ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5: Цена успеха

Настройки текста
После смерти Райана на его пост пришёл Инферноум. Огненного убил Аластор… и воскресил. Он сам не понял, как это произошло. В один миг «огонёк» превратился в пыль, а в другой снова прежний облик. Последние слова Аластора, перед тем как он ушёл: «Я вижу в тебе огромный потенциал. Не подведи меня!».

***

Со смерти Райана, главы компании HellGun, прошёл месяц. Так как Инферноум фактически являлся его правой рукой, роль главы перекинулась на него. Теперь он был у власти, и тем, кто должен был продолжить дело Райана. Этот месяц был полон событиями для Инферноума. Дабы поддерживать авторитет и былую мощь, новый глава серьёзно занялся вопросом развития компании. Производство оружия увеличилось с 7 000 единиц до 10 000. Количество рабочих поднялось с 3 000 демонов до 4 700. Также началось массовое производство нового, фирменного оружия компании, превосходящее по мощности любое ранее созданное в несколько десятков раз: Испепеляющая винтовка — «Адское Пекло». У Райана были высокие надежды на данную разработку, и поэтому Инферноум не имел права подвести его. Хоть главное лицо компании и сгинуло, нельзя было взять, и бросить на самотёк всё, нажитое столь кропотливым трудом. Было начато строительство первых заводов по производству нового оружия. Так как оно было уникальным, обычные заводы не подходили для его производства. Новая технология требовала новых инструментов. Новых подходов…

***

Вид с крыши главного здания открывался непревзойденный. Багровое небо висло над владениями Райана, словно отпечаток. Вечное напоминание о месте, в котором Инферноум проведёт остаток своих дней… а может, и целую вечность. Всё кардинально изменилось за считанные дни. Вернувшись во владения после нескольких дней беспрерывной работы, он обнаружил, что Райан исчез. Позже ему сказали, что тот был убит неизвестным демоном. Оно было огромным, и имело множество конечностей, покрытых чёрной шерстью. Казалось, что оно имело такую же силу, что и Райан. После ожесточённой битвы неизвестный демон совершил последний удар, закончив правление и вторую жизнь бывшего главы. От него ничего не осталось. Выследив демона благодаря связям, Инферноум собирался вернуть должок, но был убит радио демоном. Тот сделал всё так быстро, что «огненный» даже не успел отреагировать… — Хей! — Окликнул его сзади знакомый голос. Обернувшись, он увидел Хаки. Тот самый демон, с которым ему приходилось работать несколько раз. Позже они сдружились, и стало часто вместе выпивать в одном из баров во владениях. Наверно, он не знал ни одного работника ближе, чем его. — Почему не на работе? — Строго спросил Инферноум, — Ты наладил автономную работу заводов в северной части у стены, как я просил? — Этим уже занимаются, не беспокойся. — Ответил Хаки, — Решил тебя проведать, пока возможность есть… — Ясно… — Инферноум повернулся обратно к краю, продолжая задумчиво осматривать уже его владения. «Надо же… уже прошёл месяц, а я всё не привыкну». Хаки подошёл к краю, и некоторое время также осматривал бессчисленнные сооружения. — Наша территория так сильно увеличилась за последнее время… не то, что при Райане… — Заметил Хаки. — У него просто был другой подход… — Объяснил Инферноум, — Он действовал более осторожно, и в приоритете ставил устранение любых угроз и конкуренции, а не просто бездумно ставя новые заводы. — Может и так, но изменения пошли нам на пользу… с этим трудно не согласиться, да? Инферноум промолчал, и выглядел задумчивым. Его глаза были устремлены куда-то вдаль, и казалось, что он был в реальном мире лишь наполовину. Одна из вещей, которая его беспокоила — Радио демон, Аластор. Его мотивы оставались ему непонятны. Тогда, он впервые столкнулся с ним вживую. У него не было шансов против него. «И всё же… почему он воскресил меня?» — Не понимал Инферноум. Единственное, что он тогда от него услышал, было: «Я надеюсь на тебя! Не подведи!». Что он вообще имел ввиду? Тыжело вздохнув, Инферноум отошёл от края крыши. — Хаки, возвращайся на свою часть… — Холодно сказал он, смотря куда-то вниз. Хаки было хотел продолжить разговор, но воздержался. Послушавшись, он направился к лестнице, и покинул крышу, оставив огненного одного со своими мыслями. Постояв ещё пару минут на крыше, он отошёл от края, и направился к лестнице. «Достаточно… пора возвращаться к работе…» — Подумал он, спускаясь вниз…

***

Прошло несколько часов. Сегодняшняя работа Инферноума закончилась, и теперь на остаток дня он был свободен. Выйдя из главного здания через чёрный выход, и оперевшись об стену, задумался о своём. Со всеми обязанностями главы он справлялся, но ему никак не давала покоя мысль, что Райана больше не было. Внезапно, краем глаза он заметил с боку какое-то движение. Резко обернувшись, и отойдя на шаг, Инферноум увидел перед собой радио демона. Тот смотрел прямо на него, и выглядел довольным. — Привет! — Весело сказал он, — Как прошёл день? — Что тебе от меня нужно? — Прямо спросил Инферноум. Аластор отошёл от стены, и подошёл к нему ближе. — Ты же знаешь, почему я вернул тебя к жизни? — Не совсем… — Ну конечно, чтобы ты мне помог! — Весело воскликнул радио демон, — Видишь ли, иногда мне не хватает лишних рук для решения неотложных вопросов. Это порой бывает очень неудобно… — Ты будешь использовать меня, как своего личного помощника? — Недовольно спросил Инферноум. — Можно сказать и так, но и в этой работе будут для тебя плюсы. — Заметил Аластор. — Ну и какие же? — Ты найдёшь виновного в смерти Райана… — Правда? — Переспросил Инферноум, выглядя уже заинтересованным. В его глазах всё ещё было безразличие, но теперь он по крайней мере был готов на диалог. — Конечно! Я никогда не вру! — Заявил Аластор. Инферноум отвёл взгляд в сторону на пару секунд, призадумался. Вновь взглянул на радио демона. — Почему ты остановил меня тогда, когда я собирался покончить с ней? — Не понимал «огонёк». — Если бы ты поступил необдуманно… моё кукольное шоу было бы под угрозой… — Что за чушь! Какое нахер шоу?! — Негодовал Инферноум. Аластор отошёл на пару шагов, глядя в другую сторону, из-за чего его лица не было видно. — Марионетки должны выполнять свою роль… все до единой… что до кукловода… он сам решает, какая у кого будет роль… — Произнёс он своим стандартным голосом, который из-за небольшого искажения казался враждебным. Повернувшись обратно к Инферноуму, он улыбался своей простой, но до жути устрашающей улыбкой: — Я встречусь с тобой через пару дней. Не скучай… — Сказал он, после чего испарился в воздухе, оставив Инферноума одного. Он ещё некоторое время прокручивал последние слова радио демона в голове, после чего зашёл обратно внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.