Недотрога...
3 декабря 2020 г., 13:00
Примечания:
Pov Руслан. События, происходящие во время "У каждого следствия есть причина", но не вошедшие в основное произведение.
Ее так раздражает собственный рост. Я нахожу его идеальным.
В девичьей свежо и пусто. Только она с Катей. Ее подружка сидит на уже собранной постели, раскладывает последние оставшиеся вещи. Мы останемся здесь на неопределенный срок. Все обустраивались, подстраивали под себя новые места.
А она ещё копалась с бельем. Простыня и подушка для нее так же легки, как и для всех остальных. Но пододеяльник выводит ее из себя. Для того, чтобы расправить в нем одеяло, ей нужно встать врастопырку, едва ли не на носочки. Но помощи она никогда не попросит.
Недотрога…
-Кто создаёт эти адские чехлы? –она не раз задавала мне этот вопрос, когда мы были у нее дома, а одеяло сбивалось.
Это так в ее стиле: жаловаться, но делать что-то сложное для себя.
Катя смеётся.
-Да почему адские? Обычный пододеяльник.
Она в возмущении бросает неудачную попытку на постель и упирает руки в бедра.
— Кому обычный, а кому в размер с него самого.
Пожалуй, пора выйти из тени на свет.
-Так ведь можно и помощи попросить, а вообще ты же.....–Катя замолкает, видя меня.
Я молча беру одеяло. Она почти справилась. Тоже в ее стиле: почти доделать дело, но бросить.
Я разворачиваю его прямо перед ее лицом и встряхиваю один раз. Вот и все, одеяло идеально расправлено. Я уверена она поняла, что это я, иначе Катя не хохотала бы сейчас.
Ничего не сказав, она забирает одеяло и складывает его. Потом, наконец, поворачивается ко мне.
Я самодовольно улыбаюсь. Она ведь знает, что я пришел помочь, и знает, что только об этом я думал, ни в коем случае не желая задеть ее. Но я не собираюсь быть идеальным. Быть засранцем круче.
Но когда она так смотрит, я чувствую, что засранцем быть просто не могу… Это вроде укор, но так же как за моей ухмылкой кроется забота, так и за этим укором прячется благодарность. Маленькая…недотрога…моя…
Она берет меня за плечо и опускает. Зачем сопротивляться? Она невесомо целует меня в щеку, а мое сердце падает.
Ну я же засранец… Почему я так сильно люблю ее?