, Иа глаза ослепил яркий свет…

***

      Охотники и Фед приходили в себя на разрушенной площади посёлка. Хельга встала с земли и отряхнулась, ее руки выглядели странно — они излучали свет. Хельга осмотрелась — у Китти, лежащей рядом на земле, руки суетились также. Они светились и у Кая, и у Алекса, и у Феда. А ещё у Феда из живота торчал кусок металлического корпуса капсулы. Оставшиеся люди и солдаты, озадаченно смотрели на Феда. Он поднял голову и растворился в воздухе.       Кай встал с земли и замер. Он почувствовал в себе несравнимую ни с чем силу. Он чувствовал и понимал, все на что он теперь способен.       Из-за угла показалась Полли, она вела за собой около десятка девушек и парней — подопытных Феда. Среди них была Ева Рок, сестра Мии. За девушками шел Марк и нес на руках бездыханное тело Киры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.