ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11: Одержимость

Настройки текста
Густые тучи не спадали и по сей день, словно застывшее напоминание о дне предательства. Сколько бы он не думал, улыбчивое, приветливое, и в какой-то степени наивное лицо его "друга", Ферида не покидало Райана. Только сейчас он понимал, что то наивное лицо было лишь скрытой насмешкой. Парень понимал, что всё идёт так, как ему нужно, и искренне радовался, выдавая это всё под простодушием и наивностью. И что самое неприятное, это сработало... Когда Райан начал догадываться, было поздно. Шла завершающая часть его умысла, когда первоначальный владелец уже не имел полной власти, и убрать его от дел не составляло труда. Спокойно и неспешно всё перешло к нему в руки. "А я думал, что всё под контролем...", – Рассуждал Райан, подходя к кофейне. Через большие окна заведения можно было видеть внутреннее обустройство, а оно было шикарным: гладкий, ухоженный деревянный пол, столы и стулья бежевого цвета, и приятный, мягкий свет от люстр на потолке. Многие посетители любили это место как раз за его особенную атмосферу домашнего уюта, и превосходный кофе за разумную цену, а учитывая уличный холод и пасмурную погоду, нахождение в таком месте становилось в разы приятнее. Однако Райана не затягивала ни атмосфера, ни уют этого места. Просто среди всех заведений оно было ближе всего, да и сам кофе был действительно особенный, как про него все говорили. Зайдя внутрь, он мельком осмотрел других людей с каким-то лёгким, едва уловимым отвращением, и подошёл к девушке-баристе за стойкой: - Эспрессо, без сахара, – Холодно сказал он, положив деньги на стол. - Здравствуйте! – Вежливо поздоровалась она, - Не хотите ли попробовать наш хит? На него сейчас действует скидка! Сама девушка была молодой, на вид где-то около 20 лет. У неё были чёрные, длинные волосы, а на лице сияла доброжелательность. Почему-то сразу в голове всплыло лицо Ферида с той же наигранной добротой и простодушием. Он снова ощутил гнев, но никак этого не выдал. - Не нужно... – Спокойно ответил на предложение Райан, и отвёл бесстрастный взгляд в сторону. Дама на миг смутилась, но затем взяв деньги отошла, выполняя скромный заказ нового гостя. Не прошло и двух минут, как она принесла чашку с напитком: - Ваш эспрессо без сахара, – Вежливо произнесла девушка, и протянула мужчине заказ. Тот взял его, и присев за столик у окна немного отпил. Доверие, штука такая непредсказуемая. Так много с виду хороших людей, но никогда нельзя знать заранее, что те задумали у себя в голове. Можно быть полностью уверенным в человеке, но невозможно предсказать, в какой момент они могут вонзить нож в спину, и какая из их несчитанных маск в данный момент одета. Хоть и обман Ферида сильно подкосил Райана, этого было не достаточно, чтобы его сломить. Если он думает, что представление закончится на его ноте, то сильно ошибается... Скоро должен был придти один знакомый, Бейли. Того он попросил забрать из своего старого офиса важные документы. График у компании был загруженный, и навряд ли они успели всё оттуда вынести. Бейли всё ещё работал там, и был верен бывшему главе, а так как сам Райан больше не имел возможности появляться там, было целесообразно попросить именно его об этой услуге. Бейли часто опаздывал на совещания, и поэтому не было удивительным, почему тот снова опаздывает и в этот раз. "Какая же безответственность...", – Думал Райан, допивая свой напиток. Через пару минут Бейли появился за окном. Войдя в кофейню, он осмотрелся, и выцепив взглядом Райана подсел к нему. - Привет! Прости, что заставил ждать. В пробку попал. - Это твоя стандартная отмазка. Хоть бы что-то новое придумал... - Прости, мне правда жаль. – Он потянулся к сумке на плече, и вытащив оттуда знакомую Райану папку передал ему. Тот на всякий случай перепроверил её. - Твой офис они собирались расчищать только через пару дней, и выждав удобный момент я забрал оттуда документы, – Гордо сообщил он. - Благодарю. Они мне будут очень полезны. - Рад слышать, – Обрадовался Бейли, - А если не секрет, то что в них такого ценного? - Этого я уже сказать не могу. Ограничимся тем, что они крайне важны для возврата власти над компанией в мои руки. - У тебя уже есть план?! – Удивился напарник, словно любопытствующий ребёнок, - Круто! Но, как я понял, и в него ты тоже меня не посветишь? - Именно, – С хитрой, но какой-то суховатой улыбкой подтвердил Райан, - Не пойми меня неправильно, просто положение весьма затруднительное. Продолжай пока шпионить за ним, а я когда настанет время заплачу тебе сполна. Когда Райан только основал свою компанию, Бейли был одним из первых в ней, а также его самым приближённым человеком. По характеру он был простаком, но очень надёжным, когда это действительно требовалось, однако после недавнего случая Райан несколько изменил своё отношение в плане доверия. Он анализировал, и на основе этого решал, какую информацию можно предоставить определённому человеку, а какую лучше умолчать. Хоть и ничто не указывало на вину Бейли, некоторую информацию он всё же решил сохранить в тайне. У него есть план по свержению Ферида с его трона, но он сработает только в случае полного исключения всех возможных рисков. На неверный ход права нет, либо всё, либо ничего. - Ещё раз благодарю за твоё содействие, – Сказал Райан, встав из-за стола, - Мне пора. Мужчина направился в сторону выхода. Бейли попрощался с ним, и тоже встав, направился к стойке: - Мне, пожалуйста, Ваш так расхваленный хит! – Последние услышанные слова его простодушного напарника перед тем, как Райан покинул кофейню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.