ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4: Прайс

Настройки текста
Оправившись от ударов Аластора, Мира медленно поднялась на ноги, опираясь об землю трясущимися руками. Когда она наконец-то встала, первые несколько секунд её ноги, подобно рукам, тоже тряслись. Мира попыталась вспомнить, что с ней произошло. Голова раскалывалась от боли, и она силами заставляла себя стоять. «Что со мной произошло?» — интересовалась она. Постояв некоторое время на месте, перед её глазами промелькнули недавние события. То, как радио демон, Аластор, избивал её, топтал… а под конец душил. Неприятные ощущения, но она всё-таки смогла их вспомнить. «Почему… почему мне не было страшно?». Она помнила, как он её бил… помнила, как он её душил… помнила как он её топтал. Но и ещё она помнила одну деталь из произошедшего: когда он её бил, она не боялась. Когда она чувствовала, что от смерти её отделяло тонкое стекло, которое можно было потрогать — она не боялась. Не боялась, что умрёт. Она опустилась обратно на землю, посчитав, что сейчас она не хочет стоять. — Странно… — Сказала она мёртвым, холодным голосом, выражая своё непонимание самой себя, — Мне было больно… я чувствовала, что могу умереть… но почему у меня не было страха? Почему я не боялась того, что могу умереть? Она легла на землю, и начала засыпать. Сейчас, её не интересовало ничего. Она просто хотела… немного отдохнуть…

***

Мира открыла тяжёлую дверь отеля, и вошла внутрь. Сама дверь не была тяжёлой, но из-за слабости после произошедшего, маленькому демону казалось наоборот. Отдохнув, и проснувшись, Мира направилась в сторону отеля, вслед за Аластором. Она думала о его последних словах перед тем, как он ушёл — «Я убью всех в отеле Хазбин». Она знала Аластора немного, но что-то ей подсказывало, что он не врал. Что он действительно МОЖЕТ убить всех, если захочет. А Мире этого не хотелось. В отеле также живёт Чарли, а она хорошая. Именно она спасла её, и можно даже сказать, подарила вторую жизнь. Чарли была доброй и отзывчивой, и демонёнок не хотел терять её. «Аластор сказал, что он убьёт всех, если она проболтается о случившемся. Значит, если она будет молчать, то ей не придётся снова видеть смерть близких ей людей. Не придётся ощущать ту боль утраты, которую нельзя почувствовать физически, но очень хочется. Хочется потому, что физическая боль рано или поздно проходит. Никого не было, кроме Хаска за барной стойкой. Он взглянул на неё безразличными взглядом на пару секунд, и затем снова отвёл взгляд туда, куда он был направлен изначально. — Вернулась значит. Как дела? — Спросил он у неё, проигнорировав её синяки и ушибы, — Не то, что мне интересно, как у тебя на самом деле дела, а просто для приличия спросил. Так то мне похуй. Было непонятно, зачем он её вообще спросил. То ли хотел так поиздеваться, или действительно на миг заволновался, но потом вдруг вспомнил про свой характер. Мире было всё равно, так как она не видела смысла в их беседе, поэтому она лишь задумчиво взглянула на него, после чего пошла дальше в сторону лестницы на второй этаж. Перед тем, как собравшись подниматься, она взглянула на дверь офиса Чарли. Мира не знала, находится ли Чарли в отеле или нет. «Позже нужно с ней поговорить…» — подумала она, и немного ковыляя стала подниматься…

***

— Боже мой, Мира! — Испуганно вскрикнула Чарли, увидев израненную Миру, — Ты вся в ушибах и синяках! Что произошло? Мира была в кабинете у Чарли. Как демонёнок понял, она сидела у себя в офисе, когда Мира только пришла. Она чувствовала себя развитой и опустошённой, поэтому решила сначала немного поспать у себя в номере, и лишь потом поговорить с ней. Как и ожидалось, Чарли мягко говоря удивилась, увидев Миру израненной, словно та попала в передрягу. Хотя, и с другой стороны поведение Чарли нельзя назвать неправильным. Как бы отреагировала мать, увидев своё чадо избитым? Разумеется, реакция зачастую всегда одна и та же — волнение, страх и непонимание. Хоть Мира и чувствовала ноющую, физическую боль, в душе огромный груз, отвердевший от постоянных страданий ощутился чуть легче за долгое время. Чарли подошла к Мире, и наклонившись начала осматривать последствия стычки заботливым, волнующимся взглядом. — Так… — Произнесла она командирским тоном, — Сейчас мы с тобой пойдём в медпункт, и займёмся твоими ранами. — Ну… я не чувствую, что это что-то серьез- — Без возражений! — Резко прервала её Чарли, и поднявшись, нежно взяв её за руку вывела из кабинета. Мира не стала дёргаться или вырываться, и просто последовала за ней, полностью доверившись. Доверившись, словно она была рядом с близким. «Как же давно я не ощущала этого приятного чувства… я даже и не думала… что смогу ощутить его во тьме…» — подумала тогда она… И именно поэтому ей было страшно. Чарли стала для Миры лучиком света, который хоть и немного, но вселял надежду. Весёлый, озорной лучик, наивно, но уверенно говорящий: «Не бойся, я с тобой!». И самое глупое, что ты действительно веришь ему. Она не хотела терять этот лучик. Только не снова…

***

Комната была тёмная, и для её освещения явно не хватало всего одной люстры на потолке. Однако, никого из присутствующих это не волновало. Довольно мускулистый, и в меру упитанный демон сидел за своим рабочим столом, и слушал демонёнка напротив. Он был маленький, словно он ребёнок, но взгляд был проницательный и глубокий, как у взрослого. — Мда… — С грустью в голосе сказал мускулистый демон, — Я думал, они отнесутся к моей просьбе серьёзно, и направят лучшего в своём деле… Демонёнок нахмурился, будто понимал, к чему тот ведёт. -… И в итоге они направили… ребёнка… — Закончил демон, выражая своё недовольство. — И что? — Грубым, мальчуганским голосом спросил демонёнок, — Может быть и ребёнок, но поверьте мне на слово, толк в своём деле я знаю. И раз они отправили меня к Вам, то они СЕРЬЁЗНО отнеслись к Вашей просьбе… — Ой, как мило… а этот ребёнок случайно не кусается? — Спросил демон с издёвкой. Демонёнку, Прайсу хотелось нагрубить ему в ответ, но он сдержался. Если он нагрубит, то работы ему не видать. Ему нужна эта работа, он должен на что-то жить. Значит, Прайсу нужно просто вытерпеть хамское отношение к нему. К тому же, по сути перед ним его будущий босс. Мускулистый демон взглянул на книжку около него, и взяв её в руки начал что-то смотреть. — Вот же чёрт… так неохота искать другую фирму… — Выругался он, смотря в книжку. Закрыв её, и положив обратно на стол, он вновь взглянул на Прайса оценивающим взглядом. — Так ты говоришь… что мастер своего дела? — Так точно! — Воскликнул тот. Демон вздохнул: — Хорошо… я доверюсь тебе… однако… Он встал из-за стола, и обойдя его подошёл к Прайсу. Посмотрел он на него сверху вниз, чем немного напугал демонёнка. Разница в их росте тоже была ощутима, словно гора и камешек стояли рядом. — Если ты меня подведёшь… я сделаю тебе ОЧЕНЬ больно… ты меня понял? — Холодно спросила «гора». — Ээ…д-да, — Уже не так уверенно ответил Прайс. — Вот и славно… иди. Прайс послушался, и молча направился в сторону двери. Дойдя до неё, он покинул кабинет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.