ID работы: 9365019

you will dream me

Смешанная
R
Завершён
54
автор
Anemoon бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

11/11

Настройки текста
Примечания:
      Кавински работал каждый день. Ну как работал — он просто спал, пытаясь приснить своему сонному мирку немного живности, а наутро просыпался и отправлялся на поиски этих странных сновидений. Иногда это были нормальные животные, он все-таки не так херово учился в школе, как думали многие. Но иногда из его подсознания вылезали какие-то невообразимые монстры, впрочем, им с Роуэн повезло, и все до единого они были безобидны. Роуэн, кстати, больше предпочитала скакать в другие сновидения, она постепенно училась управлять этим, наутро всегда воодушевленно рассказывая, какие места сегодня посетила. Они пили горячий кофе на ступеньках крыльца, и Кавински с улыбкой слушал ее веселый голос.       В один из таких дней он вернулся из леса, что густо рос за пшеничным полем, которое, как оказалось, все же где-то заканчивалось. Он ехал на машине-уродце с вывернутыми наружу сиденьями и тщетно пытался отбиться от стаи мотыльков Роуэн — они наплодились, как и предсказывал Линч, но обычно предпочитали жить в лесу. Сегодня, видимо, был какой-то праздник у мохнатых чудовищ, и вся охуевшая от восторга при виде Кавински стая следовала за ним.       Он заехал во двор, скатился с машины и хотел побыстрее скрыться в доме, но тут заметил какой-то белый предмет на перилах крыльца. С утра его не было, он готов был поклясться, а Роуэн еще спала.       Это оказались солнечные очки в белой оправе. Такие же, как были у него когда-то. Или именно те? Он покрутил их в руках, вспомнив, что в том мире он почти никогда не снимал их, даже в пасмурную погоду, даже ночью. Хотел сделать окружающую действительность еще темнее, чем она была. Себя он тоже делал темнее, но тут одними очками хрен обойдешься.       На правой дужке он заметил гравировку «сегодня ты приснился мне, Кавински». Он рассмеялся.       — Сукин сын.       Стоя в окружении бесшумно порхающих мохнатых мотыльков, садящихся на перила крыльца, на руки и плечи и снова взлетающих, Кавински нацепил очки. Знойный солнечный день стал темнее, но по-прежнему не лишенным света. _____________________________ история закончена =) спасибо, мои хорошие, что читали. думаю, они еще не раз встретятся, Ронан там много таблетосов натащил. и я действительно верю в эту концовку — они все спасены друг другом и счастливы. аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.