ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3: Давно начатая игра

Настройки текста
Демон в красном вошёл в отель, широко улыбаясь. Осмотревшись по сторонам, он подошёл к барной стойке, за которой сидел Хаск. Тот угрюмо рассматривал пустую бутылку в руках, и видимо не замечал демона. — Привет, Хаск! — Воскликнул радио демон, — Ты знаешь, где все? Тот уныло взглянул на него с отвращением, и судя по всему не был особо рад его присутствию. — Опять ты, красноглазый мудак… — Смиренно сказал Хаск, — Вам всем так надо до меня доебаться? Серая баба где-то в отеле, одноглазую малявку и другую девушку не видел… а теперь сделай мне одолжение, и съебись подальше… Отойдя от стойки, Аластор заметил Вегги неподалёку, и подойдя к ней спросил: — Ты не видела Чарли? В его голосе не было агрессии, но почему-то Вегги стало не по себе. Его хитрые глаза, не дававшие однозначной информации о его намерениях заставляли настораживаться. — Она ушла за красками для отеля, так как ты резко исчез без причины. — Ответила Вегги максимально холодно, как только могла. В этот раз, в отличие от его первого появления в отеле было что-то иначе. Маленькая, но важная деталь. Тогда он выглядел и вёл себя относительно безобидно, насколько это возможно для него. Если бы о нём не было ничего известно, то про него даже и не было мысли, что тот может представить какую-то угрозу. Просто обычный грешник со своими причудами. Сейчас же что-то было иначе. Он не выглядел как-то угрожающе, или что-то в этом роде, однако его взгляд, пытающийся пробраться в самые глубокие уголки души… пугал. Он либо что-то задумал, либо чего-то ожидал. Но чего именно? — Вот как… Мне жаль, — Спокойно продолжил он, — Я не хотел тогда уходить, но мне пришлось. Нужно было встретиться с одним старым знакомым… Он на секунду отвёл взгляд. — Другой такой возможности у меня бы не было… В общем, когда она вернётся? — Думаю скоро… а что именно тебе нужно от неё? — Поинтересовалась Вегги. — Скажу, когда она будет… Помолчав некоторое время, он спросил: — А что кстати с тем ребёнком? Вегги сменилась в лице с недоверчивости на непонимание. Сначала она не поняла, про кого он, но сразу после в её голове всплыл образ маленького демона в чёрной шерсти, с которым она недавно общалась. Но откуда он про неё узнал? — Что ты имеешь в ви- — Не успела договорить она, как дверь отеля открылась, и в него вошла Чарли с банками красок в руках. Выглядела она радостной. — Я вернулась! — Крикнула она, — Представляете, продавец видел меня по телевизору, и щедро дал скидку! Он поверил в мою идею! Она положила банки у входа. Аластор повернулся к ней: — Привет, Чарли, — Поздоровался он, — Подойди пожалуйста, у меня для тебя хорошие новости! Она подошла к ним, и Аластор достал из внутреннего кармана костюма листок бумаги. — Как Вы помните, реклама на телевидении прошла так себе. Это было бы очень эффективно, однако то, как Вы это преподнесли украло все шансы. К счастью, мне удалось договориться с одним весьма влиятельным демоном из соседнего города о продвижении нашего отеля. Он отдал листок Чарли, и та начала его рассматривать. Это был договор. — Подпиши его, и в отеле появятся первые постояльцы, — Договорил радио демон. — Так, стоп, — Ворвалась в разговор Вегги, — Что ещё за демон? Как продвигать? — В договоре всё чётко расписано о его услугах, — Объяснял Аластор, — Мне удалось с ним договориться, с нашей стороны ничего не требуется. Нужна лишь подпись. — А как именно это должно быть эффективнее того раза на телевидении? — Продолжала Вегги. — Как я уже сказал, Вы неправильно представили отель. Всех грешников, или по крайней мере большинство из них не интересует очищение от грехов, и поэтому их нужно привлекать в отель правильно. Завлекать тем, что интересно для них. Тот демон обладает авторитетом, и поэтому его и будут слушать, а это выгодно для нас. Аластор рассуждал рационально, в его словах был смысл. Вегги переглянулась с Чарли, и та спросила: — А как же тогда главная суть отеля — искупление? — Его никто и не отменял, — Ответил Аластор, — Однако если мы будем прямо говорить о нём, то постояльцев у нас не будет. Нужно просто не ставить его на первый план. Чарли перевела взгляд на договор, внимательно изучая его. — Хорошо, я подпишу. Только за ручкой скожу, — Согласилась она, и направилась в сторону своего кабинета неподалёку. Вегги отправилась за ней, а Аластор остался на месте, провожая их взглядом.

***

«Что он здесь делает?» — Думала Мира, наблюдая за радио демоном издалека с лестницы. Она помнила его. Тот появился из неоткуда, и предложил ей помощь. Предложил ей узнать своё прошлое. В любой другой ситуации она бы отказалась от такого резкого предложения, да ещё и от того, кого она впервые видела, но тогда она была готова зацепиться за любую нить, только что бы та привела её к истине. Пусть и не самой приятной. Он что-то сделал с ней, и она отключилась. А когда очнулась, его уже не было. Так что же он делает здесь? Есть только один способ узнать. Мира направилась к нему, надеясь получить ответы на свои вопросы. Демон её заметил, но не удивился. Он словно именно этого и ждал, когда она подойдёт. — И снова привет, — Произнёс он, словно встретил знакомого, — Добродушная Чарли решила приютить тебя, да? Ожидаемо с её стороны. Мира промолчала, так как не знала, что ответить. Она ожидала, что тот будет хоть немного удивлён её присутствию, но нет. Демон выглядел так, будто знал, что всё так и будет. — Я, кстати, так и не представился, — Продолжил он, — Я Аластор. Для друзей можно просто Ал. — Меня зовут… — Мира, — Перебил её радио демон, — Я в курсе. Ты уже всё вспомнила, не так ли? Её немного пугало поведение демона, а именно его осведомлённость. Она это заметила и в первый раз, но тогда была зациклена на совершенно другом. «Откуда он всё это узнал?» — Думала она. Мира ничего не говорила о себе. — Как ты узнал? — Это не самое важное. Просто ещё один трюк, которых у меня много. Скажи мне, ты ведь всё вспомнила? — Д-да… — Неуверенно произнесла она, не зная, чего ожидать. Демон же получал от этого удовольствие, его взгляд был прикован на ней. Он словно изучал её реакцию, мимику, пытаясь залезть в её сознание, и узнать, о чём та думает. О чём предполагает. Именно это пугало её. — Это, наверно, было очень больно принять, — Легко говорил он, будто о чём-то весёлом, — В такие моменты очень хочется верить в то, что всё вокруг лишь плохой сон. Верить, что можно в любой момент проснуться, и больше не видеть ужаса, происходящего вокруг. Видеть то, что всё отлично и прекрасно, что нету угрозы и проблем, и просто жить счастливо. Однако, когда глаза полностью открываются, и ты понимаешь, что происходящее вокруг не сон, действительность резко охватывает тебя с головой. В этот момент и происходит полное осознание потери, и невозможности возврата… Мира отошла на шаг от радио демона, не сводя с него глаз. Ей казалось, что тот в любой момент может наброситься на неё. Она так подумала из-за его безумного взгляда, жаждущего чего-то. Взгляда хищника, изучающего свою добычу перед нападением. Она сама не заметила, как её дыхание стало обрывистым. Он пугал её. Однако, как ей показалось, он потерял к ней интерес, и направился в сторону кабинета Чарли. — Встретимся снаружи отеля через час. — Произнёс тот серьёзно, но и не слишком навязчиво, перед тем как скрыться за дверью кабинета…

***

Мира стояла у входа в отель, дожидаясь Аластора. Она не горела желанием находиться с ним рядом лишний раз, но что-то заставило её придти. Наверно, именно его слова, которые повторялись у неё в голове из раза в раз. В них чувствовался намёк на то, что если она не послушается, будут неприятные последствия, а судьбу Мира испытывать не хотела. Заметив движение в стороне, она повернулась. Неподалёку стоял Аластор, улыбавшийся и легонько машущий ей, пытаясь привлечь её внимание. Поняв, что его заметили, он повернулся, и неторопливо пошёл вдоль улицы. Мира пошла за ним, не чувствуя, что у неё есть выбор. Оба молча шли. Мира чувствовала себя чрезвычайно некомфортно, по телу пробегала дрожь от страха перед радио демоном. Она не знала его намерений. Не знала, чего тот хочет от неё. Аластор же был совершенно спокойным, и казалось, будто ликовал внутри. Его глаза несильно мерцали, становясь то чуть ярче, то приобретая первоначальный оттенок, словно всё скрытое в нём было готово вырваться наружу огромной волной. Через несколько минут они остановились в пустом районе с полуразрушенными зданиями. Такие тут не редкость, поэтому Мира не была как-то удивлена, но она не понимала, почему Аластор привёл её именно сюда. В место, забытые всеми, и теперь никому не нужное. Сейчас оно излучало только грусть и страдание, оставшиеся от минувших дней. Ни радости, ни счастья, ни ликования… только нескончаемая боль, застывшая на века. Радио демон повернулся к Мире. Его глаза и улыбка выглядели добродушными и простыми, словно перед ней был простой человек. Но Мира прекрасно понимала, что это лишь маскировка для поддержания образа. Образа кукловода, дергающего за нити в правильном направлении. Казалось, что он испытывал невероятный восторг и наслаждение, который может быть только у охотника, загнавшего свою добычу в угол. — Мы пришли! — Радостно заметил он, — Здесь не нужно будет беспокоиться о том, что нам помешают… — Ч-что мы здесь делаем? — Спросила Мира дрожащим голосом. — Ты же помнишь нашу первую встречу? — Проигнорировав её спросил Аластор. — Да… и что? — Видишь ли, мне всегда хотелось проверить в деле один мой трюк… вот только удобной ситуации никак не попадалось… Он демонстративно раскрыл ладонь правой руки, и в ней за несколько секунд образовалось что-то чёрное. Отдалённо оно напоминало дым. — Ты же помнишь, что это? — Спросил он у Миры, всё также улыбаясь. Сначала она не поняла, о чём он, но потом резко вспомнила, что такое же она видела и во время их первой встречи. Тогда он вселил эту штуку в неё, и после она сразу потеряла сознание. — По нашей сделки я должен был помочь тебе вспомнить прошлое, и я это сделал, — Аластор взглянул на свою ладонь, — Этот чёрный сгусток, ну или для упрощения, «паразит», внедряется сначала в сознание цели, а затем с течением времени распространяется по всему телу, изменяя и модифицируя его. Однако, что из себя будет представлять модифицирование — зависит уже от самой цели. От её мыслей, скрытых и нескрытых желаний, от прошлой жизни и того, что в ней происходило. Учитывается огромное количество факторов. Последствия непредсказуемы, и даже я не знаю, что может произойти… — Тоесть… — Начала понимать Мира, — Ты использовал меня… как испытуемого? — Какая умница! — Обрадовался радио демон, — Этот трюк отнимает у меня много сил, поэтому мне был нужен кто-то многообещающий… кто-то с большим потенциалом. Ты показалась мне отличным кандидатом на эту роль! И… недавняя битва с Райаном заставила меня убедиться в этом ещё сильнее… Аластор отвёл взгляд в сторону, видимо, вспоминая те события. — Тогда, казалось, что в тебе ничего не было, кроме желания отомстить. Тот дикий, неконтролируемый огонь в твоих глазах… был изумителен. — Но я не этого просила! — Вскрикнула Мира, — Я просто хотела понять, кто я, и почему здесь. Я не просила силу! Аластор повернулся к ней. Его добрый образ исчез также резко, как и появился, и теперь его взгляд вновь приобрёл безразличие к окружающим и искрящую пронзительность, а улыбка стала холодной и самоуверенной. Он издал короткий, радостный смешок. — Забавно… Мира резко отступила на шаг от необъяснимого ощущения, резко заполнившее её тело и разум. Сейчас её инстинкт самосохранения кричал только одно — «Беги». Теперь ей не казалось, что перед ней стоит тот, кто собирается её убить. Теперь она точно знала это. Аластор продолжил: — Забавно то, как нагло ты себя ведёшь… Он начал не спеша подходить к Мире, не сводя с неё взгляда, полного восторга и безумия. Взгляда маньяка, точно знающего, чего он хочет. — У нас была сделка, — Говорил радио демон маниакальным тоном, — Ты хотела узнать всё о своём несчастном и никому не нужном прошлым. О том, как подохли твои родители, и о том, как вы стали лишь назойливой помехой у кого-то на пути. Я предоставил тебе такую возможность, и сейчас, ты говоришь, что не хотела этого… Мира застыла в страхе не в силах дёрнутся. Аластор подошёл к ней вплотную, и наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. — Это эгоистично… эгоистично отказываться от сделки, которая уже была заключена. Так давай оба насладимся этой сделкой: Ты — своим разбитым прошлым, а я — марионеткой, имеющей огромный потенциал, который всего-то нужно раскрыть… Без предупреждения, Аластор мощно ударил Миру ногой в живот, явно не жалея сил, от чего она отлетела на несколько метров, слабо вскрикнув. Сила былая такая, словно в неё влетел снаряд. Приземлившись, она некоторое время не могла и пошевелиться от боли. Всё тело будто парализовало. Она попыталась подняться, но тут же была пригвождена обратно к земле ногой радио демона, который не оставил ей и шанса вырваться. Его взгляд был полон восхищения вперемешку с безумием. — Ну же… я знаю, ты способна на гораздо большие свершения! — Триумфально говорил он, — Тебе просто нужен стимул. Как насчёт… внезапной угрозы для жизни? После этих слово он начал яростно вгонять ногу в обессиленную Миру, поднимая, и вновь опуская её со всей силы. От каждого удара всё её тело содрагалось, и казалось что в любой момент прогнётся под очередным ударом. Каждый удар заставлял издавать её сдавленный крик боли и бессилия. Она ничего не могла сделать против атакующего: его сила была на совершенно другом уровне. Каждый его удар был полон энергии, и будто пылал удовольствием и желанием. — Ну же, покажи свой истинный облик! — Говорил он искажённым, маниакальным голосом. На протяжении нескольких минут он циклично повторял одни и те же действия: поднимал ногу над Мирой, и со всей силы вгонял её в беззащитное тело. Она уже не издавала сдавленные крики. Сил не осталось даже для этого. Она ничего не могла, кроме того как молча принимать каждый новый удар. Безнадёжными глазами она смотрела на радио демона, но это было бесполезно: в них не было души для сопереживания. Только цель и необходимое средство. Однако, в какой-то момент он понял, что если и дальше продолжит также, то может и случайно убить её. Немного успокоившись, он убрал ногу с Миры. — Похоже, ещё рано… — Сказал он с лёгкими нотками досады, — Ну да ладно! Не сейчас, так позже. Он наклонился к обессиленной Мире, и схватив её за шею крепкой хваткой, поднял над землёй. — П…прошу…х-хватит… — Слабо произнесла она из последних сил, чувствуя, как задыхается. Еле подняв руки, она слабо схватилась за руку радио демона, которой он её схватил, и попыталась ослабить его хватку, однако это ни к чему не привело. Она была слишком слаба. — Слушай внимательно… — Добрым голосом произнёс Аластор, — Ты теперь моя главная куколка в этом спектакле, который обещает быть очень интересным. Я очень рассчитываю на тебя, и надеюсь, что ты не поставишь под угрозу моё шоу… Он отпустил Миру, и она упала на землю, не в силах пошевелиться. Развернувшись, он направился в сторону отеля, но остановился через пару шагов. — Если ты придёшь в отель, и расскажешь глупышке Чарли о произошедшем, моя игра закончится раньше времени… — Продолжил радио демон, — Если я убью тебя, так и не дав полностью раскрыться, это не доставит мне должного удовольствия… так что… давай введём условие… Он взглянул на Миру через плечо добродушным, но и в тоже время холодным взглядом. — Если ты проболтаешься… я убью всех в отеле Хазбин… — Сказал он, после чего улыбнулся простой, пробирающей до костей улыбкой, и пошёл дальше. Мира осталась на земле, провожая его растерянным, и до смерти напуганным взглядом. Взглядом того, кто получил надежду на свет после долгой тьмы, и снова пришёл к той же тьме. Долгой, а возможно и бесконечной тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.