ID работы: 9365224

Судьба слепых лиловых - голубые

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Жалость

Настройки текста
Она не знала всей правды. Она не знала, что тогда на самом деле случилось, что это просто глупая случайность, унёсшая жизни двух людей и покалечившая ни в чем не винных детей. Но Хината это не знала. А ещё не знала, что она любима и скоро сможет видеть этот мир, как и все. Она не участвовала в жизни членов своей семьи и не знала, что иногда происходило. Как и сейчас. — Неджи, надо быть осторожнее. Теперь надо встречать и Ханаби с учебы, и Хинату с лечения, и тебе не надо задерживаться на работе. — проговорил обеспокоенный Хизаши. — Отец, девочек будут встречать и провожать, а со мной ничего не случится. — абсолютно уверенно произнес парень, складывая руки на груди. — Лучше быть осторожней. Нам угрожали, сынок. И уже не один раз. Я поклялся на могиле Хиаши, что не дам никого в обиду. — Я помню. Но со мной всё будет в порядке. И мне пора на работу. — сказал Неджи, покинув комнату. Мужчина тяжело вздохнул и зажмурился, потирая пальцами переносицу. Неджи забрал младшую сестру, с которой им было по пути и поехал на работу, завозя Ханаби на учебу. Он надеялся, что сегодня день будет лёгким, но все его планы рухнули с самого утра. Весь день, нервничая, он набирал номер Ханаби и спрашивал, как у неё дела, как чувствует себя Хината, и вообще всё ли у них в порядке. У него было весь день плохое предчувствие, будто, что-то должно произойти.

***

— Братишка, я хочу с ней хотя бы поговорить. — Наруто стоял у больницы, уговаривая о чем-то Конохамару. — Я же не потащу её гулять. Я соскучился, хочу просто её увидеть. — Наруто, мне нужно отвезти её домой, а сейчас ты начнешь с ней общаться и это затянется очень на долго. — Да нет. — блондин отмахнулся от шатена. — Просто спрошу, как у неё дела и всё. — он улыбнулся. — Ну тебе сложно подождать пять минут, да? Ради брата? — в глазах Узумаки появились хитринки, а рот искривился в странной улыбке. — Лис недоделанный. — буркнул Конохамару. — Если она не захочет с тобой говорить — мы тут же с ней уедем. У неё было плохое настроение, когда мы ехали сюда. — Хорошо. — кивнул Наруто. — А что у неё с настроением было? — У меня к тебе такой же вопрос, потому что я понял, что она из-за тебя в таком подавленном состоянии. — парень изогнул левую бровь и посмотрел на друга. — Из-за меня? — Наруто аж подскочил. Его глаза расширились, и он уставился на друга. — Почему это? Я же её ничем не обижал, ничего такого не говорил. Сарутоби лишь пожал плечами и посмотрел на темное небо. Сегодня лечение Хинаты затянулось дольше обычного. Наруто знал почему. Ей делали ещё некоторое обследования для предстоящей операции. Узумаки не понимал, что же могло расстроить Хинату. Он глянул на бионическую руку и тяжело вздохнул, облокачиваясь на машину Конохамару. Скоро всё изменится, и он уедет. Больше никогда не увидит друзей и её. Он хотел сказать сейчас, то скоро уедет, но из больницы вышла Хината. — Хина-чан! — Наруто тут же оказался рядом, но девушка вздрогнула и чуть ли не отскочила от него. — Наруто… не нужно больше меня встречать. — тихо произнесла она. — Почему? — блондин нахмурился. — Что-то случилось? — Я знаю, что ты всё это делаешь из-за того, что думаешь, что виноват. Мне не нужна жалость, Наруто. Лучше бы ты обращался со мной как при первой встрече, а не жалел. — она пошла за псом к машине Конохамару. — А лучше бы мы вообще не знакомились. — В смысле, Хината?! Что тебе наговорил Неджи? — парень шел за ней. — Да, я был в той машине, да, я виноват, но ты не понимаешь моих истинных чувств сейчас, Хината! — он мягко схватил её за запястье и остановил. — Отпусти меня, Наруто. — Хината повернула к нему голову. — Не появляйся больше в моей жизни, пожалуйста, никогда. Я не хочу, чтобы меня жалели, даже если это будет делать человек, в которого я влюбилась. — она вырвала руку и пошла к Конохамару. — Хината-чан… — блондин остался на месте, смотря ей в спину. — Но я же… — он хотел начать оправдываться. — К черту. Всё равно, не поверишь. Но знай, что это была не жалость. Я полюбил тебя. Голубоглазый ушел от них, а Конохамару увидел, как Хината утёрла подступившие слезы. Парень усадил её и пса в машину, глянул в сторону уходящего друга, тяжело вздохнул и сел за руль автомобиля. Наруто шёл, часто жмурясь от собственных мыслей. Ему было неприятно, что та, которую он любит, думает так. Он обхватил голову здоровой рукой и зарылся пальцами в короткие светлые волосы. Она на придумывала себе что-то, ведь Наруто знал, насколько бы он не нравился Неджи, тот бы не стал врать. На улицах города было как-то пустынно в этот вечер. Блондин фактически один шел по тротуару, сам не понимая куда. Сейчас позвонит другу, например Саске, и пойдет отвлекаться от проблем с этим вечно недовольным, но его лучшим другом. От мыслей его отвлекли странные звуки. — Неджи? — Наруто увидел шатена, который буквально лежал на ступеньках под зданием и подбежал к нему. Лиловые глаза приоткрылись и посмотрели на Узумаки. Обладатель голубых глаз видел, что шатену досталось очень сильно и кажется не только кулаками и ногами, но и чем-то ещё, потому что рубашка всё больше и больше была в крови Хьюга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.