ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10: Монстр в темноте

Настройки текста
Мира шла уже около часа в направлении, которое ей указал голос. Говорила, что там их владения, ранее принадлежавшие Райану. С его смертью всё перешло на плечи Инферноума. - Откуда ты знаешь про него? – Поинтересовалась Мира. - Когда ты заключила сделку с Аластором, он передал мне часть своих знаний. - Ладно... а почему меня периодически охватывает боль? Это связано как-то с тобой? - Да, прости, – С сожалением ответил голос, - Хоть он и назвал меня паразитом, говорил он это условно. На самом деле это сложный процесс разделения сознания, который происходил долгое время с момента заключения сделки. Твоё юное тело не было готово к новым изменениям, и это проявлялось физически. Не волнуйся, со временем такие случаи будут происходить реже, и в итоге полностью исчезнут. Как никак, я ещё полностью не развилась. - Ясно... Это до сих пор было для неё необычным, беседовать с самой собой. Из-за этого она даже чувствовала себя сумасшедшей. Хотя учитывая всё произошедшее, Мира давно стала такой. Эта реальность была совершенно иная, если сравнивать её с той, где она раньше жила. Эти оверлорды, демоны, зачистки, жестокие законы... ко всему она уже будто привыкла. Или просто смирилась с тем, что ничего не изменить... "Если бы не ОН, то я сейчас могла бы весело играть с мамой и папой, и не жить в этом кошмаре на яву...". - Эй, с тобой всё хорошо? – Волновалась сущность, - Не забывай, что я часть тебя, и могу чувствовать, когда тебе плохо. То, что произошло ужасно, но прибереги этот гнев для огненного. - Да... ты права. Нужно действовать. Мира подходила к огромному зданию. Вход не был заблокирован, словно внутри не было ничего ценного, что стоит охранять. Обойти его не представлялось возможным, так как мешались обломки зданий по бокам. - Наш путь лежит через это здание, – Сообщил голос, - После него до владений будет как рукой подать. Подойдя ещё ближе, но не входя, она заглянула внутрь: Там не было никаких источников света, и если бы не окна, то там царила бы абсолютная темень. - У меня плохое предчувствие... - Если вдруг что-либо и случится, я не дам нам просто так погибнуть. Всё хорошо, вперёд. Собравшись с мыслями, Мира шагнула внутрь огромного, тёмного здания. Было очень тихо, и если бы не приглушённый гул ветра снаружи, то была бы и вовсе гробовая тишина. Многие комнаты были пусты, что упрощало движение. Будет неприятно удариться об о что-то в этой темноте. Проходя очередную комнату, она увидела вдали какой-то странный огонёк, напоминавший по очертаниям силуэт, стоящий на месте. - Осторожно! – Воскликнул обеспокоенный голос сущности, и на мгновение овладев телом Миры резко отпрыгнула в сторону. Раздался мощный звук от выстрела, и сияющий огнём след от пули прошёл в нескольких сантиметрах от лица Миры. Это было неожиданно, и в кровь ударил адреналин. Стреляющий тоже не ожидал такого развития событий, и видимо планировал закончить всё одним выстрелом. Застыв ненадолго в недоумении, он шустро скрылся за углом. - Что только что произошло? Это был Инферноум? - Да, – Ответил голос, - Вот же гад, решил напасть из засады... ну да ладно, нам же будет проще разобраться с ним. Он не сбежит от нас...

***

Бежа по коридору, Инферноум никак не мог понять, как не попал по ней. В самый последний момент ей удалось увернуться, но как? Обычные демоны не обладают такой реакцией, так почему же она способна на такое? "Как никак, но именно эта девчонка стала причиной смерти Райана", – Рассуждал он, - "Вот же чёрт... надо было подготовиться лучше". Ситуация была непростая, нужно было что-то быстро придумать. Услышав быстрые шаги по металлу, Инферноум обернулся, и направил винтовку в сторону того места. Собрав пламя в одной руке, он направил его по коридору, чтобы осветить путь, но всё равно не увидел источника шагов. Продолжил движение вперёд, пока не вышел в огромное помещение с высоким потолком, и множеством длинных полок, занимающих почти всё пространство в помещении. В темноте не было даже видно, где они кончаются. Снова было слышно быстрое перебегание по металлу где-то с центра помещения. Звук создавал ощущение, что этот кто-то несомненно имеет больше четырёх конечностей, и ловко использует все для перемещения. То он доносился где-то справа, то где-то слева, то рядом, то далеко. "Какая же она быстрая... это будет сложно". Вновь собрав в своей руке огонь, он направил его туда, где в последний раз слышал это существо. Лишь мельком он увидел, как нечто чёрное с множеством конечностей скрылось за одной из дальних полок. Быстро направив туда винтовку, он выстрелил. Пуля проскочила сквозь полки и темноту, на миг всё осветив, и вылетев наружу через стену. Вновь увидев её очертания, совершил второй выстрел, но снова мимо. Она двигалась слишком быстро. - Неужели тот самый Инферноум... правая рука Райана, – С радостью и холодом сказало существо из тьмы. Вновь выстрелил туда, где услышал голос, но яркий след от пули снова дал понять о промахе. - Сильнейший приспешник из всех, кто работал на этого урода... ты, наверно, очень горд за себя... - Заткнись! – Собрав огонь в несколько раз больше предыдущего, он направил его к цели с гораздо большей скоростью. Крупный сгусток пламени с грохотом столкнулся с одной из высоченных полок, покрыв её всю огнём, но вновь никого не было видно. Затем услышал, как что-то приземлилось недалеко от него. Обернувшись, увидел высокое, чёрное существо с острыми и длинными конечностями. Один глаз светился ярким, и невероятно безумным, жаждущим крови пламенем. - Это тебе лучше замолчать... навечно... – Произнесла она, и рванула прямо на Инферноума, намереваясь убить. Тот выставил руку перед собой, и из неё вырвался огонь, но существо отреагировало мгновенно, и отойдя в сторону схватила огненного, обхватив тело длинной конечностью. Яростно бегая по помещению, она избивала того об пол, оставляя крупные вмятины, и когда ей надоело, то отбросила в стену, как игрушку. - Только посмотри... – Радостно заявляла совсем неузнаваемая Мира, - Ты собирался убить меня, а теперь умрёшь сам... вот же неожиданность. - Это... ещё не всё! – Крикнул Инферноум, и занёс руку, собравшись вновь использовать огонь, но тут же одна из конечностей существа пронзила его руку. - Нет, уже всё... – С холодом и удовольствием произнесла Мира, и замахнулась другим остриём...

***

Прайс очнулся недалеко от развалин бывшего торгового центра, смутно припоминая произошедшее. Он, вроде, бежал к выходу, ангел-истребитель заметил его, и погнался, а что произошло после — демонёнок не помнил. Поднялся на ноги, и взглянув на развалины по спине пробежала дрожь. "Опоздай я хоть на пару секунд...". Судя по всему того монстра придавило, раз никого рядом не было видно. Отсутствие угрозы немного облегчало, но вот что сильно тревожило, так это потеря всех сбережений. "Столько работы, и в итоге ничего...", – Расстроился Прайс, не понимая, что теперь ему делать. Он уже слишком устал от постоянных потерь, как и в прошлой жизни, так и здесь. Как бы не старался, всё равно рано или поздно всему приходил конец, и он вновь оставался ни с чем. "Наверно, такова судьба...", – Смирился демонёнок, и направился дальше скитаться по безлюдным местам ада в поисках очередного убежища, не зная, сколько ему ещё так жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.