ID работы: 9365224

Судьба слепых лиловых - голубые

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не виновен

Настройки текста
На улице была уже глубокая ночь. Улицы почти опустели, и жители города давно уже спали. Кто-то был рад этой жизни, кто-то сидел в баре, как планировал и Наруто, но планы рухнули. Сейчас Узумаки сидел в коридоре больницы совершенно один. Белые стены, специфический запах и неприятные воспоминания давили на него. Он открыл глаза и посмотрел на руки. И здоровая левая, и бионическая, были в чужой крови. Дрожь немного унялась, но это было едва ли заметно. Белая футболка была в красных пятнах, как и яркие оранжевые штаны. С конца коридора раздались шаги, и они были всё ближе. Наруто не поднимал голову на этого человека, но прекрасно знал кто это. Мужчина сел рядом с блондином и взглянул на его руки. — Как он? — тихо спросил Хизаши. — Не знаю пока. — парень мотнул головой. — Три ножевых и много ушибов. Ещё вроде переломы. Я…я не знаю. Я сразу же вызвал скорую, Хизаши-сама. — прошептал Наруто, обхватывая голову руками. — Я же говорил ему быть осторожней. — мужчина выдохнул и закрыл лицо ладонями. — Спасибо тебе. — Меня не за что благодарить. Я просто оказался рядом. — тихо отозвался блондин. — Просто оказался рядом, просто чуть не сбил Хинату, просто из-за меня умерли люди. Всё просто. — парень явно злился сам на себя, сжимая волосы в руках. — Наруто, я знаю, что ты не виноват в аварии. Тем, что ты винишь себя — ты ничего не исправишь. Хинату ты не сбил, хотя я знаю, что был близок. — мужчина коснулся рукой его плеча и сжал его. — А за Неджи спасибо. Прости его за то, что он там тебе говорил. — Да я не злился. Просто, — парень вздохнул, подбирая слова. — Просто я люблю Хинату, а она мне не верит. — Всё будет хорошо, Наруто. И у вас с Хинатой, и с Неджи. Ещё час мучительного ожидания, который тянулся бесконечно долго. Час молчания и глупых мыслей, которые сами лезли в голову и застревали там, съедая мозг и надежды на что-то хорошее. Парень не помнит, что вообще происходило. Он просто сидел с зарытыми руками в волосы и смотрел в одну точку. Он не помнит, как мимо ходили люди, он не слышал, о чем они говорили, он не видел их. А что, если он не успел? — Наруто, — услышал он над головой мужской голос. — Тебя Неджи зовет. — Хизаши хлопнул парня по плечу. Неджи зовет его. Огромный камень упал с сердца блондина. Он был жив и уже был в сознании. Наруто неустанно прокручивал в голове эти слова несколько секунд. Хьюга жив. Он успел и вовремя оказался рядом впервые. На ватных ногах Узумаки поднялся со скамейки и с трудом переступая, пошел в палату шатена. Ноги не слушались его, левая рука подрагивала, а голова гудела от параноидальных мыслей, которые не покидали её. Он встал около двери в палату, не решаясь зайти. Перед глазами стояли разные картинки.

***

Маленький мальчик стоял перед дверью в чужую палату и никак не решался войти. Его правая ручка отсутствовала по самый локоть. Глаза мальчика были заплаканными и чуть опухшими. Он виноват во всём этом и никогда себе не простит. Он смог переступить через себя и открыть дверь. Войдя в палату, он увидел маленькую девочку, примерно того же возраста, что и сам он. Она была без сознания на постели, рядом с которой пикал прибор. Наруто не знал, что с ней, но понимал, что ей досталось не меньше, чем ему. А может и больше. Блондин тихонечко всхлипнул и подошёл к постели девочки. Он хочет извинится, хоть она была без сознания. Его маленькая горячая ладонь дотронулась до её ладошки, которая была ещё меньше и намного холоднее. — Прости. — прошептал мальчик, сжимая её ладонь. — Я надеюсь, что с тобой всё хорошо. — тихо произнес он, рассматривая её. Он искренне надеялся, что принял весь удар на себя, ведь он виноват. Ведь из-за него никто не должен страдать.

***

Наруто раскрыл зажмуренные глаза и посмотрел на дверную ручку. Снова он вспоминает. Снова он корит себя. Но если он тогда смог, то сможет и сейчас. Бионическая рука дотронулась до дверной ручки и опустили её, открывая дверь. Всё на тех же ватных ногах он вошел в палату Неджи и увидел его. Сверхбледного, с едва открытыми глазами, но живого. — Привет, Наруто. — произнес шатен, посмотрев на Узумаки. — Привет. — тихо отозвался голубоглазый и подошёл ближе. — Как ты? — он аккуратно сел на стул около постели. — Всё хорошо. — Наруто впервые в жизни увидел его улыбку. — Спасибо тебе. — Да я же просто оказался рядом… — голубые глаза расширились в удивлении. — Я не только об этом. Я насчет Хинаты. Она улыбалась после встреч с тобой. Она была счастлива, как ты и говорил. А я идиот. — Ты не идио… — хотел оправдать Наруто, но лиловоглазый его перебил: — Я знаю, Наруто. — сказал Неджи, всё также смотря на Наруто и увидел его непонимающий взгляд. — Мне вчера позвонили с больницы, где лечится Хина. Сказали, что нашёлся донор. Я знаю, что это ты, Наруто. — парень никак не отводил взгляд от блондина. — Я уеду сразу после операции. Просто хочу искупить вину. — он сжал губы в тонкую полоску и опустил взгляд. — Ты хочешь искупить не свою вину? — Неджи выгнул бровь. — Да, я злился на тебя, но пойми меня. Я волнуюсь за неё. — прошептал он. — Очень сильно волнуюсь. — Я виновен, Неджи. Я отвлек своего отца и… — Наруто вновь перебил Неджи. — Был дождь. Дорога была скользкой и была плохая видимость, Наруто. Не стоит винить себя в том, в чем ты совершенно не виноват. — Ты так любишь перебивать людей. — недовольно сказал Наруто. — Пообещай мне кое-что. — шатен совершенно проигнорировал его недовольную реплику. — Что? — теперь уже голубые глаза внимательно смотрели на Неджи. — Что никогда не оставишь её. — совершенно неожиданная просьба застала Наруто врасплох. — В смысле, Неджи? — тихо спросил Наруто. — В смысле никогда не оставлю? Я донор. После операции я уеду. — Не будет операции. Ну, точнее, ты не донор больше. — сообщил ему Неджи. — Скоро Конохамару привезет Хинату и её подготовят к операции. — К какой к черту операции? — Наруто подскочил со стула. — К обычной. По пересадке. Только не твоих глаз, а моих. — спокойно разъяснил парень. — Я поэтому и прошу дать мне обещание, что никогда не оставишь её. — Но так нельзя, Неджи. Я спокойно уеду, а ты останешься обузой. — Послушай меня хоть один чертов раз, Узумаки. Я знаю, что делаю и на что иду. Я не стану обузой. Я готов на это ради сестры, понимаешь? — Всё-таки ты идиот, Неджи. — вздохнул блондин и уселся на стул. — Просто пообещай мне. — вновь попросил Неджи. — Обещаю. — кивнул Наруто, вздыхая. Хьюга тепло улыбнулся и протянул парню левую руку для рукопожатия. Голубоглазый улыбнулся такому необычному жесту со стороны Неджи и ответил на рукопожатие своей здоровой рукой. К Неджи пришел позже и отец, а ещё позже он узнал, что уже приехала Хината. Врачи начали всё чаще кружить вокруг него и подготавливать. Проверка зрения, взятые анализы. Всё это произошло достаточно быстро, особенно для Неджи. Он забывался весь день и сейчас, открыв глаза, он понял, что находится в операционной. У него проверяют самочувствие, Хината уже была под наркозом. Взгляд парня пал на сестру, и он осознал, что видит её в последний раз. Его взгляд прошелся по её лицу, и он посмотрел в потолок. На него надели маску, и он заснул. В коридоре сидели несколько людей. Наруто ходил по коридору, ведь нервничал не меньше кого-либо. Конохамару успокаивал Ханаби, обнимая свою девушку. Хизаши сидел молча и ждал в точности также сидела Тен-Тен. Ведь в этой операции нет ничего опасного, и она очень быстрая. Неджи открыл глаза и не ощутил никакой боли, никакой тяжести и никакой слепоты. Перед ним стояла фигура взрослого мужчины, копии его отца. — Здравствуй, племянник. — произнес Хиаши. У Неджи остановилось сердце во время операции. Просто остановилось сердце. Никакой адреналин и другие манипуляции не спасли его. А может это и нужно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.