ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Матерь богов

Настройки текста
      Нашествие копий Феда превратило жизнь в поселке в ад. Оставаться в городе было нельзя, и пока Кай, Алекс, Хельга, Марк, Ева и Мия держали оборону, Полли и Китти помогали людям сесть в поезд, который уже был готов отправиться.       Клоны Феда были значительно слабее оригинала, и владели лишь одной из многих способностей, поэтому ликвидировать их особого труда не составляло. Но они были в большинстве. К тому же Каю и Хельге приходилось постоянно следить за Мией, которая не имела дара, и давала отпор лишь катаной. Она бегала между разрядами электричества, вспышками огня и летающими обломками железа, и этим двоим приходилось постоянно создавать возле нее энергетический барьер.       Кай где-то раздобыл бронежилет и переместился к Мие, что бы девушка надела его. Они спрятались в укрытие, и только сейчас Кай заметил, что у девушки ранена нога в области бедра. — Давай я перемещу тебя к сестре? — Нет, все нормально. — Ты ранена! Позволь хотя бы Марку осмотреть тебя. — Все нормально, блять! — Мия была настойчива. — Нам везет, пока здесь нет настоящего Феда, потом ты не сможешь так просто бегать и махать катаной, — Кай посмотрел девушке в глаза. Он боялся, что Мия может повторить судьбу Киры. — Поверь, ему же будет хуже, — Мия подорвалась с места и побежала на одного из клонов.       Ева старалась удерживать клонов, замедляя их действия, но их было слишком много. Она так же отвлекалась на сестру, ведь понимала, что та без способностей значительно проигрывает.       Внезапно с соседней улицы двинула еще одна толпа копий Феда. Алекс переместился поближе к брату, ведь надо было разработать новый план действий. Кай сейчас находился рядом с Хельгой и они старались удерживать защитный барьер, соприкоснувшись ладонями. — Мы не сможем долго удержать, — отчаянно сказала Хельга. — Нам и не надо, — поправил девушку Алекс. — Нам надо увести мирных подальше отсюда, а потом… — Я не вижу его, не вижу… — Кай вглядывался в толпу клонов, пытаясь найти настоящего Феда. — Нам надо уходить, Кай, — Алекс был серьезен как никогда. — Погибнув здесь, мы обречем, кто сейчас на вокзале, — Марк вмешался в разговор. Кай осмотрелся — девушки были изнеможены, тем более Мия была ранена, и оставаться здесь сейчас это верная смерть для всех. Он растворился в воздухе, прихватив с собой Еву. Алекс забрал с собой Мию, Хельга переместилась за ними.       Они переместились на вокзал. Полли и Китти уже завершали посадку. Увидев Кая, Полли кинулась к нему и крепко обняла. Кай слегка отстранился от девушки — Со мой все в порядке…       Прозвенел гудок. Поезд начал медленно отходить с платформы. Охотники быстро запрыгнули в последний вагон. Сейчас было главным спасти мирных жителей.

***

      Мия и Ева сидела на боковых сидениях и молча наблюдали за пассажирами. Напротив них сидели седовласый дед, прижавший к себе ружье, и восьмилетний мальчик. Чуть дальше по диагонали сидели Алекс, Хельга, Кай и Китти. Они тоже были молчаливы. Полли и Марк же примостились в другом конце вагона. — Ты думаешь, мы сейчас уедем и все прекратится? — Полли пронзительно посмотрела на Марка. — Нет, Кай отвезет этих людей подальше, а потом вернется. Он не сможет иначе. — Из-за этого «нельзя иначе» погибла моя сестра… — Ты винишь Кая в ее смерти?       Полли опустила голову: — Я не знаю…       Марк нагнулся к Полли поближе: — Твой брат годами подстраивал ловушки для охотников, чтобы похищать их и извлекать способности, ты считаешь, мы должны оставить все как есть? — Марк говорил шепотом, но его агрессию было не скрыть. — Хельга сейчас должна просто забыть, что он сделал с ее сестрой? А знаешь, что бы он сделал если бы нашел матерь богов? - Такого Д.А.Р. не существует... - Фед создал такого. После взрыва он приблизился к этому состоянию, Викторы, Хельга... Все, кто получил облучение на площади во время взрыва...       Раздался грохот — как будто что-то большое упало на поезд. В вагоне началась паника, но Китти, выбежав в центр вагона и разведя руки в стороны, постаралась снизить эмоциональный фон. Позади Мии разбилось стекло — с крыши поезда свисал клон Феда. Он схватил девушку рукой вокруг шеи. Ева из-за паники схватилась за голову, она растерялась. Но все же она замедлила происходящие действия. Дед, сидящий напротив, кое-как поборол сопротивление и выстрелил с ружья в клона. Лицо Мии было забрызгано кровью, но ее это не пугало — главное, она была жива. Все охотники сбежались к Китти в центр вагона. Судя по шуму сверху — по крыше перемещали клоны Феда, много клонов.       Кай, Хельга и Алекс общими усилиями переместили всех охотников на крышу, которая кишила клонами. Хельга и Кай создали энергетический барьер, который смог откинуть часть клонов. Но остальные были очень агрессивны и не дали ни секунды.       Ева старалась замедлять действия клонов, но они тоже имели способности и просто истощали ее. Полли и Марк рвали сосуды и ломали кости клонов, но этого тоже было не достаточно. Мия рубила их катаной, добивала после энергетических разрядов Кая и Алекса. Китти стреляла из своей винтовки. Но меньше клонов не становилось.       Несколько клонов собрались вместе и сформировали энергетический разряд, они направили его в Хельгу, но Кай успел переместиться к ней и сформировать барьер мощнее. Разряд столкнулся с барьером и создал ударную волну от которой все разлетелись в стороны, в том числе и поезд.       Алекс пытался дотянуться до Мии, что бы переместится с ней, но его энергия лишь помяла девушке кольцо, которое врезалось палец.

***

      Мия лежала под огромным обломком железа. Все тело болело, но пошевели пальцами девушка поняла, что переломов нет и попыталась выползти. Огонь, дым, крики людей, кровь на лице - все это сбивало девушку. - Ева... - пыталась крикнуть Мия, но не было сил.       Шатаясь, Мия поплелась в сторону другой груды обломков, по пути найдя свою катану. В нескольких метрах от нее из-под обломков освободились Ева и Кай. По другую сторону густого дыма раздался голос Алекса: - Хельга! - Я жива! - раздался ответ девушки тоже откуда-то из дыма. Тут же к Каю и Еве подбежали Марк и Полли.       Вдруг дым развеялся и на одном из перевернувшихся вагонов появился настоящий Фед.       Мия просто заплакала от бессилия. Мия попыталась снять с пальца то самое черное кольцо, которое она носила всю жизнь, но оно действительно врезалось в кожу.       Ева начала движение в сторону сестры.       Мия присела на колени и положила палец на небольшой камень. - Нет, нет, нет, - прошептала в панике Ева. - Кай, твое время прошло, ты ничтожен, - закричал Фед.       Мия взяла катану и резко без эмоций отрезала палец ниже кольца. Она освободилась. Свет залил пространство. Но он не слепил, а грел. Никто не мог двигаться от этого света. Никто не мог применять свои способности. Миру явилась матерь богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.